Tag: around me

Mempertanyakan Colak Colek Ala Lelaki Gagah Melambai, Mungkinkah Bisa Diperkarakan?

Manusia mempunyai ketertarikan kepada lawan jenis, ketertarikan ini sebenarnya sangat lumrah terjadi pada organisme seperti manusia maupun makhluk lain yang berkembang biak dengan cara kawin. Pertemuan antara zigot dan ovum kemudian berkembang menjadi individu-individu baru yang akan melanggengkan kelestarian hayati dari organisme tersebut. Ketertarikan lawan jenis pada manusia sendiri biasanya dimulai dari tahap suka pada pandangan pertama, ketemu-ketemu alay ala abege sampai dengan ungkapan-ungkapan sayang non verbal yang menjurus pada perilaku seksual. Umumnya, ketertarikan seksual ini memiliki dua jenis tanggapan, ditolak mentah-mentah atau terlarut dalam aktifitas seksual yang lebih dalam....

Meluangkan Waktu Berolahraga Tidak Sulit, Ini Dia Triknya!

Siapa bilang orang yang rutinitasnya super sibuk pasti tak sempat berolahraga? Faktanya, selalu ada kesempatan untuk berolahraga bila kita sudah berniat meluangkannya. Rutinitas super sibuk tak boleh menghalangi aktivitas olahraga. Karena tubuh akan lebih prima dan bersemangat bila kita rutin berolahraga. Kalau selama ini kita selalu bolos olahraga dengan alasan kesibukan, berarti kita wajib menyimak trik berikut ini. Buktikan kalau kesibukan bukanlah halangan untuk memiliki tubuh yang fit dan proporsional! Berolahraga Sepulang Kerja Olahraga sepulang kerja akan membuat otot yang tegang akibat desakan pekerjaan jadi lebih rileks. Jangan ragu mengajak rekan-rekan kerja untuk berolahraga bersama, misalnya 2 hingga 3 kali dalam seminggu. Pilihlah jenis olahraga permainan yang menyenangkan seperti futsal, tenis, atau bulutangkis. Karena olahraga permainan tentu tak membosankan dan......

7 Peluang Usaha Sampingan Tanpa Modal Paling Menguntungkan

Punya pekerjaan tetap dan usaha sampingan merupakan keuntungan. Tandanya Anda cukup mapan karena memiliki dua sumber pemasukan. Apalagi zaman sekarang, usaha sampingan bisa menghasilkan nominal uang yang tidak sedikit. Sebenarnya memulai usaha sampingan tak harus memerlukan modal. Anda bisa mengandalkan kemampuan serta talenta yang dimiliki untuk menjalankan usaha sampingan. Dan ini bersifat gratis alias non modal. Ibaratnya, usaha sampingan ini membutuhkan jasa Anda untuk bisa menghasilkan pundi-pundi bagi pemasukan. Berikut 7 usaha sampingan tanpa modal yang bisa Anda jalankan meski masih berprofesi sebagai karyawan....

Mengawal Digital Native dalam Era Keterbukaan Informasi

Digital native adalah sebutan untuk mereka yang sedari kecil telah berkenalan dengan dunia digital, baik pada saat mulai belajar calistung atau bahkan sebelum mereka mengenal abjad. Anak-anak kita merupakan generasi digital native, sejak mereka lahir sudah bersentuhan secara langsung dengan teknologi digital, mulai dari handphone, komputer, laptop, tablet, kamera dan aneka perangkat digital lainnya. Sementara itu, masyarakat yang berusia 25 tahun ke atas umumnya disebut digital migrant, masyarakat yang mengalami masa peralihan dari masa pra digital menjadi masyarakat melek digital. Perbedaan ini membuat orang-orang tua pada umumnya agak kesulitan untuk mengikuti perkembangan trend teknologi informasi, berbeda dengan generasi digital native yang memang sudah terbiasa beradaptasi dengan teknologi dan update-update terbaru. Akan tetapi, meskipun demikian bukan berarti digital native secara otomatis mampu......

Membangun bisnis online berbasis hobi

Passion adalah sesuatu yang bisa menggugah kita agar bisa bekerja lebih keras dan optimal, setidaknya itulah yang aku amati dari beberapa rekan pelaku bisnis berbasis hobby ini. Hobby bukan lagi sebuah kegiatan pengembangan diri semata, tetapi juga bisa dimonetize jika kita bisa memanfaatkan peluang yang ada. Sebut saja seorang mahasiswa yang pernah aku asistensi saat ini sibuk berkutat dengan bisnis desain grafis di internet. Dia sengaja tidak memilih market Indonesia, mengingat orang Indonesia kebanyakan selain sensitif terhadap harga juga kurang bisa menghargai mereka yang bergerak di bidang kreatif seperti ini, bahkan tidak jarang yang meminta jasa desain gratis pada desainer grafis....

Fenomena Pro Kontra Flat Earth

Beberapa minggu terakhir di timeline sempat muncul istilah2 mengenai flat earth atau bumi datar, waktu pertama kali muncul di timelineku aku enggak mikir itu sebagai sesuatu yang serius, ah paling hanya semacam meme baru, istilah baru, jokes baru. Jadi aku skip meski akhirnya beberapa kontak mulai membahas atau mengquote mengenai flat earth ini. Jadi apa sih flat earth itu? Flat Earth sendiri adalah paham yang meyakini bahwa permukaan bumi ini merupakan kepingan daratan datar, bukan bulat seperti yang kita kenal selama ini dalam bentuk bola dunia (globe). Flat earth-er (istilah para penganut aliran bumi datar) meyakini bahwa mereka selama ini telah dibohongi konspirasi NASA dan para guru di sekolahnya yang memaksakan bahwa bumi itu merupakan sebuah bola yang terapung di......

Tips menghadapi pertanyaan kapan nikah waktu lebaran

Hari raya Idul Fitri yang ditunggu-tunggu sudah tinggal menghitung hari. Lebaran yang identik dengan tradisi silaturrahim untuk saling bermaaf-maafan ini memang menjadi hal yang sangat membahagiakan. Akan tetapi, bagi sebagian orang, terutama orang dewasa yang masih single atau belum memiliki pasangan, lebaran justru menjadi momok yang menimbulkan rasa tidak nyaman. Yup, mereka para jomblo single sakinah harus siap memasang telinga mereka untuk mendengar pertanyaan yang sama dari hampir setiap orang yang mereka temui saat silaturahim. Pertanyaan yang lumayan bikin kuping panas itu adalah ÔÇťKapan nikah? Kok masih sendirian aja?ÔÇŁ. Nah loh, kamu-kamu yang single mau jawab apa coba jika setiap bertemu dengan orang kalian harus mendengar dan menjawab pertanyaan yang sama tersebut?...

10 Peluang Bisnis Online selama Ramadhan

Bulan Ramadhan selain merupakan bulan penuh rahmat dan ampunan juga merupakan bulan penuh peluang usaha bagi mereka yang tanggap dengan kebutuhan masyarakat menyambut kedatangan bulan suci ini. Jika kita perhatikan setiap sore hari di bulan puasa kita akan mendapatkan banyak warung dadakan menjual aneka menu buka puasa. Kebiasaan orang Indonesia yang gemar melakukan ritual ngabuburit menjadi berkah tersendiri bagi para penjual tahu goreng bulat dadakan ini. Dalam waktu relatif singkat, jajanan yang mereka sajikan diborong oleh para pembeli yang sedang menunggu waktu berbuka puasa....

Usaha Konter Pulsa di Rumah, Lebih Praktis dan Bisa Dijadikan Penghasilan Tambahan Keluarga

Produk pulsa selain dibutuhkan masyarakat, kini mekanisme usahanya pun terbilang mudah. Tidak seperti dahulu sebelum ada Server Pulsa. Prospek usahanya pun cukup cerah untuk dikembangkan bila merujuk pada data-data survei dan fakta gaya hidup zaman sekarang. Ya, sekarang semuanya serba digital, orang kini membutuhkan lebih banyak pulsa untuk mengaktifkan paket data internet. Terlebih, generasi baru yang sudah melek teknologi. Anak-anak TK saja sudah tahu bagaimana memainkan Gadget milik orang tuanya. ...