Kategori: smartphone

Seperti apa spesifikasi ROG Phone 2?

Hari Kamis, 5 Desember 2019, ASUS Indonesia akan menggelar peluncuran smartphone gaming premium terbaru mereka. ROG Phone 2 dirilis di Pullman Central Park Jakarta. Ini merupakan ponsel gaming kedua dari ASUS setelah ponsel ROG Phone yang dihadirkan di Indonesia. Apa sih yang menarik dari ROG Phone 2 ini? ROG Phone 2 bisa dibilang adalah ponsel yang sudah ditunggu-tunggu para gamers esport yang membutuhkan device smartphone premium untuk aktifitas gaming mereka. ROG Phone 2 menggunakan layar Amoled dengan refresh rate 120Hz dan response time 1ms....

Memilih smartphone Samsung di bawah harga 3 juta, dapat fitur apa saja?

Persaingan vendor smartphone tidak hanya berada di level flagship namun juga merambah di entry level dan juga mid range. Banyaknya produk yang membanjiri pasaran menjadi keuntungan bagi para calon pengguna smartphone agar dapat memilih smartphone pilihan yang sesuai dengan kebutuhan mereka, tentunya dengan harga yang bersaing? Jika kita bicara mengenai smartphone apa yang terbaik, tentunya hal ini kembali kepada pilihan pengguna masing-masing, ada yang suka merk Samsung, Oppo, Vivo, Xiaomi, Asus dan lain sebagainya. Karena toh pada akhirnya setiap vendor umumnya juga membuat smartphone yang dapat menyasar beberapa lini....

Solusi Nomor Smartfren Tidak Bisa SMS dan Telpon

Aku pengguna modem mifi Smartfren, kebetulan dulu memenangkan modem Mifi M6 pas lagi ada acara blogger bareng influencer. Sejak itu, Mifi Smartfren ini jadi andalanku buat koneksi data di rumah. Memang aku pake kartu lain juga untuk paket data utama di smartphone, tapi namanya dirumah juga perangkat banyak mulai dari laptop dan hp, tekor juga klo harus tethering lewat hp utama. So Mifi Smartfren ini solutif banget. Aku sendiri lebih suka pake paketan Mifi yang 90Gb (30Gb 4G+ 60Gb Midnight) dan enaknya pake Smartfren tuh karena paket datanya hanya menggunakan jaringan 4G jadi transfer datanya juga cepet....

Rasakan pengalaman baru dengan Smartphone Vivo S1

Sebagai pabrikan smartphone yang banyak digandrungi oleh anak-anak muda, Vivo meluncurkan sebuah smartphone yang mampu mengakomodir kebutuhan generasi millenial agar tetap bisa uptodate dengan teknologi terbaru serta dapat mendukung aktualisasi diri baik di dunia nyata maupun dunia maya. Ponsel yang diluncurkan di Indonesia pada bulan Juli 2019 ini, punya banyak feature baru yang diidam-idamkan anak muda Indonesia. So apa aja sih fitur Vivo S1? AI Triple Rear Camera   Informasi dari komunitas smartphone android Vivo menyebutkan, Vivo S1 hadir dalam dua balutan warna gradasi Cosmic Green dan SkyLine Blue, dibagian belakang layar terdapat AI triple rear camera dan sebuah flash led yang disusun secara vertikal. Rear cam utama berkekuatan 16MP f/1.78 menggunakan sensor Sony IMX499 yang mampu mendukung pengambilan gambar......

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019

Dalam rangka mendukung Big Bad Wolf 2019, IM3 Ooredoo menyelenggarakan aktifitas play Messi Challenge di area BBW Jogja Expo Center, hanya dengan melakukan download aplikasi dan mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya para peserta bisa mendapatkan kesempatan menang trip ke Barcelona. Wah sepertinya seru, gimana tuh Sabar kak, aku cerita dulu nih tentang Big Bad Wolf, event ini digelar pertama kali tahun 2009 oleh pasangan suami istri dari Malaysia, Andrew Yap dan Jacqueline Ng, sebelumnya event ini menggunakan nama Bookxcess, peminatnya membludak karena selama Big Bad Wolf digelar, buku yang ditawarkan didiskon antara 60-80%. Selain di negara asalnya, BBW juga digelar di Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Uni Emirat Arab....

Review Xiaomi Amazfit Bip yang Didesain Seperti Apple Watch

Tidak hanya dikenal dengan beragam seri smartphone canggihnya, namun Xiaomi juga mengeluarkan produk smartwatch Amazfit Bip yang memiliki desain mirip seperti Apple Watch. Hal yang menarik adalah, meski didesain serupa Apple Watch, namun harga Xiaomi Amazfit Bip  di banderol sangat terjangkau. Jika Anda tertarik untuk membeli Xiaomi Amazfit Bip, berikut adalah kelebihan yang bisa Anda pertimbangkan. Kelebihan Xiaomi Amazfit Bip Bobot Ringan Jam tangan pintar merek Xiaomi sangat nyaman untuk digunakan karena memiliki bobot ringan 31 gram. Bobot ringan ini dikarenakan bodi Xiaomi Amazfit Bip menggunakan material polycarbonate yang ringan. Bahan polycarbonate juga memiliki daya tahan yang baik serta tahan terhadap goresan. Meski masih di bawah bahan metal alloy, namun bahan polycarbonate sudah cukup mumpuni untuk digunakan. Tali jam didesain dengan......

Abadikan Kenangan Mudikmu Bersama Honor Smartphone

Tidak terasa bulan Ramadhan sudah kita lalui setengah bulan, sebentar lagi kita akan segera disibukkan dengan rencana packing mudik ke kampung halaman masing-masing. Segala persiapan tentu harus kita pikirkan betul-betul, tidak jarang kita juga punya rencana-rencana kecil dalam kepulangan kita ke kampung halaman. Mudik adalah hal penting untuk masyarakat Indonesia, karena kebersamaan bersama keluarga di hari yang fitri tentu memiliki makna yang sangat dalam bagi kita semua. Akan tetapi, perubahan harga tiket pesawat tahun ini mungkin membuat banyak masyarakat terutama yang harus pulang antar pulau menjadi resah, meskipun pemerintah sudah menurunkan harga tiket, toh tetap saja, harga tersebut masih terasa lebih mahal dibanding tahun lalu....

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi A1 Terbaru 2019

Produsen smartphone saat ini mulai melimpah jumlahnya. Masing-masing menawarkan produk dengan kelebihan yang berbeda. Namun banyak juga konsumen yang merasa keberatan dengan harga yang ditawarkan. Untuk mendapatkan ponsel yang awet, Anda memang harus merogoh kocek yang dalam. Lain halnya jika Anda membeli produk Xiaomi, budget yang diperlukan tidak begitu besar untuk memperoleh ponsel pintar yang mumpuni. Mau tahu tipe handphone berteknologi modern yang dijual dengan harga terjangkau? Yuk simak ulasan spesifikasi dan harga Xiaomi Mi A1 dibawah ini. Apa Saja Kelebihan Xiaomi Mi A1?...

Seperti Apa Sih Keunggulan Honor 8A

Pada saat memboyong Honor 10 lite ke Indonesia, Honor juga membawa serta smartphone lain yang turut dilaunching bersamaan dengan Honor 10 Lite. Ponsel tersebut adalah Honor 8A. Honor 8A memiliki spesifikasi layar 6.09″. Sebuah notch kecil dibagian tengah sebelah atas untuk menyematkan front cam. Notch ini sendiri diberi nama DewDrop 6.09″. Penggunaan notch tipis ini diklaim mampu memberikan perbedaan layar sebesar 71.1% jika dibandingkan dengan poni pada umumnya, sehingga memungkinkan rasio screen to body ratio pada smartphone Honor 8A bisa mencapai 87% dengan border yang sangat tipis pada sisi-sisinya....

Inilah 4 Keunggulan dari HP Huawei yang Perlu Anda Ketahui!

Siapa yang tidak kenal dengan merek HP Huawei? HP keluaran Cina ini cukup populer di masyarakat. Tidak hanya karena kecanggihan fitur, namun juga karena harga HP Huawei terbaru ini bisa dijangkau oleh berbagai kalangan. Setiap smartphone yang dirilis memiliki keunggulan tersendiri antara satu dengan lainnya. Tak terkecuali HP Huawei yang memang sudah populer ini. Anda yang menggunakan HP merek ini tentu sudah membuktikan sendiri bagaimana canggihnya fitur-fitur yang disematkan pada HP Huawei....