Arsip Tag: indonesiaku

Polemik Kasultanan Yogyakarta pasca sabdatama dan sabdaraja

Suasana di lingkungan Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat saat ini terbilang cukup panas. Hal ini terjadi akibat adanya dua sabdatama Sinuhun Kanjeng Hamengku Buwono X selaku raja Yogyakarta yang membuat gerah berbagai lapisan masyarakat, mulai dari kerabat kasultanan, tokoh masyarakat, elit politik, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 2 Komentar

Hilangnya budaya malu siswa kita

Hampir setiap harinya, harian pemberitaan selalu dihiasi oleh aneka berita seputar dunia pendidikan sekolah, sayangnya bukan prestasi yang terpampang dalam pemberitaan tersebut, melainkan perbuatan-perbuatan amoral, kekerasan, vandalisme dan asusila yang diperagakan oleh siswa siswi sekolah. Pelakunya tidak lagi hanya didominasi … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 1 Komentar

Pameran Potensi Daerah Dan Gelar Budaya Kab Sleman

Untuk merayakan hari jadi Kabupaten Sleman ke 98, Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman menyelenggarakan Pameran Potensi Daerah dan Gelar Budaya untuk ke sekian kalinya mulai hari Jum’at tanggal 25 April 2015 – 3 Mei 2015 bertempat di Sebelah Barat Alun-alun Denggung. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | Tinggalkan Komentar

Sembah sungkem sun foto Kartini, ketololan baru dunia pendidikan

Pernah liat foto syahrini disembah ? itu udah basi, sekarang pada peringatan Hari Kartini muncul lagi ide perayaan dengan cara menyembah foto Kartini. Mirisnya, adegan prosesi penyembah sungkem dan sun foto Kartini itu dilakukan oleh institusi pendidikan yaitu salah satu … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 6 Komentar

Nikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

Buat orang Indonesia, menu utama makannya tidak akan jauh dari sumber karbohidrat yang bernama nasi. Nasi memang menjadi makanan pokok sebagian besar orang Indonesia, terutama yang berdomisili di wilayah Indonesia bagian barat. Nah untuk makanan pendampingnya itu yang bisa macem … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi, me my self and I | Tag , , | 6 Komentar

Sewa Tempat Regus

Sewa tempat Regus memang sangat di perlukan ketika anda memerlukan tempat untuk berbagai acara atau bahkan untuk memulai bisnis anda. Regus memberikan banyak sekali kelebihan pada tempat yang di sewakan. Berbagai kelebihan di berikan oleh Regus yang tujuannya agar para … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, world and I | Tag , , , , | Tinggalkan Komentar

Ada apa dengan Pemblokiran situs Islam

Beberapa hari kemarin santer berita tentang pemblokiran 22 situs islam oleh pemerintah. Dalih pemblokiran tersebut adalah untuk menanggulangi terorisme. Toh ini bukan zaman Siti Nurbaya, dimana informasi tidak lah mudah didapatkan. Alibi tersebut terasa sangat dangkal ketika salah satu yang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 2 Komentar

Larangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Waktu mengikuti pagelaran Oracle Academy akhir bulan Maret lalu selama lima hari ada sesuatu yang cukup berasa kurangnya. Bukan karena faktor para pemateri, Ibu Nurul Huda selaku wakil Oracle Indonesia maupun panitia penyelenggara di dinas pendidikan provinsi DIY. Yaitu mengenai teknis … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, komputek, me my self and I | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Salah Pilih Presiden?

Beberapa hari ini kritikan tajam buat first man in the country a.k.a presiden mulai bertebaran di mana2. Dari janji manis yang gombal mukiyo, sampe ketololan presiden yang gagap dan kecolongan soal duit DP mobil pejabat. hormat kepada merah putih klasik … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag | 7 Komentar

Pendidikan tinggi mubazir?

Pendidikan formal apalagi pendidikan tinggi lazimnya memerlukan biaya yang cukup besar, pun tidak semua orang berpendidikan tinggi punya kerjaan yang layak. Lihat saja jumlah sarjana menganggur yang lebih banyak daripada jumlah lulusan SD yang menganggur. Kalau begitu rugi dong kuliah … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, me my self and I, pendidikan, refleksi diri | Tag , , | 5 Komentar

Memupuk literasi anak

Jaman dewasa kek sekarang ini, anak-anak lebih banyak disibukkan dengan permainan game yang berbasis digital, social media, internet maupun televisi. Baik atau buruk itu tergantung bagaimana pengaruh media tersebut bagi perkembangan si anak sendiri. Meskipun buku bacaan anak juga cukup … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 3 Komentar

Disitu kadang saya merasa sedih

Lagi enak-enak makan coklat, tiba2 sadar klo coklatnya ada taiknya disitu kadang saya merasa sedih. Pernah lihat meme pekok semacam ini? meme dengan background seorang polwan yang memiliki 2 kalimat utama. Kalimat pertama isinya adalah kalimat yang menyatakan sebuah kondisi … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, nyleneh | Tag , | 4 Komentar

Mengenal monkey business

Monkey business atau bisnis monyet adalah sebutan untuk sebuah perumpamaan strategi bisnis untuk merugikan orang lain dan menguntungkan diri sendiri. Monkey bussiness termasuk dalam dirty business yang sebaiknya dihindari oleh orang yang ingin belajar berwirausaha. Baik, mari kita melihat dulu … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, refleksi diri | Tag , , , | 10 Komentar

Empati

Ada yang kurang dari kemampuan bangsa kita dalam satu kata ini, Empati! Saat terjadi bencana alam/kecelakaan para reporter bukannya menunjukkan sikap empati kepada korban, malah mengeksploitasi korban bencana untuk mendapatkan rating terbaik. Tolol! Tapi itu fakta dan kerap terjadi dimana2. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, refleksi diri | Tag , | 2 Komentar

SEO ala Jonru

You know who is Jonru? err coba cari dengan kata kunci Jonru atau #menJonru di Google pasti akan mendapatkan banyak sekali info mengenai sosok kontroversial ini. Klo boleh jujur, aku gak kenal sama orang ini, cuma kebetulan dulu pake blogging platformnya sama … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, nyleneh | Tag , , | 2 Komentar