Arsip Tag: fenomena

Hijab Street Style Fighter, Dian Pelangi

Palestina boleh berbangga hati punya Bashaer Othman si walikota termuda dan tercantik di dunia. Dan Indonesia pun tak kalah punya gadis muda sekaliber Bashaer Othman, tentunya ia bukanlah seorang walikota melainkan seorang desainer dan model ternama yang bernama Dian Pelangi. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 33 Komentar

Steak Kurban

Gw dah berapa hari ngidam pengen makan steak tapi lum kesampaian, sedangkan besuk adalah hari raya kurban dimana bakalan banyak stok daging kambing dan sapi melimpah ruah di dalam kulkas. Begonya gw gak bisa bikin steak sendiri, liat2 di internet … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi, me my self and I | Tag , , | 12 Komentar

Ilat Jowo

Tentunya pernah denger pitnahan untuk orang Sunda, klo orang Sunda itu gak bisa ngomong F dan V, dan terbukti itu Pitenah!! nah setali tiga karung dengan sodaranya dibelahan dunia jawa sebelah barat, begitu pula sodara mereka yang berada di belahan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , , | 5 Komentar

Shaun The Sheep rasa lokal

Anak2 kecil boleh ketagihan kartun shaun the sheep di tivi, bahkan tokoh kartun yang enggak pernah dikasih tauken namanya di tayangan itu laris manis dibajak sana sini, gak cuma dalam bentuk VCD atau copian dari yutub. Bahkan aksesoris KW made … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 14 Komentar

Be Creative, Be Leader

Tuhan menciptakan alam semesta berikut isinya, sisanya made in China. Begitulah kata pepatah modern dewasa ini. Enggak heran karena hampir semua perabotan bisa dibuat oleh orang China, sebut saja dari bolpoin, peniti, hingga radio genggam berharga 10ribu perak. Klo bicara … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 10 Komentar

Hororskop

Jadi hari ini gw bakal ketemu pangeran cakep di bawah jembatan layang, ciyussss??? enelan?? miapah #nguntalcagak Pernah denger ada abegeh yang histeris gitu baca hororskop hari ini?? eWAOW getoh liat tuh anak segitu hebohnya. Tapi beneran gak sih ramalan hororskop … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, refleksi diri, world and I | Tag , , , | 12 Komentar

Jum’atan di Warnet

Hari jum’at seperti biasa adalah hari untuk jum’atan bagi orang islam khususnya para cecowok, dibanding hari lain yang bisa ada liburnya, enggak ada istilah jadwal libur buat jum’atan. Emang pernah baca ada yang bilang bisa aja libur jum’atan klo bertepatan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, komputek | Tag , , , | 6 Komentar

Cara Mencegah dan Menanggulangi Tawuran: Apresiasi Pencarian Jatidiri

Tawuran, cerita khas yang menghiasi blantika remaja dan anak muda di Indonesia. Sejak anak SMP – kuliah, bahkan bapak2nya terkadang ikutan tawuran level tarkam, coba saja ada event tawuran tingkat internasional, pasti bakal melibatkan negara adikuasa 😀 Bicara tawuran berarti … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, refleksi diri | Tag , , , , | 18 Komentar

Densus 86 AntiGalaw

Densus 88? semua orang mah sudah tau apa kerjaan mereka, berlagak sebagai rambo kesasar yang mementahkan peluru ke siapa2 yang baru terduga teroris, waow big WOW Baru terduga aja udah diberondong, sementara untuk para koruptor yang sudah dipastikan tersangka gak … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 4 Komentar

Fake You

Haha seterah deh lidah jawanya pada ketlingsut bacanya, apalagi yang dulu waktu sekolah kagak lulus urusan ngucapin grammar yang bener 😀 Fake you, fake you hahaha semangat bener ngucapinnya Sejak dunia website disemarakan dengan fasilitas ngebolehin netter narsis di dunia maya, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, world and I | Tag , , , | 24 Komentar

That’s A Pride?

Saya kenal orang2 besar di negeri ini maupun di seantero dunia, Obama? saya kenal baik dengannya, Bill Gates, saya tahu dia sejak masih kuliah di Harvard, SBY? itu juga saya tahu persis orangnya. Perkara mereka enggak kenal baik dengan saya, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I, refleksi diri | Tag , , , | 10 Komentar

Remaja dan Problematikanya

Anak layangan atau sering disingkat alay adalah sebutan untuk anak muda yang suka galaw n mudah dikendalikan oleh arus lingkungan. Ketika mainstreamnya gandrung pake style mohawk ala Beckham, hampir gak ada anak muda yang ketinggalan, biarpun kebanyakan eksekusi stylenya menurutku … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 12 Komentar

Setia Ala Buaya

Eh dasar situ playboy cap kecoa, buaya darat cuihhh! Pernah denger makian khas cewek yang patah hati gara2 diselingkuhin cowoknya??? Gw sih pernah, sering malah 😀 Entah kenapa kelakuan cowok playboy kek Arjuna di postingan sebelumnya lebih banyak dikaitkan dengan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 38 Komentar

Ganteng kek Arjuna?

Ganteng kek arjuna??? Trus gw harus bilang WOW geto??? lurus aja mas nyemplung ke laut aje. Dari jaman dulu dicekokin cerita wayang tentang sosok cowok ganteng keturunan Batara Indra bernama Arjuna a.k.a Janaka a.k.a Permadi a.k.a dsb dsb saking okehe … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di world and I | Tag , , , | 22 Komentar

Miyabi Idolaku

WTF, apa kata dunia klo ada anak SMP yang menjawab idolanya Miyabi a.k.a Maria Ozawa ketika ditanya sama gurunya, ya emang sampe hari ini belum denger ada yang bilang gitu dan terpublish, klo bilang2 diantara temen sebayanya sih aku percaya … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 24 Komentar