ikan-mas-hias-lion-head-ikan-mas-koki Mengenal Ikan Mas Hias dan Jenisnya  wallpaper

Mengenal Ikan Mas Hias dan Jenisnya

Memelihara ikan mas hias menjadi satu kesenangan tersendiri untuk para pecinta ikan. Ditambah lagi warna ikan-ikan hias tersebut cantik dan sekaligus dapat dimanfaatkan sebagai hiasan di ruang tamu di rumah. Selain karena hobi, nyatanya budidaya ikan mas hias ini juga memiliki prospek bisnis yang baik. Tidak ada salahnya bukan apabila hobi ini dikembangkan menjadi sebuah bisnis yang menghasilkan?

Tentang Ikan Mas Hias

Ikan yang memiliki nama latin Carassius Auratus ini adalah salah satu jenis ikan yang pertama kali dibudidayakan oleh masyarakat. Saat ini pun ikan mas hias atau yang lebih sering disebut ikan mas termasuk dalam ikan paling populer. Sebenarnya jenis Carassius Auratus ini sudah didomestikasi dan memunculkan tubuh ikan dengan sirip ekor ganda serta berbentuk bulat dan disebut dengan ikan mas koki.

Ikan mas hias ini memiliki habitat asli di Asia Timur dan pertama kali dipelihara di Tiongkok sekitar lebih dari seribu tahun yang lalu. Semenjak itu, ikan mas berhasil dikembangkan menjadi beberapa ras yang berbeda.  Ikan jenis ini memiliki variasi berbagai macam, misalnya perbedaan ukuran, susunan sirip, bentuk tubuh, hingga beragam warna yang sangat cantik.  Harga ikan mas koki dan ikan mas jenis lainnya pun cukup terjangkau oleh masyarakat. Baca selengkapnya tentangMengenal Ikan Mas Hias dan Jenisnya

dealer-toyota-samarinda Dealer Toyota Samarinda Siap Layani Pecinta Toyota di Samarinda  wallpaper

Dealer Toyota Samarinda Siap Layani Pecinta Toyota di Samarinda

Samarinda yang merupakan ibu kota provinsi Kalimantan Timur termasuk salah satu kota terbesar di Kalimantan. Kota inilah yang menjadi gerbang menuju pedalaman Kalimantan Timur melalui jalur sungai, udara maupun darat. Nah, bicara transportasi, khususnya transportasi darat, kendaraan darat yang tangguh sangat dibutuhkan untuk warga Samarinda.

Satu merek kendaraan darat yang sudah terkenal akan ketangguhannya, Toyota, sudah lama menjadi pilihan utama warga Samarinda untuk bepergian melalui jalur darat. Karena menjaid pilihan utama itulah  Dealer Toyota Samarinda hadir untuk bisa melayani kebutuhan pecinta Toyota di Samarinda.

Tidak beda dengan dealer Toyota di kota besar lainnya, Dealer Toyota Samarinda, seperti AUTO2000, juga memberikan layanan yang sama persis dengan layanan dealer-dealer resmi Toyota di kota besar lain di negara kita.  Apa saja layanannya? Baca selengkapnya tentangDealer Toyota Samarinda Siap Layani Pecinta Toyota di Samarinda

keuntungan-bergabung-dengan-komunitas-musik Kenapa Harus Bergabung Dengan Komunitas Musik?  wallpaper

Kenapa Harus Bergabung Dengan Komunitas Musik?

Untuk mendapatkan wawasan tidaklah cukup mengandalkan textbook di sekolah. Yup, sekarang saatnya kamu berpikir out of the box. Di luar pendidikan sekolah pun banyak sekali ilmu yang harus kamu pelajari. Tidak harus seformal pendidikan di sekolah. Sesuaikan dengan hobi dan passion kamu. Kamu yang hobi menulis bisa ikut komunitas literasi, kamu yang hobi gaming bisa bergabung dengan komunitas gaming, begitu pula jika kamu hobi bermain musik, kamu dapat bergabung dengan komunitas musik. Baca selengkapnya tentangKenapa Harus Bergabung Dengan Komunitas Musik?

komunitas hobi bermain musik
cinema-21-the-premiere-jakarta Nonton Hemat di Bioskop Cinema 21 The Premiere XXI Jakarta  wallpaper

Nonton Hemat di Bioskop Cinema 21 The Premiere XXI Jakarta

Bioskop Cinema XXI The Premiere Murah Di Jakarta – Siapa yang punya hobi nonton film di bioskop? Nah, pasti sudah gak asing dengan studio Premiere. Yap, studio untuk nonton film dengan fasilitas eksklusif ini memang membuat siapa saja yang menonton film jadi ketagihan untuk datang lagi.

Bukan hanya, dari segi kenyamanan saja yang mendapatkan prioritas. Beberapa pengunjung mengaku lebih senang menonton di studio eksklusif Premiere 21 Cinema karena keramahan para pegawai dan juga bisa memesan menu makanan atau minuman saat film tengah berlangsung dari XXI Café.

Eitss… sayangnya, kenyamanan yang diperoleh juga setimpal dengan tarif yang perlu dirogoh dari kocek. Rata rata tarif tiket  masuk studio Premiere di hari biasa adalah Rp 100 ribu. Sedangkan, untuk hari libur atau akhir pekan tiket Premier Cinema XXI bisa melonjak dua kali lipat antara Rp 200 ribu sampai Rp 250 ribu. Baca selengkapnya tentangNonton Hemat di Bioskop Cinema 21 The Premiere XXI Jakarta

bahan double exposure, nonton bioskop 21
desain-grafis Peluang Dari Bisnis Desain Grafis  wallpaper

Peluang Dari Bisnis Desain Grafis

Di tengah gencarnya software automation, masquerading, beautification, dan instant design baik yang berjalan di platform desktop maupun di platform mobile. Orang kemudian bertanya? apa masih penting n bisa hidup jika bekerja di dunia desain grafis. Apalagi stigma banyak orang malah seolah menganggap desain grafis = desain gratis.

Sama halnya seperti murid-murid di SMKku yang belajar di Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, ada juga yang bilang, ngapain belajar ilmu jaringan? Sekarang tinggal pencet tombol tethering di HP maka semua perangkat wifi kita sudah terkoneksi.

Baca selengkapnya tentangPeluang Dari Bisnis Desain Grafis

grafis 3d wallpaper
IMG_20170503_193450-622x430 Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara  wallpaper

Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

Hari Rabu kemarin, aku bersama beberapa teman memenuhi undangan dari Swiss-Bel Hotel Yogyakarta untuk menghadiri Sahara; Middle East Cultural Food Festival. Setiap bulannya, Swiss Bel Hotel memang rutin menyelenggarakan konsep tematic dinner. Dan untuk bulan ini, menyambut datangnya bulan Ramadhan dipilihlah tema ala timur tengah. Kunjungan ini merupakan kunjungan keduaku setelah tahun lalu mengikuti event Asus yang berlokasi di Rooftop Swiss-Bel Hotel.

Apa aja sih makanan ala timur tengah itu?

Setelah menyantap Chicken Shis Kebab di salah satu resto di bilangan Prawirotaman, aku emang tidak lagi bersentuhan dengan makanan mediteranian dan Arabian, untungnya undangan Swiss Bel Hotel ini benar-benar bisa memuaskan dahagaku sama oase makanan timur tengah. Baca selengkapnya tentangSwiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

harga-gitar-listrik Gitar Listrik Berkualitas dari berbagai merek  wallpaper

Gitar Listrik Berkualitas dari berbagai merek

Gitar merupakan sebuah instrumen yang banyak dipelajari dan digunakan oleh para musisi. Berbagai jenis gitar bisa kita dapatkan di pasaran bebas, seperti gitar akustik dan gitar bass. Seiring perkembangan jaman, gitar terus berkembang sehingga tercipta gitar listrik dengan pengaturan yang sangat bervariasi. Berbagai produsen gitar listrik membuat berbagai tipe gitar sesuai dengan spesifikasi fungsi dan kebutuhan para pemain musik dunia. Standar kualitas nada maupun material sangat diperhatikan untuk memuaskan penggunanya.

Produsen Gitar Listrik

Saat ini cukup banyak produsen instrumen musik yang ada dan memiliki kualitas tinggi sehingga digunakan oleh berbagi kalangan. Salah satu produsen yang cukup dikenal di Indonesia adalah Yamaha. Tentu kita tak asing lagi dengan merk yang satu ini. Gitar Listrik Yamaha merupakan salah satu yang banyak digunakan di Indonesia. Selain karena kualitas instrumen yang unggul, produk Yamaha juga memiliki varian yang banyak dengan varian harga yang ditawarkan sehingga membuat konsumen lebih fleksibel dalam melakukan pembelian. Baca selengkapnya tentangGitar Listrik Berkualitas dari berbagai merek

gitar listrik loc:ID, Istilah CHODAM
slider-3-770x430 Rencanakan Liburan dengan Paket Wisata  wallpaper

Rencanakan Liburan dengan Paket Wisata

Merencanakan liburan bisa dilakukan dengan menyusun itinerary sendiri atau menggunakan paket wisata yang disediakan oleh biro pariwisata. Menyusun rencana perjalanan sendiri tentu memerlukan persiapan yang lebih matang, mulai dari mencari tiket hotel murah hingga mencari informasi sewa mobil, sewa motor atau sekedar mencari tempat penyewaan sepeda. Untuk lokasi wisata khusus seperti wisata alam dan wisata laut, mungkin kita juga memerlukan info toko outdoor/ toko persewaan alat selam yang menyewakan peralatan camping seperti tenda, HT, sewa peralatan diving, snorkeling dan sebagainya.

Mau cari spot wisata malam Jogja? banyak, tapi jangan sampai ketika kita sampai di hotel kita malah gak bisa mampir ke spot tersebut karena jarak hotelnya ternyata jauh dan hanya bisa dicapai pake taksi. Nah disinilah biasanya kita memerlukan paket wisata dari agen tour travel murah yang bisa kita temukan di internet. Dengan menggunakan jasa agen wisata kita bisa memperoleh kemudahan dalam merencanakan liburan kita. Kita tidak perlu mengurus tiket perjalanan, tiket hotel, sewa kendaraan, atau mencari sendiri lokasi kuliner di lokasi tujuan.

Keuntungan menggunakan Paket Wisata Murah dari Biro Perjalanan

Baca selengkapnya tentangRencanakan Liburan dengan Paket Wisata

awak-kapal-rogue-one-star-wars-770x430 Review Star Wars Rogue One  wallpaper

Review Star Wars Rogue One

Aku bukan penggemar Star Wars, jadi meski film franchise ini menyedot perhatian banyak penikmat film di seluruh dunia, entah kenapa aku selalu gagal sekalipun menghabiskan satu saja episodenya secara lengkap. Mungkin pertama aku cukup lelah mengikuti drama ala Star Wars dengan episode yang saling lompat dan tidak berurutan. Dan Star Wars Rogue One adalah contoh adegan lompat-lompatan ala Star Wars.

Kisah ini dimulai dengan kemunculan sebuah pesawat Empire yang ingin menangkap kembali Galen Erso untuk dipekerjakan membuat proyek Death Star; penghancur bintang guna melawan para pemberontak. Galen, demi menyelamatkan anaknya mau ikut serta ke kerajaan sementara istrinya dibunuh dan anaknya Jyn ditinggalkan sebatang kara.

Baca selengkapnya tentangReview Star Wars Rogue One

awak rogue one tewas semua, kenapa film star wars tidak berurutan
Fantastic-Beasts-And-Where-to-Find-Them Review Fantastic Beasts and Where to Find Them  wallpaper

Review Fantastic Beasts and Where to Find Them

Review Fantastic Beasts and Where to Find Them. Bagi para penggemar serial Harry Potter, mungkin film ini bisa sedikit mengobati kenangan masa kejayaan saat novel dan film seri Harry Potter diputar. Film ini mengisahkan tentang Newt Scamander yang bermaksud datang ke Arizona lewat New York. Pada masa itu, issue penentangan terhadap sihir sedang marak dilakukan para No-Maj (muggle) lewat kelompok New Salem Philanthropic Society di New York. Hal ini membuat komunitas sihir setempat berusaha tidak menampakkan kegiatan sihir apapun di kawasan umum.

Sebagai seorang penyihir yang menyukai hewan-hewan aneh, dia membawa hewan-hewan tersebut dalam kopernya. Dan ya, jika kalian berpikir bagaimana cara membawa hewan-hewan tersebut di dalam koper, ingatlah bahwa kalian sedang membaca review Fantastic Beasts, sebuah kisah lain dari dunia sihir ala J.K Rowling. Baca selengkapnya tentangReview Fantastic Beasts and Where to Find Them

safety-riding-yamaha-riding-academy Safety Mind, Safety Riding Yamaha  wallpaper

Safety Mind, Safety Riding Yamaha

Hari minggu kemaren, aku bersama rekan-rekan blogger dan vlogger Jogja diundang untuk mengikuti acara Safety Riding Education yang diselenggarakan oleh Yamaha Riding Academy di kompleks Stadion Maguwoharjo. Acara Safety Riding Education ini dimaksudkan untuk menularkan virus kepada para pengguna jalan mengenai keselamatan dalam berkendara.

Tidak dipungkiri, kenaikan jumlah kendaraan selalu diikuti dengan bertambahnya angka kecelakaan. Pada tahun 2012 saja ada lebih dari 29000 orang meninggal dunia akibat kecelakaan di jalan. Artinya, rata-rata ada 3 orang meninggal akibat kecelakaan setiap jamnya. Baca selengkapnya tentangSafety Mind, Safety Riding Yamaha

14547847_962314373872501_5416318308490149888_n Wisata Kamera Jogja di Museum DeMata DeArca  wallpaper

Wisata Kamera Jogja di Museum DeMata DeArca

Museum DeMata – DeArca adalah salah satu ikon wisata baru di Jogja, berlokasi di bekas terminal lama Umbulharjo, museum ini merupakan salah satu wisata alternatif untuk traveller yang berkunjung ke kota pelajar. Penggemar wisata kamera Jogja pasti bakalan nyesel banget klo sampai gak datang ke spot kece satu ini.

DeMata merupakan trick eye museum pertama di Indonesia, di lokasi ini pengunjung bisa mencoba pengalaman berfoto dengan wallpaper tiga dimensi agar foto yang dihasilkan nampak nyata.  Baca selengkapnya tentangWisata Kamera Jogja di Museum DeMata DeArca

wisata patung kamera
spion-xenia-tipe-elektrik Tips Memperbaiki Spion Xenia Sistem Elektrik  wallpaper

Tips Memperbaiki Spion Xenia Sistem Elektrik

Evolusi kaca spion mobil dari masa ke masa menunjukkan perkembangan yang tidak terlalu signifikan. Berbeda dengan komponen lain seperti mesin atau suspensi, kaca spion kurang banyak mengadopsi teknologi canggih akibat terbatasnya fungsi benda tersebut. Di era modern sepert saat ini kendaraan roda empat sudah mulai melakukan banyak perubahan mulai dari sektor ruang kabin hingga eksteriornya, salah satunya terdapat pada bagian spion yang sekarang mengusung sistem elektrik sehingga dapat di atur posisinya dengan hanya menekan tombol yang terdapat di area dashboard.

Dulu cuma bisa kita temukan di kendaraan-kendaraan kelas atas saja namun kali ini dengan semakin berkembangnya zaman hampir semua produk mobil sudah memiliki fitur tersebut karena selain untuk menunjang penampilan juga agar lebih mempermudah pemiliknya dalam mengatur posisi spion. Baca selengkapnya tentangTips Memperbaiki Spion Xenia Sistem Elektrik

sebab kerusakan kaca spion Xenia 2005 yg pakai tombol elektrik, bagian spion elektrik, Tips cara memperbaiki kaca spion mobil electrik, spion xenia patah, spion mobil xenia patah, spion elektrik xenia lama gampang rusak, spion elektrik tidak berfungsi, pengatur spion xenia tidak berfungsi, memperbaiki gigi spion elektrik xenia yg patah, kaca sepion kabin dalam elektrik
harga-HDM-kamen-rider-murah Menjadi Kolektor Action Figure  wallpaper

Menjadi Kolektor Action Figure

Pada awalnya, aku sama sekali gak kepikiran untuk menjadi kolektor action figure. Harga jual action figure memang cukup mahal. Berbeda dengan mainan anak biasa yang dijual di toko mainan biasa, toko mainan action figure memiliki segmen peminat yang lebih mature, lebih tebal modalnya dan lebih tua mukanya.

Dulunya aku berpikir dimana sih bisa nemu toko mainan yang jual action figure ini? Ada beberapa toko action figureJogja yang sering kusambangi untuk mencari lini figure yang aku koleksi. Tetapi sayang, tidak selalu lini tersebut ada. Baca selengkapnya tentangMenjadi Kolektor Action Figure

apa arti lini pada action figure, mainan kamen rider lengkap dengan zordnya
Dufan-1 5 Rekomendasi Liburan Menarik di Jakarta  wallpaper

5 Rekomendasi Liburan Menarik di Jakarta

Berlibur memang sangat menyenangkan. Menikmati keindahan dan suasana baru saat berlibur bisa menambah kepuasan tersendiri. Bagi anda masyarakat Jakarta tentu bukan barang baru mengenai 5 tempat liburan menarik di kota Betawi ini. Namun, bagi Anda warka luar yang belum pernah pergi ke sana pasti akan bertanya tempat-tempat menarik apa saja yang bisa dikunjungi. Untuk menjawab rasa penasaran Anda,  berikut 5 rekomendasi liburan menarik di Jakarta yang bisa dipilih : Baca selengkapnya tentang5 Rekomendasi Liburan Menarik di Jakarta

%d blogger menyukai ini: