membuat push notification untuk meningkatkan engagement rate

Cara Meningkatkan engagement rate dan returning visitor

Dulu, pasca Multiply tumbang, memulai aktivitas blogging tidaklah seindah sebelumnya. Bagaimana tidak, unsur utama dalam Multiply adalah social media blogging. Yaitu sebuah platform blog yang terintegrasi dengan sistem social media. Kenapa disebut sosial media, yaitu kemudahan berinteraksi, jauh sebelum kemunculan sosial media lain, Multiply memungkinkan sebuah komentar muncul secara realtime tanpa harus merefresh halaman internet, […]
best free keyword research tool

Keyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

Keyword research tool merupakan salah satu tool yang banyak digunakan para blogger/ content maker sebagai referensi konten apa yang harus mereka buat dan sekiranya dapat meledak. Jika rekan-rekan sudah memiliki akun di Google Adwords, rekan-rekan bisa menggunakan bantuan Google Keyword Planner. Sayangnya, saat ini untuk mengakses Google Keyword Planner dari seorang pengguna Adwords baru bisa […]
cara mengurangi bounce rate

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong? Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content […]
tips mengatasi error 404 not found

Anti SEO 404

Proses request terhadap sebuah halaman website di internet umumnya menggunakan dua protokol utama, yaitu Hyper Text Transfer Protocol (HTTP) dan Hyper Text Transfer Protocol Secure (HTTPS). HTTP berjalan pada port 80 sementara HTTPS berjalan di port 443, perbedaan diantara keduanya adalah sisi keamanannya, dimana pada protokol HTTPS, data yang dilewatkan dienkripsi sedemikan rupa sehingga aman […]
apa tujuan job review

Mengapa ada Job Review di antara kita

Mendapatkan tawaran job review dari internet adalah sebuah anugrah bagi rekan-rekan blogger, jika sebelumnya rekan blogger menggunakan media iklan layanan seperti Google Adsense, Yllix, Pop ads dan lain sebagainya maka memperoleh tawaran job review adalah peluang lain yang bisa digali dari bisnis internet marketing. Di Indonesia sendiri, dimana pertumbuhan internet berkembang dengan sangat pesat, muncullah […]
menulis blog

Mencari inspirasi postingan dari grup facebook

Memiliki blog ber-niche tertentu merupakan salah satu pilihan blogger untuk memaksimalkan kualitas blognya. Begitu juga denganku yang mulai mengibarkan blog baru bernama kompinewbie. Blog yang aku khususkan untuk pembelajaran komputer. Mengapa aku memilih nama kompinewbie, sederhana saja sebenarnya, karena id yang aku harapkan untuk kugunakan sudah terlanjur digunakan oleh orang lain hehe, di sisi lain […]

Memanfaatkan Google Analytics

Google Analytics bagi sebagian besar blogger ber-adsense merupakan layanan yang penting bagi keberlangsungan pendapatan mereka. Dan tentu saja tidak haram hukumnya bagi blogger non pengiklan untuk mengintegrasikan layanan ini untuk memantau perkembangan website pribadinya. Pada dasarnya Google Analytics digunakan untuk menghitung ROI (Return of Investment) bagi para perusahaan/individu pemasang iklan untuk menilai seberapa efektif iklan yang mereka pasang […]

FeedDemon RSS Reader

Masalah yang aku hadapi ketika migrasi dari Multiply adalah, susahnya cari recent updates biar tetep keep contact dengan para alumnus Multiply. Karena MPers bermigrasi tidak hanya ke salah satu platform tapi ke berbagai platform. Untuk yang satu platform mungkin bisa saling follow menggunakan basic blog engine mereka, antar blogspot maupun antar wordpress, antar xanga maupun […]

AddOns anti iklan website

Sering merasa keki ketika masuk ke sebuah website karena banyak iklannya? jika anda merasa demikian maka idem dengan saya, semakin banyak iklan semakin lemot websitenya, tidak jarang para pemilik website tersebut memaksa para pengunjungnya untuk mengklik iklan2 mereka dengan fasilitas