Internet Time

Bisa dibilang rata2 pengguna internet di Indonesia adalah generasi digital migrant, yaitu orang2 yang pernah mengalami masa2 pra internet dan kenal internet. Jadi wajar saja klo budaya ngenet di Indonesia agak beda sama pengguna internet di manca negara.

Penetrasi internet di negara kita emang terbilang kecil, persentasenya, sampai dibilang ketinggalan jaman dibanding malaysia dan singapura, ning sing mbener wae wong Indonesia ki menungsane ting tletek nang pulau cem macem nek malaysia singapura rak yo pulaune mung kuwi kuwi wae. Coba klo dihitung secara statistik sekitar 63 juta warga indonesia telah menggunakan internet, auk deh apa itu termasuk abegeh alay yang cuman buka fesbuk. Lalu bandingkan dengan jumlah warga negara malaysia dan singapura, menang mana jumlahnya?

Nah penetrasi internet indonesia terhitung lamban jika dibandingkan dengan penyebaran warga negaranya yang berdiam di pulau2 kecil dan terluar, pembangunan infrastrukturnya jelas butuh waktu yang lebih lama dan biaya yang lebih mahal daripada sekedar membangun tower provider di Singapura. Makanya gak heran digital migrant di Indonesia lebih demen dengan euforia warnet, gamenet, hotspotan gratis, kalau perlu sisan menggunakan semua sumberdaya yang memungkinkan untuk ngenet, yang paling sering kena imbas adalah, jam kantor, jam kuliah apa jam sekolah.

site-statistik-wordpress Internet Time  wallpaper

Yang dikantor gaweane ngenet, yang mahasiswa lagaknya ndengerin dosen padahal ngetweet, yang di sekolah fesbuknya selalu menyala di laci meja. Hla njuk wajar ta nek akhirnya disatu sisi efektifitas gawean atau pembelajaran jadi ra nggenah gegara browsing time ini. Modalnya biasanya sama, di rumah gak ada akses, klo pake wifi sekolah kan gratis pak, ncen!

BACA JUGA:   peringatan pengguna FACEBOOK

Maka wajar aja jika ada trend pengunjung situs di Indonesia akan menurun setiap weekend dan hari libur, apa maning libur panjang. Beda dengan di Ameriki yang orang sono lebih seneng ngenet pas hari libur, jadi pas kerja mereka kira2 ngapain ya? serius kerja apa tetep intap intip fesbuk? Padake bulene alay!

anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

31 tanggapan untuk “Internet Time

  • Maret 27, 2013 pada 6:01 pm
    Permalink

    I am so thankful when I was on Senior High School, I am not that addicted with internet and it was so fuckin' expensive… Untung sudah mulai kenal banget saat sudah kuliah, jadi malah membantu dan banyak waktu luang… Coba kalau pas sekolah, wuahhhh gak bisa konsen belajar…

    Balas
    • Maret 27, 2013 pada 6:04 pm
      Permalink

      Bener! Jamanku sekolah ฦรค ada friendster, facebook, dll… Adanya mirc… Wkwkwkwkwk

      Balas
    • Maret 27, 2013 pada 6:40 pm
      Permalink

      Hahahaha… Dengerin lagunya T-Five yg Mirc… Wkwkwkwk

      Balas
  • Maret 27, 2013 pada 3:42 am
    Permalink

    digital migrant ya? beda dengan digital native ya?

    Balas
  • Maret 25, 2013 pada 4:54 am
    Permalink

    pantesan kalo wiken, yg bw ke blog suka rada2 sepi ๐Ÿ˜€

    Balas
  • Maret 23, 2013 pada 3:49 pm
    Permalink

    btw itu statistik, blognya yah mas? keren yah kunjungan perharinya hehe

    Balas
    • Maret 24, 2013 pada 4:13 am
      Permalink

      iya, eh tapi itu masih terhitung dikit kok masih kalah jauh sama blog2 di WP.com sama BS

      Balas
  • Maret 22, 2013 pada 1:50 pm
    Permalink

    Anehh.. anehh.. kapan mw maju ni bangsa.. jgn2 penggunaan internet hanya buat fesbik, twitter, chat… padahl sumber informasi penting jauh lbh bnyk diinternet..

    Tempat eBook Lokal

    Balas
    • Maret 23, 2013 pada 2:08 pm
      Permalink

      padahal ilmunya malah banyak bertebaran di website lain ya mas

      Balas
  • Maret 22, 2013 pada 3:55 am
    Permalink

    Moga saya ga #gagalpaham membaca postingannya yg dual language ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Maret 22, 2013 pada 3:42 am
    Permalink

    hahaha. emang aneh ya, lg kuliah aja rata2 fb.an bngun tidur, mw tidur, fb.an udah kecanduan ..

    Balas
    • Maret 22, 2013 pada 4:33 am
      Permalink

      iya berasa internet hanya sebatas updatestatus ๐Ÿ˜€

      Balas
  • Maret 22, 2013 pada 1:56 am
    Permalink

    xixix iya mas kabotan ๐Ÿ˜€
    kayanya di rumah harus masang spidol juga neh hehe

    Balas
    • Maret 22, 2013 pada 4:34 am
      Permalink

      haah mas klo di rumah ada spidol mayan gak sengeden pake pleki

      Balas
      • Maret 24, 2013 pada 6:58 am
        Permalink

        waduh plexi parah di tempat saya sekarang saya pake smat plen ๐Ÿ˜€

        Balas
        • Maret 24, 2013 pada 3:41 pm
          Permalink

          lah klo itu jangan kan anti lelet, sinyal sama modem ae dijual terpisah nek dirumahku

  • Maret 21, 2013 pada 4:09 pm
    Permalink

    Hehehe, iya, kalauliburan TL twitter FB dan blog rada2 sepi. Tidak semua daerah terjamah internet

    Balas
  • Maret 20, 2013 pada 9:01 pm
    Permalink

    padahal nang terminal angkot mulai jarang sing ngenet
    dirangkep supir…

    Balas
  • Maret 20, 2013 pada 10:56 am
    Permalink

    ditakoni internet ra ngerti padahal pesbukan terus nganggo HP….

    Balas
  • Maret 20, 2013 pada 6:10 am
    Permalink

    hihihi, besa sama orang ameriki ya mas. kalo sini mah kerja tapi buat internetan,
    ehehhehe

    Balas
  • Maret 18, 2013 pada 1:31 pm
    Permalink

    haha bener soale kalau internet cepet cuma ada di tempet kerjaan ning umah ya kaya keong wis lah males wkwkw

    Balas
    • Maret 20, 2013 pada 12:58 am
      Permalink

      hahaha ben iso ngebut omah keonge ditinggal yo mas hahaha

      Balas

Berikan tanggapan anda

%d blogger menyukai ini: