berikut artikel dg Kategori: imers

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

WhatsApp CRM: Manfaat Bagi Bisnis dan Cara Menggunakannya

Di Indonesia, WhatsApp merupakan aplikasi pengiriman pesan yang paling populer. WhatsApp biasa digunakan masyarakat Indonesia untuk mengirimkan pesan ke anggota keluarga, berkomunikasi dengan rekan bisnis di lingkup profesional, hingaga. Namun, WhatsApp tidak hanya sekadar platform pesan pribadi ataupun profesional. Kini, dengan konsep Customer Relationship Management (CRM), WhatsApp dapat menjadi alat yang sangat efektif bagi bisnis dalam membangun dan memelihara hubungan dengan pelanggan. Mari jelajahi seluk-beluk WhatsApp CRM, manfaatnya bagi bisnis, dan langkah-langkah cara menggunakannya....

Pengertian Landing Page dan Potensinya Dalam Marketing

Landing page adalah sebuah halaman web yang dirancang khusus untuk tujuan pemasaran atau kampanye tertentu. Tujuan utama dari landing page adalah untuk mengonversi pengunjung menjadi pelanggan, prospek, atau melakukan tindakan tertentu, seperti mengisi formulir, mengunduh e-book, mendaftar, atau melakukan pembelian. Menurut jasa digital agency Jakarta, landing page harus fokus pada satu tujuan tunggal, sehingga tidak memiliki banyak gangguan atau tautan eksternal yang dapat mengalihkan perhatian pengunjung....

Beragam Teknik White Hat Yang Digunakan Jasa SEO

Teknik yang bisa digunakan oleh jasa SEO ada beragam dari yang aman dan juga yang mengelabui sistem sehingga mendapatkan kecepatan untuk bisa membuat website bisa berada di halaman pertama mesin pencarian. Teknik black hat yang tidak aman tersebut mempunyai resiko website yang bisa untuk diblokir ketika sistem mendeteksi bahwa teknik yang digunakan tidak aman. Sehingga hal tersebut membuat banyak bisnis lebih memilih SEO dengan white hat yang aman walaupun mempunyai waktu relatif lebih lama untuk menempatkan website di ranking atas mesin pencarian. Perbedaan White Hat dan Black Hat SEO Perbedaan white hat dan black hat tentunya adalah dari teknik yang digunakan. Di mana untuk teknik white hat aman digunakan sehingga bisa mendapatkan traffic secara organik dan bisnis juga bisa lebih......

Bagaimana Mengukur Performa Digital Perusahaan?

Performa digital adalah ukuran dan evaluasi kinerja suatu entitas atau aktivitas di dunia digital. Ini mencakup berbagai aspek dalam lingkup online, termasuk situs web, aplikasi seluler, media sosial, kampanye pemasaran online, dan lain sebagainya. Menggunakan jasa digital marketing agency Jakarta dapat membantu melihat performa digital yang cukup rumit, karena melibatkan pengukuran sejauh mana suatu entitas atau aktivitas mencapai tujuan dan hasil yang diinginkan dalam lingkungan digital....

Pentingnya Traffic dalam Website Bisnis dan Metode Meningkatkannya

Anda pemilik bisnis yang merambah pemasaran online? Memiliki website dengan traffic bagus tentu menjadi strategi yang sangat penting untuk dilakukan. Anda bisa rutin cek traffic website kemudian menentukan strategi untuk terus meningkatkan angkanya.  Baik itu Anda yang ingin membuat website bisnis berkonsep transaksional seperti e-commerce maupun website untuk company profile. Semua website ini penting untuk dikelola dengan baik demi mencapai tujuan-tujuan bisnis Anda. ...

Cara Pasang Tracking E-Commerce GTM & GA4

Salah satu manfaat GA4 adalah untuk melakukan tracking transaksi e-commerce di halaman website. Mulai dari tampilan halaman product, berapa yang dimasukkan ke keranjang, dan apa saja yang dicheckout oleh pengunjung. Untuk pelaku usaha UMKM yang menggunakan website sendiri untuk menjual produk mereka pada pelanggan, tentu hal ini sangat bermanfaat guna melihat daily report hasil closingan teknik digital marketing yang mereka gunakan. Masalahnya untuk  pengguna awam, hal tersebut terbilang sulit dan mbingungke, tapi jangan khawatir karena hari ini kita akan belajar melakukan tracking e-commerce di GA4 dengan bantuan Google Tag Manager. Cara Kerja Tracking E-Commerce dengan GTM Proses tracking e-commerce ini menggunakan data layer, dan membutuhkan koneksi GTM. Kenapa? Karena bisa aja sih kita setting sendiri satu persatu di GA4, tapi......

Mudah! Cara Membuat Report Pageview Artikel dengan GA4

Gimana nih, bentar lagi UA akan segera ditutup Google, dan kita mau gak mau pake GA4. Lalu cara membuat report pageview artikel di GA4 kayak gimana? Mungkin banyak dari temen blogger yang buat mindahin UA ke GA4 aja masih kesulitan, lha ini udah harus siap-siap buat setor artikel menggunakan Google Analytics 4 Caranya gak terlalu sulit sih, pastikan kalian sudah memasang GA4 dengan benar. Kalau belum berhasil pasang GA4 nya gimana dong? Japriii....

Manfaat Membuat Artikel Berkualitas dengan MediaKonten

Dalam era digital saat ini, konten berkualitas memiliki peranan yang sangat penting dalam mendukung pengembangan bisnis secara online. Salah satu bentuk konten yang efektif adalah artikel. Artikel berkualitas tidak hanya mampu menarik perhatian target audiens, tetapi juga mampu membangun kepercayaan, meningkatkan visibilitas online, dan memperluas jangkauan bisnis. Manfaat Membuat Artikel Berkualitas Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi pentingnya membuat artikel berkualitas untuk mendukung pengembangan bisnis secara digital. Membangun Kepercayaan Artikel berkualitas yang informatif, orisinal, dan bernilai dapat membantu membangun kepercayaan dengan audiens Anda. Dengan menyediakan konten yang relevan dan berguna, Anda memperlihatkan keahlian dan otoritas di bidang bisnis Anda. Kepercayaan yang terbangun akan mendorong konsumen untuk memilih produk atau layanan Anda dibandingkan dengan pesaing. Meningkatkan Visibilitas Online Artikel berkualitas yang......

Mengenal 8 Jenis Strategi Digital Marketing

Strategi digital marketing adalah rencana bisnis yang dirancang untuk mempromosikan produk atau layanan melalui berbagai saluran digital, seperti mesin pencari, media sosial, email, situs web, aplikasi mobile, dan platform digital lainnya. Strategi ini dirancang untuk memenuhi tujuan bisnis tertentu, seperti meningkatkan kesadaran merek, meningkatkan lalu lintas situs web, meningkatkan konversi, dan meningkatkan penjualan. Jenis Strategi Digital Marketing Strategi digital marketing melibatkan beberapa elemen, seperti riset pasar dan pesaing, pemasaran konten, pemasaran email, SEO, PPC, media sosial, dan analitik. Tujuan dari strategi ini adalah untuk menciptakan pengalaman digital yang menarik, relevan, dan memberikan nilai tambah kepada pelanggan. SEO SEO (Search Engine Optimization) adalah sebuah strategi digital marketing yang digunakan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas lalu lintas organik (tidak berbayar) ke situs......