Polemik Kasultanan Yogyakarta pasca sabdatama dan sabdaraja

Suasana di lingkungan Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat saat ini terbilang cukup panas. Hal ini terjadi akibat adanya dua sabdatama Sinuhun Kanjeng Hamengku Buwono X selaku raja Yogyakarta yang membuat gerah berbagai lapisan masyarakat, mulai dari kerabat kasultanan, tokoh masyarakat, elit politik, organisasi keagamaan dan juga masyarakat Yogyakarta khususnya.

Kedua Sabdatama tersebut merupakan sabdatama Sri Sultan kedua sejak jumeneng nata di Yogyakarta pada 7 Maret 1989, setelah sabdatama pertama beliau pada tanggal 12 Mei tahun 2012 terkait dengan pandangan Kraton Yogyakarta terhadap kesimpang siuran RUU keistimewaan DIY.

Baca selengkapnya tentangPolemik Kasultanan Yogyakarta pasca sabdatama dan sabdaraja

putri nyawiji ning bawono (1), sabdatama raja-yogyakarta (1)

Hilangnya budaya malu siswa kita

Hampir setiap harinya, harian pemberitaan selalu dihiasi oleh aneka berita seputar dunia pendidikan sekolah, sayangnya bukan prestasi yang terpampang dalam pemberitaan tersebut, melainkan perbuatan-perbuatan amoral, kekerasan, vandalisme dan asusila yang diperagakan oleh siswa siswi sekolah.

Pelakunya tidak lagi hanya didominasi kaum terdidik dari kampus-kampus besar, melainkan sudah merambah ke jenjang sekolah dasar di pelosok sekalipun. Apa yang sebenarnya terjadi dengan pendidikan kita? dan kemana para guru yang harusnya mendidik mereka dengan penuh kesabaran dan kewaspadaan?

Tidak bisa dipungkiri, cerita pembunuhan antar siswa, pemerkosaan, pengguguran janin dan pemakaian narkoba kerap dan sudah menjadi cerita lumrah dalam keseharian kita.  Baca selengkapnya tentangHilangnya budaya malu siswa kita

anak sma ciuman di sekolah (103), ciuman di sekolah (66), siswa smp ciuman di dalam kelas (43), ciuman anak sma (24), sma ciuman (18), anak sma ciumAn (15), cipokan anak sekolah (15), foto anak sma ciuman (7), ciuman sma (7), foto ciuman anak sma (6)

Pameran Potensi Daerah Dan Gelar Budaya Kab Sleman

Untuk merayakan hari jadi Kabupaten Sleman ke 98, Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman menyelenggarakan Pameran Potensi Daerah dan Gelar Budaya untuk ke sekian kalinya mulai hari Jum’at tanggal 25 April 2015 – 3 Mei 2015 bertempat di Sebelah Barat Alun-alun Denggung.

Pameran ini diadakan untuk menampilkan potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Sleman, baik berupa instansi daerah, perusahaan lokal, UKM, masyarakat dan sekolah-sekolah yang berada di Kabupaten Sleman. Total ada 240 Stand yang meramaikan pameran untuk menyongsong upacara hari jadi Sleman ini. Baca selengkapnya tentangPameran Potensi Daerah Dan Gelar Budaya Kab Sleman

latar belakang pameran potensi daerah (1), pameran alun alun denggung (1), pameran budaya di alun (1), pameran potensi ukm di denggung sleman (1)

Sembah sungkem sun foto Kartini, ketololan baru dunia pendidikan

Pernah liat foto syahrini disembah ? itu udah basi, sekarang pada peringatan Hari Kartini muncul lagi ide perayaan dengan cara menyembah foto Kartini. Mirisnya, adegan prosesi penyembah sungkem dan sun foto Kartini itu dilakukan oleh institusi pendidikan yaitu salah satu SMP Negeri di Sragen, Jawa Tengah.

Semakin kesini euforia hari peringatan selalu menjurus ke arah yang negatif, beberapa hari yang lalu, belasan pasang siswa SMA di kenal memperingati berakhirnya hari Ujian Nasional dengan ngesex berjamaah di obyek wisata Pantai Muara Kencan, Kendal. Dalihnya untuk melepaskan penat dan stress setelah mengikuti UN. Bener-bener alasan kaum terdidik yang asu sekali.

sembah sungkem foto kartini di-bully netizen

Baca selengkapnya tentangSembah sungkem sun foto Kartini, ketololan baru dunia pendidikan

sungkem (4), sun tangan ibu (4), foto sungkem (3), foto sungkem ortu (2), foto sungkem ibu (2), sungkem anak ke ibu (2), sungkem pada ibu (2), image sungkem pada ibu (1), ibu dan anak sawah (1), ibu dan anak di sawah (1)

Nikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

Buat orang Indonesia, menu utama makannya tidak akan jauh dari sumber karbohidrat yang bernama nasi. Nasi memang menjadi makanan pokok sebagian besar orang Indonesia, terutama yang berdomisili di wilayah Indonesia bagian barat.

Nah untuk makanan pendampingnya itu yang bisa macem macem, mulai dari sayur basahan sampai lauk keringan bisa. Yang enggak peduli dengan istilah diet maupun food combine seperti saya gak bakalan mikirin terlalu pusing jika mencampur karbohidrat + karbohidrat lagi dalam piring. Ini bukan makan nasi yang terus make lauk fried rice lho ya? Fried rice? itu lho, nasi yang dicelupin di tepung bumbu biar bisa jadi lauk kek ayam fried chicken khasnya mahasiswa kos2an klo lagi gak punya uang, (duh buka kedok banget jaman idup jadi mahasiswa) tapi makan nasi lauk kentang 😀

Baca selengkapnya tentangNikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

suasana ruang sewa regus

Sewa Tempat Regus

Sewa tempat Regus memang sangat di perlukan ketika anda memerlukan tempat untuk berbagai acara atau bahkan untuk memulai bisnis anda. Regus memberikan banyak sekali kelebihan pada tempat yang di sewakan. Berbagai kelebihan di berikan oleh Regus yang tujuannya agar para penyewa merasa puass terhadap pelayan yang di berikan. Kepuasan para pelanggan yang di lakukan oleh Regus adalah pembangunan tempat yang akan di sewakan dengan berbagai model yang sangat berbeda dari yang laennya yang bisa membuat tempat acara atau tempat berbisnis anda berbeda. Ketika acara atau tempat berbisnis anda berbeda membuat banyak orang yang merasa tertarik. Ketertarikan orang terhadap tempat anda memberikan keuntungan sendiri bagi anda.

Baca selengkapnya tentangSewa Tempat Regus

Ada apa dengan Pemblokiran situs Islam

Beberapa hari kemarin santer berita tentang pemblokiran 22 situs islam oleh pemerintah. Dalih pemblokiran tersebut adalah untuk menanggulangi terorisme. Toh ini bukan zaman Siti Nurbaya, dimana informasi tidak lah mudah didapatkan.

Alibi tersebut terasa sangat dangkal ketika salah satu yang diblokir adalah sebuah website lembaga organisasi Islam yang sudah cukup lama ada di Indonesia, sumbangsihnya menurutku pun tidak kalah dengan organisasi nasional lainnya. Baca selengkapnya tentangAda apa dengan Pemblokiran situs Islam

Larangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Waktu mengikuti pagelaran Oracle Academy akhir bulan Maret lalu selama lima hari ada sesuatu yang cukup berasa kurangnya. Bukan karena faktor para pemateri, Ibu Nurul Huda selaku wakil Oracle Indonesia maupun panitia penyelenggara di dinas pendidikan provinsi DIY. Yaitu mengenai teknis pelaksanaan di lapangan.

Memang untuk ukuran provinsi DIY yang memiliki kabupaten sedikit dan lokasinya berdekatan, maksimal jarak tempuh antara 30 menit -1,5 jam mungkin gak terlalu bermasalah. Meski aku sendiri cukup salut dengan kolega dari Kabupaten Gunung Kidul yang sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini.

Mereka, harus bangun sangat pagi untuk memulai perjalanan turun gunung ke Kota Jogja. Sementara di penghujung sore mereka kembali berjuang pulang ke rumah masing2 dan beristirahat sekadarnya untuk mempersiapkan diri mengikuti pelatihan hari berikutnya. Ada seorang rekan dosen yang berasal dari Politeknik di Bengkalis yang juga mengikuti pelatihan ini, datang jauh2 ke Jogja seorang diri agar bisa membawa kurikulum Oracle Academy ke instansinya.

peserta pelatihan oracle academy yogyakarta

Baca selengkapnya tentangLarangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Salah Pilih Presiden?

Beberapa hari ini kritikan tajam buat first man in the country a.k.a presiden mulai bertebaran di mana2. Dari janji manis yang gombal mukiyo, sampe ketololan presiden yang gagap dan kecolongan soal duit DP mobil pejabat.

Baca selengkapnya tentangSalah Pilih Presiden?

rakyat miskin dengan bendera merah putih (2), hormat kepada merah putih klasik (2), dp bbm bukan urusan saya (1), sby presiden gombal (1), meme ngomong dulu baru mikir jokowi (1), meme jokowi pki (1), meme jokowi aku gak mikir (1), meme haters jokowi (1), ketololan presiden jokowi (1), Ketololan presiden (1)

Pendidikan tinggi mubazir?

Pendidikan formal apalagi pendidikan tinggi lazimnya memerlukan biaya yang cukup besar, pun tidak semua orang berpendidikan tinggi punya kerjaan yang layak. Lihat saja jumlah sarjana menganggur yang lebih banyak daripada jumlah lulusan SD yang menganggur.

Kalau begitu rugi dong kuliah tinggi tinggi tapi gak ada hasilnya? iya betul. Tapi bukan berarti otomatis pendidikan tinggi mubazir. Manusia punya dua keunggulan yaitu otak dan otot, kedua nya bisa dipakai bekerja sama atau dipakai sendiri-sendiri. Pendidikan tujuannya adalah memberi pengetahuan dan memberadabkan seseorang. Meskipun tidak semua lulusan perguruan tinggi pintar dan beradab.

Pendidikan hakikatnya mengangkat harkat, derajat dan martabat manusia, terlepas pendidikan formal maupun non formal, semua orang butuh pendidikan. Masalah bagaimana lulusannya mau mengangkat harkat, derajat dan martabatnya sendiri itu persoalan tiap individu untuk mengusahakannya.

Baca selengkapnya tentangPendidikan tinggi mubazir?

indonesiaku yg serba mubazir (1), pendidikan mubazir diindonesia (1), saya bukan orang berpendidikan tinggi (1)
menyiapkan tabungan pendidikan anak

Memupuk literasi anak

Jaman dewasa kek sekarang ini, anak-anak lebih banyak disibukkan dengan permainan game yang berbasis digital, social media, internet maupun televisi. Baik atau buruk itu tergantung bagaimana pengaruh media tersebut bagi perkembangan si anak sendiri.

Meskipun buku bacaan anak juga cukup banyak di toko buku, kadang sudut itu sepi dari kehadiran anak-anak, yang ada adalah orang tua yang sibuk memilih judul buku buat anaknya. Anak-anak yang agak gede dan menginjak remaja lebih suka baca bacaan novel ringan seputar percintaan remaja. Baca selengkapnya tentangMemupuk literasi anak

Disitu kadang saya merasa sedih

Lagi enak-enak makan coklat, tiba2 sadar klo coklatnya ada taiknya

disitu kadang saya merasa sedih.

Pernah lihat meme pekok semacam ini? meme dengan background seorang polwan yang memiliki 2 kalimat utama. Kalimat pertama isinya adalah kalimat yang menyatakan sebuah kondisi biasa, gak kenapa2, tapi kalimat keduanya yang selalu berisi sama “disitu kadang saya merasa sedih”

Artis polwan yang selalu menghiasi meme ini selalu sama, yaitu Brigadir Dewi Sri Mulyani dari kesatuan Dikyasa Satlantas Polres Bandung. Meme ini menjadi becandaan banyak orang beberapa hari terakhir, banyak meme yang diunggah mulai dari kata2 yang konyol sampe gak jelas apa maunya, pokoknya disitu kadang bikin saya merasa sedih.

Baca selengkapnya tentangDisitu kadang saya merasa sedih

Mengenal monkey business

Monkey business atau bisnis monyet adalah sebutan untuk sebuah perumpamaan strategi bisnis untuk merugikan orang lain dan menguntungkan diri sendiri. Monkey bussiness termasuk dalam dirty business yang sebaiknya dihindari oleh orang yang ingin belajar berwirausaha.

Baik, mari kita melihat dulu cerita dibawah ini, ini cerita basi tentang monkey business karena sudah sering dicopas di blog lain tapi buat temen2 yang belum tahu apa itu monkey bisnis semoga bisa menjadi gambaran

Baca selengkapnya tentangMengenal monkey business

monkey business (68), arti monkey business (30), apa itu monkey business (18), monkey bisnis (13), MONKEY BUSSINESS (13), monkey bussines (11), monkey business adalah (11), bisnis monyet (9), monkey bisnis adalah (9), pengertian monkey business (8)

Empati

Ada yang kurang dari kemampuan bangsa kita dalam satu kata ini, Empati! Saat terjadi bencana alam/kecelakaan para reporter bukannya menunjukkan sikap empati kepada korban, malah mengeksploitasi korban bencana untuk mendapatkan rating terbaik. Tolol! Tapi itu fakta dan kerap terjadi dimana2.

Tahun ini kita tutup dengan duka, jika 10 tahun yang silam kita tutup dengan bencana tsunami maha dahsyat yang mengguncang bumi Serambi Mekah, tahun ini kita diguncang dengan musibah yang menimpa AirAsia QZ8501, dimana para awak dan penumpangnya beberapa telah ditemukan meninggal sementara seratusan lainnya masih belum ditemukan jasadnya. Beberapa hari yang lalu, saudara2 kita di Banjarnegara tidak luput dari bencana tanah longsor. Baca selengkapnya tentangEmpati

SEO ala Jonru

You know who is Jonru? err coba cari dengan kata kunci Jonru atau #menJonru di Google pasti akan mendapatkan banyak sekali info mengenai sosok kontroversial ini. Klo boleh jujur, aku gak kenal sama orang ini, cuma kebetulan dulu pake blogging platformnya sama di Multiply, waktu itu yang anggapanku tentang Jonru itu sosok yang lagi berusaha mengibarkan bendera self publishingnya di dapur buku sehingga jarang berlalu lalang di multiply.

Tapi itu dulu, sebelum negara Jonru menyerang….

Saat konstelasi pileg & pilpres dimulai, nama Jonru mulai berkibar, kupikir tadinya yang berkibar adalah bendera self publishing yang sudah bertahun2 digelutinya, tapi namanya yang dikenal kerap mengeluarkan pernyataan kontroversial dan mengundang caci maki banyak kalangan. Baca selengkapnya tentangSEO ala Jonru

jonru (2)
%d blogger menyukai ini: