seo hero spam score backlink

Cara cek backlink berkualitas menggunakan Google Webmaster

Cara cek backlink berkualitas itu gimana? Yep ini salah satu pertanyaan absurd yang susah buat dijawab. Dibilang pertanyaan absurd karena mendefinisikan backlink berkualitas itu kek gimana saja sudah bikin kepala kemot kemot. Apalagi ditanya cara ngecek backlink yang berkualitas? tambah bundas dah.

Jadi begini, bicara soal backlink berkualitas kita ngomongin link apa yang masuk ke dalam website kita. Gampangnya klo pengen ngerti bener apa itu backlink yang bagus, ketik aja what is quality backlink in da google, You’ll got it surely.

Off course after spending too much time reading some planetical and stressfull article listed at the very first and second of search engine result page.

Jadi seperti halnya para ulama yang punya tafsir berbeda-beda, para ahli di internet pun memiliki tafsir berbeda mengenai apa itu quality backlink. Mungkin sesekali Google perlu membuat semacam KBBI untuk istilah-istilah semacam ini agar bisa menjadi panduan bersama para blogger dan digital analis di seluruh dunia. Tapi menurutku, apa yang sudah ada selama ini pun gak masalah, beda tafsir boleh asal jangan saling mengkafirkan antar sesama penggiat dunia digital. Baca selengkapnya tentangCara cek backlink berkualitas menggunakan Google Webmaster

memasang iklan matched content adsense autorelaxed

Memasang Iklan Matched Content Adsense

Google rupanya tidak ingin ditinggalkan begitu saja oleh penggunanya, terutama dalam memasang iklan. Google memang dianggap cukup bawel untuk urusan pemasangan iklan, sehingga tidak jarang banyak publisher yang akhirnya memilih menggunakan layanan ads lain untuk mendulang dollar seperti Adnow, Popcash, RevenueHits, PropellerAds dan lain-lain.

Dan akhirnya kurang lebih dua bulan kemaren Google merilis iklan matched content dan page levels ads. Apa pula itu? Jadi iklan matched content adalah sebuah iklan autorelaxed yang berfungsi meningkatkan site pageviews dan mengurangi bounce rate. Fungsinya sama seperti plugin related post, hanya saja pengguna mungkin tidak akan sadar jika yang mereka klik tersebut adalah sebuah iklan.

Baca selengkapnya tentangMemasang Iklan Matched Content Adsense

cara meningkatkan domain authority

Cara meningkatkan Domain Authority

Cara meningkatkan Domain Authority sebenarnya tidak benar-benar sulit. Akan tetapi untuk meningkatkan domain authority memerlukan waktu yang tidak sebentar, hal ini terkait update DA/PA Moz memang tidak setiap hari. Butuh waktu sekitar 2 minggu sampai 3 bulan sebelum ada perubahan DA/PA. Domain Authority sendiri merupakan sebuah algoritma perangkingan website yang dimiliki Moz dan saat ini […]

pilih dotcom atau dotnet

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain Dot Com

Keunggulan Menggunakan Top Domain Level .net / .com itu apa sih? Pertanyaan itu kerap dilontarkan newbie yang baru memulai aktifitas ngeblog. Padahal kita tahu, menggunakan Top Domain Level atau Top Level Domain (TLD) itu tidaklah gratis. Apalagi jika ingin menggunakan CMS WordPress, selain harus beli Domain Dotcom atau Dotnet juga harus membeli hosting.

K

Aku mengenal blogging sejak 2005. Saat itu aku memulainya dari layanan blog yang disediakan Friendster di tahun itu. Setelah itu aku membuka beberapa cabang blog di WordPress, Blogspot dan Multiply. Di Multiply, blogku cukup sering melakukan update selama lima tahun sejak 2007 hingga 2012. Akan tetapi, ada dua pertimbangan saat itu untuk segera menggunakan Top Level Domain. Pertama, kebutuhan monetize blog dan rencana ditutupnya layanan Multiply. Baca selengkapnya tentangKeunggulan Menggunakan Top Level Domain Dot Com

dotcom itu susah (1), Keunggulan Menggunakan Top Domain Level net/ com (1)
seo hero spam score backlink

Cara Mengatasi Spam Score Moz untuk Blog

Cara mengatasi spam score itu bagaimana sih? Pertanyaan itu terlontar dari seorang teman setelah mengetahui aku berhasil mengurangi spam score dari 4 ke 1. Apa itu Spam score? Dan apa sih bahayanya untuk website kita? Berbeda dengan Domain authority dan page authority yang mengukur kualitas sebuah blog. Spam score digunakan oleh Moz untuk mengukur kerentanan sebuah blog. Apakah sebuah website adalah website yang natural, memenuhi kaidah panduan Google serta memberikan manfaat bagi penggunanya? Spam score digunakan untuk membantu webmaster mengukur kemungkinan mengalami penalty dari Google akibat melakukan kesalahan dalam teknik SEO. Baca selengkapnya tentangCara Mengatasi Spam Score Moz untuk Blog

Pengalaman Mengalami Deindex Google

Oke, di artikel kali ini aku akan sharing mengenai pengalaman deindex Google yang diterima blogku selama kurang lebih sepuluh hari. Tanggal 13 Oktober 2016 aku menemukan pageviews di laporan Adsense Dashboardku tidak mengalami peningkatan signifikan. Biasanya beberapa menit sekali akan ada penambahan antara belasan hingga puluhan views. Dari situ aku merasa ada yang tidak beres, Mengingat sebelumnya Google pernah memberikan warning ke blogku dengan layer proxy berwarna merah mengenai keberadaan malware, aku langsung bertindak cepat mengamankan beberapa kemungkinan yang bisa membuat Google marah. Baca selengkapnya tentangPengalaman Mengalami Deindex Google

mengatasi deindex google

Anotherorion Deindex

Siang kemarin, selepas mengajar, seperti biasa aku masuk ke lab buat melakukan optimasi blogku. Kebetulan hari sebelumnya aku punya ide untuk membuat channel di BBM. Lha kok channel? di BBM pula? Memang di BBM kemungkinan untuk terpantau di search engine nyaris tidak ada, mengingat instant messaging satu ini termasuk golongan privat. Akan tetapi karena BBM memiliki karakteristik yang unik, hampir sama seperti twitter, yang hampir pasti akan selalu tampil dalam timeline subscribernya, maka aku mengambil inisiatif untuk mempromosikan artikelku di BBM Channel. Baca selengkapnya tentangAnotherorion Deindex

Cara agar blog menghasilkan uang lewat afiliasi

Cara agar blog menghasilkan uang bermacam-macam, bisa dengan menggunakan iklan adsense, job review, berjualan online, menjadi dropshipper atau bahkan menggunakan afiliasi. Setiap blogger memiliki cara yang berbeda agar blognya menghasilkan uang, bahkan meskipun melakukan monetize dengan cara yang sama toh pada akhirnya hasil akhirnya berbeda. Misalnya dua orang blogger yang sama-sama menggunakan adsense untuk mencari uang di internet akan memperoleh penghasilan yang berbeda setiap harinya, ada yang bisa payout sebulan sekali, ada yang setahun sekali baru payout, atau bahkan ada yang dari bertahun-tahun lamanya belum pernah merasakan gurihnya uang dari internet.

Afiliasi, apa sih?

Afiliasi adalah salah satu cara menghasilkan uang dari internet yang banyak diikuti para imers di dunia maya, untuk afiliasi internasional mereka menggunakan Amazon dan ebay, sementara untuk afiliasi lokal bisa menggunakan afiliasi lazada, blibli dan lain sebagainya. Prinsip pembayaran afiliasi adalah persentase bagi hasil dari setiap penjualan yang dihasilkan oleh blogger sebagai partner merchant. Rata-rata afiliasi sebesar 5 persen, meski beberapa marketplace menawarkan rate yang lebih tinggi.

Tugas utama kita sebagai afiliate marketer (sebutan orang yang ikut afiliasi) adalah mempromosikan link produk/website merchant dan mempengaruhi calon pembeli untuk melakukan pembelian. Link produk setiap afiliate marketer berbeda satu sama lain, untuk memberi informasi merchant, siapa yang paling banyak berhasil mengarahkan user melakukan pembelian di situs merchant. Baca selengkapnya tentangCara agar blog menghasilkan uang lewat afiliasi

Mengenal Sanebox, Email Filter dan Spam Remover

Email yang kita gunakan sehari-hari di dunia maya, merupakan identitas utama dari akun kita di internet. Daftar facebook, twitter, instagram, blogspot, path, pinterest, tumblr dan berbagai layanan internet selalu mengharuskan kita untuk memiliki akun email. Payahnya, terkadang penyedia layanan yang kita gunakan itu menggunakan data email kita untuk dijual kepada brand atau agensi agar bisa dikirimi berbagai email penawaran. Tidaklah heran jika berbagai penyedia layanan email seperti Google, Yahoo dan Hotmail menerapkan mekanisme email filter dan spam remover untuk menjaga kebersihan akun para penggunanya. Akan tetapi cukupkah itu untuk memuaskan kita?Aku rasa jawabannya tidak

Oke Gmail dan YahooMail memang cukup mumpuni dalam urusan spam remover, berbagai pesan yang terindikasi merupakan pesan berbayar dan spamming akan segera dimasukkan ke dalam folder spam. Tidak perlu memberikan notifikasi berkali-kali ke ponsel kita. Lalu bagaimana dengan email filter nya? Baca selengkapnya tentangMengenal Sanebox, Email Filter dan Spam Remover

Gratis, 10 Plugin WordPress Terbaik untuk SEO

Untuk para blogger yang memilih WordPress self hosting sebagai CMS utama pada blognya, keberadaan plugin tentu sangatlah membantu dalam melakukan optimasi situs agar mudah terindeks oleh mesin pencari. Ada banyak plugin WordPress terbaik untuk SEO, berita baiknya, sebagian dari plugin tersebut bersifat free, baik yang sifatnya demo maupun limited function. Akan tetapi setidaknya, dengan menggunakan plugin wordpress gratis tersebut akan membantu kita dalam melakukan optimasi artikel kita dalam pertarungan memperebutkan posisi SERP.

Sejak memutuskan menggunakan WordPress engine empat tahun yang lalu, aku merasakan banyak sekali fitur yang sangat berguna terutama plugin, akan tetapi karena saking banyaknya pilihan, seringkali justru penggunaannya menjadi tidak efektif. Yang paling menyakitkan adalah overdosis penggunaan widget dan plugin yang mengakibatkan situs menjadi lambat untuk diakses. Baca selengkapnya tentangGratis, 10 Plugin WordPress Terbaik untuk SEO

plugin seo wordpress terbaik (1)
cara meningkatkan DA PA terbaru

Artikel Testing Doang, Gak Perlu Dibaca, Apalagi Dipraktekin

Jadi ceritanya ini adalah artikel buat ngetes aja mengenai salah satu metode yang aku lakukan buat ngecoba meningkatkan nilai website di internet. Apakah ini tutorial cara menaikkan DA/PA atau tutorial cara menaikkan ranking Alexa?? Errr embuh, karena baru mau mulai nyoba, kan di atas udah kubilang kalo artikel ini cuma artikel testing doang, soal hasil wallahualam nunggu beberapa minggu lagi kali baru terasa.

So, mengingat bahwa Mozbar add ons di Google Chrome dan Firefox sudah tidak lagi bisa mengakses ranking DA/PA karena kemungkinan besar Moz sudah lelah melayani querry para penggemar gratisan yang enggak mau upgrade membership jadi non free, maka aku pun sakjane mangkel, karena mau make Open Search Explorernya Moz pun sekarang hanya bisa dibatasi 5 kali querry per hari per IP address (meski sakjane bisa saja diakali, ning yo ngakali ki yo butuh waktu e) Baca selengkapnya tentangArtikel Testing Doang, Gak Perlu Dibaca, Apalagi Dipraktekin

cara memulai bisnis online

Medio 2016, Toko Online Semakin Naik Daun

Keberadaan toko online tentunya bukanlah hal yang asing lagi bagi kita semua. Satu persatu toko online bermunculan menawarkan segala jenis kebutuhan masyarakat. Mulai dari produk yang sederhana seperti makanan ringan hingga properti saat ini banyak ditawarkan melalui toko online. Tak dapat  dipungkiri, toko online memang terbukti banyak memberikan manfaat bagi masyarakat. tak heran jika perkembangannya-pun sangat cepat dan pesat.

