Tipe Konektor Port USB

Universal Serial Bus atau lebih dikenal dengan USB adalah jenis konektor yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan perangkat eksternal. USB dikembangkan oleh tujuh perusahaan pada tahun 1994 yaitu Intel, DEC, IBM, Microsoft, NEC, Compaq dan Nortel. Tujuan pengembangan USB ketika itu adalah untuk memberikan standar baru komunikasi komputer dengan berbagai jenis perangkat eksternal yang tertancap pada board bagian belakang PC. Dengan menggunakan satu standar maka teknik konfigurasi komunikasi antar devices berbeda dapat lebih dipermudah.

Baca selengkapnya tentangTipe Konektor Port USB

jenis socket usb (4), macam macam usb port (4), MINI USB (4), nama colokan hp usb (4), soket usb (3), macam konektor micro usb (3), konektor mini usb (3), jenis tmpat usb (3), Macam bentuk usb (3), macam usb (3)
HP TV cina

Hape Cina

Banjir hape China beberapa tahun terakhir sukses membuat raja ponsel dunia, Nokia tergusur dan bangkrut, e ya nggak cina cina amat sih, wong itu juga karena faktor sistem operasi Android yang enggak mampu dibendung kekolotan nokia tetep pengen make OS windows mobile. Hasilnya, Nokia bangkrut, dibeli Microsoft dan mengumumkan gak akan bikin hape lagi.

Bicara soal hape dengan OS android, dari berbagai jenis varian OS android, tetaplah vendor yang paling mengemuka adalah Samsung dengan varian Samsung Galaxy-nya. Sisanya vendor2 besar dan berbagai merk hape China bertebaran dimana2. Baca selengkapnya tentangHape Cina

bicara hp china (1), hp2 made in cina (1), tuhan menciptakan alam semesta sisanya di china (1)

Cloud Simulating

Cloud computing, sudah terdengar cukup familiar di sekitar kita, google docs, google drive, dropbox, email, windows azure dan lain2 merupakan contoh penggunaan cloud computing disekitar kita. Cloud computing merupakan sebuah terobosan untuk meningkatkan efektifitas dalam penggunaan IT. Penggunaan awan (cloud) untuk melakukan penyimpanan dan pengolahan data telah banyak diterapkan baik oleh individu maupun corporate.

Baca selengkapnya tentangCloud Simulating

RegCure Pro dan Error 1232

Beberapa hari ini aku mengalami masalah pada setting jaringan wireless di laptop baruku. Entah kenapa seharian penuh di sekolah tidak mendeteksi jaringan wifi. Sementara hapeku bisa lancar jaya menerima sinyalnya. Tadinya kupikir ini karena masalah wifi adapter built in bawaan HP Probook 242 G1 yang memang berkualitas kere.

Hari berikutnya ngajar di kampus, akses wifi kampus pertama bisa menampilkan logo login tapi setelah itu wifi adapter tidak bisa konek. Meski pengaturan sudah kureset dari air plane mode ke wifi mode. Tidak kurang akal aku nyoba buat melakukan tethering via hape Lenovoku, lagi2 sinyal lenovo gak tertangkap.  Baca selengkapnya tentangRegCure Pro dan Error 1232

menggunakan regcure pro (2), fungsi regcure (1)

Panoramic photo 360 untuk eksibisi

Katalog virtual biasa dipake untuk mempromosikan produk yang akan dijual kepada pelanggannya. Biasanya katalog virtual ini berupa tampilan gambar dengan deskripsi yang menjelaskan fitur yang ditawarkan. Bagaimana dengan virtualisasi katalog untuk  ruang?

Menampilkan tampilan ruang biasanya disiasati dengan mengambil beberapa titik yang mampu memberikan gambaran pada calon konsumen tentang ruang tersebut. Tetapi tetap saja konsumen tidak bisa melihat preview tampilan tersebut seutuhnya. Cara termudahnya adalah dengan menggunakan katalog video, tapi ini lumayan berat. Baca selengkapnya tentangPanoramic photo 360 untuk eksibisi

harga jasa virtual 360 (1)
url-short-service

Short URL

URL atau Uniform Resource Locator merupakan alamat yang menunjukan sebuah halaman website sehingga bisa diakses oleh pengguna internet. Penggunaan URL erat kaitannya dengan aturan penggunaan nama domain yang dikelola DNS. Dahulu kala, untuk mengakses halaman internet kita menggunakan nomor ip server tujuan. Tetapi dengan terbatasnya kemampuan mengingat manusia maka dibuatlah DNS (Domain Name System). Dengan adanya DNS user cukup mengetikan nama web yang mudah diingat misal google.com, ini lebih memudahkan daripada mengetik alamat 173.194.117.8 sama seperti pemberian nama kontak di nomer hape, yang membedakan, kontak di nomer HP kita setting sendiri dan bisa kita namai sesuka hati, tapi penamaan sebuah domain internet harus mengikuti aturan internasional.

DNS dikelola secara global oleh IANA. Di Asia Pasifik dipegang oleh APNIC dan Indonesia dikelola oleh PANDI. Penggunaan .com, .net, .gov, .edu, co.id, sch.id, web.id adalah contoh penamaan DNS yang sesuai dengan regulasi yang dikeluarkan dan diakui oleh organisasi pengelola DNS dunia. Semakin terbatasnya IP address, kesulitan menulis link panjang, ingin punya URL top level domain ning gratisan dan juga kemungkinan habisnya nama domain, memicu munculnya shortener URL atau URL yang dipersingkat. Baca selengkapnya tentangShort URL

VMwareWorkstationLogo2

VMware subnet

Manusia itu tempatnya salah dan lupa, seperti hari ini gemes banget ga bisa konek2 ke jaringan wifi via laptop, padahal hp bisa konek dengan mulus. Aku agak curiga sama access pointnya, beberapa kali kureset hasilnya sama saja. Susah buat buka internet. Bahkan buat ngeping ke access point juga hasile sak geleme dewe, kadang timeout kadang unreachable, jarang bingit bisa sampe ke reply.

Mo nyalahin hardware laptop jelas ga mungkin, soalnya kemaren juga waras2 saja, di beberapa hotspot adem ayem. Lagian laptop gek tuku mosok wis trouble pekok ngene. Aku mikir salahnya di setting koneksi internetku. Berhubung pake generasi sesudah windows 7 itu emang bikin keki, karena ada fitur troubleshooting otomatis. Ya sih ini dipake buat membantu orang2 yang ga terlalu mudeng sama jaringan jebule dipake orang jaringan justru malah mumeti. Baca selengkapnya tentangVMware subnet

praktek vmware (1)

Tentang User Interface

User Interface atau tampilan user adalah sarana bagi user untuk melakukan komunikasi dengan sebuah perangkat, baik berupa handheld, PC maupun perangkat elektronik dan non elektronik lainnya.

User interface dirancang sedemikian rupa sehingga dapat membantu user untuk mengeksplorasi fungsi sistem, mempelajarinya, beradaptasi dengannya secara efektif dan maksimal. Interface sebuah mesin atm misalnya, meski menggunakan perangkat keras dan lunak berbeda2, dibuat agar user tidak perlu terlalu lama beradaptasi. Baca selengkapnya tentangTentang User Interface

merawat dan memperbaiki memori RAM dengan karet penghapus

Merawat RAM

RAM atau Random Access Memory merupakan jenis memory utama pada komputer, laptop, tablet maupun smartphone. Di dunia komputer dan laptop, RAM dapat diupgrade karena tersedia dalam bentuk slot. Memory komputer sendiri terbagi menjadi dua yaitu Read Only Memory dan Random Access Memory.

Tidak seperti ROM yang bersifat static dan permanen, RAM bersifat dinamis dan sementara. Lalu apa sih fungsi RAM dalam komputer? Seperti kita tahu, data dalam komputer disimpan dalam hardisk. Ketika kita mengakses sebuah data, processor akan memanggil data tersebut dari hardisk dan meloadnya pada RAM agar data tersebut bisa kita manipulasi/edit. Dokumen baru yang kita buat pada office disimpan terlebih dahulu pada RAM dan baru akan disimpan di hardisk ketika kita menekan tombol Save.  Baca selengkapnya tentangMerawat RAM

winamp-100069209-large

Sayonara Winamp

Berita mengejutkan ketika mendengar software pemutar musik paling legendaris di Windows, Winamp akan dihentikan pada 20 Desember 2013. Mp3 player ini semacam software pihak ketiga yang wajib diinstal bagi para pengguna operasi system Windows selama 15 tahun, memang Windows punya Windows Media Player tapi toh aplikasi itu enggak sebagus Winamp. Lebih2 karena Microsoft menggunakan WMP sebagai campaign untuk merubah format MP3 ke format milik mereka yaitu WMA (Windows Media Audio) yang lebih remuk. Baca selengkapnya tentangSayonara Winamp

email

Itu email kan ya?

Indonesia itu emang ya? negeri yang tingkat teknogroginya mungkin termasuk tertinggi di Asia tenggara, gimana enggak lagi happening FB, semua pake, lagi jaman tweet semua bikin, jamane path, soundcloud, foursquare, bbm, android, whatsapp. Sopo sik ra nduwe?

Jujur deh dari multiakun itu mana saja yang emang bener2 kita perlukan dalam konteks; pekerjaan dan kegiatan keseharian? Embuh, klopun rame2 bikin multiakun disana itupun kontaknya kebanyakan hanya migrasi dari kontak2 di platform lain sebelumnya, mung bedo applikasine wae. Baca selengkapnya tentangItu email kan ya?

Memanfaatkan Google Analytics

Google Analytics bagi sebagian besar blogger ber-adsense merupakan layanan yang penting bagi keberlangsungan pendapatan mereka. Dan tentu saja tidak haram hukumnya bagi blogger non pengiklan untuk mengintegrasikan layanan ini untuk memantau perkembangan website pribadinya.

Pada dasarnya Google Analytics digunakan untuk menghitung ROI (Return of Investment) bagi para perusahaan/individu pemasang iklan untuk menilai seberapa efektif iklan yang mereka pasang ke dalam layanan Google Adwords dengan kesesuaian pencarian pengunjung terhadap konten mereka, selain itu fitur Google Analytics memungkinkan para pemasang iklan Google Adsense untuk mengetahui seberapa efektif artikel mereka agar dapat mempengaruhi pengunjung untuk melakukan klik pada iklan yang mereka tampilkan di blog. Baca selengkapnya tentangMemanfaatkan Google Analytics

t568ab

Pengkabelan UTP

Unshielded Twisted Pair (UTP), Shielded Twisted Pair (STP) dan Screened Shielded Twisted Pair (SSTP) adalah kabel yang digunakan sebagai penghubung dalam jaringan LAN. Kabel UTP pada umumnya lebih banyak digunakan di pasaran karena selain lebih ringan, murah, rata-rata pembuatan jaringan LAN memang tidak dilakukan di area yang memerlukan perlindungan dari interverensi gelombang elektromagnet.

Kabel Twisted pair umumnya terdiri dari 4 pasang kabel yang berlilitan yaitu putih hijau- hijau, putih orange-orange, putih biru-biru dan putih coklat-coklat. Setiap pasang kabel saling terlilit dimaksudkan untuk mengurangi gelombang elektromagnet yang timbul sebagai akibat gaya Lorentz/kaidah tangan kanan. Baca selengkapnya tentangPengkabelan UTP

sistem pengkabelan utp (2), alasan kabel cross utp urutan warnanya kebalik (1), urutan kabel lan terbalik (1), teknik pengkabelan pada kabel utp Rol over (1), teknik pengkabelan kabel UTP rollover (1), susunan kedua ujung ujung 1 dan ujung2 kabel UTP sesuai standar T568B (1), pengkabelan utp (1), pengkabelan tipe cross pada kabel twisted pair (1), pengkabelan pada kabel utp rolover (1), mengapa harus menggunakan urutan kabel crossover? apa alasan nya (1)

OSI Layer 1: Physical

OSI Layer adalah sebuah protokol yang digunakan dalam dunia networking. Meski keberadaan OSI layer secara nyata masih diperdebatkan, tetapi protokol ini dapat digunakan sebagai sarana pendekatan untuk memahami bagaimana transfer data dari sebuah perangkat ke perangkat lain dapat terjadi.

OSI layer terdiri dari tujuh lapisan, yang dikenal dengan 7 lapis OSI layer. Yaitu Application (7) Presentation (6) Session (5) Transport(4) Network (3) Baca selengkapnya tentangOSI Layer 1: Physical

Socket Processor

Kita tentu mengenal merk Intel dan AMD sebagai produsen processor. Processor / Central Processing Unit adalah otak dari sebuah komputer. Proses algoritma dan pemprosesan data terjadi disini. Kita sering berbicara tentang jenis processor, baik keluaran Intel seperti generasi Intel Pentium, Celeron, Dual Core, Core Duo, i3, i5, i7, Xeon, Itanium, maupun processor buatan AMD (Duron, Athlon, Barton, Turion, Phenom, dst) Baca selengkapnya tentangSocket Processor

type socket prosesor (2), generasi socket (2), jumlah kaki pada prosesor (2), memaksa prosesor akan membuat lemah (2), komputer type 13 15 dan 17 menggunakan socket jenis apa ? (2), apa komputer type 13 1 5 i7 menggunakan jenis socket apa (2), pdf jenis jenis soket prosesor intel (1), pdf tipe-tipe soket processor (1), pada komputer tipe I3 I5 dan I7 menggunakan jenis soket apa (1), merek soket komputer (1)
%d blogger menyukai ini: