Kategori: smartphone

Huawei menyalip Apple sebagai peringkat kedua pasar smartphone global

Smartphone menjadi salah satu kebutuhan bagi semua orang saat ini. Tak bisa dipungkiri bahwa kemajuan teknologi membuat penggunaan smartphone semakin akrab di kalangan masyarakat. Salah satu merek smartphone yang saat ini sedang naik daun dan populer di Indonesia adalah Huawei. Tak main-main, Huawei kini berada di peringkat kedua pasar smartphone global dengan market share sebesar 15,8%. Data ini berdasarkan riset dari Worldwide Qarterly Mobile Phone Tracker dari Internasional Data Corporation atau IDC. Apa yang diraih oleh Huawei ini memang sangat mengesankan karena bisa melesat dalam waktu yang begitu cepat dan bisa mengambil hati masyarakat pengguna smartphone....

Huawei Nova 3i, Smartphone Terbaru Lengkapi Gayamu

Huawei baru saja meluncurkan produk smartphone terbarunya pada akhir bulan Juli 2018 lalu. Smartphone tersebut diberi nama Huawei Nova 3i yang merupakan bagian produk Huawei nova series. Huawei Nova 3i dikemas dengan tampilan yang sangat menarik dan memiliki kesan yang sangat stylish. Huawei mengeluarkan seri Nova 3i ini dengan harapan dapat memenuhi kebutuhan anak muda jaman sekarang. Tak hanya menampilkan fitur yang canggih dan serba modern, Huawei juga membekali Nova 3i dengan tampilan fisik yang sangat cantik. Smartphone ini cocok sekali dijadikan andalan untuk bergaya bagi anak-anak muda jaman sekarang....

Mau Dapetin Kuota Internet Gratis?

Hari gini, bisa dibilang, kebutuhan kuota internet lebih penting daripada kebutuhan pulsa untuk keperluan telpon dan sms. Ya sejak penggunaan smartphone marak, jumlah percakapan berbasis text dan percakapan lewat instant messaging semakin diminati. Fitur-fitur seperti video call hanya bisa dilewatkan menggunakan dua jenis koneksi, paket data atau mau pake wifi saja? Peralihan jalur komunikasi ke arah digital ini juga ditunjang berbagai aplikasi multimedia yang dapat diakses via internet. Seperti Youtube, instagram, facebook dan berbagai aplikasi lainnya. Sebagai ayah dari dua anak yang lagi seneng-senengnya nonton Youtube, rasanya tuh beli paket baru kemarin sekarang udah abis aja. Meski seringkali disiasati dengan cara mengubah setting jaringan menjadi flight mode selama hape dipinjam anak-anak. Toh hal tersebut tetap saja berasa kurang efisien. Kadang......

Zenfone Max Pro M1, Worth it to buy?

Saat Asus meluncurkan handheld Zenfone Max Pro M1 dengan tiga varian ini, banyak orang yang tidak sabar ingin segera memilikinya. Tidak terkecuali aku, waktu itu, memang aku lagi butuh ponsel mengingat Redmi 3s pro milikku mulai menunjukkan gelagat kecapekan. Sebelum mendengar nama Zenfone Max Pro M1, memang ada dua ponsel yang sebenarnya sedang aku incar, pilihannya antara Reno 5 dan Honor 9 lite. Tapi pada akhirnya yang sekarang menemaniku adalah Zenfone Max Pro ini. Zenfone Max Pro M1 menggunakan Pure Android Oreo, jadi ponsel ini tidak terbebani dengan berbagai macam aplikasi tambahan, jikapun ada aplikasi yang menurutku engga banget itu karena ada aplikasi berita online yang memang ditambahkan sebagai syarat lolos TKDN....

4 Tips Mudah untuk Mendapatkan Paket Internet Murah Setiap Saat

Semua pengguna internet dijamin akan selalu memburu paket internet murah supaya kantong tidak jebol memenuhi kebutuhan untuk online. Akses dunia maya atau internet dewasa ini memang menjadi kebutuhan praktis, karena internet menyajikan banyak hal yang diperlukan. Tak hanya belanja online untuk aneka keperluan mulai dari pakaian sampai kebutuhan isi dapur. Anda pun bisa mencari informasi maupun mencari nafkah lewat dunia maya, semua orang tentu mengakui fakta tersebut. Maka kuota internet kini bergeser menjadi kebutuhan primer bagi siapa saja yang sudah minimal memegang handphone pintar. Ketika internet sudah menjadi bagian hidup, misal menjadi media mencari nafkah, dijamin setiap harinya akrab dengan proses online dan offline. Kebutuhan ini tentu tidak dipenuhi secara gratis karena Anda muti membeli paket internet. Jika tidak dipaketkan......

Merasakan Ketangguhan OPPO F7

April tahun ini OPPO kembali menggebrak pasar dengan ponsel terbaru mereka OPPO F7, digadang-gadang sebagai ponsel flagship, tentunya menjadikannya patut dimiliki para pengguna smartphone yang mengutamakan kualitas di atas segalanya. Kiranya kedatangan seri F7 ini patut diperhitungkan dan memiliki nilai tawar yang cukup tinggi dibandingkan dengan kompetitornya. Kami berkesempatan untuk mereview kemampuan OPPO F7 dan membagikan pengalaman kami kepada para pembaca, jadi untuk rekan-rekan pembaca yang masih belum memutuskan membeli ponsel baru, mungkin review ini bisa menjadi salah satu referensinya....

Kesuksesan Nokia 8 dan Nokia 6Meraih Penghargaan di Selular Award 2018

Baru-baru ini, Nokia meraih dua penghargaan dalam ajang Seluler Awards yang diselenggarakan di Le Meridien Hotel Jakarta pada tanggal 3 Mei 2018. Kedua kategori tersebut masing-masing dihadirkan oleh smartphone Flagship Nokia 8 dan jajaran mid end Nokia 6. Nokia 8 menyabet gelar Smartphone of The Year sementara Nokia 6 menyabet gelar Best Build Quality. Kesuksesan ini memiliki arti penting untuk HMD Global selaku pemegang lisensi eksklusif Nokia dalam usahanya menghadirkan kembali Nokia ke hadapan para pengguna smartphone di Indonesia. ...

Pulsa Murah Online, Solusi Praktis Isi Pulsa dalam Kondisi Darurat

Hadirnya internet menciptakan banyak sekali peluang usaha baru bagi masyarakat, salah satu diantaranya adalah hadirnya berbagai macam situs jual beli atau toko online yang menawarkan berbagai macam pilihan produk sesuai dengan kebutuhan masyarakat, diantaranya adalah ada item fashion kemudian juga gadget, sampai sekarang untuk membayar berbagai macam tagihan, beli tiket sampai dengan isi pulsa murah online dapat dilakukan secara mudah. Hanya berbekal sebuah smartphone atau laptop dengan akses internet saja setiap orang bisa memulai bisnis tersebut. Modal yang dibutuhkan untuk memulainya juga terbilang cukup kecil, lebih kecil dibandingkan dengan menjalankan bisnis offline, karena tak membutuhkan ruang atau tempat yang harus dibuat dengan mengeluarkan banyak biaya. Selain memberikan keuntungan bagi masyarakat dengan adanya peluang bisnis online, agaknya internet juga menawarkan keuntungan kepada......

Cara Mengubah Paket Data 3G Ke 4G Telkomsel Tanpa Perlu Ganti Nomor

Bagi anda yang masih menggunakan kartu kartu telkomsel dengan jaringan 3G, jangan khawatir karena kami akan memberikan cara mengubah paket data 3G ke 4G telkomsel. Seperti yang kita ketahui, saat ini provider jaringan telkomsel merupakan provider jaringan yang konektivitasnya paling banyak digunakan. Kualitas sinyal yang bagus membuat banyak pengguna baru tertarik untuk menggunakannya. Memang harga dari telkomsel agak sedikit mahal, tapi kalau hasil yang kita dapatkan bagus, hal itu tidak akan sia-sia. Dan saat ini untuk mempercepat sebuah koneksi, anda bisa menggunakan jaringan 4G, namun bagi anda yang mungkin kartu jaringannya masih 3G anda bisa mencari tahu bagaimana cara mengubah paket data telkomsel dari 3G ke 4G di artikel ini. Anda tidak perlu khawatir karena pada kesempatan kali ini kami......

Zenpower Slim 6000, si Kecil Tangguh dari ASUS

Jika kita bicara merk power bank terbaik, kita mungkin akan membicarakan beberapa merk yang cukup populer di pasaran. Ya kebutuhan akan adanya daya tambahan selama aktifitas membuat power bank menjadi sangat laris dan menjadi bisnis yang cukup menjanjikan untuk para vendor yang bermain di dunia smartphone. Tidak terkecuali dengan ASUS. Zen Power Slim 6000 ASUS mengeluarkan powerbank terbaik yang bisa didapatkan di pasar saat ini dengan nama ZenPower, saat ini di pasaran telah tersedia beberapa varian ZenPower, seperti ZenPower Pro, ZenPower Ultra dan saat ini yang akan kita ulas adalah ZenPower Slim. ...