Menangkal radiasi komputer dengan mudah

Sejak 10  tahun lalu, laporan negatif mengenai gelombang elektromagnet merugikan kesehatan terus bermunculan. Para pakar kesehatan mengatakan, dalam kehidupan sehari-hari dimana-mana terdapat radiasi gelombang elektromagnet. Sehingga semua orang harus mampu melindungi diri secara inisiatif, tapi tak perlu merasa terlalu tegang dan ketakutan, meski akibat gelombang elektromagnet sudah menimbulkan kanker dan penyakit lain. Berdasarkan penelitian tingkat […]

Real Desktop; Bikin Desktop jadi nyata (3D)

Dunia desktop semakin hari semakin marak dengan bermacam2 software tambahan yang mampu mengkostumisasi display, ada yang bikin transparan, sidebar, vista looks, aero style sampai menampilkan icon 3D. Yup icon 3D, program yang menawarkan icon 3D ini adalah Real DesktopReal Desktop merupakan program buatan programmer Jerman ini mampu menampilkan icon2 di desktop menjadi 3D seperti gambar […]

peringatan pengguna FACEBOOK

HATI2 TERHADAP FACEBOOK BAHAYA MENGUPLOAD FOTO DI FACEBOOK Percaya atau tidak, saat anda membuat akun (account) di Facebook, maka anda telah berjanji dan menandatangani kontrak (secara digital) untuk setuju dengan apa yang dituliskan di dalam perjanjian dengan Facebook. Siapa dari pembaca yang pernah baca bagian yang panjang dan kadang menyesatakan ini? Ayo angkat tangan 🙂 […]

hati2 disini terdapat daftar PTC penipu

Anda pernah mengikuti program Paid to Click dan sudah mengumpulkan ratusan ribu dollar namun ternyata tidak dibayar sama sekali???berarti anda telah tertipu SCAM. beberapa situs PTC semacam ini memang terindikasi sebagai SCAM alias tipu2 sajaJika anda pernah mengikuti program semacam ini perhatikan dulu apakah program yang anda ikuti ada dalam daftar berikut ini. ada 691 […]

benerin ratusan file super hidden sekaligus

File ke Super Hidden dan ga bisa balik lagi??Itu adalah hasil kenang2an komputer kita pernah kena virus. Rata rata file yang terinfeksi macam beginian adalah file word. Beberapa virus menyembunyikan file word dan menggantinya dengan .exe, selanjutnya meskipun kita berhasil menghapus virus toh attribut file kebanyakan sudah tidak bisa dikembalikan, seandainya pun bisa anda harus […]

Memasang cumulus di blogspot

mengikuti tutorial di internet memang ga selamanya mudah dan semudah yang diajarkan. pada akhirnya unjuk kerja praktek kita yang membuahkan hasil/ tidak…Para pengguna WordPress beberapa bulan terakhir boleh berbangga setelah RoyTanck membuat sebuah plugins wordpress yang selanjutnya kita kenal sebagai Cumulus-Wp atau lebih sering disebut Cumulus. Penggunaan Cumulus sebagai pelabelan terhadap posting lumayan banyak menyita […]

adsense camp it’s easier

Dibanding Adsense, AdBrite maupun BidVertiser. Adsense camp lebih mudah diaplikasikan dan lebih gampang dapetin iklannya. buat temen2 yang pengen tau AdsenseCamp tuh berpusat di Jogja tepatnya berkantor di sebelah timur eks terminal umbulharjo. Ni lagi nyoba ikutan moga aj berhasil deh. minta doanya aja deh ma dukungannya hehehebtw klo da yang mo kasih saran boleh […]

CARA VERIFIKASI PAYPAL TANPA VCC

Penggunaan paypal sebagai cara pembayaran lewat internet adalah salah satu yang terbaik. sayangnya meski kita bia menggunakan Paypal dari Indonesia untuk menerima pembayaran bisnis internet sayangnya kita tidak bisa mentransfer duit dari  paypal ke rekening Bank di Indonesia karena Indonesia masih menjadi blacklist di Paypal. Untuk sementara anda harus menggunakan kartu kredit dari bank Amrik […]

ADBRITE

What is AdBrite? AdBrite is the advertising service that enables the people who visit your site to purchase ads directly on your site. You decide which ad products to offer and what to charge for them. AdBrite serves your ads, bills your advertisers, and sends you a monthly check. How do I get started? Just […]

HijackThis

Pasca kekalahan software Anitvirus PCCilin milik Trend Micro dari Norton Antivirus milik Symantec nama TrendMicro seolah terlupakan oleh pengguna windows. Namun beberapa tahun lalu TrendMicro menelurkan sebuah program kecil yang hebat dan mendapat applaus dari majalah2 komputer diseantero dunia. Nama program itu adalah HijackThis!HijackThis adalah software untuk mematikan program atau file tersembunyi yang di jalankan […]

copernic desktop search

Seberapa sering kita mencoba mencari file di komputer karena lupa meletakkan di folder mana kita menaruhnya? atau sering lupa file mana yang berisi berita atau tulisan yang kita inginkan?  Dan seberapa sering kita butuh waktu lama untuk menemukannya dan kadang-kadang malah kita tidak bisa menemukannya sama sekali? Copernic Desktop Search (CDS) mungkin dapat menjadi pilihan […]

PURE CODEC; CODEC MULTIMEDIA PALING LENGKAP

Anda pernah meminjam cd film dari rental? dan ternyata format dari film tersebut tidak dapat dibaca player yang anda miliki di computer? Saya pernah menghadapi kasus seperti ini. Ternyata hal ini disebabkan karena format filmnya adalah .rmvb. Dari sini akhirnya saya harus ngenet untuk mencari RMVB player, meskipun sudah ketemu dan bisa menonton film saya masih merasa kurang puas dengan player tersebut. Ketidak puasan saya adalah karena untuk setiap versi file saya harus memiliki player terpisah, untuk audio saya menggunakan Winamp, JetAudio, Raduga, video menggunakan Xing, WMP, QuickTime, RMVB, FLV player dan masih banyak lagi. Bahkan saya tidak jarang terpaksa merubah format file multimedia itu dengan beberapa program lain supaya bisa ‘didengar’ oleh komputer saya. Baca selengkapnya tentangPURE CODEC; CODEC MULTIMEDIA PALING LENGKAP

cmos_battery1

setting BIOS karena flashdisk terkutuk

Kemaren temenku baru beli flashdisk merek cryptonix 2 Giga, dikit sih sebenarnya dari segi kapasitas apa daya duit juga cuma seadanya… akhirnya setelah itu beli flashdisk dia ke warnet langganan di daerah selokan Mataram. Sudah kebaca sih maksudnya dia beli flashdisk ber-Gigabyte buat nampung apaan. Baca selengkapnya tentangsetting BIOS karena flashdisk terkutuk

%d blogger menyukai ini: