Fenomena Pro Kontra Flat Earth

Beberapa minggu terakhir di timeline sempat muncul istilah2 mengenai flat earth atau bumi datar, waktu pertama kali muncul di timelineku aku enggak mikir itu sebagai sesuatu yang serius, ah paling hanya semacam meme baru, istilah baru, jokes baru. Jadi aku skip meski akhirnya beberapa kontak mulai membahas atau mengquote mengenai flat earth ini.

Jadi apa sih flat earth itu?

Flat Earth sendiri adalah paham yang meyakini bahwa permukaan bumi ini merupakan kepingan daratan datar, bukan bulat seperti yang kita kenal selama ini dalam bentuk bola dunia (globe). Flat earth-er (istilah para penganut aliran bumi datar) meyakini bahwa mereka selama ini telah dibohongi konspirasi NASA dan para guru di sekolahnya yang memaksakan bahwa bumi itu merupakan sebuah bola yang terapung di orbit tatasurya.  Baca selengkapnya tentangFenomena Pro Kontra Flat Earth

fenomena flat earth (134), pro kontra flat earth (37), pro dan kontra flat earth (17), teori flat earth (15), diskusi flat earth (14), flat earth indonesia (14), Pro kontra bumi datar (9), flat earth 09 (8), fenomena flat eart (7), fenomena flatearth (6)

8 Menu Buka Puasa Paling Populer di Kalangan Anak Muda

Bulan ramadhan selalu menjadi bulan yang dinanti-nantikan oleh umat Islam. Bulan yang di dalamnya diturunkan al-Qur’an ini memang bulan yang sangat istimewa. Keindahan dan kemuliaan bulan ramadhan memang tidak bisa dipungkiri. Di dalamnya penuh keberkahan dan ampunan yang begitu didambakan oleh seluruh umat Islam di segala penjuru dunia.

Diwajibkannya umat Islam untuk berpuasa selama satu bulan penuh menjadikan ramadhan sangat erat dengan buka puasa. Benar sekali, momen puasa ramadhan benar-benar membawa banyak berkah. Tidak sedikit dari umat muslim yang memanfaatkan bulan ramadhan sebagai sarana untuk silaturahim, salah satunya adalah dengan mengundang sanak kerabat atau teman untuk buka bersama. Ehm, bicara tentang buka bersama, kita simak yuk! apa saja jenis menu buka puasa yang paling populer di kalangan anak muda dan para pemburu takjil di Indonesia. Baca selengkapnya tentang8 Menu Buka Puasa Paling Populer di Kalangan Anak Muda

menu buka populer di bulan juni 2016 (1), menu buka puasa populer (1)

Terror sex ala LGBT

LGBT akhir2 ini menjadi semakin santer, apalagi setelah dua artis ternama diduga melakukan pelecehan sesama jenis, sebut saja IB yang katanya melecehkan artis muda, sementara SJ yang melecehkan anak muda. Di kancah internasional tak kurang petinju Filipina, Pacman, mendapatkan pemutusan kontrak dari perusahaan sepatu Nike setelah pernyataannya dianggap melecehkan LGBT.

Pro kontra LGBT banyak terjadi, setiap pihak saling menyerang satu sama lain dengan dalih2 yang dianjurkan masing-masing pihak. Aku sendiri memilih sisi kontra terhadap fenomena LGBT. Baca selengkapnya tentangTerror sex ala LGBT

teror sicewe cantik (1)

Kenali Penyebab Penyakit Disentri

Menjaga kesehatan tak hanya mementingkan diri sendiri, kita juga wajib menjaga kesehatan keluarga, agar orang yang kita cintai tidak jatuh sakit. Terlebih saat ini merupakan musim penghujan maka akan banyak penyakit yang datang dan menghampiri, ada banyak sekali penyakit yang timbul akibat banjir diantaranya flu, batuk, diare dan juga disentri. hal ini terjadi karena jika adanya banjir maka akan ada banyak air yang menggenang. Air yang menggenang tersebut nantinya akan mengakibatkan tempat bagi sarang kuman dan bakteri.

Untuk itu disaat musim penghujan seperti ini menjaga lingkungan merupakan salah satu hal yang wajib dilakukan, terutama membuang sampah pada tempatnya, karena jika sampah-sampah tersebut tidak dibuang pada tempatnya maka ketika banjir tiba, bukan hanya air yang mengelir namun sampah yang mengalir, bayangkan saja betapa kotor dan baunya jika hal tersebut terjadi ditempat anda. pasti segala macam penyakit akan bermunculan seperti penyakit disentri karena salah satu pemicu timbulnya penyakit ini yaitu dari lingkungan yang jorok seperti yang telah diterangkan diatas. Baca selengkapnya tentangKenali Penyebab Penyakit Disentri

Penggunaan fosfat makanan dalam kehidupan

Fosfat adalah garam dari asam fosforat. Hampir tidak ada yang menyadari berbagai peran yang dimainkannya dalam dan di sekitar kita dalam kehidupan sehari-hari. Ini diketahui serba menyertai kita dari masa kanak-kanak sampai ke usia tua, dan sebagai keanekaragaman kehidupan itu sendiri.

Di dalam tubuh, garam fosfat adalah kekuatan utama di balik semua proses metabolisme. Tidak ada makhluk hidup yang akan ada jika fosfat tidak diadopsi, karena fosfat mengembangkan dan mendorong fungsi vital misalnya mempercepat transportasi energi dan materi dalam sel, dan membawa impuls saraf di seluruh sinapsis. Baca selengkapnya tentangPenggunaan fosfat makanan dalam kehidupan

fosfat makanan (9), apa fungsi penggunaan asam fosfat dalam bahan makanan (3), kegunaan fosfat dalam kehidupan sehari-hari (3), apa itu fosfat makanan (2), apa fungsi asam fosfat dalam bahan makanan (2), Apa itu fosfat (2), fungsi asam fosfat dalam bahan makanan (2), apa fungsi penggunaan asam fosfat dalam bahan makanan? (2), fungsi fosfat makanan (1), hasil dari spray dryer dalam kehidupan sehari hari (1)

Berbagi Harapan di Film Iam Hope

Harapan adalah mimpi yang tak pernah tidur (I’am Hope)

Kanker merupakan salah satu momok yang paling menakutkan bagi manusia, tumor ganas dari jenis apapun tersebut seringkali menjadikan para pengidapnya menjadi kehilangan semangat dan harapan untuk sembuh. Kenyataan semacam inilah yang menginspirasi sebuah film baru yang akan segera tayang di bioskop mulai Februari 2016 mendatang.

I’am Hope, itulah judul film besutan sutradara Adilla Dimitri yang akan segera beredar di berbagai bioskop tanah air mulai medio bulan depan. Film ini mengangkat cerita hidup seorang gadis muda bernama Mia, yang harus menerima kenyataan bahwa dirinya mengidap kanker, penyakit yang sama yang telah merenggut nyawa ibunya beberapa tahun sebelumnya. Baca selengkapnya tentangBerbagi Harapan di Film Iam Hope

Film seorang pemuda yg mau berbagi (2), gelang hope ekspansi (1)
true key login tanpa password

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan blogger lain aku masukkan dalam sekte blogger tertentu.

Sejauh ini aku cuma ngerti klo orang yang suka nulis di blog itu namanya blogger, mau nulis curhatan kek, maki-maki kek, nyindir, mau bikin yang berguna n informatif macam tips, tutorial dan lain sebagainya buatku mah sama aja sebutannya blogger doang titik.  Baca selengkapnya tentangBlogger Aja Napa?

LED lampu hemat serba bisa

Salah satu alat penolong pada saat kondisi mati listrik di malam hari adalah lampu emergency atau yang sering juga dikenal dengan nama lampu badai. Lampu emergency di rumah-rumah pada umumnya menggunakan lampu berbasis LED. Mengapa sih kebanyakan menggunakan lampu LED?

LED merupakan kependekan dari Light Emiting Diode yang merupakan salah satu komponen semikonduktor dalam dunia elektronik, LED bekerja dengan cara menembakkan elektron dari kutub Negatif LED kutub positif, Baca selengkapnya tentangLED lampu hemat serba bisa

nyala pola led sesuai jumlah penekanan tombol (2), program lampu menyala dari ujung dan bertemu ditengah (2), codevision untuk menghidupkan led secara bergantian dan mati secara otomatis (1), di mana menemui lqmpu led kecil (1), lampu serba bisa (1), Menyalakan led kanan kiri dengan tombol cvavr (1), nyala dan gerak led sesuai penekanan tombol (1), nyala pola led sesuai penekanan tombol (1)

Cara menjaga gula darah normal orang dewasa

Cara Menjaga Gula Darah Normal Orang Dewasa – Sekarang ini tidak hanya orang dewasa saja yang terserang penyakit kencing manis alias diabetes, melainkan juga menyerang anak-anak juga. Oleh karena ini semua orang wajib mengetahui kadar gula darah orang dewasa dan anak-anak. Seperti kebanyakan informasi yang beredar, penyakit diabetes terbagi atas dua jenis yakni yang tergantung pada insulin dan yang tidak tergantung. Diabetes yang tergantung pada insulin disebut juga dengan diabetes tipe 1. Diabetes ini terjadi karena pankreas tidak dapat mencukupi kebutuhan insulin yang diperlukan oleh tubuh yang berfungsi untuk memecah gula darah menjadi energi. Oleh karena hal tersebut, penderitanya memerlukan asupan insulin dari luar tubuh guna membantu yang ada di dalam tubuh.

Sedangkan yang tidak tergantung pada insulin disebut dengan diabetes tipe 2. Diabetes yang satu ini disebabkan karena produksi insulin dalam hati tidak mencukupi ataupun juga dapat disebabkan karena otot-otot yang berada di dalam tubuh penderita telahkebal terhadap zat tersebut sehingga dapat menyebabkan terganggunya pengiriman gula keseluruh sel yang ada pada tubuh penderita. Baca selengkapnya tentangCara menjaga gula darah normal orang dewasa

pure water splash rinso

Pengertian Kesadahan Air dan Cara Menanganinya untuk Mencuci

Tahukah Anda bahwa air dapat digolongkan menjadi dua jenis sesuai dengan kandungan mineral di dalamnya? jenis tersebut yakni air lunak dan air sadah. Pengertian kesadahan air sendiri merupakan air yang memiliki kandungan magnesium dan kalsium, sementara air lunak tidak memilikinya. Kemudian air sadah masih dapat dibedakan kembali menjadi dua jenis yakni air sadah tetap dengan kandungan ion-ion lainnya dapat berupa magnesium klorida, kalsium nitrat, magnesium klorida serta masih banyak lagi. Satu jenis lainnya adalah air sadah sementara dengan kandungan ion bikarbonat.

Meskipun pada dasarnya tidak berbahaya jika digunakan dalam keperluan sehari-hari, entah untuk mencuci maupun memasak, air sadah ini akan sedikit mengganggu. Terutama di dalam aktivitas para ibu rumah tangga untuk mencuci, bukan hanya kurang sedap untuk dipandang, namun kerak kapur yang ada juga dapat menyumbat tabung mesin cuci (bagian dalam). Bahkan air sadah yang membuat detergen menjadi kurang berbusa mengakibatkan kemampuan detergen dalam mengangkat noda juga menjadi berkurang. Hal ini justru meninggalkan adanya noda sabun hingga menyebabkan baju terlihat lebih kusam. Baca selengkapnya tentangPengertian Kesadahan Air dan Cara Menanganinya untuk Mencuci

cara menghilangkan kesadahan air menggunakan rinso (1), lunak dapat menjadi alternatif untuk membersihkan noda (1), mengapa kesadahan air dapat berkurang (1)

Praktek Memandikan Bayi Yang Mudah dan Aman

Banyak artikel-artikel yang membahas tentang tata cara memandikan bayi yang masih kecil atau usia-usia awal. Dan dengan banyaknya cara tersebut bukannya menambah kemudahan dalam memandikan bayi tetapi malah menjadi suatu masalah baru, karena adanya perbedaan dalam melakukan tata cara mandi bagi seorang bayi. Adanya stigma kesusahan dalam memandikan bayi, menjadikan kekhawatiran bagi ibu-ibu muda dalam memandikan anaknya.

Oleh karena itu kami merangkum dari berbagai sumber untuk anda bagaimana praktek dalam memandikan bayi yang mudah dan aman. Dan dapat dipraktekan secara langsung oleh ibu-ibu rumah tangga, terutama yang baru pertama mempunyai seorang anak. Berikut ini tata caranya. Baca selengkapnya tentangPraktek Memandikan Bayi Yang Mudah dan Aman

praktek memandikan bayi (2), ulasan tentang praktek memandikan bayi scara lengkap (2), praktek pantum memandikan bayi (1), praktik memandikan bayi (1)
kerusakan taman bunga akibat ulah netizen

Taman Bunga Amarillys Riwayatmu Kini

Baru terbilang hitungan jari aku mendengar keberadaan Taman Bunga Amarillys di daerah Patuk Gunung Kidul yang kecantikannya menyerupai taman-taman bunga Tulip di negeri Belanda saat seorang teman dari Komunitas Blogger Jogja membagikan informasinya lewat media Whatsapp.

Sebagai netizen, tentu saja aku merasa waow dengan pemandangan yang ada di taman bunga Amarillys tersebut. Cantik, indah, bener-bener mirip seperti kebun bunga tulip di wallpaper-wallpaper gratis dari internet. Baca selengkapnya tentangTaman Bunga Amarillys Riwayatmu Kini

pemandangan taman bunga di gunung (1), poto wallpaper kebun bunga (1)

Pastikan Cara Mencegah Penyakit Diabetes yang Anda Lakukan Sudah Tepat

Pernahkah Anda bertanya pada diri Anda sendiri apakah segala upaya yang dilakukan dalam rangka memulai cara menghindari penyakit diabetes sudah dilakukan dengan tepat? Bila mungkin Anda sendiri belum bisa menjawabnya, maka artikel ini mungkin bisa membuat wawasan Anda lebih terbuka sedikit guna terhindar dari penyakit berbahaya ini. Kebanyakan orang mengatakan bahwa cara teraman untuk terhindar dari penyakit ini adalah dengan melakukan diet yang ketat bahkan cenderung ekstrim. Tentu saja pendapat ini salah, karena pada dasarnya tubuh selalu membutuhkan asupan makanan yang tepat.

Dengan memberikan asupan makanan yang tepat, maka setidaknya kita bisa menghindari munculnya penyakit lain seiring dengan tanda-tanda kehadiran diabetes dalam hidup Anda. Jadi ketika Anda mencoba tidak makan seharian dengan alasan memberikan waktu istirahat pada organ pencernaan tubuh, maka sebenarnya disitu Anda sedang memicu masalah atau gangguan kesehatan lainnya. Beberapa tips mencegah penyakit diabetes yang mungkin justru kurang dianggap tepat adalah: Baca selengkapnya tentangPastikan Cara Mencegah Penyakit Diabetes yang Anda Lakukan Sudah Tepat

tips hemat energi

Tips hemat listrik, Atur Penerangan Luar Ruangan

Mungkin sudah banyak tips hemat listrik yang Anda baca. Hanya saja hal penting seperti untuk mengatur penerangan luar ruangan sering diabaikan.Maka dari itu lebih baik Anda memikirkan atau mengatur ulang sistem pencahayaan yang ada di luar ruangan rumah Anda.Dimana ketika Anda saat ini lebih sering membiarkan lampu teras terus menyala sepanjang malam sebenarnya justru menjadi pemicu listrik habis terlalu banyak.Pertimbangkan dengan baik apakah menyalakan lampu teras di sepanjang malam memang Anda butuhkan atau tidak sebelum Anda mematikannya ketika malam hari.Karena ada beberapa orang yang sangat membutuhkan penerangan luar ruangan di sepanjang malam untuk alasan tertentu. Baca selengkapnya tentangTips hemat listrik, Atur Penerangan Luar Ruangan

sewa tempat usaha

Tips Mudah untuk Memilih dan Mendapatkan Sewa Tempat Usaha

Ketika menyewa kantor atau tempat usaha pasti berbeda jauh saat Anda ingin menyewa rumah. Hal ini dikarenakan luasan yang nantinya masuk kedalam hitungan ialah per meter. Ketika Anda mengambil keputusan untuk melakukan sewa tempat usaha Anda juga harus memperhatikan berbagai macam hal. Ketika mencari pertama kali, hal yang harus Anda pikirkan ialah berapa luasannya. Untuk luasan bergantung dengan jumlah ruangan yang diperlukan serta jumlah karyawan yang nantinya meninggali kantor Anda.

Luas dari kantor memang begitu diperhatikan. Bayangkan saja, jika perusahaan yang Anda bangun ini nantinya menampung tamu yang banyak setiap harinya. Bahkan semakin lama berkembang, tentu jumlah tamu juga akan semakin banyak, di tambah dengan tamu-tamu penting yang nantinya ada di sana. Padahal untuk masalah tamu tidak dapat di sepelekan begitu saja. Baca selengkapnya tentangTips Mudah untuk Memilih dan Mendapatkan Sewa Tempat Usaha

sewa tempat usaha mei 2016 (1)
IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: