Bulan: November 2011

Time Traveler

Judul ini bukan karena lagi ngeresensi film berjudul sama, tapi emang sih film itu ngasih ide tentang tulisan ini. Paralel Universe merupakan sebuah hipotesis mengenai adanya dunia paralel selain dunia kita, biasanya deskripsi keberadaan dunia paralel ini disajikan dalam sebuah teori,...

rain rider

Yang namanya musim hujan begini emang jadi musuh buat para rider, gimana enggak, bisa bikin badan gampang ngedrop. Toh biarpun gitu namanya juga permainan alam biarin aja gantian kemaren dah puas2 gak kehujanan sekarang bisa basah kuyup di jalanan. Hal yang...

VMWare-an

Hari ini nginstal beberapa Operating System (OS) ke VMware, sejenis aplikasi virtual OS, yang berfungsi membuat OS dalam OS atau istilahnya guest OS, ngapain buat OS dalam OS? ya buat belajar or simulasi. Virtual OS digunakan untuk melakukan simulasi/latihan serangan virus,...

How I Learn

Belajar itu emang gak gampang, apalagi klo yang dipelajari sesuatu yang asing, aku ingat dulu jaman awal2 pengen tau apa itu kompie, belajarnya bener2 dari nol. Modal belajar cuma sebuah majalah jaman baheula yang mengupas tata cara upgrade komputer. Upgrade ki...