Tele’ Prot Prot


Nemu web yang materinya asik buat didownload, tapi nek ngesave halaman satu2 repot kan? pa lagi hasil save2annya jelas ga navigatif lagi, tiap mo buka halaman lain harus buka lagi windows explorer buat ngebuka file berikut yg dimaksud, ribet? heeh



Anggap aja kita ingin mengcopy isi website wikipedia (tapi gedenya makkk) biar bisa dipake jadi ensiklopedia offline di comp rumah, klo ngesave file satu2 kan bisa kriting tuh mouse dan tangan kita?

Makanya aku lebih suka neleport web yang kira2 isinya penting saling berkaitan tapi ga gede2 banget, neleport? neleport adalah aktivitas memindahkan isi perut website ke dalam hardisk kita menggunakan program bernama Teleprot Prot, dengan gitu kita bisa baca2 file2nya secara offline tanpa harus kehilangan sisi navigatifnya. Ga cuma ngambil file HTML pada web tapi juga file2 yang berada di halaman tersebut termasuk gambar n lagu. Teleport pro bisa juga digunakan untuk melacak keyword tertentu dari web yang bertebaran di inet. Cuma ya itu ga bisa digunakan untuk menjebol web yang diproteksi password, hiks

Teleport emang bukan gratisan tapi cracknya tersedia dimana2 kok :D, versi trialnya hanya mengijinkan maks 500 file per project, sementara versi full dengan crack gratisan tidak terbatas, dengan kedalaman pencarian yang lumayan buanyak, bisa diset sampe kedalaman ratusan link dari halaman awal. Tapi biasane untuk yang kecil2 sih kedalaman 30 udah cukup. Memang kadang teleport juga ada bodonya juga, biasane ada satu dua halaman yang kelewat jadi ga kesimpen tapi ya ga masalah, klo ada halaman yang ga ke save ya tinggal masukin lagi new starting address dari project yang udah ada.

Bingung? ribet?? hehehe ya begitulah, tutoriale ga usah ya, klo tertarik boleh dicoba dulu, learning by doing, klo ntar bingung makenya ya ntar step by step main2 lagi kesini n_n


DMCA.com Protection Status

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda