me my self and I

me my self and I berbicara seputar apa yang penulis rasakan dalam kehidupan sehari-hari, terkadang masalah personal dan hal-hal deep insight

PESAN WASIAT

Seorang pria yang rajin bekerja, menabung seluruh hasil kerjanya di sebuah bank. Namun sebelum mati, dia berpesan pada istrinya, “Kalau gue mati, masukin semua duit gue ke peti mati. Gue pengen ditemenin mereka di alam sana.” Sang istri pun berjanji bakal memenuhi keinginan suaminya itu. Begitu suaminya meninggal, ia memakai baju hitam-hitam mengikuti upacara. Saat …

PESAN WASIAT Read More »

tips naik taksi

Banyak cara untuk naik taksi, tapi tidak ada salahnya jika anda mencoba beberapa tips berikut ini, sebelum anda naik taksi, apalagi kalau anda termasuk jajaran orang udik. 1. Saat menyetop, periksa jumlah roda saat anda nyetop taxi, pastikan jumlahnya 4, kalo cuma 3 berarti anda naik bajaj. 2. Periksa juga jumlah kursinya, kalau jumlahnya banyak, …

tips naik taksi Read More »

Diantara Bulan, Bintang dan Matahari

Tengah malam itu dua orang pemabuk berat saling berdebat satu sama lain sambil sesekali mereka tengadah ke langit. Pemabuk 1: “Matahari kok sinarnya nggak panas ya bro ¿” sambil nunjuk ke bulan. Pemabuk 2: “Mana ada matahari tengah malam begini.. itu mah bintang tau..” Pemabuk 1: “Matahari ah..!!” Pemabuk 2: “Bintang.. bintang.. bintang..!!!” Tiba-tiba lewatlah …

Diantara Bulan, Bintang dan Matahari Read More »

Lowbat

Sepasang suami-istri biasa menggunakan istilah tertentu untuk menyampaikan hasrat seksualnya. Begitu pun yang dialami oleh istri Joko dan istrinya yang kebetulan berprofesi sales handphone. Istri Joko: “Pa, sudah lama juga ya nggak nge-charge, mama uda lowbatt nih!?” Joko : “Nomor yang anda hubungi sedang tidak aktif, atau berada di luar jangkauan, hubungi sesaat lagi” (berhubung …

Lowbat Read More »

ANTARA YANG SUDAH DAN BELUM

Suatu hari terjadi keributan di RSJ, yaitu bentrokan antara dua kubu pasien. Kubu pasien pertama adalah pasien yang selalu menjawab ‘SUDAH!’ setiap kali mendapat pertanyaan. Kubu kedua adalah pasien yang selalu menjawab “BELUMI” setiap mendapatkan pertanyaan siapa pun. Karena perbedaan inilah mereka sering berselisih paham dan akhirnya kemarin terjadi bentrokan fisik yang mengakibatkan beberapa pasien …

ANTARA YANG SUDAH DAN BELUM Read More »

Sudah Pernah Digunting

Wanto baru saja menyelesaikan upacara pernikahannya dengan Tukiyem. Tapi pada malam pertama mereka tidak langsung berhubungan intim, karena lelah sehabis menjalani pesta. Pada malam itu mereka hanya mengisi malam dengan makan bakso di dalam kamar. Sementara tanpa sepengetahuan mereka, Ibunya Wanto menguping dari balik pintu dan mendengarkan pembicaraan mereka. Tukiyem: “Mas, sudah dikocok-kocok nggak keluar-keluar. …

Sudah Pernah Digunting Read More »

Guyon petshop

Seorang lelaki berbelanja di sebuah toko khusus penjual makanan hewan piaraan. Selesai berkeliling, dia mendatangi kasir sambil membawa makanan kaleng untuk anjing. Kasir: “Bapak punya anjing?” Pengunjung: “Ya” Kasir: “Mana?” Pengunjung: “Di rumah” Kasir : “Peraturan toko mengharuskan saya melihat anjing Bapak lebih dahulu sebelum mengizinkan Bapak membeli barang ini.” Lelaki tersebut pulang dengan tangan …

Guyon petshop Read More »