resto konsep hutan jcforest

Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall

Ingin mencari suasana yang tenang nyaman layaknya berada di tengah hutan? Gak perlu jauh-jauh untuk mendaki lereng gunung Merapi. Di Jogja City Mall, saat ini telah hadir sebuah resto konsep hutan lho. Penasaran? Yep itu juga yang aku rasakan sewaktu pertama kali dapet undangan bukber di JCForest (Jogja City Forest). Resto yang terletak di lantai atas JCMall ini dari luar terlihat kecil. Layaknya merchant kuliner lain di dalam JCM. Tapi siapa sangka jika restoran satu ini memiliki tiga lantai.

Lantai pertama yang kecil merupakan front desk, dengan pramusaji yang siap melayani dan mengarahkan calon pembeli. Lantai kedua, terletak agak menggantung di atas front desk, adalah mezanine area memiliki ruangan yang agak lega untuk kurang lebih lima sampai enam set meja. Lantai ketiga atau yang teratas bisa dibilang adalah man of the matchnya. Kenapa aku bisa bilang gitu? Baca selengkapnya tentangResto Konsep Hutan di Jogja City Mall

food festival middle east sahara swiss bel hotel

Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

Hari Rabu kemarin, aku bersama beberapa teman memenuhi undangan dari Swiss-Bel Hotel Yogyakarta untuk menghadiri Sahara; Middle East Cultural Food Festival. Setiap bulannya, Swiss Bel Hotel memang rutin menyelenggarakan konsep tematic dinner. Dan untuk bulan ini, menyambut datangnya bulan Ramadhan dipilihlah tema ala timur tengah. Kunjungan ini merupakan kunjungan keduaku setelah tahun lalu mengikuti event Asus yang berlokasi di Rooftop Swiss-Bel Hotel.

Apa aja sih makanan ala timur tengah itu?

Setelah menyantap Chicken Shis Kebab di salah satu resto di bilangan Prawirotaman, aku emang tidak lagi bersentuhan dengan makanan mediteranian dan Arabian, untungnya undangan Swiss Bel Hotel ini benar-benar bisa memuaskan dahagaku sama oase makanan timur tengah. Baca selengkapnya tentangSwiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

%d blogger menyukai ini: