Tag: blog

Mengenal Progressive JPEG dan Fungsinya Bagi Blog

Kalian lebih suka gambar yang loadingnya kepotong, atau yang udah terlihat semua tapi burem saat membuka gambar di internet? Progressive JPEG adalah sebuah file gambar JPEG yang memiliki karakteristik layer, hal ini membedakannya dengan baseline JPEG. JPEG/JPG (Joint Photographic Expert Group) sendiri merupakan format graphic bitmap paling populer saat ini, mengalahkan berbagai format lain seperti PNG, TIFF, dan bahkan format terbaru WEBP. Hampir semua format foto yang dihasilkan kamera smartphone bereksistensi JPG....

Keunggulan Cara Buat Website Dengan Sitebeat

Website telah menjadi salah satu bentuk digital marketing yang cukup populer di kalangan pebisnis. Sehingga, bagi anda yang bergerak di bidang bisnis, cara pemasaran menggunakan website dapat menjadi metode ampuh untuk memberikan informasi kepada pelanggan. Untuk itu, anda sebaiknya tahu keunggulan dari cara buat website melalui Sitebeat. Simak ulasan selengkapnya. Keuntungan Yang Bisa Anda Dapatkan Ketika Membuat Website Di Sitebeat 1. Dapat Miliki Domain Sendiri Memiliki alamat domain sendiri tentu saja menjadi nilai tambah bagi bisnis anda. Dengan begitu, masyarakat akan lebih cepat untuk mengenal dan mengetahui nama brand dari bisnis anda melalui alamat website yang toko anda miliki. Dengan menggunakan Sitebeat, tentunya hal tersebut menjadi hal yang bisa untuk anda lakukan. Sebab, dengan membuat website melalui layanan satu ini,......

Step By Step 5 Cara Membuat Website Dengan Mudah

Website merupakan salah satu elemen penting yang harus dibuat ketika Anda membangun bisnis secara online. Dengan menggunakan website, Anda bisa mempresentasikan diri atau mengenalkan produk maupun jasa yang Anda miliki. Cara membuat website bukanlah hal yang mudah, namun Anda dapat belajar dengan baik. Bagi Anda yang masih pemula tak perlu khawatir, karena cara membuat website tidak harus memiliki ilmu coding atau pemograman. Anda harus mengetahui langkah-langkah pembuatannya dengan tepat, dari awal hingga akhir....

Cara Mempercepat Loading Mobile dengan Penonaktifan Plugin

Gimana cara mempercepat loading mobile website? pertanyaan ini terus menghantuiku, gimana tidak di pagespeed insight milikku, meskipun sudah dioptimasi sedemikian rupa, tampilan mobile pagespeed hanya berada di angka 20an saja, sementara skor desktop bisa di kisaran angka 60-90. Tidak akan menjadi soal jika skor ini kudapatkan di sepuluh tahun yang lalu, saat belum banyak perangkat smartphone yang memiliki kemampuan browsing dengan cepat seperti saat ini. Dengan jumlah pengunjung lebih dari 70% adalah pengguna smartphone, tentu ini adalah sebuah nightmare....

Ragam Jenis Paket Layanan Linux SSD Server di Dewaweb

Sebelum mengenal apa itu ssd server, ada baiknya kamu pahami terlebih dahulu ssd. SSD atau kependekan dari solid state disk merupakan sebuah perangkat yang memiliki fungsi sebagai storage atau wadah untuk menyimpan data. Sama halnya dengan perangkat penyimpanan lainya seperti flashdisk maupun hardisk, ssd ini juga terdiri atas serangkaian elemen yang tersusun dalam sebuah bentuk microchip. ...

Rahasia Memperbaiki Page Speed Website

Memperbaiki page speed website kita tentunya merupakan sebuah keniscayaan pada masa dewasa ini, kecepatan loading sebuah situs, berpengaruh terhadap peringkat hasil pencarian yang tampil di halaman SERP. Oleh karenanya tidak heran jika rekan-rekan blogger mulai aware dengan kecepatan page speed blog mereka. 3 Tools Penguji Page Speed Website Ada banyak penyedia layanan yang bisa kita gunakan untuk memperbaiki page speed sebuah website, tiga yang paling populer dan banyak digunakan adalah Google Page Speed Insight GTMetrix Webpagetest.org Google Page Speed Insight Google Page Speed Insight mungkin yang paling banyak digunakan oleh rekan-rekan blogger sekalian, alasan pertama tools ini paling popular dan official by Google. Sehingga apa yang terlihat disana dianggap sebagai bagaimana Google melihat website kita dari segi kecepatan, dan apa......

Cara Mengaktifkan Fitur HTTPS di Blogspot

Mengaktifkan fitur HTTPS merupakan salah satu metode yang disarankan untuk rekan-rekan pemilik blog saat ini, jika kalian menggunakan blog berbasis blogspot, jangan kuatir karena kalian pun bisa mengaktifkan fitur HTTPS ini seperti rekan-rekan pengguna wordpress. Dan tentu saja, gratis HTTPS sendiri merupakan singkatan dari Hyper Text Transfer Protocol + SSL (Secure Socket Layer) penambahan SSL ini digunakan untuk menjamin keamanan data yang dikirimkan antara server dengan perangkat milik pengunjung. Dengan menggunakan SSL, data yang dikirimkan akan dienkripsi sedemikian rupa sehingga hanya bisa dibuka di komputer tujuan. Dengan demikian mengurangi ancaman packet sniffing yang dilakukan hacker....

Amankan Website dengan HTTP Security Header

HTTP Security Header adalah salah satu hal paling fundamental dalam keamanan website. Sebagaimana kita tahu, saat kita membuka akses sebuah website, kita akan melalui berbagai rute dan jalan yang ada di internet untuk mencapai website tersebut. Selama proses perjalanan data dari dan ke server tersebut, bukan tidak mungkin kita akan menjumpai berbagai jenis serangan di jaringan. Mengapa Harus Menggunakan HTTP Security Header? HTTP Security Header berfungsi untuk mengamankan transaksi data dari website ke klien. Lho bukankah sudah ada mekanisme HTTPS/SSL? Yap betul. Betul, SSL dapat digunakan untuk melakukan enkripsi data selama perjalanan dari dan menuju server, namun, bagaimana jika website tujuan kita itulah yang sudah disusupi oleh malicius code?...

6 Layanan DA Checker Untuk Mengecek Nilai Domain Authority

Domain Authority/ DA Checker umumnya digunakan untuk melihat berapa nilai DA/PA, Domain authority sendiri adalah metrik skoring web di peringkat mesin pencari yang dibuat oleh Moz. Ini adalah peringkat atau skor (mulai dari 1-100) yang memprediksi atau menentukan kemampuan situs web untuk menentukan peringkat di mesin pencari seperti Google. Semakin baik peringkatnya, semakin tinggi peluang situs web untuk mendapatkan peringkat yang lebih baik di SERP (Halaman Hasil Mesin Pencari). Anda akan menemukan skor situs web dengan sangat baik di SERP dengan Domain Authority....

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......