Twitter Audit; melihat seberapa banyak fake followers kamu


Hey kamu, ya kamu yang udah jadi seleb twit, punya follower sampe puluhan ribu orang, yakin gak kalo followermu itu asli bukan follower gadungan atau mantan yang lagi stalking timeline kamu?

Klo kamu gak yakin mana follower asli dan mana yang mantan kamu    fake follower kamu, cobain deh yang namanya Twitter Audit. Aplikasi beralamat di twitteraudit.com ini mengaku bisa melihat mana follower real dan mana yang fake.

Fake followers adalah sebutan untuk akun jejaring sosial twitter yang dibuat untuk keperluan follow-follow akun orang lain doang. Akun ini tidaklah benar-benar difungsikan sebagai sebuah akun jejaring sosial, fungsinya hanya untuk mendukung akun lain agar seolah memiliki banyak penggemar.

fake follower checkDalam dunia twitter, kamu bisa membeli 500 follower hanya dengan harga 5000 perak saja, tapi jangan harap deh 500 follower itu adalah akun asli yang hidup dan berinteraksi, memiliki influence dan kemampuan viral terhadap apa-apa yang kalian bagi dan mereka retweet di akun mereka. Ibaratnya kamu beli 500 pohon pisang yang didandanin dan dikasih nama. Kamu bisa bangga sebutin satu persatu nama pohon pisangmu, tapi jangan harap ada satupun dari mereka bakal bertepuk tangan saat nama mereka disebut.

BACA JUGA:   Front Panel Connector

Dengan Twitter Audit, kamu bisa ngeliat seberapa persen follower kamu yang palsu, aku sendiri dari 1.700 an follower ada lebih dari 400 akun yang dianggap fake, meskipun aku sendiri gak terlalu yakin, karena banyak dari akun yang memfollow aku emang udah mati suri, alias ditinggal pergi pemiliknya dan tidak digauli lagi lebih dari satu tahun terakhir.

Sayangnya di aplikasi twitter audit ini tidak ada tindak lanjut mengenai siapa-siapa akun yang dicurigai sebagai fake followers kita, mungkin di versi Pro nya baru kita bisa ngeliat siapa saja fake follower di akun kita.



DMCA.com Protection Status

Fungsi Akun fake twitter (1), fungsi twitter audit followers (1)

Post You May Also Like

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda