cara melakukan filter email

Cara membuat filter email di GMail

Membuat filter email? perlu gak sih? Di dunia internet yang sudah mengenal berbagai akun social media, orang seringkali saling bertukar pin BBM, akun FB, saling follow di twitter dan instagram. Tetapi ada satu akun menjadi kunci identitas kita di dunia maya. Email! Yap, meski terbilang jarang disentuh oleh anak baru gede. Email masih tetap merupakan primary key identitas kita di dunia maya. Kehilangan password social media? notifikasi internet banking? update rss? semua masih ditangani oleh email.

Nah begitu pentingnya alamat email hingga terkadang kita sering mendapati email sampah dari berbagai website mulai dari yang geje sampe yang penting. Masalahnya adalah, ketika email terintegrasi dengan ponsel, bisa dibayangkan berapa kali sehari hape kalian berbunyi tetapi hanya mendapatkan email notifikasi hal-hal gak penting, semacam balasan komentar FB? Baca selengkapnya tentangCara membuat filter email di GMail

uninstall program di windows

7 Cara mengatasi laptop lemot

Laptop anda tiba-tiba lemot? kemarin masih bisa berjalan kenceng tapi sekarang jadi lemot? perasaan engga diapa-apain? Jadi sebenarnya apa penyebab laptop lemot? Oke jadi kenapa laptop lemot itu bisa disebabkan oleh beberapa hal. Di postingan kali ini kita akan mengulas mengenai penyebab komputer/laptop anda lemot, dan cara mengatasi laptop lemot.

Penyebab Laptop Lemot

Semakin lama kita menggunakan computer/laptop pada umumnya akan membuat laptop menjadi semakin lemot. Ada beberapa alasan mengapa laptop anda bisa menjadi lemot Baca selengkapnya tentang7 Cara mengatasi laptop lemot

desktop tidak muncul hanya gelap (2), laptop lemot di apain ya? (1), laptop suka tiba2 ga bisa diapa apain (1), penyebab laptop tidak tampil menu (1)
jam tangan gear samsung

Inilah Manfaat yang Bisa Diperoleh Saat Menggunakan Smartwatch

Produk jam tangan pintar (smartwatch) memang masih beradaptasi dengan pasar Indonesia. Kendati demikian, produsen jam tangan pintar sekana berlomba-lomba untuk menyajikan produk terbarunya. Lihat saja aneka jam tangan Samsung keluaran terbaru yang ada di MatahariMall. Model dan fiturnya yang sangat beragam bisa dipilih sesuai kebutuhan.

Beberapa manfaat ini bisa Anda dapatkan jika Anda menggunakan jam tangan pintar untuk melengkapi HP Android canggih Anda : Baca selengkapnya tentangInilah Manfaat yang Bisa Diperoleh Saat Menggunakan Smartwatch

kegunaan hp pintar (1), kegunaan jam pintar ke hp (1), manfaat dari jam tangan pintar (1), manfaat hp pintar (1), manfaat smartwatch (1), manfaat yang di peroleh handphond (1), manfaat yg diperoleh hp (1), samsung smartwatch gear s (1)

Menjalankan Program Secara Otomatis Saat Startup Windows

Jika anda menginginkan sebuah program / aplikasi berjalan secara otomatis pada saat startup di Windows maka anda bisa membuatnya sendiri secara manual tanpa perlu keahlian khusus.

Untuk menjalankan program secara otomatis saat startup di Windows dapat dilakukan dengan berbagai cara. Mulai dari yang paling mudah, hingga yang agak rumit. Baca selengkapnya tentangMenjalankan Program Secara Otomatis Saat Startup Windows

menjalankan gile secara otomatis dan manual (5), menjalankan aplikasi otomatis saat windows mulai (2), aplikasi otomatis jalankan software di windows (1), cara jalanka program otomatis (1), cara menjalankan program otomatis di windows (1), cara menjalankan program saat start up (1)

Subiz, Aplikasi Live Chat untuk Menunjang Marketing

Jaman dahulu, penggunaan layanan instan messaging menggunakan Yahoo! Messenger merupakan pilihan utama untuk para penjual toko online agar lebih mudah untuk melakukan interaksi dengan para calon pelanggannya secara real time.

Permasalahannya adalah, calon pengguna harus memiliki ID yahoo dan menginstall aplikasi yahoo messenger di komputer masing-masing. Selain itu, fitur live chat milik YM tersebut tentunya sifatnya tidak terintegrasi.

Melihat fenomena semacam itu dan pentingnya perusahaan memiliki layanan live chat terintegrasi membuat beberapa programmer menciptakan aplikasi Live chat bernama Subiz. Baca selengkapnya tentangSubiz, Aplikasi Live Chat untuk Menunjang Marketing

widget tfs tidak merespon (1)
laptop tablet 2in1

Serunya Teknologi Intel 2in1

Intel saat ini terus menerus berusaha menjadi yang terdepan dalam segmen komputasi, dengan semakin konvergennya dunia komputing dengan komunikasi, kebutuhan akan perangkat yang mampu mendukung kedua dunia ini menjadi sebuah hal yang menarik untuk dinanti.

Dari dunia computing kita mengenal perangkat desktop computer yang telah tergantikan oleh laptop, notebook dan netbook. Sementara di sisi smartphone kita juga mengenal beraneka jenis tablet maupun note. Intel melihat peluang ini dengan meluncurkan platform baru Intel 2in1 Baca selengkapnya tentangSerunya Teknologi Intel 2in1

apa tujuan job review

Belanja Smartphone Murah Berkualitas Melalui Promo Akhir Tahun

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa sebuah smartphone saat ini sudah merupakan kebutuhan yang wajib dimiliki oleh setiap orang. Keunggulan gadget tersebut tidak hanya banyak digunakan sebagai sarana untuk melakukan komunikasi melalui telepon atau sms saja, bahkan saat ini banyak digunakan untuk melakukan berbagai macam kegiatan melalui internet seperti browsing, streaming, downloading dan masih banyak lainnya. Kini bagi anda yang tengah membutuhkan sebuah smartphone berkualitas baik dengan harga yang murah dapat mendapatkannya melalui promo akhir tahun yang akan diselenggarakan Baca selengkapnya tentangBelanja Smartphone Murah Berkualitas Melalui Promo Akhir Tahun

mesin cuci bebas jongkok samsung

Review Mesin Cuci Samsung Bebas

Mesin cuci Samsung merupakan mesin cuci yang diproduksi oleh Samsung. Samsung merupakan salah satu produsen alat elektronik misalnya gadget dan peralatan elektronik untuk keperluan rumah tangga misalnya mesin cuci. Mesin tersebut digunakan untuk meringankan beban atau membantu peran ibu rumah tangga atau anggota keluarga ketika ingin mencuci terutama ketika pakaian kotor sedang menumpuk dan harus membutuhkan tenaga ekstra untuk mencucinya.

Salah satu mesin cuci merk Samsung adalah jenis Samsung Bebas. Mesin cuci jenis ini memberikan kelebihan bagi Anda yang ingin mencuci baju dengan lebih bersih karena Samsung Bebas dilengkapi dengan papan penggilasan yang berada di atas. Dengan keunggulan fitur tersebut, Anda terutama ibu rumah tangga yang setiap hari harus mencuci pakaian dengan cara mengucek, menjadi tidak merasakan pegal di bagian punggung seperti halnya ketika mencuci secara manual dengan posisi berjongkok dan menunduk. Baca selengkapnya tentangReview Mesin Cuci Samsung Bebas

mesin cuci samsung (19), review mesin cuci samsung bebas (13), cara menggunakan mesin cuci samsung bebas (3), review samsung bebas (2), samsung bebas (2), cara menggunakan mesin cuci samsung active dual wash (2), mesin cuci 2016 new (1), mesim cici samsung bebas review (1), langkah menggunakan mesin cuci samsung active dual wash (1), keunggulan samsung bebas (1)
fake follower check

Twitter Audit; melihat seberapa banyak fake followers kamu

Hey kamu, ya kamu yang udah jadi seleb twit, punya follower sampe puluhan ribu orang, yakin gak kalo followermu itu asli bukan follower gadungan atau mantan yang lagi stalking timeline kamu?

Klo kamu gak yakin mana follower asli dan mana yang mantan kamu    fake follower kamu, cobain deh yang namanya Twitter Audit. Aplikasi beralamat di twitteraudit.com ini mengaku bisa melihat mana follower real dan mana yang fake.

Baca selengkapnya tentangTwitter Audit; melihat seberapa banyak fake followers kamu

Fungsi Akun fake twitter (1), fungsi twitter audit followers (1)
foodpanda food delivery

Andai ada FoodPanda di Jogja

Bulan kemaren, habis mengurus urusan kuliah yang belum kelar-kelar juga, aku sama temenku nyari tempat refreshing biar mukanya bisa balik natural abis ketemu dosen. Dari berdebat nyari tempat yang asik, akhirnya dipilihlah Roemi, semacam surga buat para penggemar ice cream.

Surganya ice cream? sumpeh lo? Baca selengkapnya tentangAndai ada FoodPanda di Jogja

foodpanda tangerang (1)

Berbelanja Aman dan Nyaman di Dunia Maya

Dunia internet saat ini sedang heboh dengan adanya kasus rekber yang ngemplang uang para pembeli dan penjual di salah satu forum besar nasional dengan total uang lebih dari 500 juta rupiah. Padahal selama ini, rekber merupakan salah satu solusi pengamanan transaksi di dunia maya, dimana untuk menjadi rekber perlu memiliki reputasi baik sehingga dapat dipercaya pihak penjual maupun pembeli.

Dengan adanya kasus tersebut tentunya membuka mata kita bahwa dalam transaksi internet sekalipun, jaminan keamanan menjadi sesuatu yang sangat penting untuk pihak yang terlibat dalam transaksi online.  Baca selengkapnya tentangBerbelanja Aman dan Nyaman di Dunia Maya

belajar mikrokontrol atmega otodidak

Mau belajar mikrokontroler secara otodidak?

Rekan-rekan peminat mikrokontroler maupun robotika, untuk mempelajari mikrokontrol/ robotika biasanya kita perlu untuk mengikuti pelatihan di lembaga bimbingan yang membuka kelas mikrokontroler dan robotika, mengambil kuliah di bidang komputer / elektro, atau untuk pelajar bisa masuk ke SMK jurusan elektro/elektronika. Akan tetapi, tidak selalu terdapat lembaga pembelajaran maupun institusi pendidikan mikrokontrol/robotika di kota kita.

Solusi untuk belajar mikrokontroler ini kemudian adalah dengan mempelajarinya secara otodidak. Untuk belajar secara otodidak, kita dapat menggunakan bantuan buku-buku mikrokontroler yang banyak dijual di pasaran.

Pada umumnya, buku-buku tersebut sudah memberikan informasi know-how dan how-to untuk membangun sebuah aplikasi sederhana dari mikrokontroler, hal itu tentu saja termasuk perangkat apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana membuat/merangkai sistem minimum mikrokontroler tersebut berikut downloadernya. Baca selengkapnya tentangMau belajar mikrokontroler secara otodidak?

belajar robot otodidak (2), belajar robotika secara otodidak (1), buku pdf belajar microkontrol untuk smk (1), otodidak robotik (1), otodidak robotika (1)
cara mencongkel keyboard laptop

Cara mengatasi error pada keyboard laptop

Keyboard merupakan salah satu perangkat input utama dalam sistem komputer. Pada laptop/notebook, keyboard sudah tertanam dalam body laptop sehingga pengguna tidak perlu membeli keyboard USB maupun keyboard PS/2.

Pada laptop, keyboard dihubungkan sebuah ribbon cable bernama zero insertion force wire to board connector, atau zif connector. Karena rata-rata koneksi antara keyboard dengan board hanya terhubung menggunakan media tembaga yang terprinting di plastik, membuat kabel ini cukup rentan dibanding kabel USB/PS/2.

Baca selengkapnya tentangCara mengatasi error pada keyboard laptop

keyboard laptop tuts copot (2), penyebab flexible keyboard laptop error (2), cara membeli keyboard agar cocok dengan papan di laptop (1), keyboard leptop jadi random tapi pake external keyboard normal (1), keyboard navigasi eror (1), keybord laptop eror sssssssssdd (1), laptop error apa yang harus di tekan (1), mengatasi eror laguage di laptop (1), Mengatasi keyboard laptop yang harus ditekan keras (1), mengatasi socket keyboard laptop masalah (1)

Ada yang bisa ngajarin imacros?

iMacros saat ini mungkin sedang happening banget diantara para praktisi IM maupun blogger, tentu saja, kata bloggernya aku tulis dalam bentuk italic untuk membedakan antara blogger dengan blogger. Jika rata-rata temenku adalah blogger tanpa definisi tulis miring, maka blogger ini lebih semacam mereka yang mencari uang menggunakan media blog. Yang membedakan kedua pihak adalah tentang […]

alasan memilih powerbank asus zenpower 10050 mAh

ZenPower, si kecil yang mempesona

Zen brand, saat ini sudah semakin melekat dengan produk smartphone canggih garapan Asus, setelah merilis berbagai jajaran produk ponsel dengan nama Zenfone, kini Asus mulai melakukan ekspansi dengan menguatkan dominasinya dengan menghadirkan powerbank yang diberi nama ASUS ZenPower.

ZenPower hadir dalam kapasitas lumayan besar 10050 mAh, dengan input DC 2 A, dan output 2,4 Ampere membuat powerbank ini memiliki kemampuan yang cepat dalam pengisian maupun pengosongan daya. Bentuknya yang cukup kecil seukuran dimensi kartu kredit cocok untuk bersemayam di saku para penggiat social media yang aktif menggunakan smartphonenya untuk berinteraksi di luar ruangan.

Baca selengkapnya tentangZenPower, si kecil yang mempesona

%d blogger menyukai ini: