Cinta Digital

Jaman sekarang dimana social media menjadi bagian tak terpisahkan dari gaya hidup anak2 muda, adalah sebuah hal yang wajar jika bukan hanya transaksi e-commerce baik berbasis socmed maupun online shop yang mengalami kenaikan signifikan, tetapi juga memicu angka tumbuhnya cinta digital.

Cinta digital, adalah sebutan untuk perasaan yang dialami para pengguna internet maupun social media aktifis yang terlibat cyber affair dengan lawan bicaranya di media digital. Kenaikan ekskalasi ini tumbuh seiring dengan semakin berperannya social media dalam hidup kita. Baca selengkapnya tentangCinta Digital

Daftar Struktur, KI/KD dan Silabus Kurikulum 2013 All SMK

DAFTAR KOMPETENSI INTI, KOMPETENSI DASAR (KI-KD)  & SILABUS KURIKULUM 2013

Kurikulum 2013 mau tidak mau harus dilaksanakan tahun ajaran ini, namun demikian masih banyak sekolah yang belum mengetahui kelengkapan teknis kurikulum 2013 ini. Berikut ini adalah daftar Permendikbud, Struktur Kurikulum, Kompetensi Inti/ Kompetensi Dasar (KI/KD) & Silabus Kurikulum 2013 untuk SMK.

Kurikulum 2013 wajib dilaksanakan di semua jenjang pendidikan dasar dan menengah, kecuali untuk siswa tingkat akhir di setiap jenjang pendidikan masih menggunakan kurikulum KTSP.

Sampai dipostingkan hari ini, masih ada banyak program keahlian & bidang studi keahlian yang belum memiliki hasil final Struktur kurikulum, KI/KD & Silabus Kurikulum 2013, sedangkan beberapa bidang keahlian juga masih Baca selengkapnya tentangDaftar Struktur, KI/KD dan Silabus Kurikulum 2013 All SMK

struktur kurikulum simulasi digital (22), ki kd kurikulum 2013 smk (19), yhs-1 (17), silabus kimia smk kurtilas (10), silabus mekatronika smk (10), silabus perbankan syariah smk kurikulum 2013 (10), silabus tata boga kurikulum 2013 (9), silabus teknik elektronika industri kurikulum 2013 (9), ditpsmk kurikulum 2013 (8), silabus smk kurikulum 2013 pdf (8)

Lomba Penulisan Essay DataPrint Periode II

Kenal Dataprint? Aku kenal, itu teman lama sejak masih duduk di bangku SMA kurang lebih 12 tahun yang lalu. Teman lama karena tinta dataprint ini merk tinta yang sering aku pake sejak duduk di bangku SMA sampe kuliah S2 dan masih tetep dipake buat injeksi tinta printer di sekolah. Kualitas tintanya gimana? ya klo enggak berkualitas gak mungkin aku make sekian tahun dong ya. Enggak cuma tinta doang kok produknya, ada berbagai jenis pilihan kertas dengan harga terjangkau, klik www.dataprint.co.id untuk info produk lebih detailnya.

Nah sekarang Dataprint lagi bagi2 beasiswa buat kamu-kamu para pengguna setia Dataprint yang berstatus pelajar dan mahasiswa, sebenernya ini sudah masuk periode kedua tahun 2014 ini. Tantangannya adalah membuat essay dengan temanya terbagi dua kategori sesuai jenjang pendidikanmu yaitu:

[swf src=\”http://dataprint.co.id/smarty/dataprint_images/dtprintheader.swf\” width=600 height=150 align=center]

ESSAY UNTUK PELAJAR:

Budaya sekolah sejenis atau homogen (laki-laki atau perempuan) yang semakin menjamur

ESSAY UNTUK MAHASISWA

Karakteristik pemimpin yang dibutuhkan Bangsa Indonesia  Baca selengkapnya tentangLomba Penulisan Essay DataPrint Periode II

blooms_taxonomy

Googling Wae

Google, search engine terbaik saat ini telah menjadi tumpuan banyak orang untuk memperoleh informasi dari dunia maya. Istilah mbah google disematkan sebagai pengakuan bahwa google dapat menjadi referensi terpercaya untuk mendapatkan sharing pengetahuan dari internet.

Memang benar bahwa google dengan kemampuannya bisa memberikan banyak informasi bagus buat kita, dan terkadang muncul di dunia ini ungkapan bahwa google tahu segalanya, dadi googling wae.

Baca selengkapnya tentangGoogling Wae

Budaya permisif

Indonesia dikenal dengan keramah tamahan masyarakatnya, murah senyum dan tepa selira, budaya yang dikenal permisif dan ewuh pekewuh terhadap sesamanya. Kondisi ini adalah kondisi yang menguntungkan masyarakat Indonesia, tetapi tentu saja setiap kondisi adalah pedang bermata dua, di satu sisi menguntungkan, disisi lain ada kerugiannya juga.

Keuntungannya adalah masyarakat Indonesia dianggap ramah, terbuka terhadap orang2 dari negara lain dan memiliki rasa toleransi tinggi, kerugiannya, terkadang saking permisifnya maka kita hampir tidak memiliki nilai tawar terhadap masuknya budaya asing yang tidak sesuai dengan jati diri bangsa kita sendiri. Baca selengkapnya tentangBudaya permisif

budaya permisif dalam masyarakat indonesia (9), pengertian budaya permisif (7), budaya permisif (4), pengertian permisif dan contohnya (3), penyebab terjadinya budaya permisif di indonesia (2), contoh budaya permitif (2), makalah budaya permisif (2), budaya permisif adalah (2), contoh budaya permisif (2), makna budaya permisif (1)

Tiket KAI Online Bullshit

PT KAI boleh saja berbangga hati karena tahun ini untuk kesekian kalinya mereka menjual tiket kereta lebaran dengan menggunakan fasilitas online, tetapi dari tahun ke tahun permasalahan tiket online ini tetap tidak ada titik terangnya dimata pelanggan dan calon pemudik yang hendak menggunakan kereta api.

Kisruh karena PT KAI abai dalam menyiapkan infrastruktur memadai dalam menghadapi lonjakan akses terhadap servernya, seharusnya menghadapi lonjakan semacam ini PT KAI bisa mengantisipasi dengan menggunakan mekanisme load balancing server, yaitu membagi beban server ke beberapa server sehingga ketika kemungkinan server down karena tidak mampu melayani permintaan user dapat diatasi oleh server lain. Atau membagi pos pembelian di beberapa agen resmi mereka.

Baca selengkapnya tentangTiket KAI Online Bullshit

aplikasi mister kai (1), cara membeli tiket di indotix supaya tidak kehabisan (1), komentar tentang tiketKAI com (1)

Mitos Kartini

Kemarin 21 April, baru saja dirayakan peringatan Hari Kartini, apa tuh? anak2 se Indonesia juga tahu apa itu. Itu adalah hari dimana2 anak sekolah diwajibkan menggunakan baju adat/daerah untuk menghormati R.A Kartini. Nama Kartini ditetapkan sebagai pahlawan nasional pada 2 Mei 1964. Pertanyaan mendasarku tentang perayaan hari Kartini adalah apa hubungannya kepahlawanan Kartini dengan kewajiban make baju adat?????

Jadi siapa Kartini? Wanita Indonesia yang konon adalah seorang pencerah, yang membawa wanita Indonesia dari kegelapan menuju terang benderang. Benarkah? Baca selengkapnya tentangMitos Kartini

foto asli ra kartini (1), lukisan wanita jawa bersanggul (1)

Bukti Cinta

Seorang anak muda bertanya, apa bukti cinta yang paling pasti? Pada dasarnya pertanyaan itu meski terdengar gampang, jawabannya bakalan belibet. Terutama jika mengukur definisi cinta hasil kompilasi para pujangga, seniman, guru agama dan para pencinta itu sendiri. Isa malah marake setress.

Baca selengkapnya tentangBukti Cinta

dp bbm buku nikah (4), bukti cinta buku nikah (1), dp bukti cinta (1), dp bbm tukeran (1), dp bbm bukti cinta surat nikah (1), contoh kata kata BBM sah pakek buku surat nikah (1), buku nikah itu bukti cinta (1), bukti cinta yang sah (1), bukti cinta sejati buku nikah (1), dp gagal melamar (1)
poster-golput

Golput: Memilih untuk tidak memilih

Pemilu tinggal hitungan hari. Sebentar lagi bakal ada pagelaran Indonesia Memilih, live di semua stasiun Tivi, tentu saja bakal selalu dibumbui cangkeman caleg, pengamat politik bosok di tivi2 itu sendiri.

Demokrasi, sebuah paham dari Yunani yang kini mendunia dan menjadi pilihan sebagian besar negara untuk berkehidupan dan berkebangsaan. But, after all, demokrasi bukanlah sebuah sistem yang benar2 baik dan diterima, setidaknya lihatlah cara Amerika men-demokrasi-kan Afghanistan dan Irak, dengan dalih terorisme, menggulingkan kekuasaan yang sah dan menggantinya dengan tiran baru dengan embel2 demokrasi. Baca selengkapnya tentangGolput: Memilih untuk tidak memilih

bangsat2 berteriak (1), memilih untuk tidak memilih (1)
guru

“?” Jurusan Kependidikan

Peraturan Menteri Pendidikan no 87 tahun 2013 (klik link) tentang pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru menuai banyak penolakan di kalangan dunia pendidikan. Berbagai alasan dikemukakan baik dari kalangan pendidik, maupun civitas akademika, tidak terkecuali mereka yang bergerak dalam lingkup jurusan kependidikan.

Adalah benar bahwa seorang guru adalah sebuah profesi, tanpa perlu menambah embel2 pendidikan profesi bagi mereka. Penambahan pendidikan profesi toh hanya dikarenakan di ranah lain sudah banyak pendidikan profesi yang diselenggarakan untuk menunjukkan profesionalisme dalam bidangnya, sebut saja dokter, apoteker, notaris maupun akuntan. Nantinya mereka yang lulus dari PPG mendapat gelar tambahan Gr dibelakang namanya. Baca selengkapnya tentang“?” Jurusan Kependidikan

menyesal ikut sm3t (2), sm3t non pendidikan (2), materi yang harus dipelajari sm3t (2), nasib spd pendidikan tata niaga (2), nasib pendidikan tata niaga tidak ikut sm3t (1), nasib sarjana pendidikan (1), ppg sm3t tidak bisa untuk ilmu murni? (1), ppg untukilmu murni (1), program akta menGajar untuk jurusan non pendidikan (1), program sm3t ilmu murni sarjana (1)

Debu Vulkanik

Tidak ada manusia yang bisa mengalahkan kekuatan Tuhan, hal paling sepele saja, sudah cukup untuk membuat kerepotan puluhan ribu manusia di Pulau Jawa 2 terakhir ini.

Debu, debu vulkanik made in Gunung Kelud van Kediri hampir menutupi sebagian besar jawa tengah, jawa timur bahkan sampai ke jawa barat. Dan orang2 bersusah payah membersihkan halaman, rumah dan jalanan dengan menggunakan air, entah dari selokan,  sungai dan sumur. Padahal kita sama2 tau, debu/ abu vulkanik itu hanyalah material terkecil dan paling sepele dari semua marabahaya yang bisa dikeluarkan sebuah gunung berapi. Pun tidak ada manusia yang berdaya menghadapinya seorang diri, Baca selengkapnya tentangDebu Vulkanik

Ujian Kompetensi Kejuruan

Buat anak2 SMK selain Ujian Nasional ada satu ujian lagi yang cukup jadi momok yaitu Ujian Kompetensi Kejuruan atau UKK. UKK berisi kompetensi kejuruan yang harus dikuasai dari program keahlian. Saat ini untuk mempersiapkan UKK Nasional, anak2 sedang melaksanakan UKK Sekolah, yang dilaksanakan bersamaan dengan ujian kompetensi sekolah lainnya seperti agama, olahraga, MIPA dkk.

Tampak pada gambar prosesi UKK di SMK Bina Harapan, pada program keahlian Teknik Komputer Jaringan, materi yang diujikan adalah instalasi dan konfigurasi Proxy Server menggunakan Linux Debian. Baca selengkapnya tentangUjian Kompetensi Kejuruan

ujian dkk 05 kejuruan (1)
dpr demokrasi koruptor

Korupsi Lebaran Monyet

Enek liat berita korupsi disana sini, para politikus n pejabat negara seolah cuma nunggu giliran ke-gep KPK, enggak ada kesan bahwa penyelenggara negara saat ini pantas menyandang gelar negarawan, lebih pantes disebut kenegarakewanan.

Siklus hidup artis/tokoh masyarakat/organisasi – politikus – napi sudah jadi jamak dan wajib terjadi. Sialnya meski mereka didakwa korupsi masih hobi cengar cengir kesana kemari di depan kamera. Baca selengkapnya tentangKorupsi Lebaran Monyet

gambar monyet lebaran (1), lebaran monyet (1), Monyet korupsi (1)
%d blogger menyukai ini: