Bulan: Januari 2013

Blogger dan Identitas Pemikiran

Sebelum kelahiran blog praktis dunia internet hanya dihiasi oleh halaman2 web statis perusahaan, maupun individu yang bersifat profesional. Netter tidak ubahnya sebagai user pasif yang hanya bisa melakukan surfing, browsing dan download. Kemunculan forum2 semacam Yahoogroups, tripod, sedikit banyak mengubah peta...

Love Letter

Dear lovely, Sekedar ingin menengok peraduanmu, malam ini hening diluar sana, sehening kedamaian nafas dalam lelap tidurmu. Kuharap aku tak mengganggu nyanyianmu di alam mimpi. Maafkan jika rindu yang kulukiskan tak pernah nampak saat kau terjaga, tidak, tidak.. bukan waktu yang...

Suicide

Bagi sebagian besar orang, permasalahan yang kelewat besar terkadang memunculkan sebuah bisikan setan untuk segera menutup buku a.k.a mengakhiri hidup. Pilihan tersebut dianggap sebagai jalan keluar dari permasalahan yang tidak kunjung berakhir. Di Korea konon ada tebing yang dikenal sebagai surganya...

Martial Arts

Beladiri buatku adalah sebuah seni, pertama adalah seni mengolah pernafasan, kedua seni bertarung, ketiga seni mengenal diri sendiri. Mungkin di dunia ini terdapat ratusan jenis ilmu beladiri dengan beragam aliran. Ada yang lebih condong pada penggunaan kekuatan tangan kosong, senjata dan...

Tahta Cemani

“Segera ke perbatasan dan halau pasukan musuh” “Laksanakan paduka” Seorang hulubalang menuruni bukit mengikuti perintah tuan bermahkota di puncak tertinggi bukit itu. Sementara sang raja duduk dengan tegang di atas tahtanya. Hari ini kilau mahkotanya tak mampu membuat hatinya merasa tentram....

Angle view

Kata seseorang nilai sesuatu itu konon sesuai cara pandang subyeknya. Apa yang terbengkalai di sekeliling kita, adalah rejeki bagi sebagian lainnya. Beberapa orang nampak alergi jika harus jajan di pinggir jalan, sebagian yang lain akan berona sumringah ketika menemukan secuil ayam...

Prioribet

Klo sering mendengar azas prioritas keknya hal itu gak terlalu berlaku buat gw, malah seringkali sama temen2 dapet sematan prioribet. Yak pada banyak kondisi gw menyadari klo hidup itu selalu multitasking yang bisa menyebabkan multisetres dan multibete. Kadang ketika gawean di...

How New Are You

Happy new year, kalimat standar tiap tahunnya disertai tiupan terompet seken bekas kena gigi sepertinya udah terlalu mainstream buat diikuti, gw bosen dengan perayaan tahun baru yang segitu2 aja, memacetkan kota berjamaah tanpa tahu imamnya siapa. Bikin resolusi gw juga jarang,...