berikut artikel dg Kategori: hobi

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Mudahnya belajar bermain gitar bareng chordtela

Waktu masih duduk di bangku SMP, aku sudah tertarik bermain gitar. Maklum saat itu, banyak lagu-lagu pop bermunculan di tanah air seiring mulai bangkitnya musisi nasional di awal 2000an. Aku belajar secara otodidak bersama temanku, dari kegiatan tersebut aku mulai memahami kunci-kunci dasar tangga nada. Meski di sekolah ada pelajaran seni, otakku gak terlalu masuk saat itu. Jadilah aku mengandalkan latihan bersama temanku sepulang sekolah. Saat SMA, aku pindah ke Jogja dan disini mulai sedikit memahami teori mengenai tangga nada, nada mayor dan minor. Berita baiknya karena aku tinggal di kota besar aku dengan mudah mengakses literatur tentang musik....

Mengulik Kelebihan yang Diusung oleh Mobil Toyota Raize

Saat ini pilihan mobil lebih beragam. Ada jenis Sedan, Hatchback, Convertible, MPV, SUV dan lainnya. Banyaknya pilihan ini akan memudahkan Anda untuk memilih mobil sesuai kebutuhan, meski tidak dipungkiri Anda juga akan semakin dilema karena setiap jenisnya memiliki keunggulan masing-masing. Termasuk jika Anda ingin membeli mobil tipe SUV yang kini semakin diramaikan oleh kehadiran Toyota Raize....

Berikan Perlindungan Lebih Terhadap Mobil Kamu Dengan Hal Berikut!

Memiliki kendaraan seperti mobil untuk penggunaan pribadi ataupun kebutuhan lain yang menunjang aktivitas harian, semakin meningkat trennya setiap tahun. Hal tersebut tentunya tidak terlepas dari adanya bermacam-macam varian mobil serta kemudahan dalam membeli mobil. Dengan menggunakan mobil, mobilisasi akan jauh lebih nyaman dan aman. Namun, mobil tidak terlepas dari resiko yang dapat merugikan kita secara finansial, mulai dari kecelakaan, kerusakan mesin, bahkan penyusutan harga yang cukup besar setiap tahunnya. Untuk mengatasi masalah yang ditimbulkan akibat adanya resiko kerugian finansial tersebut maka dibutuhkan sebuah perlindungan yang tepat, yakni asuransi....

Cara Klaim Asuransi TLO dan All Risk

Pernah mengalami kecelakaan yang mengakibatkan kendaraan kita rusak/penyok? Cara klaim asuransi TLO dan All Risk nya gimana? Nah buat kamu yang sudah mengasuransikan kendaraan kamu dengan asuransi All Risk maupun TLO, kamu bisa banget buat melakukan klaim asuransi tersebut. Tentunya klaim ini hanya berlaku jika kamu terdaftar sebagai pemegang premi asuransi kendaraan yang mengalami kecelakaan. Jika kamu tidak terdaftar sebagai pemegang polis asuransi kendaraan, tentunya akan pusing sendiri saat kendaraan kamu mengalami kecelakaan atau hilang. Oleh karena itulah, memiliki persiapan terhadap kemungkinan resiko, sangat diperlukan, bukan hanya asuransi kendaraan, tapi juga asuransi lain yang lebih umum seperti asuransi kesehatan dan asuransi jiwa. Dan yang paling penting untuk diingat, asuransi adalah rencana mitigasi resiko, harus dilakukan sebelum resiko terjadi, bukan sesaat......

Perbedaan Asuransi All Risk dan TLO untuk Mobil Kamu

Di dalam dunia asuransi, kita mengenal jenis asuransi kendaraan, misalnya asuransi all risk dan TLO. Ya asuransi kendaraan juga ada lho, jadi asuransi bukan terbatas pada asuransi jiwa dan kesehatan saja. Nah sekarang kita mau coba bahas apa sih perbedaan asuransi All risk dan TLO, tapi sebelumnya kita simak kenapa kamu perlu punya asuransi mobil. Keuntungan Memiliki Asuransi Mobil Asuransi, merupakan sebuah instrumen keamanan, untuk mengurangi resiko saat terjadi sebuah kondisi dalam kehidupan kita. Baik itu asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan maupun kendaraan. Sama hal nya seperti asuransi lain, kendaraan juga memerlukan asuransi, dalam hal ini kita bahas asuransi mobil. Penting gak sih punya asuransi mobil? Mengamankan Aset Kendaraan Kita tahu, bahwa kita berkendara menggunakan fasilitas publik berupa jalan. Di jalan,......

Rekomendasi Game Asah Otak di Waktu Luang

Memainkan game asah otak di waktu luang bisa menjadi salah satu solusi agar tidak jenuh, apalagi jika kita sedang menunggu sesuatu dan harus menghabiskan waktu seorang diri di tempat yang tidak biasa kita gunakan. Rasanya tentu tidak nyaman, namun dengan memainkan game asah otak, kamu bisa sedikit membunuh waktu dan waktu tunggu menjadi tidak terlalu terasa. Permainan kecerdasan ini cukup banyak ya, kamu juga bisa menggunakan game asah otak untuk bermain dengan anak-anak dan membuat mereka belajar dengan cara kreatif yang menyenangkan. Ya, game asah otak memiliki keunggulan karena mengharuskan pemain untuk berpikir memecahkan masalah yang ada pada game tersebut....

Kiat Video Marketing Unik untuk Branding Produk Anda

Video Marketing telah membuat invasi di saluran digital marketing dalam beberapa tahun terakhir dan muncul sebagai alat promosi yang kuat bagi merek untuk mempromosikan produk mereka secara efektif dan menarik. Video bukan hanya bagian dari keseluruhan rencana pemasaran merek – sekarang video memainkan peran penting dalam upaya penjangkauan dan kampanye merek, terutama strategi sosial. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang-orang saat ini menghabiskan banyak waktu mereka untuk menonton video di platform online seperti YouTube, Instagram, dan Facebook. Itulah sebabnya pemilik bisnis dan pemasar yang cerdas telah mencatat tren terbaru dan statistik konsumsi video ini dan telah mengintegrasikan konten video bermerek ke dalam rencana pemasaran mereka....

4 Langkah Dalam Merawat Toyota Corolla

Memiliki Kendaraan berupa mobil tentunya tidak boleh sembarangan dalam merawatnya, harus dirawat sesuai dengan ketentuan perawatan. Tidak terkecuali jika Anda memiliki mobil Toyota Corolla. Dalam merawat mobil, tentunya akan membuat kendaraan tersebut semakin awet dan terhindar dari keausan dini. Bagaimana cara perawatan untuk mobil yang sederhana saja, biasanya dilakukan oleh kebanyakan orang dan sesuai dengan kebiasaan? Berikut Adalah Langkah-Langkah Perawatan Toyota Corolla 1. Pemeriksaan Berkala komponen baterai/ACCU Ini merupakan perawatan pertama untuk Toyota Corolla yang perlu dilakukan, yaitu membersihkan terminal baterai/ACCU atau kepala terminal baterai (+) dan (-) dengan sikat kawat dan air panas. Hal tersebut berguna untuk menjaga tegangan listrik baterai supaya tetap baik dan tidak ada hambatan, ini sekaligus berfungsi untuk memaksimal saat kendaraan dinyalakan. 2. Memanaskan Mesin......

Kenali Berbagai Jenis Genre Game

Game adalah jenis software yang disukai oleh banyak manusia karena memberikan perasaan menyenangkan seperti sedang melakukan permainan. Jenis genre game yang bisa kamu mainkan sendiri cukup banyak. Sejarah game sendiri bermula di tahun 1972 saat Magnavox Oddysey, game konsol pertama kali dirilis untuk pasar Amerika Serikat....