180+ Daftar Backlink Berkualitas

Hari kemarin secara tidak sengaja terdampar di sebuah artikel Webris yang memberikan link daftar backlink berkualitas. Apa itu backlink berkualitas? Menurut mastah Adsense Ibrahim Vatih di situs Revorma, bakclink yang berkualitas setidaknya memiliki DA di atas 30 dan berasal dari profile backlink. Sementara untuk menjaga agar arah backlinknya satu arah, maka usahakan kita tidak memberikan backlink balasan untuk situs tersebut.

Baca selengkapnya tentang180+ Daftar Backlink Berkualitas

damarojat (1)
tips cara memperkecil spam score

17 indikator Spam Score Moz dan Cara Memahaminya

Moz saat ini merupakan salah satu website indikator reliabilitas suatu web yang paling terpercaya. Bahkan Google saja mengakui keunggulan Moz dalam menghasilkan nilai yang paling obyektif untuk mengukur kinerja sebuah website.

Misalnya kenyataan bahwa sekarang standar kualitas website internet tidak lagi menggunakan algoritma pagerank milik Google, melainkan menggunakan perhitungan Page Authority dan Domain Authority milik Moz. Saat ini DA/PA menjadi indikator utama kualitas sebuah situs, sehingga banyak orang yang mencari cara menaikkan Domain Authority mereka di internet. Selain memiliki indikator PA dan DA, MOZ juga bisa memiliki kemampuan untuk menilai spam score sebuah website.  Baca selengkapnya tentang17 indikator Spam Score Moz dan Cara Memahaminya

backlink spam score (1), cara mengetahui spam score di android (1), cara nurunin spam score blog (1), cek backlink spam score moz (1), nilai spam blog (1), spam score 2/17 (1), the mark indikator (1)
aplikasi SEO heatmaps sumoMe

Melihat Heat Maps di Blog kita

Heat Maps, adalah sebuah aplikasi bawaan dari sebuah plugin spesial yang saya instalkan di anotherorion.com, fungsi heat maps adalah sebagai fungsi statistik anchor mana saja yang mendapat klik dari user, berikut intensitas klik nya.

Apa bedanya dengan analytics? 

Oke kita memang bisa menggunakan Google Analytics maupun WordPress my stats jika kita menggunakan blog berbasis wordpress, akan tetapi jika menggunakan heat maps maka akan terlihat secara jelas dalam bentuk visual, sebenarnya dari tombol mana saja yang paling mengundang user untuk melakukan klik lebih lanjut pada mouse kesayangan mereka.

Beda dengan analytics maupun my-stats yang hanya bisa memberikan halaman perujuk saja, tanpa mempertimbangkan dalam halaman perujuk tersebut mungkin ada dua link yang menuju ke artikel kita. Baca selengkapnya tentangMelihat Heat Maps di Blog kita

perbedaan marketing 1.0 2.0 3.0

Apa sih Marketing 3.0

Kemarin tidak sengaja membaca artikel tentang marketing 3.0 isinya cukup menarik, dan menurutku penggunaan seri 3.0 tersebut lah yang menarik. Pada dasarnya ini hanya berupa teori tentang perubahan paradigma marketing. Pada masa lalu, produsen menggunakan prinsip marketing 1.0 yang berorientasi pada produk. Bagaimana mengemas produk menjadi menarik minat konsumen dan mampu bersaing di pasar.

Kemudian terjadi perubahan paradigma dari versi 1.0 menjadi marketing 2.0 disini, perusahaan tidak lagi melihat produk sebagai tonggak utama, tetapi berorientasi pada konsumen, di tahap ini perusahaan mulai melibatkan konsumen dalam meningkatkan brand mereka. Apa yang dibutuhkan konsumen, dan barang seperti apa yang mampu memuaskan mereka, dari segi kualitas barang, penampilan dan pelayanan yang diberikan perusahaan. Tujuan marketing 2.0 adalah menciptakan konsumen yang loyal terhadap produk mereka.

Baca selengkapnya tentangApa sih Marketing 3.0

apa itu marketing 3 0 (2), marketing 3 0 (2), inti dari marketing 3 0 (1), maketing 3 0 (1), marketing 1 0 2 0 3 0 beserta contohnya (1), marketing 3 0 adalah (1)

Mengapa Statistik dikuasai Search Terms Not Provided

Search Terms Not Provided atau dalam bahasa Indonesia berarti istilah pencarian yang tidak dikenal merupakan salah satu hasil dari laporan yang muncul dalam analisa Google Analytics maupun WordPress MyStat. Tadinya aku enggak mikir apapun tentang masalah ini, tetapi sejak beberapa bulan terakhir aku jadi cukup kepikiran dengan kalimat tersebut.

Search term not provided menandakan bahwa keyword yang diketikan user dari mesin pencari, ataupun keyword yang masuk ke dalam website kita, malah tidak kita ketahui. Tentunya ini berita buruk untuk para pemilik blog yang lagi getol-getolnya mengoptimalisasi keyword.
Baca selengkapnya tentangMengapa Statistik dikuasai Search Terms Not Provided

Ada yang bisa ngajarin imacros?

iMacros saat ini mungkin sedang happening banget diantara para praktisi IM maupun blogger, tentu saja, kata bloggernya aku tulis dalam bentuk italic untuk membedakan antara blogger dengan blogger. Jika rata-rata temenku adalah blogger tanpa definisi tulis miring, maka blogger ini lebih semacam mereka yang mencari uang menggunakan media blog. Yang membedakan kedua pihak adalah tentang […]

mobile computing

Menggunakan User Agent Switcher Add ons

Sebagaimana kita tahu bahwa widget seperti Feedjit, flag counter, histat mampu menampilkan secara realtime data pengunjung website kita, baik itu asal negara, alamat IP, provider ISP yang digunakan berinternet, sistem operasi yang kita gunakan maupun browser apa dan versi berapa yang kita pakai untuk membuka halaman web tersebut.

Mengapa data-data tersebut bisa diketahui oleh orang lain atau dalam hal ini penyedia widget maupun pemilik website? Hal tersebut bukanlah data yang bersifat pribadi dan memang digunakan dalam protokol komunikasi data untuk memastikan data yang direquest tersebut tepat sasaran dan sesuai dengan kondisi klien. Baca selengkapnya tentangMenggunakan User Agent Switcher Add ons

Cara install Add-ons User Agent Switcher di laptop (2), cara pakai User-Agent Switcher A (1), Tips Memilih user agen untuk imacros (1)

GTMetrix; analisis kecepatan website

Pernah iseng menggunakan stopwatch di smartphone untuk menghitung berapa lama loading time blog kita? Untuk para blogger yang menginginkan kecepatan loading halaman blognya terjamin ada baiknya menggunakan aneka website penyedia analisis kecepatan, misalnya webpagetest.org ataupun GTmetrix. Aku sendiri lebih menyukai GTmetrix untuk melakukan analisis performa anotherorion.

Kita tidak perlu melakukan registrasi untuk menganalisis blog, cukup ketikan url yang kita kehendaki dan biarkan GTmetrix bekerja kurang lebih 1 sampai 2 menit. Setelah proses analisa maka GTmetrix akan menghadirkan empat buah tab breakdown, masing-masing PageSpeed, YSlow, Timeline & History. Sedangka dibagian atas, pada sektor summary kita akan melihat grade PageSpeed dan YSlow kita   Baca selengkapnya tentangGTMetrix; analisis kecepatan website

analisis gmatrix (1), buah gtmetrix (1), perbedaan menganalisa dengan menggunakan gtmetrix antara google yandex dan msn (1)
apa tujuan job review

Keunggulan Layanan SEO Partner Iklan

 

Partner Iklan merupakan suatu jasa yang bergerak di bidang digital marketing yang siap membantu meningkatkan potensi usaha anda dengan baik. Salah satu layanan yang ditawarkannya yaitu jasa SEO atau optimisasi website yang memungkinkan situs bisnis online anda memiliki traffic kunjungan yang tinggi. Bahkan layanan SEO dari Partner Iklan juga sudah dipercaya sebagai salah satu jasa SEO Indonesia yang paling diandalkan saat ini.

Partner Iklan dikategorikan sebagai salah satu jasa layanan SEO Indonesia yang diandalkan karena menawarkan banyak keunggulan dibandingkan dengan jasa lainnya. Beberapa keunggulan yang dimaksud antara lain: Baca selengkapnya tentangKeunggulan Layanan SEO Partner Iklan

apa tujuan job review

Homepage not updated

Untuk mengamankan resource hosting aku beberapa hari terakhir melakukan berbagai efisiensi penggunaan resource, mulai dari menonaktifkan berbagai layanan plugin yang memberatkan, namun sebenernya masih sangat berguna seperti plugin SEO Search Term Tagging 2 maupun aneka widget yang sebelumnya menghiasi sidebar anotherorion.

Tidak lupa dari sisi server aku menambahkan script hasil tambal sulam dari beberapa website untuk meningkatkan kecepatan loading website dan mereduksi byte data yang dikirimkan ke browser pengguna dengan me-merge paksakan file-file java script dan CSS dari berbagai macam plugin dengan teknik minify, menset waktu caching untuk beberapa jenis tipe file yang akan memberatkan server jika dibiarkan.

Baca selengkapnya tentangHomepage not updated

Tips menambah backlink berkualitas dengan MozBar

Kemaren saya sudah membuat postingan tentang apa itu PA dan DA, untuk yang belum tahu silahkan mampir ke postingan sebelum ini. Nah dengan menggunakan add ons gratisan di Google Chrome maupun Mozilla Firefox, kita bisa mulai berburu backlink yang bagus.

Bagaimana backlink yang bagus?

Aduh untuk urusan ini saya sendiri masih mumet, karena cukup banyak parameternya, silahkan mampir ke blog para mastah SEO yang ilmunya sudah canggih, saya mah hanya nubie penggembira yang masih dalam tahap trial n error. Saya hanya akan menggunakan parameter PA dan DA untuk mengetahui kualitas backlinknya.

Pertama yang harus rekan blogger lakukan adalah menginstall add ons tersebut di browser masing-masing, biarkan add ons tersebut terinstall dan aktif. Tanda bahwa add ons tersebut aktif adalah muncul sebuah toolbar baru dibawah menu toolbar utama bagian atas, yang layernya akan sedikit menutupi tampilan paling atas pada browser kita. Baca selengkapnya tentangTips menambah backlink berkualitas dengan MozBar

tentang mozbar (1)

Melihat peringkat PA dan DA dengan MozBar

Google Pagerank saat ini tidak lagi menjadi tolak ukur utama tingkat kepercayaan sebuah website, entah mengapa Google sendiri seolah enggan memperbaiki citra tools nya yang satu ini, mungkinkah Google merasa bahwa pagerank layak dikubur seperti halnya Google Reader yang tidak banyak digunakan oleh para blogger.

Adalah Page Authority (PA) dan Domain Authority (DA) yang saat ini mulai direferensikan sebagai tingkat prestise sebuah halaman dan domain website. Kedua definisi tersebut diciptakan oleh Moz sebagai data pembanding tingkat kekuatan website terhadap hasil pencarian search engine. Baca selengkapnya tentangMelihat peringkat PA dan DA dengan MozBar

cara menggunakan mozbar (1), cara mozbar (1), cara tampilin metrik Search Lost IS Rank (1)

Mati satu tumbuh seribu

Mati satu tumbuh seribu, mungkin istilah itu tepat untuk menjadi pegangan agar semua orang meyakini bahwa rejeki dari Tuhan mengalir dari berbagai macam pintu. Seperti halnya beberapa hari yang lalu mendapat email dari toko buku online Belbuk.com yang menginformasikan penutupan total seluruh program afiliasi yang ada di Belbuk.com.

Memang selama ini afiliasi tersebut merupakan sumber uang dari internet yang setahun terakhir ini memberikan tambahan uang saku. Sebenarnya aku menyayangkan penutupan program ini, karena selama ini konversi penjualan lewat afiliasiku cukup bagus.

Akan tetapi ada namanya awal tentu ada yang namanya akhir, aku menghormati apa yang menjadi kebijakan manajemen Belbuk untuk meniadakan program afiliasinya. Sebagai gantinya sekarang aku bergabung dengan afiliasi Andi Publisher, salah satu penerbit kota pelajar ini terkenal dengan buku-buku seputar dunia komputer, sesuatu yang aku tekuni juga selama ini. Baca selengkapnya tentangMati satu tumbuh seribu

istilah mati satu tumbuh seribu (1)
ultra-spin3-diagram

Apa itu Spin Article

Bagi seorang blogger, menulis satu artikel per hari bisa dibilang sulit banget, rasanya bener-bener tersiksa, iya lah, setiap hari harus mikir cara update blog yang berkualitas, kalo bisa panjang katanya di atas 500 – 2000 kata biar dianggap aman oleh algoritma Google dan didongkrak artikelnya ke Google pejwan.

Tapi buat blogger yang udah tahan banting kek salah satu temenku, menulis 10 – 15 artikel per hari itu sudah kesenangan sehari-hari, inget ya kesenangan bukan penderitaan 😀 Aku sendiri bukan termasuk blogger yang writingholic amat, iya sih dulu di Multiply sehari bisa bikin 2 – 3 posting dalam sehari, itupun ada dalam bentuk blog ada yang hanya sejenis quick notes.

Sekarang ini, untuk membuat artikel, aku mengalokasikan waktu khusus satu/ dua hari dalam satu minggu ditemani secangkir kopi panas untuk membuat scheduled posting, jadi selama satu minggu ke depan, sudah ada artikel yang siap dipajang per harinya, sengaja aku batasi 1 artikel per hari biar tidak terlalu ngoyo dan menyita waktu, namanya juga sudah berkeluarga.

Baca selengkapnya tentangApa itu Spin Article

Bisnis Musisi Di Kanal Digital

Social media marketing sudah menjadi kewajiban bagi dunia pemasaran masa kini. Tidak hanya untuk memasarkan produk-produk, tapi juga jasa bahkan merambah dunia hiburan. Semakin hari kanal-kanal seperti Twitter dan Facebook semakin besar. Tapi jangan lupakan juga Instagram, Pinterest atau bahkan Path. Semuanya bisa dijadikan sarana untuk memasarkan sesuatu.

Dalam kasus bisnis yang ingin saya jabarkan ini bahkan saluran media sosial yang digunakan untuk pemasaran lebih dari itu. Ditambah lagi dengan Youtube dan Soundcloud. Karena memang kasus bisnis ini berada dalam industri musik. Dan peta permainan dalam industri ini telah berubah secara drastis beberapa tahun kebelakang. Hal itu disebabkan oleh pesatnya perkembangan internet, terutama dalam dunia media sosial. Baca selengkapnya tentangBisnis Musisi Di Kanal Digital

%d blogger menyukai ini: