berikut artikel dg Tag: around me

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Nganggur

Setiap pagi, tugas utamaku adalah ngebeliin sarapan Fahri berupa nasi bubur di kampung sebelah, habis itu baru nyiapin sarapan mandiin dan dandanin si anak lanang sampai gantengnya kinclong lagi. Habis itu, ngajakin main sebentar sebelum kabur ke kamar mandi dan berangkat ngajar. Istri jatahnya nyuci baju dan ngeberesin kamar + ruang depan, sementara urusan masak dan beberes urusan halaman bagian bapak dan ibu mertua. Penjual bubur langgananku bernama Mbok Tuman, Fahri biasa manggilnya Mbok Man, Mbok Tuman juga berjualan aneka gorengan dan sarapan pagi, sesekali menjual sayur mayur, kelapa atau bahan pangan lain yang dibutuhkan ibu-ibu disekitarnya, tidak banyak memang. Barang dagangannya hanya dipajang di sebuah meja ukuran 1 x 1 meter, suaminya bertindak sebagai koki gorengan, dan anaknya yang baru......

Sambermata

Pada waktu kecil dulu, selain faktor menakut-nakutin anak kecil biar gak kelayapan di waktu petang / magrib dengan menggombal aneka jenis memedi ada juga yang menggunakan sambermata untuk mempertakut si anak agar gak berani keluar rumah di waktu petang. Apa itu sambermata? dan apa hubungannya dengan sambernyawa? semacam kaka adek’an kah? duh kek frenzone aja sih...

Mencermati KPR BTN dan Mandiri

Memiliki rumah adalah idaman setiap orang, namun tentu saja hal itu bukanlah tanpa kendala. Kendala dana sering kali kita dapatkan pada saat membeli rumah. Namun seiring dengan kemajuan dunia perbankan, membeli rumah di tawarkan berbagai kemudahan, yaitu dengan KPR.Beberapa bank memang memberikan fasilitas tersebut termasuk di Bank BTN serta Bank Mandiri. KPR BTN dinilai sangat terkenal sekali, apalagi dengan adanya terobosan baru Griya Utama.Fasilitas tersebut digunakan untuk pembelian rumah. Baik pembelian rumah baru, second, bank BTN juga melayani take over. Persyaratan yang di berikan bank ini relative lebih mudah, prosesnya pun juga cepat.Ini dapat dilihat dari banyaknya pemohon KPR yang datang setiap harinya. Keunggulan dari Griya Utama ini sendiri adalah:...

Nikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

Buat orang Indonesia, menu utama makannya tidak akan jauh dari sumber karbohidrat yang bernama nasi. Nasi memang menjadi makanan pokok sebagian besar orang Indonesia, terutama yang berdomisili di wilayah Indonesia bagian barat. Nah untuk makanan pendampingnya itu yang bisa macem macem, mulai dari sayur basahan sampai lauk keringan bisa. Yang enggak peduli dengan istilah diet maupun food combine seperti saya gak bakalan mikirin terlalu pusing jika mencampur karbohidrat + karbohidrat lagi dalam piring. Ini bukan makan nasi yang terus make lauk fried rice lho ya? Fried rice? itu lho, nasi yang dicelupin di tepung bumbu biar bisa jadi lauk kek ayam fried chicken khasnya mahasiswa kos2an klo lagi gak punya uang, (duh buka kedok banget jaman idup jadi mahasiswa) tapi makan nasi......

Glue Gun: perekat serba bisa

Glue gun, atau lebih dikenal dengan nama lem tembak / lem bakar atau lem lilin adalah alat perekat yang digunakan untuk merekatkan berbagai benda berbahan dasar kain, pada suhu ruang benda ini berupa batangan silindris berwarna bening. Lem ini baru akan meleleh dan merekatkan benda lain jika dipanaskan menggunakan api atau alat pemanggangnya yang disebut glue gun. Disebut Glue gun karena bentuknya yang menyerupai pistol mainan....

Permainan monopoli

Hampir sebagian besar dari kita pernah mengenal dan memainkan permainan bernama monopoli. Permainan import yang berasal dari awal abad 20 pertama kali diperkenalkan di Amerika oleh penemunya Elizabeth Magie, pada tahun 1904 permainan ini mendapatkan paten di Amerika dengan nama The Lanlord Game’s. Magie membuatnya sebagai permainan simulasi bagaimana efek buruk dari penerapan monopoli tanah, pajak dan bisnis penyewaan tanah di Amerika. Permainan ini merupakan gambaran dari sistem memperkaya tuan tanah yang diajukan Henry George. Tahun 1913 game ini diperkenalkan di London oleh Newbie Game Company dengan nama Brer Fox’s and Brer Rabbit’s dan di versi internasionalnya dirilis oleh Parker Brothers tahun 1935....

Pemain Bertahan

Dalam dunia sepakbola ada yang namanya striker, midfielder, defender dan goal keeper, ya soal nyebutnya sih ya ada macem2, ada yang bilang libero, stopper, playmaker, winger, full back, attacante, penyerang, sayap, gelandang bertahan, bek, kiper, dll. Buat aku sendiri ada beberapa tambahan selain pemain itu, yaitu penyerang belakang, eh maksudnya penyerang lubang atau second striker gitu? e bukan juga sih, penyerang belakang tuh maksudnya yang suka ngegebet cewek orang dari belakang! Nah apa pula hubungannya sama sepakbola hahaha, lah aku kan gak bilang postingan ini lagi ngebahas tentang posisi dalam permainan sepakbola kok ya. Cuma sebatas pengantar aja sih, dibayangin aja deh klo kalian ketemu sama penyerang belakang, tahu2 pacarnya digondol kabur entah kemana. Hmm digondol kirik sih aku nyebutnya....

Munafiknya Profesionalisme Pendidikan

Beberapa hari ini semakin trenyuh dengan berita2 seputar dunia pendidikan kita. Bukan lagi tentang betapa pekoknya M. Nuh mengaku berhasil dengan kurikulum 2013 nya, tetapi ini tentang berita betapa tidak manusiawinya anak2 kita di sekolah. Negeri ini seolah lupa, bahwa hakekat pendidikan adalah untuk mengangkat harkat dan derajat manusia, pendidikan adalah untuk menciptakan manusia2 yang lebih humanis bukan sebaliknya. Pun demikian, apa yang disebut pendidikan karakter, pendidikan moral, kewarganegaraan, akhlakul karimah seolah2 hanya menjadi sebuah mitos yang tak mampu direngkuh oleh bola pikiran kita....

Florence van Jogja

“Masyarakat Yogyakarta memiliki kontribusi terbesar dalam menjaga dan memelihara suasana kekeluargaan dan kerukunan antarsuku, agama, kelompok, dan strata sosial,” Inilah petikan orasi budaya Sri Sultan HB X pada penghujung 2007 ketika beliau beserta GKR Hemas mendapat penyematan ulos dalam Aksi Budaya Batak di Yogyakarta. Ulos adalah kain khas yang berasal dari suku Batak, dalam tradisi masyarakat Batak penggunaan Ulos tidak boleh sembarangan. Dan pemberian Ulos kepada HB X adalah sebagai simbol penghargaan atas keramahtamahan Sri Sultan dan warga Jogja terhadap para pendatang yang berasal dari berbagai suku....