berikut artikel dg Tag: blog

Ngeblogger Tunggal Ika

Dunia blog emang udah berkembang sedemikian pesat. Sampai-sampai orang sekarang sudah melupakan definisi blog di awal mulanya dulu, dulu blog adalah tempat dimana seseorang bisa menyuarakan tulisannya dalam bentuk digital. Blog ditulis menggunakan pendekatan subyektif penulisnya, inilah yang membuat blog berbeda dengan website lain pada jamannya yang didominasi oleh website profil perusahaan. Blog adalah diary digital, setidaknya itulah sepenangkapanku tentang blog. Kemudian blog mulai berkembang dan muncullah berbagai blog yang mengulas masalah spesifik yang kemudian disebut blog niche. Ketika blog niche sudah berkembang, aku masih tetap pada lini utama blogku, personal. Meski kemudian muncul istilah yang agak nyebelin menurutku, blog gado-gado. Ergh lebih demen pecel sih klo aku....

Mendapatkan Uang Online: Langkah Praktis Cara Menghasilkan Uang dengan Blog

Cara mendapatkan uang dari situs website blog itu seperti ini gambarannya. Bayangkan dalam benak Anda punya toko komputer dan perlengkapan komputer di pinggir jalan raya besar di tempat tinggal Anda. Komputer – komputer dan perlengkapan yang di jual di toko tersebut adalah konten – konten yang akan dibutuhkan pelanggan yang berminat ingin membelinya. Barang – barang yang dijual itu akan menjadi penghasilan / pendapatan....

Terbukti dua kali, cara mengatasi deindex google

Deindex, siapa yang tidak takut, buat kebanyakan blogger, deindex adalah kata yang paling ditakuti selain hangusnya data akibat kerusakan server. Jadi apa itu deindex? Deindex adalah menghilangnya sebuah situs akibat pencekalan dari Google index karena melanggar aturan yang diterapkan Google antara lain, melakukan tindakan spamming, melakukan cloaking, mencuri data user, memaksa user membuka halaman website tanpa persetujuan user,  melakukan pencurian konten, mempromosikan kekejaman, narkotika, seks bebas, pelanggaran hukum dan lain sebagainya. Cara Mengatasi Deindex Blog dari Serp Pada umumnya, seorang blogger tidak perlu merasa waswas akan terjadinya deindex, karena memang proses ini sangat tidak mungkin dilakukan oleh blogger yang melakukan aktifitas blogging seperti biasa, namun bukan berarti ancaman tersebut tidaklah nyata. Setidaknya itulah yang aku rasakan sejak melakukan aktifitas blogging......

Kembalinya iklan 300×250 di Above The Fold

Pemilik website tentu paham, untuk memudahkan mereka mendapatkan lebih banyak klik iklan dari pembaca yang datang dari smartphone. Mereka menggunakan iklan besar di awal artikel. Iklan besar ini nantinya secara otomatis yang akan terlihat pertama kali oleh user, sebelum mereka melakukan scrolling untuk membaca artikel. Area tampilan website tanpa harus menscroll ini disebut Above The Fold. Semakin besar tampilan iklan di area ini tentunya menguntungkan pemilik website, selain memancing user untuk melakukan klik, ada kemungkinan user akan melakukan klik iklan secara tidak sengaja pada saat akan melakukan scrolling. Sementara, bagian artikel yang baru akan terlihat setelah user melakukan scrolling disebut below the fold. Iklan disini umumnya juga lebih mudah untuk dihindari oleh pembaca. Secara tidak langsung, pelarangan iklan dalam above......

Mungkinkah Google Menutup Blogspot?

Google Menutup Blogspot? Itu mungkin akan menjadi berita buruk seandainya benar-benar terjadi. Masalahnya apakah isu Google menutup Blogspot itu benar? Jika kita bilang mungkin saja Google akan menutup layanan blogger, maka semuanya mungkin-mungkin dan sah-sah saja. Tapi apakah mungkin? Well kita lihat sebentar nggih. Blogspot/Blogger adalah layanan blog platform yang dimiliki Google. Google sendiri bukanlah pengembang Blogspot, Google mengakuisisi Blogger untuk memperkuat layanan mereka di internet. Yep berawal dari search engine, saat ini Google hampir memiliki semua jenis layanan yang ada di internet, mulai dari yang biasa seperti layanan email, hingga yang terhitung rumit seperti Maps, earth, dan, yah you name it lah....

Tiga kesalahan yang sering dilakukan blogger pemula

Membangun sebuah blog bukanlah perkara mudah, seorang blogger perlu menentukan konsep untuk blog yang ingin dibangunnya, dari sinilah nanti blogger tersebut dapat melakukan branding yang ingin dicapainya. Memang untuk bisa membentuk brand sendiri, bukanlah perkara kerja semalam suntuk, butuh waktu yang cukup lama agar brand tersebut terbentuk di benak para pengunjung blog kita. Sebagai contoh, kita ingin membuat blog tentang IT, lebih spesifik lagi adalah tentang troubleshooting masalah komputer, maka mau tidak mau kita harus bisa menciptakan konten-konten yang benar-benar menggambarkan kemampuan melakukan troubleshooting komputer. ...

Humble Barbie Blogger

Di kalangan blogger Jogja, ada satu blogger yang terkenal dengan panggilan kesayangan Barbie, atau biasa dipanggil beb, sayangnya aku ngga bisa ikutan nyebut beb, ndak dikeplak bojoku. Nama blogger tersebut adalah Atanasia Rian. Pertama kali kenal mbak Rian waktu diajak temen eks Mpers dari Malang yang dapat kesempatan melakukan endorse sebuah rumah makan di Jogja. Dari situ ternyata baru tahu kalo mbak Rian adalah dedengkot nya Komunitas Blogger Jogja. Hehe maap nggeh meski sudah lama banget join dengan KBJ tapi baru pertama itu bisa kopdar dengan salah satu adminnya....

Anti SEO 404

Anti SEO, pernah denger? Yuk simak artikel ini. Proses request terhadap sebuah halaman website di internet umumnya menggunakan dua protokol utama, yaitu Hyper Text Transfer Protocol (HTTP) dan Hyper Text Transfer Protocol Secure (HTTPS). HTTP berjalan pada port 80 sementara HTTPS berjalan di port 443, perbedaan diantara keduanya adalah sisi keamanannya, dimana pada protokol HTTPS, data yang dilewatkan dienkripsi sedemikan rupa sehingga aman dari aktifitas pencurian data. Protokol HTTPS, menggunakan enkripsi SSL saat ini banyak dipakai di hampir semua website yang memerlukan login pengguna. Sebagai contoh, saat kita pertama kali membuka facebook, mungkin url yang tampil adalah http://facebook.com sedangkan setelah kita login maka urlnya segera berubah menjadi https://facebook.com, apalagi untuk website yang menerapkan transaksi elektronik seperti ecommerce, perbankan maupun paypal,......

Winter Job Blogger

Di negara yang memiliki tiga atau empat musim, para petani disana harus menyiasati iklim yang ada untuk tetap produktif dalam bidang mereka. Lahan tempat mereka bercocok tanam, hanya dapat digunakan di musim semi, panas dan gugur, sementara di musim dingin, tidak ada yang bisa mereka lakukan untuk menanami tanah yang tertutup oleh salju. Menyadari hal tersebut, maka para petani disana memaksimalkan musim dingin mereka untuk kegiatan lain yang akan mendukung performa pekerjaan mereka di musim panas berikutnya dengan cara memperbaiki peralatan yang rusak, mencari dan mengevaluasi sumber daya mereka, mungkin dengan menambah wawasan tentang pupuk jenis baru yang bisa digunakan, mempersiapkan alat dan bahan yang akan mereka butuhkan di musim penanaman kembali....