Selain dinilai lebih praktis dan ekonomis, berbelanja melalui toko online juga bisa sangat menghemat waktu kita. Apalagi untuk kalangan yang sibuk dengan bekerja, membeli kebutuhan melalui toko online sangat membantu menghemat waktu dan tenaga.  Tak hanya produk saja yang ditawarkan oleh toko berbasis online, namun banyak juga diantara mereka yang menawarkan jasa seperti tentor les privat, jasa desain taman, dan baby sister serta jasa-jasa lainnya. Baca selengkapnya tentangMedio 2016, Toko Online Semakin Naik Daun

tips meningkatkan job blogger freelancer

6 Usaha yang Bisa Dilakukan dengan Uang 100 Ribu bahkan Tanpa Modal

Salah satu ‘alasan’ terbesar mayoritas orang di seluruh penjuru dunia yang menghalangi mereka untuk terjun ke dunia bisnis adalah permasalahan modal. Hingga saat ini masih banyak orang yang beranggapan bahwa bisnis harus selalu dimulai dengan modal yang besar.

Padahal, anggapan di atas tidak sepenuhnya benar. Ya, meskipun beberapa bidang bisnis memang membutuhkan modal awal yang besar, namun sebenarnya banyak juga kok bisnis yang bisa dimulai dengan modal yang terbatas.

Seperti beberapa peluang bisnis di bawah ini misalnya. 6 peluang bisnis di bawah ini, bisa dimulai hanya dengan modal usaha sebesar 100 ribu rupiah saja. Baca selengkapnya tentang6 Usaha yang Bisa Dilakukan dengan Uang 100 Ribu bahkan Tanpa Modal

usaha modal 100 ribu (23), bisnis modal 100 ribu (16), usaha dengan modal 100 ribu (14), usaha dengan modal 100 ribu rupiah (12), modal 100 ribu (10), modal 100 ribu usaha apa (8), bisnis dengan uang 100 ribu (5), modal 100 ribu bisa usaha apa (5), usaha modal 100ribu (5), modal usaha 100 ribu (4)
fenomena agc vs ugc

Fenomena User Generated Content Web

Website User Generated Content adalah istilah untuk menyebut sebuah platform website yang konten di dalamnya dibuat oleh para user mereka. Dalam artian, pemilik situs hanya menyediakan sebuah lahan, lalu mempersilahkan para netizen untuk beramai-ramai membuat konten dalam situs miliknya. Nah fenomena user generated content jika dilihat dari sisi SEO bisa dibilang cukup waow.

Dari 5 besar alexa top 500 global site saja, bisa dibilang semuanya merupakan situs generated content, sang jawara utama, Google, memiliki milyaran index dari berbagai situs yang memungkinkan dirinya menjadi search engine paling favorit di seluruh dunia, apalagi dengan kepemilikan sistem operasi mobile paling laris, Android.  Baca selengkapnya tentangFenomena User Generated Content Web

menulis blog

10 Cara Membuat Quality Content untuk meningkatkan Authority

Domain authority saat ini menjadi salah satu isu utama dalam dunia blogging. Hal ini karena DA saat ini menjadi parameter utama kualitas sebuah blog, pentingkah melihat kualitas sebuah blog? Menurutku penting banget, apalagi jika kita sudah melakukan monetizing blog kita.

Untuk meningkatkan Domain Authority, pada prinsipnya ada dua cara, yang pertama adalah menerapkan SEO On Page, sedangkan cara kedua menerapkan SEO Off Page. Kedua cara ini saling melengkapi dan sebaiknya dilakukan untuk meningkatkan nilai DA blog kita masing-masing.

Nah artikel kali ini hanya akan membahas mengenai salah satu unsur SEO On Page, yakni Quality Content a.k.a konten yang berkualitas. Bicara soal konten berkualitas, pasti banyak sekali perbedaan pandangan dari blogger maupun SEO manager, akan tetapi paling tidak disini akan aku breakdown menjadi 10 isu utama. Penasaran dengan kesepuluh cara tersebut? Yuk simak baik-baik. Baca selengkapnya tentang10 Cara Membuat Quality Content untuk meningkatkan Authority

cara membuat qualiry pist (1), cara untuk meningkatkan pendidikan saat ini (1)
%d blogger menyukai ini: