Teleport Pro: how to use


Sebenarnya software ini udah pernah aku ulas beberapa bulan lalu, eh mbuh ding mungkin juga malah tahun lalu. Gakpapa deh anggep aja lum pernah bikin, habis gak tau mo posting apa, liat timeline network juga siputnyaaaaaa minta ampun.

Software ini namanya Teleport Pro, biasanya kupake klo mau nyedot isi website daripada mbukain halaman satu per satu trus di save as, kemeng cuiy. Tampilan awal projectnya berisi beberapa opsi
1. Create browsable copy: mengcopy semua isi site dan melakukan re-link ulang jadi ntar klo selesai semua link site itu masih bisa dipake bernavigasi
2. Duplicate directory structure: artinya kita mengambil file sesuai dengan direktori website itu
3. Search a website files: dipake untuk menyedot tipe file tertentu saja
4. Explore every site linked: he mending enggak usah, ini akan mengambil semua file baik didalam/diluar website yang terhubung oleh link
5. Retrieve one or more known files: he mbuh gak pernah nyoba 
6. Search by keyword: mendownload file hanya yang mengandung keyword
Kemudian setelah kita memilih tipe project kita diminta memberikan kedalaman link dari starting address. Maksudnya jika kita menjadikan http://userID.multiply.com maka teleport akan mencari anak link sesuai kedalaman, defaultnya 3. Tapi aku biasane sih make 300 (menjaga kemungkinan ada file yang terlewat)
Setelah itu muncul project properties intinya sama seperti poin 3, jenis file apa saja yang akan kita masukan. Dihalaman itu juga akan diminta password dan username kita di website tersebut, kenapa? ya biar bisa ngambil file yang sifatnya private. Klo udah tinggal finish dan pilih tempat menyimpan bakal file sedotan, tekan play untuk memulai mengcopy file ke PC.
Gitu aja deh sekilas penggunaan teleport pro. Tipe gratisan bisa menyimpan 500 file doang tiap project untuk versi free, versi berbayarnya unlimited ngasi kemeng
gambar darisini


DMCA.com Protection Status

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda