berikut artikel dg Kategori: buku

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Kesetiaan Kreatif, Persembahan 100 Tahun PT Kanisius untuk Indonesia

Bentang usia 100 tahun bukanlah usia yang pendek bagi sebuah penerbit dan percetakan, namun PT Kanisius telah berhasil membuktikan diri menyongsong angka 1 abad dalam perjalanan pelayanannya dalam melayani gereja dan masyarakat Indonesia. Di usia 100 tahun ini, PT Kanisius mencetak sebuah buku khusus sebagai bagian dari rasa syukur atas karunia yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa sehingga PT Kanisius masih tetap bisa terus berkarya di masa modern ini....

Sinopsis Series Paradise Garden

Siapa nih yang udah nggak sabar menanti Vidio Original Series terbaru? Yup, kali ini ada series Paradise Garden yang mengusung genre thriller. Tentu saja series ini akan membuat kamu tegang di setiap episodenya. Series ini diangkat dari sebuah novel wattpad karya Khojina. Novel yang telah memiliki penggemar setia ini kemudian diangkat menjadi sebuah webseries yang akan tayang di Vidio. Dibintangi oleh Jefri Nichol dan Vanesha Prescilla membuat web series ini semakin seru....

Sebuah Cerita Tentang Lukisan Langit

Apa yang kalian pikirkan tentang lukisan langit, tentunya yang terbayang adalah sebuah karya seni yang menjadikan langit sebagai elemen yang mendominasi dalam karya tersebut. Kalian bisa membayangkan sebuah langit senja di atas laut, atau iringan awan yang berarak di atas alam liar. Apapun yang kita bayangkan satu sama lain bisa jadi sangat berbeda, meskipun berakar dari elemen yang sama....

Buku hukum, undang-undang dan hukum syariah di Indonesia

Buku hukum merupakan buku yang banyak dibutuhkan oleh mahasiswa hukum maupun kenotariatan. Buku semacam peraturan perundang-undangan, peraturan pemerintah dan lain-lain bisa dijadikan referensi utama pada saat mereka menyusun skripsi atau tesis mereka. Di Indonesia, DPR setiap tahun membuat peraturan perundang-undangan baru, selain itu ada juga UUD, tap MPR, Perpu, Peraturan pemerintah, peraturan daerah dan lain-lain yang menjadi dasar payung hukum dalam kegiatan masyarakat berbangsa dan bernegara. Peraturan hukum di Indonesia dapat diakses secara online di website Setneg.go.id Di website tersebut, produk hukum di Indonesia dikategorikan menjadi dua yakni, Peraturan perundang-undangan dan Permen & Kepmen. Di dalam peraturan perundang-undangan masyarakat bisa mencari produk hukum seperti UUD, UU, Perpu, PP, Kepres, Peraturan Presiden, Inpres, dan RUU ratifikasi, sementara di bagian Permen dan Kepmen,......

[Buku] 68 Model Pembelajaran Inovatif

Bagi seorang guru, memberikan transfer ilmu tidaklah semudah membacakan buku cerita kepada anak, akan tetapi juga agar anak tersebut dapat menangkap esensi yang diajarkan, melakukan analisa dan menyimpulkan materi yang diajarkan. Dalam dunia pendidikan, model pembelajaran inovatif terus menerus dilakukan agar dapat mencapai tujuan pendidikan dengan efektif. Model student-centered class yang mulai ditinggalkan tentu bukanlah sesuatu yang mudah dilakukan semudah membalik telapak tangan. Butuh proses dan ketepatan dalam memilih pembelajaran yang inovatif sesuai dengan karakter peserta didik yang dihadapi....

Daftar Buku Penelitian Karya Suharsimi Arikunto

Prof Suharsimi Arikunto merupakan salah satu guru besar Universitas Negeri Yogyakarta yang memiliki bidang keahlian Manajemen Pendidikan. Profesor yang mengajar di Fakultas Ilmu Pendidikan dan Program Pascasarjana UNY, serta di Universitas Ahmad Dahlan ini menamatkan S3 di IKIP Jakarta pada tahun 1983. Seperti halnya buku karangan Prof Sugiyono, buku-buku perempuan kelahiran 1937 ini banyak dijadikan referensi mahasiswa dan akademisi dalam membuat karya ilmiah, baik yang bersifat nasional maupun nasional....

The Silmarillion – JRR Tolkien

Pernah menonton film kolosal trilogi Lord of The Rings dan trilogi The Hobbit? kedua film tersebut berasal dari karya profesor Inggris JRR Tolkien. Cerita yang mengisahkan kepahlawanan para hobbit di bumi tengah ini memiliki rekam jejak yang panjang. Untuk para penyuka karya JRR Tolkien yang sudah membaca bukunya tentunya paham betul ada sejarah mengenai pertempuran besar yang melanda Bumi Tengah. Akan tetapi, di dalam Lord of The Rings maupun The Hobbit, hanya diceritakan mengenai pertempuran gabungan bangsa Elf, manusia dan kurcaci melawan bangsa orc dari Mordor dan bagaimana orang-orang kecil yang cinta damai seperti para hobbit bisa terlibat dalam pertempuran semesta tersebut....

Manfaat Kegunaan Buku Agenda dalam Kehidupan

Buku agenda di jaman sekarang ini sudah mulai sedikit demi sedikittersisihkan. Padahal di beberapa negara-negara maju, buku legendaris ini masih sangat penting dan selalu dibawa, dimanapun, dan kapanpun. Memang kita saat ini di jaman modern, semua sudah serba digital, contohnya: bisa merekam percakapan dengan elektronik saat ini, bisa recording video, dan lain sebagainya. Tetapi kenapa di negara maju masih menggunakan agenda untuk kesehariannya? Mau tahu manfaat serta kegunaan agenda dalam kehidupan? Simak paparannya berikut ini:...

Buku Cisco CCNA Bahasa Indonesia

Beberapa hari yang lalu aku sempat mereview buku Cisco CCNA bahasa Indonesia karangan om Danu Wiyoto salah satu pemegang gelar Cisco CCIE dari Indonesia, buku tersebut aku beli sekitar setahun yang lalu dan bener-bener ngebuka mata tentang materi Cisco CCNA yang ternyata cukup luas. Meski sempat mendapatkan materi cisco waktu mata kuliah jaringan komputer di pasca Amikom, toh tetap saja banyak hal baru yang aku pelajari dari buku tersebut. Oh ya, buku tersebut adalah buku versi 127.1.1.1, unik juga om Danu make ip loopback buat penomoran versi bukunya, nah setelah bikin posting kemaren dan nyenggol om Danu di Facebook, beliau malah mau ngasih free copy buat workbook CCNA nya lagi buat direview....

Buku: Workbook CCNA Best Path Training Center

Workbook CCNA Best Path Training Center, begitulah judul sebuah buku yang ditulis oleh salah satu master jaringan om Danu Wiyoto. Aku tertarik buat beli buku itu waktu om Danu menawarkan di salah satu grup jaringan di Facebook dan akun pribadinya bahwa om Danu akan mencetak sebuah workbook hasil karyanya sendiri. Dari penawaran tersebut mendapat sambutan meriah dari komunitas jaringan, baik praktisi, guru, pelajar, mahasiswa dan umum. Harga yang ditawarkan saat itu Rp. 140.000 + ongkir. Untuk ongkir ke Jogja waktu itu om Danu ngasih total harga Rp. 150.000....