best free keyword research tool

Keyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

Keyword research tool merupakan salah satu tool yang banyak digunakan para blogger/ content maker sebagai referensi konten apa yang harus mereka buat dan sekiranya dapat meledak. Jika rekan-rekan sudah memiliki akun di Google Adwords, rekan-rekan bisa menggunakan bantuan Google Keyword Planner. Sayangnya, saat ini untuk mengakses Google Keyword Planner dari seorang pengguna Adwords baru bisa dibilang susah. Susah karena sebelumnya kita harus membuat campaign berbayar dulu di Adwords.

Mau tidak mau, blogger membutuhkan alternatif keyword research tool selain keyword planner ini. Bisa dibilang untuk menemukan keyword tool yang bagus dan gratis agak susah. Kebanyakan keyword research tool yang digunakan para mastah adalah yang berbayar, misalnya ezkeyword. Baca selengkapnya tentangKeyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

cara mengurangi bounce rate

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong?

Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content digunakan untuk memberi tahu pengunjung jika kita memiliki artikel sejenis dengan yang sedang dia baca. Asumsinya, jika dia mau membaca salah satu artikel kita, maka sangat mungkin dia tertarik pada artikel lain yang juga sejenis. Baca selengkapnya tentangMengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

tips mengatasi error 404 not found

Anti SEO 404

Proses request terhadap sebuah halaman website di internet umumnya menggunakan dua protokol utama, yaitu Hyper Text Transfer Protocol (HTTP) dan Hyper Text Transfer Protocol Secure (HTTPS). HTTP berjalan pada port 80 sementara HTTPS berjalan di port 443, perbedaan diantara keduanya adalah sisi keamanannya, dimana pada protokol HTTPS, data yang dilewatkan dienkripsi sedemikan rupa sehingga aman dari aktifitas pencurian data.

Protokol HTTPS, saat ini banyak dipakai di hampir semua website yang memerlukan login pengguna. Sebagai contoh, saat kita pertama kali membuka facebook, mungkin url yang tampil adalah http://facebook.com sedangkan setelah kita login maka urlnya segera berubah menjadi https://facebook.com, apalagi untuk website yang menerapkan transaksi elektronik seperti ecommerce, perbankan maupun paypal, sudah pasti menggunakan HTTPS, berlogo gembok atau kolom urlnya berwarna hijau. Baca selengkapnya tentangAnti SEO 404

apa tujuan job review

Mengapa ada Job Review di antara kita

Mendapatkan tawaran job review dari internet adalah sebuah anugrah bagi rekan-rekan blogger, jika sebelumnya rekan blogger menggunakan media iklan layanan seperti Google Adsense, Yllix, Pop ads dan lain sebagainya maka memperoleh tawaran job review adalah peluang lain yang bisa digali dari bisnis internet marketing.

Di Indonesia sendiri, dimana pertumbuhan internet berkembang dengan sangat pesat, muncullah berbagai startup baru yang bergerak di internet maupun membutuhkan publikasi internet untuk memperkenalkan produknya dengan pelanggan baru, memperkuat branding mereka sekaligus meningkatkan loyalitas pelanggan dan memberikan nilai tambah.

Baca selengkapnya tentangMengapa ada Job Review di antara kita

menulis blog

Mencari inspirasi postingan dari grup facebook

Memiliki blog ber-niche tertentu merupakan salah satu pilihan blogger untuk memaksimalkan kualitas blognya. Begitu juga denganku yang mulai mengibarkan blog baru bernama kompinewbie. Blog yang aku khususkan untuk pembelajaran komputer.

Mengapa aku memilih nama kompinewbie, sederhana saja sebenarnya, karena id yang aku harapkan untuk kugunakan sudah terlanjur digunakan oleh orang lain hehe, di sisi lain aku ingin mengajak para pemula yang ingin mengenal komputer agar tidak takut mempelajari ilmu baru yang bernama komputer.

Baca selengkapnya tentangMencari inspirasi postingan dari grup facebook

Memanfaatkan Google Analytics

Google Analytics bagi sebagian besar blogger ber-adsense merupakan layanan yang penting bagi keberlangsungan pendapatan mereka. Dan tentu saja tidak haram hukumnya bagi blogger non pengiklan untuk mengintegrasikan layanan ini untuk memantau perkembangan website pribadinya.

Pada dasarnya Google Analytics digunakan untuk menghitung ROI (Return of Investment) bagi para perusahaan/individu pemasang iklan untuk menilai seberapa efektif iklan yang mereka pasang ke dalam layanan Google Adwords dengan kesesuaian pencarian pengunjung terhadap konten mereka, selain itu fitur Google Analytics memungkinkan para pemasang iklan Google Adsense untuk mengetahui seberapa efektif artikel mereka agar dapat mempengaruhi pengunjung untuk melakukan klik pada iklan yang mereka tampilkan di blog. Baca selengkapnya tentangMemanfaatkan Google Analytics

FeedDemon RSS Reader

Masalah yang aku hadapi ketika migrasi dari Multiply adalah, susahnya cari recent updates biar tetep keep contact dengan para alumnus Multiply. Karena MPers bermigrasi tidak hanya ke salah satu platform tapi ke berbagai platform.

Untuk yang satu platform mungkin bisa saling follow menggunakan basic blog engine mereka, antar blogspot maupun antar wordpress, antar xanga maupun antar tumblr dan antar posterous. Masalahnya adalah orang2 kek aku yang malah milih ngehosting sendiri. Mau subscribe ribet, mau follow gak bisa, emang sih aku bisa pake akun dari blogspot.com maupun wordpress.com dan tentu aja semua akun lintas platformku di kompasiana, livejournal, tumblr, posterous, xanga dkk, tapi kan rempong bok kalau mau baca posting terbaru para MPers! Baca selengkapnya tentangFeedDemon RSS Reader

AddOns anti iklan website

Sering merasa keki ketika masuk ke sebuah website karena banyak iklannya? jika anda merasa demikian maka idem dengan saya, semakin banyak iklan semakin lemot websitenya, tidak jarang para pemilik website tersebut memaksa para pengunjungnya untuk mengklik iklan2 mereka dengan fasilitas Baca selengkapnya tentangAddOns anti iklan website

%d blogger menyukai ini: