Bulan: Agustus 2012

FeedDemon RSS Reader

Masalah yang aku hadapi ketika migrasi dari Multiply adalah, susahnya cari recent updates biar tetep keep contact dengan para alumnus Multiply. Karena MPers bermigrasi tidak hanya ke salah satu platform tapi ke berbagai platform. Untuk yang satu platform mungkin bisa saling...

Faith

Faith… Konon, iman bukanlah sesuatu yang bisa diperjualbelikan dan diwariskan pada anak cucu, iman adalah sesuatu yang tumbuh dari tunas di tiap2 hati manusia. Bicara iman berarti bicara tentang keTuhanan dan keyakinan kita tentang adanya Ia pencipta alam semesta. Ya, Tuhan...

Sedekah Senyum

Sebenernya untuk berbuat baik itu sangatlah mudah, sama halnya seperti kita mengatakan untuk berbuat jahat juga sangat mudah. Sebut saja, menyingkirkan batu di jalan sudah terhitung sebagai amal kebaikan, bahkan cuman niat aja sudah dicatat sama malaikat. Makanya banyak dari para...

A God Promise

Tuhan Senantiasa Meninggikan Derajat Manusia yang Berusaha dan Berdoa KepadaNya Konon setiap doa yang dipanjatkan kepada Tuhan maka Tuhan akan mengabulkannya, tapi benarkah demikian adanya? Meskipun Tuhan telah menjanjikannya dalam salah satu kalamnya toh, tak banyak manusia yang meyakininya sebagai a...

Local Wisdom

Indonesia itu gudangnya local wisdom, percaya gak percaya, kenyataannya emang demikian adanya, trus kemudian ada pertanyaan kenapa banyak sekali kearifan lokal kita yang hilang dimakan jaman? Jawabannya mungkin karena jaman itu rakus, gak cuma makan usia manusia tapi juga kebudayaannya, atau...

Arti Merdeka

Dalam suasana diantara dua kemerdekaan ini enggak ada salahnya berbagi cerita tentang kemerdekaan, memperingati kemerdekaan Indonesia sebagai sebuah bangsa, dan merayakan kemerdekaan dari hawa nafsu selama sebulan terakhir, sebenernya sekalian diikutkan dalam lomba juga tapi sepertinya sudah berakhir semalem. Alright lah...

Pitikmania

Sapa sih yang enggak doyan pitik? ya mungkin ada, tapi jika dihitung perbandingan pitikphobiya sama pitikmania keknya terlalu njomplang yang klo gak mau dibilang njomplang banget #Padabaen kali. Ya pitik bisa dianggep makanan daging yang paling lazim di seantero jogja, indonesia,...

I’m me

Gw bukan tipe orang yang bisa mengungkapkan perasaan gw secara langsung dengan gamblang di dunia nyata, itu intinya. Banyak hal yang membuat aku ngerasa gak nyaman untuk ngungkapin sesuatu yang emang ingin aku ungkapkan. Faktor tidak suka, protes, benci dan lain...