Tag: apps

Kelebihan Telegram Yang Tidak Ditemukan di Aplikasi Lain

Persaingan di dunia media kini memang menjadi hal yang lumrah apalagi jika membahas soal apilikasi untuk mengobrol dari jarak jauh mulai dari BBM, LINE, WeChat, Whatsapp dan Telegram. Namun kali ini saya tak akan membahas kelebihannya satu persatu hanya saja saya akan menjelaskan keunggulan Telegram yang tidak kalian temukan di apilikasi lainnya. Tentunya hal ini bukan bermaksud untuk membuat apilikasi lainnya terlihat jelek karena dasarnya semua apilikasi memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Nah penasaran apa saja kelebihan Telegram? simak ulasannya sebagai berikut....

Cara membuat email di smartphone dan komputer

Email menjadi suatu hal yang penting untuk dimiliki, selain digunakan sebagai media mengirim dan menerima berbagai macam file, email pun bergerak untuk menyimpan sebuah data bersifat online. Dengan penyimpanan data bersifat online ini dipastikan data yang dimiliki tidak akan hilang dan anda bisa terus membukanya selama terdapat koneksi internet yang baik. Di Indonesia sendiri email sudah dibuka dalam berbagai produk mulai dari Gmail, Yahoo, dan masih banyak lainnya. ...

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019

Dalam rangka mendukung Big Bad Wolf 2019, IM3 Ooredoo menyelenggarakan aktifitas play Messi Challenge di area BBW Jogja Expo Center, hanya dengan melakukan download aplikasi dan mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya para peserta bisa mendapatkan kesempatan menang trip ke Barcelona. Wah sepertinya seru, gimana tuh Sabar kak, aku cerita dulu nih tentang Big Bad Wolf, event ini digelar pertama kali tahun 2009 oleh pasangan suami istri dari Malaysia, Andrew Yap dan Jacqueline Ng, sebelumnya event ini menggunakan nama Bookxcess, peminatnya membludak karena selama Big Bad Wolf digelar, buku yang ditawarkan didiskon antara 60-80%. Selain di negara asalnya, BBW juga digelar di Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Uni Emirat Arab....

Inilah 4 Hambatan yang Sering Dialami Oleh Wirausaha Kuliner

Saat ini banyak sekali bermunculan usaha-usaha kuliner. Kuliner memang menjadi salah satu usaha yang cukup menjanjikan. Hal ini dikarenakan setiap orang tentunya memerlukan makanan sehingga makanan menjadi salah satu bisnis yang menguntungkan untuk dilakukan. Banyaknya jenis makanan yang ada di Indonesia mempelopori munculnya berbagai jenis usaha kuliner dengan jenis makanan yang dijajakan cukup beragam pula. Menjadi seorang wirausaha kuliner memang cukup menguntungkan namun perlu Anda ketahui bahwa bisnis kuliner ini tentunya memiliki berbagai hambatan. Ada beberapa faktor yang menjadi faktor penghambat atau kesulitan dalam melakukan usaha kuliner ini. Bagi Anda yang ingin memulai atau sudah menjadi wirausaha kuliner, ada baiknya menyimak beberapa hambatan atau kesulitan yang sering dihadapi oleh seorang wirausaha kuliner. Apa sajakah itu? Mari simak penjelasan berikut ini....

Start Up Gak Melulu Marketplace E-Commerce Lho, Pendidikan Juga ada

Jika kita mendengar kata startup, mungkin kita bakalan segera mengingat beberapa nama besar seperti Gojek, Traveloka, Tokopedia dan Bukalapak, ya keempat startup asal Indonesia itu telah menjadi empat unicorn kebanggaan Indonesia. Sebenarnya startup di Indonesia tidak hanya didominasi oleh marketplace maupun penyedia layanan transportasi saja tetapi juga di berbagai bidang, seperti halnya bidang pendidikan. Permasalahan pendidikan di Indonesia sendiri sebenarnya cukup kompleks, mulai dari kualitas lulusan hingga masalah teknis lain seperti fasilitas dan tingkat kesejahteraan guru. Sebagai seorang guru, aku benar-benar merasakan dinamika dunia pendidikan. Ya misal untuk tingkat kesejahteraan guru, dari pihak sekolah biasanya selalu berpedoman ya kita ini kan institusi pendidikan tidak mengarah ke bisnis jadi ya begini-begini aja....

Ingin Oprek Android? Cari Tahu Dulu Apa Itu Root Android

Di tabunganmu cuma ada dua juta, tapi kamu handphone lamamu sudah butut sehingga mengganggu kinerjamu, apa yang harus dilakukan? Tenang, ini hal yang sudah biasa terjadi, kok. Semua milenial pasti pernah mengalaminya. Dengan uang dua juta rupiah, kamu bisa kok ganti handphone bututmu dengan smartphone android terbaru. Yup, ada banyak merek android terbaru yang mematok harga sekitar dua jutaan di Indonesia. Tentunya supaya bisa masuk ke pasar anak-anak muda yang secara finansial terbatas. Berbeda dengan Apple dengan produk iPhonenya, android memang lebih ramah dompet untuk uang Indonesia. Rata-rata produk iPhone terbaru dibanderol dengan harga di atas 5 juta rupiah. Sulit bukan untuk kantong orang Indonesia yang sangat terbatas. Untuk itulah, beberapa produsen android menyediakan android dengan harga terjangkau dengan kualitas......

Nonton video on demand Drakor di Tribe

Saat ini permintaan layanan Video on Demand meningkat cukup pesat, hal ini didukung dengan semakin meningkatnya infrastruktur layanan internet di Indonesia. Teknologi dan penawaran dari penyedia layanan internet terhadap akses data dengan kecepatan tinggi memungkinkan para pengguna internet saat ini untuk mengakses layanan video streaming dari smartphone mereka masing-masing. Jika kita menilik lima tahun ke belakang, persaingan search engine internet hanya diisi oleh mesin pencari organik seperti Google, Yahoo dan MSN, akan tetapi saat ini, mesin pencarian terbesar kedua bukanlah search engine, melainkan Youtube. Artinya apa? konten multimedia seperti video menduduki peringkat terbanyak kedua setelah pencarian informasi berbasis teks....

Kooliah, more than e-learning

Sebagai seorang berlatar belakang dunia pendidikan, baik sebagai mahasiswa, guru dan mantan asisten dosen. Aku ngerti banget bahwa belajar itu tidak harus berada di ruang kelas. Keterbatasan ruang dan waktu untuk mengikuti sesi pembelajaran di kelas ini yang seringkali membuat ilmu yang harus disampaikan kepada siswa/ mahasiswa terbatas pada lingkup basic saja. Yang terpenting adalah dasarnya dulu, soal implementasi, biar nanti siswa dan mahasiswa yang mengembangkan sendiri di luar. Masalahnya, tidak semua mahasiswa/ siswa kita punya jiwa pengembangan diri yang bagus. Keinginan mereka untuk belajar seringkali terbatas dengan permasalahan khas seperti dimana sumber belajar yang bagus, bagaimana jika mengalami kesulitan? adakah yang akan membimbing? apakah akses ke sumber belajar itu mudah?...