Kategori: smartphone

Review Xiaomi Amazfit Bip yang Didesain Seperti Apple Watch

Tidak hanya dikenal dengan beragam seri smartphone canggihnya, namun Xiaomi juga mengeluarkan produk smartwatch Amazfit Bip yang memiliki desain mirip seperti Apple Watch. Hal yang menarik adalah, meski didesain serupa Apple Watch, namun harga Xiaomi Amazfit Bip  di banderol sangat terjangkau. Jika Anda tertarik untuk membeli Xiaomi Amazfit Bip, berikut adalah kelebihan yang bisa Anda pertimbangkan. Kelebihan Xiaomi Amazfit Bip Bobot Ringan Jam tangan pintar merek Xiaomi sangat nyaman untuk digunakan karena memiliki bobot ringan 31 gram. Bobot ringan ini dikarenakan bodi Xiaomi Amazfit Bip menggunakan material polycarbonate yang ringan. Bahan polycarbonate juga memiliki daya tahan yang baik serta tahan terhadap goresan. Meski masih di bawah bahan metal alloy, namun bahan polycarbonate sudah cukup mumpuni untuk digunakan. Tali jam didesain dengan......

Abadikan Kenangan Mudikmu Bersama Honor Smartphone

Tidak terasa bulan Ramadhan sudah kita lalui setengah bulan, sebentar lagi kita akan segera disibukkan dengan rencana packing mudik ke kampung halaman masing-masing. Segala persiapan tentu harus kita pikirkan betul-betul, tidak jarang kita juga punya rencana-rencana kecil dalam kepulangan kita ke kampung halaman. Mudik adalah hal penting untuk masyarakat Indonesia, karena kebersamaan bersama keluarga di hari yang fitri tentu memiliki makna yang sangat dalam bagi kita semua. Akan tetapi, perubahan harga tiket pesawat tahun ini mungkin membuat banyak masyarakat terutama yang harus pulang antar pulau menjadi resah, meskipun pemerintah sudah menurunkan harga tiket, toh tetap saja, harga tersebut masih terasa lebih mahal dibanding tahun lalu....

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi A1 Terbaru 2019

Produsen smartphone saat ini mulai melimpah jumlahnya. Masing-masing menawarkan produk dengan kelebihan yang berbeda. Namun banyak juga konsumen yang merasa keberatan dengan harga yang ditawarkan. Untuk mendapatkan ponsel yang awet, Anda memang harus merogoh kocek yang dalam. Lain halnya jika Anda membeli produk Xiaomi, budget yang diperlukan tidak begitu besar untuk memperoleh ponsel pintar yang mumpuni. Mau tahu tipe handphone berteknologi modern yang dijual dengan harga terjangkau? Yuk simak ulasan spesifikasi dan harga Xiaomi Mi A1 dibawah ini. Apa Saja Kelebihan Xiaomi Mi A1?...

Seperti Apa Sih Keunggulan Honor 8A

Pada saat memboyong Honor 10 lite ke Indonesia, Honor juga membawa serta smartphone lain yang turut dilaunching bersamaan dengan Honor 10 Lite. Ponsel tersebut adalah Honor 8A. Honor 8A memiliki spesifikasi layar 6.09″. Sebuah notch kecil dibagian tengah sebelah atas untuk menyematkan front cam. Notch ini sendiri diberi nama DewDrop 6.09″. Penggunaan notch tipis ini diklaim mampu memberikan perbedaan layar sebesar 71.1% jika dibandingkan dengan poni pada umumnya, sehingga memungkinkan rasio screen to body ratio pada smartphone Honor 8A bisa mencapai 87% dengan border yang sangat tipis pada sisi-sisinya....

Inilah 4 Keunggulan dari HP Huawei yang Perlu Anda Ketahui!

Siapa yang tidak kenal dengan merek HP Huawei? HP keluaran Cina ini cukup populer di masyarakat. Tidak hanya karena kecanggihan fitur, namun juga karena harga HP Huawei terbaru ini bisa dijangkau oleh berbagai kalangan. Setiap smartphone yang dirilis memiliki keunggulan tersendiri antara satu dengan lainnya. Tak terkecuali HP Huawei yang memang sudah populer ini. Anda yang menggunakan HP merek ini tentu sudah membuktikan sendiri bagaimana canggihnya fitur-fitur yang disematkan pada HP Huawei....

Honor 10 Lite, pesona memukau ponsel 6,21 inch

Tanggal 27 Februari 2019 adalah hari yang spesial untuk Honor Fans Indonesia, karena produsen asal negeri tirai bambu ini memperkenalkan dua ponsel terbaru mereka, Honor 10 Lite dan Honor 8A. Artikel kali ini kita akan fokus membahas tentang Honor 10 Lite ya. Sejak diluncurkan November 2018, Honor 10 Lite sudah mencuri perhatian pengguna ponsel dengan kamera selfie 24 MP, dan Honor Fans di Indonesia memerlukan waktu tiga bulan untuk bisa ikut mencicipi pengalaman dengan Honor 10 Lite. Untuk pasar Indonesia sendiri, Honor menyediakan dua varian warna yang oke punya buat para pengguna smartphone tanah air, yang pertama adalah Sky Blue, dan yang kedua adalah Midnight Black, sebenarnya Honor masih memiliki satu varian warna untuk seri ini yakni Gradient Red, hanya......

Smartphone Gaming Zenfone Max Pro M2

Sebelas Desember adalah hari yang besar bagi para penanti smartphone gaming di penghujung 2018. Pada hari itu, Asus Indonesia meluncurkan tiga buah smartphone gaming mereka, di lini flagship Asus meluncurkan ROG Phone, hp gaming untuk para sultan yang memerlukan performa tidak terbantahkan, sementara di lini mainstream, Asus memperkenalkan HP gaming 2018 Zenfone Max Pro M2 dan Zenfone Max M2....

Apa Yang Bisa Bikin Kamu Jatuh Cinta sama Zenfone Max Pro M1 Limitless Gaming?

Kebutuhan people jaman now terhadap benda bernama smartphone gak bisa dipandang sebelah mata. Ponsel tidak lagi sekedar alat komunikasi teks dan suara. Smartphone bergerak lebih jauh daripada komunikasi seluler semata, tetapi juga sudah menjadi bagian dari lifestyle. Diajak main ke cafe yang instagrammable, gak ikutan moto2 karena kualitas kamera jelek, lagi pacaran berdua gak berani nyetel lagu romantis cuma karena suara smartphonenya cempreng, tapi yah yang paling parah mah, nongkrong bareng ma temen2, temennya asik mainan mobile game terbaru, eh kitanya main tetris doang di HP. Garing Asus, ngerti banget kebutuhan anak muda jaman now yang membutuhkan smartphone dengan spek yang enggak gitu gitu aja tetapi dengan harga yang affordable. Oleh karenanya nih diluncurkan smartphone yang punya tagline Limitless Gaming.......

Ingin Oprek Android? Cari Tahu Dulu Apa Itu Root Android

Di tabunganmu cuma ada dua juta, tapi kamu handphone lamamu sudah butut sehingga mengganggu kinerjamu, apa yang harus dilakukan? Tenang, ini hal yang sudah biasa terjadi, kok. Semua milenial pasti pernah mengalaminya. Dengan uang dua juta rupiah, kamu bisa kok ganti handphone bututmu dengan smartphone android terbaru. Yup, ada banyak merek android terbaru yang mematok harga sekitar dua jutaan di Indonesia. Tentunya supaya bisa masuk ke pasar anak-anak muda yang secara finansial terbatas. Berbeda dengan Apple dengan produk iPhonenya, android memang lebih ramah dompet untuk uang Indonesia. Rata-rata produk iPhone terbaru dibanderol dengan harga di atas 5 juta rupiah. Sulit bukan untuk kantong orang Indonesia yang sangat terbatas. Untuk itulah, beberapa produsen android menyediakan android dengan harga terjangkau dengan kualitas......

6 Tips Mengatasi Smartphone Lemot

Pernah nggak sih kamu merasa terganggu ketika smartphone bekerja super lemot? Hal ini tentu pernah dialami hampir semua pengguna smartphone. Berhadapan dengan smartphone error memang  bisa bikin bad mood, mengingat penggunaan smartphone saat ini sudah menjadi suatu kebutuhan penting. Sayangnya, kebanyakan dari kita masih belum mengerti cara memaksimalkan dan menjaga kinerja smartphone. Nggak heran jika akhirnya banyak orang harus berhadapan dengan masalah smartphone ngehang, lemot, dan lain-lain. Namun tidak perlu khawatir, karena ternyata ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menunjang kinerja smartphone agar dapat bekerja dengan super cepat, lho. Apa sajakah itu? Yuk, simak ulasan berikut ini!...