bunga-dandelion-terbang-disapu-angin Ngeblogger Tunggal Ika  wallpaper

Ngeblogger Tunggal Ika

Dunia blog emang udah berkembang sedemikian pesat. Sampai-sampai orang sekarang sudah melupakan definisi blog di awal mulanya dulu, dulu blog adalah tempat dimana seseorang bisa menyuarakan tulisannya dalam bentuk digital. Blog ditulis menggunakan pendekatan subyektif penulisnya, inilah yang membuat blog berbeda dengan website lain pada jamannya yang didominasi oleh website profil perusahaan. Blog adalah diary digital, setidaknya itulah sepenangkapanku tentang blog.

Kemudian blog mulai berkembang dan muncullah berbagai blog yang mengulas masalah spesifik yang kemudian disebut blog niche. Ketika blog niche sudah berkembang, aku masih tetap pada lini utama blogku, personal. Meski kemudian muncul istilah yang agak nyebelin menurutku, blog gado-gado. Ergh lebih demen pecel sih klo aku.

Baca selengkapnya tentangNgeblogger Tunggal Ika

tado-tanya-dong-770x430 Berawal dari Patah Hati, Tercipta Aplikasi Keren Ini – TADO Tanya Dong  wallpaper

Berawal dari Patah Hati, Tercipta Aplikasi Keren Ini – TADO Tanya Dong

 Saat patah hati atau terpuruk ada dua pilihan, bangkit dan semangat lagi atau berlarut – larut dengan kesedihan. Opsi pertama dipilih oleh Steven Koesno, Dominik Laurus dan Ignatius Acil saat patah hati. Ketika sedang terpuruk dalam urusan asmara justru membuat tiga orang mendapatkan ide untuk membuat sebuah aplikasi. Aplikasi “TADO (Tanya Dong)” merupakan aplikasi tanya jawab berbasis video pertama di Indonesia.

Terbatasnya jarak antara seorang idola dan fansnya menjadi salah satu alasan aplikasi ini dibuat. Dengan aplikasi TADO, fans akan semakin dekat dengan tokoh idolanya, karena setiap pertanyaan akan dijawab langsung melalui video. Tak hanya selebristis saja yang menjadi influencer, beragam pakar dari berbagai bidang juga terdaftar sebagai influencer di TADO (Tanya Dong)   Baca selengkapnya tentangBerawal dari Patah Hati, Tercipta Aplikasi Keren Ini – TADO Tanya Dong

1000-hari-pertama-kelahiran-nutrisi-untuk-bangsa-cooking-class-rissa-navratilova-573x430 Pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan  wallpaper

Pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan

Indonesia masih menghadapi permasalahan gizi yang berdampak cukup serius terhadap kualitas sumber daya manusia (SDM) kita antara lain kegagalan pertumbuhan, berat badan lahir rendah, pendek, terlalu kurus atau terlalu gemuk dimana dampak yang cukup krusial terhadap seorang anak yang kurang gizi akan mengalami hambatan kognitif dan kegagalan pendidikan sehingga dapat berimplikasi pada rendahnya produktivitas di masa dewasa. Kurang gizi yang dialami saat awal kehidupan juga berdampak pada peningkatan risiko gangguan metabolik yang berujung pada kejadian penyakit tidak menular seperti diabetes type II, stroke, penyakit jantung, dan lainnya pada usia dewasa.

Salah satu kebijakan nasional dalam upaya perbaikan gizi masyarakat tertuang dalam Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 bahwa upaya perbaikan gizi yang ditujukan untuk meningkatkan mutu gizi perorangan dan masyarakat. Selanjutnya, dalam rangka percepatan perbaikan gizi pemerintah telah mengeluarkan Peraturan Presiden nomor 42 tahun 2013 tentang Gerakan Nasional Percepatan Perbaikan Gizi yang fokus pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Gerakan ini mengedepankan upaya bersama antara pemerintah dan masyarakat melalui penggalangan partisipasi dan kepedulian pemangku kepentingan secara terencana dan terkoordinasi untuk percepatan perbaikan gizi masyarakat dengan prioritas pada 1000 HPK. Baca selengkapnya tentangPentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan

costumer-service-cantik-di-helpdesk-system Pentingnya Helpdesk System untuk Bisnis Anda  wallpaper

Pentingnya Helpdesk System untuk Bisnis Anda

Jika bisnis Anda banyak berhubungan dengan customer, entah bisnis di bidang jasa pelayanan ataupun jual beli produk, Anda wajib sudah mulai memikirkan untuk menyediakan sebuah Helpdesk System.

Helpdesk system merupakan sebuah layanan yang berfungsi sebagai center point terkait dengan pertanyaan, pelayanan, support, masalah atau komplain terhadap produk Anda. Kemudian Helpsystem akan mengorganisirkan menurut perspekif tertentu dengan sistem penomoran atau request ticket.

Ticket ini diharapkan bisa mempermudah dalam penulusuran dan penindakan sebuah masalah atau komplain hingga tahap penyelesaian. Dengan harapan juga tidak ada dualisme penindakan dari team Anda terkait penanganan masalah customer tersebut. Semua bisa terbantu secara online dan realtime. Baca selengkapnya tentangPentingnya Helpdesk System untuk Bisnis Anda

daftar-hotel-jakarta Daftar Hotel Jakarta yang Romantis, Tis, Tis, Tis....  wallpaper

Daftar Hotel Jakarta yang Romantis, Tis, Tis, Tis….

Ada beratus-ratus hotel di Jakarta yang bisa kalian pilih untuk tempat bermalam. Tapi artikel ini akan memberi pencerahan untuk kalian yang sedang mencari daftar hotel Jakarta yang romantis dan cocok untuk bulanmadu singkat di akhir pekan untuk kalian dan pasangan. Suasana dan fasilitas di hotel-hotel ini akan membuat makin lengket, selengket lem tikus… Baca selengkapnya tentangDaftar Hotel Jakarta yang Romantis, Tis, Tis, Tis….

bedak-zoya Cari Bedak Berkualitas? 3 Kosmetik Zoya Cosmetics Ini Solusinya!  wallpaper

Cari Bedak Berkualitas? 3 Kosmetik Zoya Cosmetics Ini Solusinya!

Berikut ini akan dibahas mengenai serangkaian produk bedak kosmetik Zoya Cosmetics dengan kualitas tinggi untuk menemani sempurnanya riasan Anda dalam keseharian. Bedak wajah bisa memiliki fungsi vital untuk kecantikan wanita. Untuk menutupi noda sekaligus juga menyehatkan kulit wajah. Biar tak salah pilih yuk langsung saja simak referensi berikut.

Natural White Two Way Cake Refill Blossom

Natural White Two Way Cake Refill Blossom adalah produk bedak kecantikan dari brand Zoya yang sangat berkualitas. Dibuat dengan tambahan antioksidan grape seed oil plus mulberry extract akan membuat tampilan wajah Anda yang senantiasa jauh lebih sehat. Baca selengkapnya tentangCari Bedak Berkualitas? 3 Kosmetik Zoya Cosmetics Ini Solusinya!

yogurt-healthy-food Feeling Full with Low-Calorie Foods  wallpaper

Feeling Full with Low-Calorie Foods

Healthy food menu selection can lead you to a healthy lifestyle. A healthy lifestyle good on maintain the balance of body system to work in a right way and in a proper condition. But still need to be put in mind that exercise is still needed to make a balance healthy lifestyle. Do not think that laze around with eating only healthy food menu can help significantly on loosing weight. Good and healthy food menu are good, but a healthy lifestyle, the complete version of it which include the balance of doing exercise are considered the best for the body stamina. That help the body to feel fresh and fit.

Here are some foods that basically good because they are from the group of low-calorie foods which will help you to reduce the hunger during the day to day low calorie meal plan. The basic rule is to choose high fiber foods, with high protein and healthy fats. Baca selengkapnya tentangFeeling Full with Low-Calorie Foods

grand-dhika-city-jatiwarna Dijual Murah Apartemen Grand Dhika City Karena Butuh Uang  wallpaper

Dijual Murah Apartemen Grand Dhika City Karena Butuh Uang

Apakah Anda menginginkan apartemen dengan waktu cepat? Nah, pilihan yang terbaik ada di apartemen grand dhika city. Apartemen ini terdapat kualitas yang dihadirkan dengan kualitas yang tinggi. Bahkan dengan menawarkan tampilan apartemen yang menarik dan akan memikat hati semua orang. Oleh karena itu, jika Anda menginginkan apartemen ke kinian segera saja bergabung dengan kami. Apartemen menarik ditawarkan dalam menawarkan ini. Bahkan, apartemen grand dhika city juga menghadirkan berbagai kemudahan dan kenyamanan yang tak perlu Anda ragukan lagi. Baca selengkapnya tentangDijual Murah Apartemen Grand Dhika City Karena Butuh Uang

apartemen-kalibata-city Di Jual Apartemen Kalibata City Studio Residence Harga Murah  wallpaper

Di Jual Apartemen Kalibata City Studio Residence Harga Murah

Saat ini tentu saja tidak asing jika memang lebih banyak orang yang memilih membeli dan tinggal di apartemen dari pada membeli tanah baru beserta rumahnya. Apalagi mengingat apartemen sendiri memang lebih praktis untuk di huni. Bahkan masih ada banyak lagi alasan lain yang membuat apartemen lebih banyak di minati. Hanya saja, dalam penjualan apartemen sendiri ada banyak tipe harga yang di tawarkan. Meski demikian, masih ada apartemen yang di jual murah dan sangat terjangkau.

Salah satunya adalah alternatif yang bisa Anda jadikan pilihan yakni di jual apartemen Kalibata City Studio Residence. Apartemen yang satu ini memang di tawarkan dengan harga yang sangat terjangkau. Apalagi jika di bandingkan dengan tanah di jual. Padahal kelebihan yang di tawarkan apartemen kalibata Cityini tidak kalah banyak. Baca selengkapnya tentangDi Jual Apartemen Kalibata City Studio Residence Harga Murah

diskon-imlek-bukalapak Diskon Imlek Bukalapak, Meriahkan Imlek dengan Busana Imlek Baru  wallpaper

Diskon Imlek Bukalapak, Meriahkan Imlek dengan Busana Imlek Baru

Tahun ini perayaan Imlek kembali digelar tentunya dengan meriah. Persiapan sudah mulai dilakukan dengan bersih-bersih rumah, dengan memasang tempelan dinding dan pintu yang bertuliskan Gong Xi Fa Cai dan mengganti sarung bantal kursi dan taplak meja dengan warna merah. Kebahagiaan ini akan sempurna jika menggunakan busana khas merah yang tidak pernah hilang. Sebab itu salah satu situs online yang menjual busana Imlek yaitu Bukalapak memberi diskon. Diskon Imlek Bukalapak berupa promo yang dapat dimanfaatkan oleh pembeli.

Sebagai orang Indonesia memanfaatkan situs jual beli online terpercaya tentunya sudah menjadi hal yang tidak biasa terutama ketika toko tersebut menyediakan begitu banyak diskon. Hal ini tentunya akan dimanfaatkan untuk memenuhi perlengkapan dan persiapan perayaan Imlek. Turut bahagia dalam menyambut tahun baru Imlek, ketahuilah beberapa makanan dibawah ini menjadi ciri khas Imlek serta ada makna dari setiap makanan. Baca selengkapnya tentangDiskon Imlek Bukalapak, Meriahkan Imlek dengan Busana Imlek Baru

tips-terbaik-dan-aman-membeli-rumah Tips Memilih Rumah Murah di Jakarta  wallpaper

Tips Memilih Rumah Murah di Jakarta

Membeli Rumah Murah di Jakarta selatan untuk pekerja di Jakarta yang dekat dengan tempat kerja mungkin memang sebuah hal yang sulit. Mengingat Jakarta adalah kota dengan populasi yang cukup banyak, tentu mencari tempat hunian menjadi persoalan yang cukup krusial. Tapi hal ini bukanlah tidak mungkin untuk dilakukan. Saat ini kita tetap bisa mencari hunian yang ramah di kantong serta sesuai kebutuhan Anda.

Berikut tips yang bisa Anda gunakan:

  1. Cari di pinggiran Jakarta

Anda bisa membeli  Rumah Murah di Jakarta yang berlokasi di pinggiran Jakarta. Tidak ada salahnya membelu rumah di pinggiran Jakarta, asalkan Anda bisa memastikan bahwa akses ke tempat kerja bisa dilalui dengan mudah. Kini pemerintah DKI tengah menggalakkan program transportasi dari KRL, MRT, hingga LRT. Anda bisa mencari rumah yang dilintasi akses tersebut. Di Depok, Bekasi, ataupun BSD masih banyak rumah dengan tipe 36 dan juga 45 dengan harga yang lebih terjangkau. Atau Anda juga bisa berburu di wilayah perbatasan Jakarta, seperti di Cipayung ataupun Cakung. Baca selengkapnya tentangTips Memilih Rumah Murah di Jakarta

skck-kabupaten-sleman Membuat SKCK di Polres Sleman  wallpaper

Membuat SKCK di Polres Sleman

Membuat SKCK biasanya diperlukan oleh para pencari kerja yang ingin melamar pekerjaan atau pun mereka yang hendak melakukan pendaftaran CPNS, BUMN maupun untuk keperluan lain. Aku sendiri kemarin membuat SKCK di Polres Sleman sebagai syarat pemberkasan untuk mengikuti seleksi peserta PPG. Dalam syarat tersebut salah satu yang dibutuhkan adalah Surat Keterangan Catatan Kepolisian atau dahulu dikenal dengan nama Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB). Baca selengkapnya tentangMembuat SKCK di Polres Sleman

payudara-di-masa-kehamilan-645x430 Bumil, Ini Dia Perubahan Payudara saat Hamil yang Akan Anda alami  wallpaper

Bumil, Ini Dia Perubahan Payudara saat Hamil yang Akan Anda alami

Masa kehamilan merupakan masa yang sangat mendembarkan, pada masa kehamilan Anda akan dihadapkan pada berbagai perubahan seperti mood yang naik turun, mual dan muntah serta bertambahnya berat badan. Selain mual dan muntah, di masa awal kehamilan perubahan yang paling terasa adalah perubahan pada bagian payudara Anda. Lalu, apa saja perubahan pada payudara tersebut? Yuk, simak daftar perubahan payudara saat hamil berikut ini!   Baca selengkapnya tentangBumil, Ini Dia Perubahan Payudara saat Hamil yang Akan Anda alami

parfum-pria-wallpaper Jangan Lewatkan 4 Hal Ini Saat Memilih Parfum Pria  wallpaper

Jangan Lewatkan 4 Hal Ini Saat Memilih Parfum Pria

Parfum bukan sebatas wewangian semata. Lebih dari itu, parfum juga menjadi salah satu hal yang dapat meningkatkan rasa percaya diri. Inilah mengapa bukan hanya wanita saja yang wajib memiliki parfum, namun para pria pun juga menjadikan parfum pria sebagai salah satu item penyempurna penampilan.

Lagi pula kalau dipikir-pikir rasanya kurang lengkap jika sudah berpenampilan rapi dan kece tapi tidak menyemprotkan parfum ke badan. Untuk itu mulailah memilih parfum yang sesuai dengan karakter agar kamu lebih percaya diri saat bertemu rekan maupun pasangan. Baca selengkapnya tentangJangan Lewatkan 4 Hal Ini Saat Memilih Parfum Pria

26867393_755213084675845_8094584305671471104_n-431x430 Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja  wallpaper

Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

Sore itu, aku menyempatkan diri untuk datang ke Jl. Mawar, utara Instiper Jogja. Tempat yang aku tuju adalah Zefa Soup Limasan. Yang membawaku sore itu adalah secangkir Zuppa Soup yang disajikan di rumah makan bergaya Joglo limasan tersebut. Terus terang saja aku belum pernah menikmati Zuppa Soup sebelumnya. Sebenernya, menu ini tidak terlalu asing buatku, karena beberapa kali sempat menjumpainya di tempat lain. Hanya saja, aku belum pernah mencoba mencicipinya.

Tak kenal maka tak sayang, mungkin itu istilah tepat dengan perjumpaanku di Zefa Soup Limasan ini. Untuk orang yang belum pernah melihatnya, mungkin agak bingung melihatnya, namanya sup, tapi bentuknya roti, dan disajikan di sebuah cangkir. Mbingungi kan? Well, zuppa sup adalah menu yang cukup unik, menu ini adalah sup cream yang diatasnya ditutup dengan kue pastry, untuk menikmati Zuppa sup, menurut mbak Dian selaku owner Zefa Soup Limasan, cara memakannya adalah dengan menusuk bagian tengah roti, setelah roti berlubang, kita bisa mengambil soupnya dari lubang tersebut. Pastry yang jatuh ke kuah soup akan melebur dengan kuah tanpa perlu diaduk. Kue tersebut akan kita perlebar lubangnya dari tengah sampai ke tepi cangkir. Baca selengkapnya tentangMenikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

%d blogger menyukai ini: