SEO Checklist Buat Blogger Penting Engga?

SEO checklist blogger

Sebagai seorang blogger penting gak sih kita bikin SEO Checklist? Dan apakah itu harus? Pertanyaan ini yang coba dibahas mas Miftah di sesi webinar BRT. Jadi siapa sih mas Miftah, beliau adalah SEO Specialist di KlikDokter yang sering banget bantuin temen-temen buat belajar SEO di Linkedn. Nah terus dari pertanyaan judul kita gimana? Yuk kita … Baca Selengkapnya

Lima Fitur yang Penting Dimiliki Chatbot WhatsApp Business Anda

fitur chatbot whatsapp

Chatbot WhatsApp Business sudah marak dipakai di Indonesia untuk menangani pelanggan via WhatsApp. Akses terhadap chatbot di WhatsApp memang sudah lebih mudah sekarang ini dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, dengan banyaknya opsi yang tersedia di pasaran terutama pilihan-pilihan yang tidak membutuhkan kemampuan coding. Lalu, bagaimana menentukan mana chatbot WhatsApp Business yang terbaik? Cara termudah adalah dengan membandingkan … Baca Selengkapnya

Jadwal ANBK 2024 SD, SMP, SMA

jadwal ANBK 2024 SD SMP SMA

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) melalui Pusat Asesmen Pendidikan (Pusmendik) telah merilis jadwal resmi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024. Penyelenggaraan ANBK tahun ini akan dilaksanakan secara bertahap, mulai dari jenjang SMA/SMK sederajat, SMP sederajat, hingga SD sederajat, termasuk Paket A, B, dan C. Tujuan ANBK Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan evaluasi … Baca Selengkapnya

Memilih Ekspedisi Jarak Jauh Surabaya Medan

ekspedisi Surabaya Medan

Indonesia, sebagai negara kepulauan terbesar di dunia, memiliki berbagai tantangan dalam hal logistik dan distribusi. Salah satu rute yang sering dihadapi oleh perusahaan logistik adalah Surabaya-Medan. Kedua kota besar ini terletak di pulau yang berbeda, dengan jarak sekitar 2.000 km yang harus ditempuh. Jarak yang jauh ini tentu menimbulkan berbagai tantangan dalam pengiriman barang. Tantangan … Baca Selengkapnya

Tingkatan Fase Kurikulum Merdeka

tahapan fase kurikulum merdeka

Kurikulum Merdeka, bagaikan sebuah peta yang membimbing para peserta didik dalam petualangan belajar mereka. Peta ini dibagi menjadi beberapa tingkatan fase, yang dirancang untuk mengantarkan peserta didik mencapai tujuan pembelajaran secara bertahap dan menyeluruh. Mengapa Ada Fase dalam Kurikulum Merdeka Sistem fase dalam Kurikulum Merdeka hadir dengan beberapa alasan penting, yaitu: 1. Memahami Perkembangan Peserta … Baca Selengkapnya

Mengenal Lebih Dekat Peran Liaison Officer (LO)

pengertian liaison officer LO adalah

Liaison Officer, atau yang sering disingkat sebagai LO, adalah seseorang yang bertanggung jawab untuk menjembatani komunikasi dan koordinasi antara dua atau lebih pihak yang terlibat dalam suatu acara atau proyek. Peran LO sangat krusial dalam memastikan kelancaran komunikasi, menghindari miskomunikasi, dan memastikan semua pihak memiliki informasi yang mereka butuhkan untuk menjalankan tugas mereka dengan baik. … Baca Selengkapnya

10 Sambal Paling Enak

sambal paling enak

Indonesia terkenal dengan kekayaan kulinernya, dan salah satu bumbu yang tak terpisahkan dari masakan Indonesia adalah sambal. Sambal bukan hanya sebagai pelengkap, tetapi juga mampu menambah cita rasa pada setiap hidangan. Berikut adalah 10 sambal paling enak yang patut dicoba: 1. Sambal Terasi Sambal terasi adalah sambal ikonik yang terbuat dari cabai, terasi (pasta udang), … Baca Selengkapnya

Tercatat di MURI, ini Strategi Rahasia Dibalik Kesuksesan Rucas

Strategi Rahasia Dibalik Kesuksesan Rucas

Jeans telah lama menjadi item fashion yang tak pernah ketinggalan zaman, menjadikannya peluang bisnis yang sangat potensial. Rubin Castor Muhardi melihat peluang ini dengan jeli. Kesulitan awalnya menemukan jeans yang cocok di Indonesia, dan harus membeli dari merek luar negeri dengan harga sekitar USD 1.000 atau Rp 15 juta per pasang, mendorongnya untuk membuat perubahan. … Baca Selengkapnya

Rekomendasi Buku IoT Siap Praktek

Rekomendasi Buku IoT

Di era digital ini, Internet of Things (IoT) telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan. Perangkat-perangkat pintar yang saling terhubung menghadirkan berbagai kemudahan dan inovasi. Bagi Anda yang ingin mempelajari IoT, buku bisa menjadi pilihan tepat untuk memulai. Kelebihan Belajar dari Buku IoT Dibandingkan dengan sumber belajar online seperti website atau video tutorial, belajar IoT … Baca Selengkapnya

Cara Daftar Merchant QRIS

cara daftar merchant QRIS

Dalam era digital yang terus berkembang, banyaknya merchant QRIS sangat memudahkan pelanggan dalam melakukan pembayaran. QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) telah menjadi solusi pembayaran yang inovatif dan efisien bagi berbagai jenis usaha di Indonesia. QRIS memungkinkan transaksi cepat, aman, dan tanpa kontak fisik, menjadikannya pilihan yang semakin populer di kalangan pelaku bisnis dan konsumen. … Baca Selengkapnya