Mengatasi Windows Black Screen saat Start Up

Beberapa kali aku mendapati saat menyalakan komputer/laptop, BIOS menunjukkan gejala normal, tidak ada peringatan buzzer terjadi gangguan pada sistem, Windows terload sempurna, tetapi kemudian tidak muncul apa2 hanya hitam, sesekali ditemani simbol mouse, tidak segera muncul tampilan desktop (baca juga: 7 cara mengatasi laptop lemot)

Dan anak2 di sekolah klo sudah menemukan kasus semacam ini, dimana tampilan desktopnya tidak keluar2 kemudian menyerah dan meninggalkan komputer, gabung dengan temennya yang komputernya masih waras. He, sebenernya itu komputer masih waras kok, cuma sedikit butuh perhatian. Masih mending karena berarti kerusakannya bukan di hardware (baca: mengatasi komputer restart terus pada saat booting)

Mengapa Windows tidak bisa menampilkan desktop dan hanya menampilkan blank screen berwarna hitam? hal ini bisa terjadi karena aplikasi Windows Explorer tidak dijalankan dalam start up Windows, secara default, setiap Windows menyala maka dia langsung meload Windows Explorer, tetapi, bisa saja ketika komputer sempat terinfeksi virus maka registry / setting load explorer terhapus, baik oleh virus/antivirus karena memang sering digunakan oleh virus untuk men-trigger dirinya sendiri pada saat Windows diload.

Bagaimana mengatasi blank black screen pada Windows karena gagal meload desktop ini?

Ketik bersamaan tombol CTRL+ALT+DEL untuk menampilkan Task Manager, pada beberapa versi Windows memencet kombinasi huruf itu akan memunculkan menu yang salah satunya menjalankan task manager. Setelah membuka task manager, pada bagian File – Run masukan kata “explorer” atau “explorer.exe” nanti secara otomatis, Windows akan membuka windows explorer dan tampilan desktop akan tampil seperti seharusnya.

BACA JUGA:   Among among ala Pesbuk

Hanya saja, cara ini bersifat temporary, atau setiap kali kita restart Windows, kita harus menekan CTRL+ALT+DEL dan memasukan run explorer secara manual. Untuk cara yang bersifat permanent agar setiap windows masuk tidak lagi macet di black screen ada caranya sendiri yang bisa dilakukan setelah kita tampilan desktop komputer tampil di layar kita.

Cara pertama adalah memasukkan file aplikasi windows explorer / minimal shortcut dari aplikasi windows explorer ke dalam folder start up nya Windows. Jika pada Windows 7, Windows Vista / Windows XP yang menggunakan tombol start menu, kita dapat menaruh file explorer tersebut dalam Start Menu – All Program – Start Up. Drag n drop saja filenya kesana.

blacksod Mengatasi Windows Black Screen saat Start Up  wallpaper

Jika menggunakan Windows 8 maka masuk saja ke folder

C:-Users-Nama_User-AppData-Roaming-Microsoft-Windows-Start Menu-Programs-Start Up

dan pastekan file explorer disana.

Cara kedua adalah dengan menggunakan bantuan registry editor. Buka registry editor dengan mengetik “regedit” pada search bar/ run menu. Kemudian cari salah satu dari key berikut

HKEY_CURRENT_USER-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Run

 

HKEY_LOCAL_MACHINE-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Run

Tambahkan String Value baru disana, isikan value name bebas, misal Explorer dengan value data

C://Windows/Explorer.exe

(Silahkan ganti slash dengan backslash, maaf dari kemaren bikin backslash gak sukses tampil disini) HKEY Current User adalah registry untuk masing2 user dalam komputer, sedangkan HKEY Local Machine berarti registry tersebut berlaku untuk semua user dalam komputer. Jika komputer yang dipakai menggunakan multiuser sebaiknya menggunakan HKLM sedangkan jika usernya tunggal cukup dengan HKCU.

