cara menghapus virus ramnit

Cara Mengatasi Shortcut Virus Ramnit Tanpa Safe Mode

Virus Ramnit, sering kita kenali dari kebiasaannya membuat file bernama Copy of Shortcut no (1) sampai Copy of Shortcut no (4) di dalam flashdisk. Mau berapa kali dihapus secara manual atau pake antivirus toh virus itu tetep bakalan balik lagi dan balik lagi. Capek? ya iyalah.

Ibaratnya kalian mengelap lantai yang basah, sementara keran di atasnya tidak kalian tutup. Kapan keringnya itu lantai ? ­čśÇ

cara menghapus virus ramnit

Nah sekarang aku mau bagiin cara mengatasi shortcut virus ramnit ini tanpa safe mode, tanpa antivirus juga. Cukup bermain dengan program bawaan Windows dan satu tools bernama process explorer. Baca selengkapnya tentangCara Mengatasi Shortcut Virus Ramnit Tanpa Safe Mode

opsi 2016 kilss balik (1), virus ramnit metode safemode (1)

Process XP & Sysinternals suite

Dulu ketika jaman banyak virus/aplikasi yang tidak terdeteksi oleh task manager, aku mulai mencari task manager alternatif buat mendeteksi aplikasi apa yang sedang berjalan di windows. Virus2 dan aplikasi yang berjalan di belakang banyak yang menyedot resource sehingga bikin komputer lambat dan terkadang terjadi keanehan2 selama memakai windows.

Dari sanalah pertama kali berkenalan dengan Process Explorer atau biasa dikenal sebagai ProcessXP buatan sysinternal. Program ini punya kemampuan yang sangat mumpuni  dibanding task manager biasa, ProceXP mampu menampilkan file2/process apa saja yang di load sebuah aplikasi/proses.

Baca selengkapnya tentangProcess XP & Sysinternals suite

Menghilangkan Windows Genuine Advantage

Sebulan terakhir ada logo cukup mengganggu di layar laptopku yaitu logo WGA (windows genuine advantage) dari namanya aja udah pasti klo aplikasi itu aplikasi peringatan dari microsoft karena terdeteksi menggunakan windows bajakan. Sebagai pengguna software2 bajakan menahun sebenernya sih gapapa lah wajar aja klo dapet peringatan gitu, cuma yang aku sebel wallpaper desktop ku jadi blackscreen tiap laptop dihidupin, percuma pasang wallpaper macem2 klo abis restart item lagi.

Iseng2 aku nyoba buat nge-kill WGA pake processxp yang diload dari file WGATray.exe di direktori /windows/system32. Eh ternyata biar udah di kill dia malah nantangin dengan nongol lagi dan lagi, dari tampilan di processXp dia ternyata minta perlindungan ke salah satu service rutin windows untuk kembali diaktifkan. Baca selengkapnya tentangMenghilangkan Windows Genuine Advantage

EASY CHORD: temukan kunci lagumu di Winamp

Musik adalah sesuatu hal yang indah, untuk didengarkan ataupun dinyanyikan. Apalagi jika kita bisa memainkan alat musik untuk mengiringi sebuah lagu. Ibarat pepatah, banyak jalan menuju Roma, banyak cara menjadi musisi.

Dulu pertama belajar main gitar lumayan susah, buku2 teknik bermain gitar masih susah dicari (maklum rumah saya dulu tidak masuk kategori daerah kota alias ndeso) praktis harus merguru(belajar) dari temen yang sudah bisa, materi lagu2 pun hanya mencakup yang dia bisa, misalkan ada lagu baru di pasaran maka butuh waktu lama untuk menemukan kuncinya (guru n muridnya emang sama2 bukan ahli pergitaran soalnya).

Meskipun sekarang sudah ga terlalu susah dalam mencari kunci lagu2 pake intuisi sendiri (cieeeeelaaaayyy) tapi tentu banyak para musisi pemula yang kesulitan ketika mendengar lagu baru yang bagus tapi belum tahu kunci2nya. Berlangganan majalah chord2 gitar pun belum tentu mencantumkan kunci lagu yang dia cari. Baca selengkapnya tentangEASY CHORD: temukan kunci lagumu di Winamp

Acara musik menampilkan kunci gitar (1), cara menggunakan easy chord (1), ibarat bermain gitar (1), Kunci mengiringi main gitar (1), winamp untuk cari tangga nada lagu (1)

LAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat

Mungkin judul diatas terlalu hiperbolis, toh meski begitu kemampuan software satu ini cukup mumpuni dan menjanjikan untuk melakukan pencarian file yang berada di komputer lain yang terhubung secara LAN. Dari percobaan pertama di warnet kampus yang memiliki 200 komputer dalam satu jaringan dengan menggunakan keyword *.MP3 ternyata hanya membutuhkan kurang lebih 3 menit untuk mendapatkan semua file MP3 yang ada di jaringan ini dengan total file mp3 terindeks sebanyak 9101 file waowwww!!!!!! Baca selengkapnya tentangLAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat

Software Pengaman data

Keamanan data adalah hal utama bagi sebagaian orang apalagi jika data tersebut sangat penting, bersifat rahasia, atau bahkan data yang memalukan untuk dilihat orang lain(foto waktu masih bayi yang telanjang bulet), apalagi jika penggunaan komputer bersifat bareng2 dan sering digunakan secara berjamaah, memungkinkan data2 pribadi kita diakses orang lain, bisa mengakibatkan pencurian data atau bahkan […]

BBFLASHBACK EXPRESS; SCREEN & WEBCAM RECORDING

Masih ingat dengan Free Sound Recorder yang saya tulis beberapa hari lalu??FSR adalah freeware yang mampu me-record tampilan layar komputer kita selayaknya menggunakan handycam, namun salah satu kelemahan dari Free Screen Recorder adalah tidak didukungnya kemampuan merekam aktivitas webcam dari layar komputer kita, untuk itu saya menambahkan satu lagi software yang mampu menutup kekurangan FSR software itu adalah BBFlashBack Express, versi ini adalah versi gratis dari BBFlashBack standar dan Pro yang dikomersialkan. Baca selengkapnya tentangBBFLASHBACK EXPRESS; SCREEN & WEBCAM RECORDING

ECLIPSE CROSSWORD: bikin TTS via comp/blog

Mengisi TTS (Teka-Teki Silang/Crossword) kadang memang menyenangkan, selain juga bisa bermanfaat sebagai media pembelajaran mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Jika dulu membuat TTS masih manual dan cukup lama agar penyusunan katanya tepat, maka dengan kemajuan teknologi, saat ini membuat TTS terasa begitu mudah dan menyenangkan. Salah satunya dengan aplikasi EclipseCrossword, yang merupakan software pembuat […]

MENANGKAL PENGGUNAAN AUTORUN OLEH VIRUS

Mungkin sebagian besar kita sudah mengetahui apa itu Autorun.inf, tetapi saya yakin masih banyak juga yang belum tahu atau masih kurang tepat memahami tentang file autorun.inf ini. Hal ini terbukti masih sering kita dengan orang bertanya tentang virus Autorun.Inf, bagaimana cara menghapusnya dan lain-lainnya.

Autorun atau autoplay merupakan fasilitas di sistem operasi yang berfungsi menjalankan file secara otomatis ketika media seperti CD-ROM, DVD-ROM, Flash disk dan lainnya di masukkan/pasang di komputer. Sehingga ketika berbagai media tersebut dimasukkan, tanpa kita menjalankan apapun, ada program yang akan otomatis berjalan sendiri. Fitur ini biasa dimanfaatkan dalam CD Driver yang disertakan ketika membeli motherboard / VGA. Tetapi saat ini tidak dipungkiri malah dimanfaatkan sebagai media penyebar virus, terutama melalui flashdisk. Apalagi dengan penggunaan flashdisk yang sudah seperti jamur di musim hujan.. Baca selengkapnya tentangMENANGKAL PENGGUNAAN AUTORUN OLEH VIRUS

autorun inf text file (1)
%d blogger menyukai ini: