Kategori: kesehatan

Herbamuno+; Immunomodulator Penjaga Daya Tahan Tubuh

Prinsip 3M, Menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan di awal pandemi mungkin cukup untuk menjaga kita dari tertular virus corona, namun dengan kondisi saat ini rasanya 3M kurang, butuh 5M agar kita bisa lebih aware terhadap virus SARS-COV2 ini. Epidemiologi Griffith Australia, Dicky Budiman, menyatakan sudah saatnya kita menerapkan lebih dari 3M tetapi 5M, yaitu menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, membatasi mobilitas serta menghindari kerumunan. Tingginya kasus corona di Indonesia akhir-akhir ini karena masyarakat mulai mengendurkan sikap antisipasi terhadap corona, sehingga sudah mulai melakukan mobilitas dan tidak terlalu risau dengan kerumunan....

Cara Mengatasi Bau Mulut

Memiliki nafas segar sangat penting, karena jika mulut bau, lawan bicara akan menyingkir pelan-pelan. Apalagi jika bekerja di bidang yang harus bertemu dengan banyak orang, misalnya salesman atau guru. Harus punya pasta gigi untuk bau mulut, agar nafas tetap wangi. Menjaga agar aroma yang keluar dari mulut agar selalu harum, adalah cara Anda untuk menghargai banyak orang....

FOI Melengkapi 2020 Dengan Anugerah Bunda Teladan

Sejak beberapa bulan ini, Foodbank of Indonesia aka FOI memiliki banyak kegiatan melibatkan para bunda dengan Aksi 1000 Bunda untuk Indonesia, perbagai kegiatan ini dipungkasi dengan pemberian Anugerah Bunda Teladan, bagi para bunda yang telah membantu FOI dan menginspirasi masyarakat menerapkan gaya hidup sehat bagi putra putri tercinta mereka. Tahun 2020 bisa dibilang tahun yang spesial, pandemi yang melanda di seluruh dunia, turut berperan dalam kesulitan keluarga memenuhi kebutuhan putra putrinya, sebelum Pandemi, FOI pernah melakukan survey, dan mendapati anak-anak Indonesia mengalami kelaparan saat berangkat sekolah....

Russian Lip Filler, Gak Cuma Bikin Bibir Dower, Keriting Juga Bisa

Gak cuma rambut aja yang bisa keriting, bibir juga bisa, tentunya bukan karena dijambak lambene lho ya! Sejak tahun 2019 lalu, trend Russian Lip Filler muncul di jejaring sosial instagram dan mulai digandrungi kaum hawa. Memangnya apa sih spesialnya Russian Lip Filler ini? Russian Lip Filler pertama kali dipopulerkan di Rusia oleh pakar bedah plastik Emelian Braude, yang tidak hanya fokus memperbaiki estetika bibir wanita mulai dari mengubah ketebalan bibirnya, tetapi juga membentuk bibirnya lebih bergelombang...

8 Kebiasaan Penyebab Kamu Harus Menggunakan Kacamata

Di zaman yang modern seperti saat ini, pengguna yang menggunakan kacamata terbilang sangat banyak. Terutama untuk jenis kacamata yang memang ditujukan untuk membantu penglihatan. Alasan kenapa mereka menggunakan kacamata adalah karena kemampuan penglihatan yang menurun. Umumnya kondisi ini terjadi lantaran ketidakpedulian dengan kesehatan matanya. Dimana mereka banyak melakukan kebiasaan yang bisa merusak kesehatan matanya sendiri. Hingga akhirnya mau tidak mau harus menggunakan kacamata....

Menjaga Kesehatan Fisik dan Mental Anak Selama Pandemi

Selama pandemi ini, anak-anak terpaksa harus menjalani school from home, buat aku sendiri kesehatan anak adalah faktor utama dalam pendidikan, dan aku sepenuhnya mendukung kegiatan ini, jujur saja dengan anak masih kecil-kecil begini, terlalu riskan jika harus mengikuti pembelajaran di sekolah. Memang ada perubahan pola belajar anak yang tadinya pagi sampai siang belajar di sekolah dan malam belajar di rumah. Sekarang praktis proses pembelajaran dilakukan di rumah, ada atau gak ada PR kami emang membiasakan anak belajar di rumah. Meski ya namanya anak-anak ya, selalu ada tantangannya terutama Faiz yang masih mutungan kalau diajak belajar....

5 Pilihan Buah Yang Baik Untuk Jantung Kita

Jantung merupakan organ utama tubuh kita, jantung sudah bekerja sejak masih berada di dalam kandungan. Oleh karenanya menjaga kesehatan jantung merupakan hal penting bagi manusia yang ingin tetap sehat dan panjang umur. Menerapkan gaya hidup sehat merupakan salah satu cara yang paling mudah diterapkan guna menjaga kebugaran tubuh serta kesehatan tubuh kita, selain rajin berolahraga, tidak mengkonsumsi minuman beralkohol, tidak merokok serta menghindari aktifitas begadang hingga larut malam. Tidak terkecuali dalam urusan konsumsi makanan sehari-hari, perlu diperhatikan asupan makanan yang bergizi dan juga dapat membantu organ tubuh kita berfungsi secara optimal. Para penderita jantung disarankan menghindari makanan yang memiliki kandungan lemak berlebih. Seperti cake, mie instan, ketan dll....

How Do Face Masks Work?

At the start of the pandemic, there were mixed messages on whether or not the public should be wearing face masks. This left many wondering if face masks work and why they should bother wearing one. The good news is, they do help protect us! While the guidelines for COVID-19 may be rapidly developing, and confusing us all, we can look to other well established healthcare guidelines to understand how face masks protect us from becoming infected and infecting others. So, what exactly do these masks do?...