BACA JUGA:   Pasta gigi Procesor

Baca juga tulisan lain di anotherorion.com

laptop tidak bisa booting layar hitam, layar laptop hitam setelah starting windows, laptop tidak bisa masuk windows layar hitam, https://anotherorion com/mengatasi-windows-blank-screen-saat-start-up/, laptop blank hitam saat booting, windows 7 layar hitam setelah booting, tidak bisa masuk desktop windows 7, laptop black screen saat startup, layar laptop blank hitam tapi hidup, layar laptop gelap saat startup

anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

126 tanggapan untuk “Mengatasi Windows Black Screen saat Start Up

  • Maret 30, 2018 pada 10:13 am
    Permalink

    saya udah ngikut jln d atas tapi kok gak mun cul ya

    Balas
    • April 2, 2018 pada 4:18 pm
      Permalink

      apakah task manager tidak muncul mas?
      jika tidak muncul solusi terakhir adalah install ulang, tapi jangan lupa backup file penting anda yang ada di drive C

      Balas
  • Oktober 2, 2017 pada 10:47 am
    Permalink

    Kalo gak bisa masuk ke task manager gimana mas

    Balas
    • Oktober 5, 2017 pada 12:52 pm
      Permalink

      repot itu mas, kemungkinan Task Managernya di blokir. Harus ngebuka Run dengan cara pencet tombol Windows + R di keyboard, lalu enable Task Manager, bisa via registry editor atau GPEDIT. Bisa di cek di artikel saya tentang mengatasi task manager disabled oleh virus

      Balas
  • Juli 30, 2017 pada 9:54 pm
    Permalink

    Gimana cara gonta ganti file atau neken ctrl alt del, kalo layarnya blank ?

    Balas
    • Agustus 3, 2017 pada 2:03 pm
      Permalink

      klo sistem windows aktif, meski posisi blank saat mencet CTRL+ALT+DEL kita harusnya bisa buka task manager mas. Nah di task manager bagian file, kita bisa seolah2 open program, padahal mau ngopi file aja.

      Balas
    • April 26, 2017 pada 3:40 pm
      Permalink

      iya mas, yang penting data penting dibackup dulu. Kadang males install ulang karena ada bbrp master program yang sudah gak ada

      Balas
  • Maret 5, 2017 pada 6:14 pm
    Permalink

    makasih mas sangat membantu artikelnya

    Balas
  • Januari 10, 2017 pada 5:10 pm
    Permalink

    Mas….file windows explorer yg akan dicopy paste di startup posisi dmn ya?

    Balas
  • Januari 6, 2017 pada 12:16 am
    Permalink

    Mas saya udh ngikutin instruksinya yg berdasarkan registry editor akan tetapi layar msh blank hitam dan tidak bisa masuk ke dalam dekstop. Trimakasih

    Balas
    • Januari 7, 2017 pada 11:07 am
      Permalink

      coba pencet ctrl+alt+del untuk membuka task manager, lalu di bagian File – New Task/Run ketik explorer, apakah explorernya bisa di load mas? jika tampilan bisa keluar, maka instruksi registrinya masih salah mas. Tapi jika tetap hitam solusi terakhir install ulang windows mas. Jangan lupa backup file di drive C terlebih dahulu

      Balas
  • Januari 4, 2017 pada 5:39 pm
    Permalink

    kalo udh pakai start task manager sewaktu ingin membuka explorer.exe tetapi mala stask manager stopped working itu gmana?mohon bantuanny

    Balas
    • Januari 7, 2017 pada 11:05 am
      Permalink

      restart windows, lalu pencet terus tombol F8 untuk masuk ke Safe Mode, Pada safe mode hanya service dari windows yang akan di load. Coba buka task manager dari safe mode dan buka explorer.exe. Jika tetap non responding semacam itu sebaiknya diinstall ulang saja

      Balas
  • Desember 27, 2016 pada 1:10 am
    Permalink

    Woww saya suka

    Balas
  • Desember 17, 2016 pada 11:12 am
    Permalink

    Mas kalo instal ulang tap windowsnya tetep Black gmn bisa?? Mohon pencerahan lebih lanjut

    Balas
    • Desember 22, 2016 pada 10:22 pm
      Permalink

      Mungkin installer windowsnya bermasalah mas, coba pake cd lain

      Balas
  • Desember 6, 2016 pada 9:42 pm
    Permalink

    Kak, udah aku copy ke start up nya kok masih gak ngaruh ya? Masih blank gitu? Tiap start windows harus ke task manager terus.. Trus wifi nya juga ilang. Gimana dong? Please dibales.. 😣

    Balas
    • Desember 8, 2016 pada 2:35 pm
      Permalink

      bisa juga masukin kode mas di regedit, caranya:
      1. buka start menu/ dari task manager ketik “regedit” tanpa tanda petik
      2. buka path HKEY local machine\software\microsoft\windows\currentversion\run
      3. klik kanan pada sisi kanan yang berisi daftar file startup
      4. pilih new string
      5. beri nama value explorer, dan data value diisi dengan “C:\Windows\explorer.exe” pake tanda petik semua mas.
      6. klik OK, lalu coba restart komputernya

      Balas
  • Desember 6, 2016 pada 9:08 am
    Permalink

    blank saya saat sebelum masuk ke windows, jadi setelah di ON kan tidak terjadi apa2.. solusinya gimana gan? Windows 10.

    Balas
    • Desember 8, 2016 pada 2:40 pm
      Permalink

      Klo windowsnya blank sebelum masuk logo windows, ada kemungkinan file sistem windows sudah rusak mbak, klo seperti itu harus diinstall ulang

      Balas
  • November 28, 2016 pada 8:15 am
    Permalink

    gan punya ane ada explorer.exe nya tapi udah di run tetep gak ada perubahan,

    gimana gan,?

    udah ane restore juga ke tanggal sebelum nya tapi masih begitu juga,

    Balas
    • November 30, 2016 pada 9:15 am
      Permalink

      coba cari process explorer di internet mas, nanti dari task manager yang diload process explorernya. Process explorer dipake buat merestart windows explorer

      Balas
  • November 26, 2016 pada 11:52 am
    Permalink

    Gan kalo saya layar blank hitam,ga ada kursornya,saya tekan ctrl+alt+del ga dampak apa”? Itu gimana gan?

    Balas
    • November 30, 2016 pada 9:14 am
      Permalink

      posisi belum load windows sudah hang itu mas, harus diinstall ulang

      Balas
  • November 12, 2016 pada 7:21 pm
    Permalink

    Kalau sebelum nyala dia black putih, nanti nunggu agak berapa menit gitu dia bener lagi langsung ke menu awal. Itu solusinya gimana ya?

    Balas
    • November 13, 2016 pada 10:26 pm
      Permalink

      blank putihnya karena faktor monitor yang sudah tua atau karena faktor windowsnya mbak? klo diexpand ke display lain masih tetap putih mungkin ada masalah di Windowsnya, cuma saya belum pernah ngalami white blank

      Balas
  • November 9, 2016 pada 1:41 pm
    Permalink

    Sudah saya coba, ketika ketik explorer, keluar my computer, namun layar tetap hitam dan jedap kedip, sudah coba regedit juga dan hasilnya sama aja. Bisa mint tolong solusi?

    Makasih

    Balas
    • November 9, 2016 pada 7:38 pm
      Permalink

      tombol start menu apa dan start bar apakah muncul di sisi bawah desktop mas? Biasanya klo layar tetap hitam itu karena Windows terdeteksi non ori

      Balas
  • November 8, 2016 pada 9:34 pm
    Permalink

    Terimakasih laptopku Sudah normal kmbali☺

    Balas
    • November 8, 2016 pada 10:05 pm
      Permalink

      sama2 mbak mia, senang artikel ini bisa memberikan manfaat

      Balas
  • September 14, 2016 pada 1:58 pm
    Permalink

    Kak kalo gk ad tulisan explorer.exe gmn

    Balas
    • September 15, 2016 pada 9:17 am
      Permalink

      Di taskmanager coba di klik file open lalu arahkan ke direktory C:/windows/ file explorer harusnya ada disana. Klo g ada/hilang silahkan copy dulu dr pc teman

      Balas
  • Agustus 28, 2016 pada 8:48 am
    Permalink

    problem saya sama mas blank screen waktu start up sama ada cursor mousenya. tapi gak ngefek apa” di tekan CTRL ALT DEL.

    Keyboard jg masih berfungsi kok, saya tekan shift 5x secara cepat masih keluar sticky key nya. kalo udah kaya gitu gimana mas solusinya??

    Balas
  • Agustus 15, 2016 pada 7:02 pm
    Permalink

    Pastekan file explorer gimana? cara ngopinya gimana?

    Balas
  • Juni 26, 2016 pada 9:24 am
    Permalink

    coba gunakan salah satu cara ini; 1. ketikkan url lengkapnya yakni C:windowsexplorer.exe, atau jika tetap tidak mau, waktu masukan file explorer, bisa searching di folder C:windowsexplorer.exe, apakah file tersebut ada atau tidak. Jika tidak ada berarti program explorernya hilang

    Balas
  • Juni 25, 2016 pada 4:45 am
    Permalink

    mas, saya punya PC ngeblank cuma kursor yang ada, sudah saya pakai CTRL + ALT + DEL seperti mas suruh saya masukan explorer maupun explorer.exe tidak mau muncul kata windows cannot find explorer.exe.
    make sure typed the name corecctly, and thant try,

    Balas
  • Juni 9, 2016 pada 8:00 am
    Permalink

    blank saya saat sebelum masuk ke windows, jadi setelah di ON kan tidak terjadi apa2.. apa harus instal ulang lagi? Windows 10.

    Balas
    • Juni 9, 2016 pada 10:28 am
      Permalink

      adakah layar laptop berubah warna? dari hitam mati menjadi nyala tapi warnanya tetap hitam blank? Jika layar laptop sama sekali tidak menyala, kemungkinan besar kerusakan ada di hardware (lcd, processor, mobo) Tetapi jika warnanya hitam blank, tanpa memunculkan menu apapun, selain faktor hardware, bisa saja masalahnya ada di BIOS butuh di flash ulang

      Balas
  • Juni 6, 2016 pada 1:56 am
    Permalink

    Mas priyo, sy masalahnya layar hitam, bisa boot, tp muncul tanda spasi/garis datar kedip2.
    Setelah sy pencet ctrl+alt+del malah restart boot lagi.
    Tombol shift+f8 juga tidak berpengaruh saat dipencet. Mohon bantuannya mas.

    Balas
    • Juni 9, 2016 pada 10:23 am
      Permalink

      tampilan simbol space kedip biasanya karena ada hambatan saat BIOS hendak meload sistem operasi di hardisk, kemungkinannya koneksi ke hardisk bermasalah mas, bisa kabelnya, konektor pata/sata nya bisa juga ke hardisk, coba di cek apakah hardisk terdeteksi oleh BIOS? Jika masih terdeteksi, tapi gejalanya tetap, kemungkinan sistem operasinya yang rusak dan perlu di install ulang

      Balas
    • Mei 19, 2016 pada 6:18 pm
      Permalink

      posisi cursor gak muncul itu apakah sudah muncul desktop atau tidak sama sekali mas? klo tidak sama sekali, coba pencet CTRL+ALT+DEL secara bersamaan, klo tidak muncul task manager, mungkin sudah saatnya reinstall windows

      Balas
  • Mei 5, 2016 pada 12:19 am
    Permalink

    terimakasih sharing cara mengatasi windows blank screen, nambah ilmu, kalau banyak ilmu tentang komputer bisa nih jadi modal buka usaha teknisi komputer panggilan

    Balas
    • Mei 5, 2016 pada 1:45 am
      Permalink

      amin mas, semoga bisa segera buka jasa service komputer mas

      Balas
  • Mei 1, 2016 pada 8:26 am
    Permalink

    josss mas gan …
    thansk you informasinya..

    Balas
  • Maret 5, 2016 pada 10:48 pm
    Permalink

    Makasih gan

    Balas
  • Maret 3, 2016 pada 12:47 pm
    Permalink

    Aduh ya allah makasih banyk yang buat pots ini work banget 100% berhasil hahah:)

    Balas
  • Februari 10, 2016 pada 12:05 am
    Permalink

    Maturnuwun,,,,,ini sangat membantu.
    Di saat aku terdesak.

    Balas
  • Januari 30, 2016 pada 9:32 pm
    Permalink

    Aku udah coba ctrl+alt+del tetap gak bisa gimana mz??

    Balas
    • Februari 1, 2016 pada 10:23 am
      Permalink

      gak keluar apa2 mbak ayu? cursor nya keliatan ga?

      Balas
  • Januari 12, 2016 pada 8:11 pm
    Permalink

    Keyboard saya gak detek gan.. Trus. Gimana cara mengatasinya.. Thx

    Balas
  • Januari 13, 2016 pada 2:29 am
    Permalink

    Gmn caranya kalo keyboard saya gak detek gan… Pas waktu di nyalain capslook bisa tapi waktu masuk layar hitam.。 Keyboard gak fungsi.. Tolong gan.. Solusinya.

    Balas
    • Januari 13, 2016 pada 11:31 am
      Permalink

      coba dicek tombol numlock (tombol lain yang memiliki koneksi dg led keyboard) ditekan, klo lednya tetap padam, mungkin keyboardnya, tapi jika keyboardnya nyala. Kerusakan ada di PC/ OSnya

      Balas
      • Januari 13, 2016 pada 11:43 am
        Permalink

        Saat di nyalakan.. Capslook dan numlck bisa.. Tapi masuk ke gambar hitam.. Trus gak fungsi.

        Balas
  • Januari 8, 2016 pada 1:26 pm
    Permalink

    makasih atas pencerahannya.
    sangat bermanfaat

    Balas
  • Januari 4, 2016 pada 5:04 am
    Permalink

    tanda spasi muncul berkedip2 di ujung kiri menandakan bahwa laptop belum bisa masuk system hardware, dalam hal ini bisa BIOS/hardisk, coba tekan tombol F1 di laptop, apakah ada respon? jika tidak, saran saya dibawa ke service center terdekat untuk bisa dicek penyebab kerusakan

    Balas
  • Desember 31, 2015 pada 11:37 pm
    Permalink

    Bahkan utk masuk task manager atau windows explorer ga bisa. Benar2 blank black screen, cursor jg ga ada. Adanya cuma sprt tanda spasi di ujung kiri (lenovo g400s) trims

    Balas
  • Desember 22, 2015 pada 3:48 pm
    Permalink

    coba di cek isi tab start up dengan ngetik msconfig di pencarian aplikasi mas, bisa karena banyak aplikasi diload pas startup, atau bisa karena ramnya kurang besar

    Balas
  • Desember 22, 2015 pada 4:29 am
    Permalink

    Udah bisa gan, tapi kok maaih blank ya, klo ditunggu agak lama baru bisa

    Balas
  • Desember 18, 2015 pada 5:50 am
    Permalink

    klo sama sekali tidak muncul apapun di layar, bahkan tidak ada tanda2 LCD nyala hitam waktu dihidupkan kemungkinan permasalahannya ada di hardware mbak siti, bisa VGA, Processor atau boardnya

    Balas
  • Desember 18, 2015 pada 6:46 am
    Permalink

    Mas solusi mbetulin leptop layar hitam gimana mz…sama sekali ga muncul apapun cursor juga muncul ,tlg mz… Gimana solusinya

    Balas
  • Desember 17, 2015 pada 11:40 pm
    Permalink

    Mas leptop q tiba2 di nyalain layar hitam samasekali g d yang kelihatan cursornya jg ga kelihatan ,tlg mz… Bantuanya

    Balas
  • Oktober 2, 2015 pada 10:48 am
    Permalink

    saya udah coba semuanya gan,, mungkin windows saya udah full erro,,, jd gak bisa, al hasih saya instal ulang deh…. hik hik hik

    Balas
    • Oktober 2, 2015 pada 1:42 pm
      Permalink

      Klo emg ttp g berhasil emg baiknya di inul aja mas biar g bikin mumet πŸ™‚

      Balas
  • September 4, 2015 pada 2:21 am
    Permalink

    makasih banyak akhirnya dekstop windows 8 ku nyala lagi , sipp

    Balas
      • September 18, 2015 pada 5:04 pm
        Permalink

        Mas pc saya windows 7 ngeblank gitu trik nya run explorer uda di coba tpi ga ada perubahan

        Balas
  • Agustus 17, 2015 pada 11:42 pm
    Permalink

    Thanks gan informasinya..dr kemarin windows 8 ane ngambek.

    Balas
  • Agustus 16, 2015 pada 7:37 am
    Permalink

    terimakasih caranya berhasil, tp saya mau tanya, untuk membuat menjadi permanent di windows 8, yg harus di pastekan di start up apa ya mas? file explorer? saya coba kok gak bisa ya? dan menggunakan cara yg ke2, saya lebih bingung lagi.. mohon bantuannya..

    Balas
  • Agustus 14, 2015 pada 11:00 am
    Permalink

    Mas laptop saya black screen pas dianjurin cara diatas tetep g bisa,, ada nampak kursor mouse nya tp g masuk task manager. Bener kata mas itu karena virus..sebelum black screen g knp2 itu pas saya nancepin usb saya click salah satu folder yg ada di fd eh ada pesan apa gituga bisa di close, ya udah saya restart berharap bisa lagi. Pas udah saya restart malah black screen… Hhadehh adakah cara lain apakah harus instal ulang????

    Balas
  • Agustus 3, 2015 pada 9:09 pm
    Permalink

    Bang,untuk windows yg didekstopnya cuma ada tanda panah trus layarnya blank diapain ya?kok saya gabisa2

    Balas
    • Agustus 4, 2015 pada 10:50 am
      Permalink

      di pencet tombol CTRL+ALT+DEL bersamaan keluar opsi task managernya gak mas?

      Balas
  • Juli 22, 2015 pada 12:06 pm
    Permalink

    tks bro..
    ud bisa laptop ane

    Balas
  • Juli 20, 2015 pada 1:51 pm
    Permalink

    Mas di laptop saya kok setelah saya run explorer nya ttep aja blank gak berubah apapun

    Balas
  • Juli 18, 2015 pada 5:45 am
    Permalink

    Sama windows7 saya juga tetep item logo windowsnya muncul kok tapi ctrl+alt+del nya gak ngefek

    Balas
  • Juli 15, 2015 pada 7:08 am
    Permalink

    Gan mohon tolong bantuanya masalah saya sama karna program cleaner YAC .. saya Uda coba sukses tapi jika restrat tetap g bisa… harus pk explorer dr task manager lg..saya mau recovery windows jg ga bisa.. tulisannya software exe byk yg hilang gan.. tolong bantuannya ..thanks ditggu ya

    Balas
    • Desember 7, 2015 pada 2:41 pm
      Permalink

      saya mengalami masalah yang sama persis gara2 program cleaner yac, mohon solusinya.. tks

      Balas
      • Desember 10, 2015 pada 10:27 am
        Permalink

        Saya coba kasih step by stepnya mas
        1. saat masuk windows, coba pencet CTRL+ALT+DEL
        2. lalu masuk file – new – ketik “explorer” tanpa tanda petik
        3. buka windows explorer, cari file explorer.exe di folder C:\Windows\
        4. Bikin file shortcut dari explorer tersebut, lalu shortcut tersebut anda pindah ke folder C:\Users\SERVER\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu

        Semoga membantu

        Balas
  • Juli 10, 2015 pada 11:08 pm
    Permalink

    mas laptop saya dekstopnya ga muncul tetapi masih buka aplikasi dari task manager, kira kira kesalahannya dari apa ?

    Balas
    • Juli 11, 2015 pada 4:59 pm
      Permalink

      Klo buka explorer dari task manager bisa tampil lg mba?

      Balas
  • Juli 11, 2015 pada 6:05 am
    Permalink

    ini laptop saya dekstopnya ga muncul tapi masih buka aplikasi dari task manager, kira kira kesalahannya apa ya ?

    Balas
  • Juli 7, 2015 pada 8:37 am
    Permalink

    setelah muncul task manager pilih File – Run – ketikan dulu; Explorer, itu bisa dipake buat ngeload desktop dari windows explore

    Balas
  • Juli 7, 2015 pada 8:08 am
    Permalink

    asslkm,ctrl alt del yg dri task managr berhasil tp ko tetep gg tampil walpapersama taskbar ya? tks

    Balas
  • Juni 30, 2015 pada 8:49 am
    Permalink

    Saya habis pencet CTRL+ALT+DEL tapi ga ada task manager,yang muncul hanya lock this computer,switch user,log off,change a password,gmn solusinya ya?

    Balas
    • Juli 1, 2015 pada 5:21 am
      Permalink

      Task managernya ter disable, mungkin faktor sebelumnya pernah kena virus, task managernya harus di enable dulu mbak caca, bisa pake setting di gpedit.msc

      Balas
  • Juni 28, 2015 pada 3:58 pm
    Permalink

    Priyo Harjiyono kalo saya pas pencet turn on tak muncul apa apa logo pub tak ada hanya hitam saat dipencet turn on nya gimana ya mas?

    Balas
  • Juni 27, 2015 pada 3:05 am
    Permalink

    bisa jadi OS nya belum terload mas, sebelumnya loading logo windowsnya muncul tidak?

    Balas
  • Juni 26, 2015 pada 12:23 pm
    Permalink

    Kalo punya saya dipencet tombol ctrl+alt+del masih aja item layarnya. Gmna solusinya?

    Balas
  • Juni 24, 2015 pada 10:41 am
    Permalink

    saya sudah coba di regeditnya, karena pake windows 8 tetapi tidak bisa juga…

    Balas
    • Juni 24, 2015 pada 4:32 pm
      Permalink

      Klo pertama login masuk ke safe mode (dg memilih opsi safe mode setelah menekan tombol f8 saat booting) apa layarnya blank juga mbak

      Balas
  • Juni 23, 2015 pada 9:35 am
    Permalink

    gan… gimana mau tekan ctrl+alt+del, lha layarnya ngeblank hitam gitu… udah dicoba tidak ada penampakan apa2.. mohon pencerahannya…

    Balas
    • Juni 23, 2015 pada 11:25 am
      Permalink

      klo tidak nampak apa2 mungkin OS nya memang gagal terload, bisa karena hardisk atau OS nya corrupt

      Balas
  • Juni 13, 2015 pada 4:04 pm
    Permalink

    Sudah saya coba tapi layarnya tetap hitam gimana cara memperbaikinya
    trims

    Balas
    • Juni 25, 2015 pada 2:00 pm
      Permalink

      saat layar hitam apa ada icon mouse nya mas? atau bener2 LCD nyala tapi menampilkan warna hitam semua? Klo warnanya hitam semua tanpa ada icon mouse mungkin OS nya corrupt, atau loadingnya terlalu lama

      Balas
  • April 28, 2015 pada 7:11 am
    Permalink

    mas nya buka regedit dulu dari start menu, ntar cari directory HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionsRun tambahkan new String Value, klik kanan modify ketik isinya "C:Windowsexplorer.exe" setelah itu coba direstart

    Balas
  • April 27, 2015 pada 8:21 am
    Permalink

    mas agar waras secara permanen pada windows 8 gimana ya? tolong di rinciin lagi ya mas… terima kasih info anda sangat berguna…

    Balas
  • Maret 19, 2015 pada 6:28 pm
    Permalink

    kondisi nya setiap habis shutdown. lalu menyalakan komp. selalu blank screen, tapi setelah control+alt+del, lalu restart baru bisa masuk ke windows.
    itu penyebab nya apa ya..?

    Balas
    • Maret 20, 2015 pada 9:28 am
      Permalink

      Klo dari posisi nyala lalu restart gimana mas erwin? Apa tetep blank screen juga?

      Balas
  • Maret 9, 2015 pada 11:00 am
    Permalink

    Dulu suka banget otak atik dang bongkar PC. Sekarang laptop error dikit dah kubawa ke Service center. Nih Lepi suka ngemabek, dah nggak mau diajak begadang apalgi programming. Gampang panas dan mati sendiri. udah ganti kipas bolak balik dandibersihkan, teteup. Bhakan udah ganti chip. Nasib πŸ™

    Balas
    • Maret 9, 2015 pada 12:16 pm
      Permalink

      wah ganti chip? disolder mbak? klo solderan biasanya emang kualitasnya jadi kurang bagus, terutama klo udah panas

      Balas

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: