berikut artikel dg Kategori: kesehatan

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Manfaat Melakukan Medical Check Up secara Berkala

Medical Check Up, diperlukan bagi seseorang secara berkala, agar kita tahu kondisi kesehatan kita. Kadang kita meremehkan hal ini, takutnya biaya mahal dan takut belum menerima kenyataan, jika terkena sakit atau penyakit. Biasanya, faktor ekonomi mempengaruhi hal tersebut.  Kegiatan pemeriksaan kesehatan ini, memiliki manfaat lain selain di atas. Dengan pengecekan secara berkala, aslinya kita tidak perlu takut terancam penyakit yang tidak diinginkan. Justru malah perhatian sekali dengan keadaan tubuh, sehingga mencegah hal tersebut datang.  MCU bisa mulai dari harga murah, bahkan gratis. Berikut adalah ulasannya. ...

Gak Pake Sakit! Cara Menghilangkan Bulu Ketiak dengan Mudah

Kita mungkin risih, dengan bulu ketiak yang panjang dan banyak. Hal tersebut bisa mengganggu aktivitasmu, beserta perasaanmu, sehingga mempengaruhi tampilan. Mulai dari bau ketiak, sudah mempengaruhi tingkat percaya dirimu dalam bergaul.  Saat bulu ketiak yang kita miliki kelihatan, maka ada rasa malu yang nampak, menandakan bahwa kita kurang merawat diri secara mendalam. Cara menghilangkan bulu ketiak, bisa dengan mencabutnya, tetapi biasanya cara ini sakit dan jika tidak tahu tekniknya, menimbulkan risiko serius. ...

Lho Kok Cepet Amat Sih Mas? Kalimat yang Bikin Pria Baper

Memiliki badan sehat atletis, wajah rupawan, kerjaan mapan, cepet tanggap, mampu menguasai keadaan dan tentunya urusan finansial yang aman untuk berbagai kebutuhan, lelaki mana sih yang enggak mau? Meski demikian adanya, kebanyakan lelaki tidak akan terlalu peduli dengan kegantengan lelaki lain dan membuat mereka ingin seganteng kompetitornya. Mereka biasanya cenderung cuek, abai dan menikmati (baca mensyukuri) karunia Tuhan ini apa adanya....

Mengenal Dr Metz, Spesialis Restorasi Kecantikan dan Jerawat

Banyaknya produk skincare di Indonesia seringkali membuat masyarakat justru mengalami breakout, jerawat dan berbagai masalah kulit. Hal inilah yang coba diatasi oleh Muhammad Rahmatullah dokter kecantikan Sukabumi yang prihatin dengan fenomena produk skincare. Berlatar belakang seorang dokter. Muhammad Rahmatullah menggagas pendirian Klinik Kecantikan Dr Metz Restorative Clinic. Klinik yang dahulu lebih dikenal sebagai Rumah Kecantikan Irna Sukabumi ini dilengkapi dengan berbagai peralatan untuk memastikan perawatan kulit konsumen secara paripurna....

HG for Men Sabun Cuci Muka untuk Kulit Berjerawat Pria

Jika kita bicara tentang skincare kebanyakan yang diulas adalah produk untuk kaum hawa, namun benarkah pria tidak membutuhkan skincare? Misalnya adakah sabun cuci muka untuk kulit berjerawat pria? Secara fisiologis, kulit pria dan wanita memang berbeda. Tentunya, produk perawatan kulit yang dibutuhkan pun berbeda.  Perbedaan Kulit Pria dan Wanita Setidaknya ada 5 perbedaan kulit pria dan wanita Tumbuhnya Rambut Kulit pria lebih capable untuk pertumbuhan rambut, mulai dari kumis, janggut, cambang, bulu dada maupun bulu pada tangan dan kaki umumnya lebih lebat dibanding wanita. Hal ini karena perbedaan hormon antara pria dan wanita....

Begini Cara Alami yang Ampuh Menghilangkan Bruntusan

Jerawat pasir atau yang sering disebut dengan istilah bruntusan merupakan salah satu permasalahan kulit di area wajah. Ya, umumnya masalah bruntusan ditandai dengan adanya bintik-bintik berukuran kecil yang muncul secara bersamaan.  Meski tidak membahayakan kesehatan, namun masalah tersebut bisa membuat si penderitanya menjadi kurang percaya diri. Nah, berikut di bawah ini ada beberapa tips alami mengenai cara menghilangkan bruntusan. ...

Cleo Pilihan Air Minum Kemasan yang Sehat

Manusia adalah makhluk yang tersusun atas sebagian besar air, itulah sebabnya saat mengeluarkan energi manusia mengeluarkan keringat. Selain berfungsi menetralisir suhu tubuh air juga memastikan kelembaban kulit terjaga.  Meski demikian, kandungan air yang kita minum terkadang justru mengandung bahan organik dan anorganik yang sering memberatkan kinerja organ tubuh.  Secara general manusia membutuhkan asupan cairan 8 liter sehari untuk memenuhi kebutuhan harian air mereka. ...

Bakpia Kukus Tugu Meriahkan Mandiri Jogja Marathon 2022

Pagelaran Mandiri Jogja Marathon resmi digelar pada hari Minggu 14 Agustus 2022, setelah vakum selama dua tahun akibat pandemi Covid-19, agenda tahunan ini kembali digelar di pelataran Candi Prambanan. Sedikit berbeda dengan dua event Mandiri Jogja Marathon terakhir, di tahun ini, venue utama dipindahkan ke sisi utara Candi Prambanan. Acara sendiri diikuti oleh kurang lebih 6000 peserta dari nomor 5K, 10K, Half Marathon dan Full Marathon....

Mengenal Tes DNA

Pernah mendengar tes DNA? Tes DNA adalah sebuah metodologi yang bisa digunakan oleh tenaga kesehatan untuk mendeteksi penyakit, mutasi genetik dan yang paling familiar adalah untuk mengungkapkan silsilah seseorang. Mungkin kita masih ingat bagaimana tes DNA dapat digunakan untuk mendeteksi kekerabatan seseorang, misalnya untuk mendeteksi korban kecelakaan yang sulit dikenali karena fisik yang sudah hancur maupun untuk mendeteksi apakah seseorang benar merupakan anak dan ayah biologisnya. Apa Itu DNA DNA atau deoxyribonucleic acid adalah jenis asam nukleat yang terdapat dalam sebagian sel makhluk hidup dan memiliki kemampuan pewarisan sifat. DNA menyusun diri dalam bentuk kromosom berpasangan yang mengandung informasi genetik. Informasi inilah yang dilihat oleh ahli forensik untuk menentukan kekerabatan seseorang. Selain DNA, juga ada RNA, yaitu ribonucleic acid, perbedaannya,......