Tag: blogger jogja

Ironi Surga Lifestyle dan UMR Jogja Yang Segitu-Gitu Aja

Dulu, beberapa tahun sejak aku tinggal di Jogja, ada satu hal yang aku perhatikan tidak ada di Jogja. Sebagai salah satu kota besar di Indonesia, Jogja justru absen dari adanya pabrik-pabrik berskala nasional. Konon, dari cerita yang aku dengar sebagai seorang pendatang. Jogja memang tidak diijinkan untuk membangun pabrik skala besar, hanya pabrik kecil dan menengah saja yang ada di Jogja. Pertimbangannya, masih dari yang aku dengar adalah untuk menjaga kelestarian lingkungan, ya pendirian pabrik pasti berakibat pada limbah, kemudian, Jogja adalah kota pendidikan, seyogyanya dipisahkan dari kota industri, yang berikutnya, pendirian pusat industri ada kemungkinan memperlebar kesenjangan antara pemilik modal yang umumnya bukan orang Jogja dengan orang-orang Jogja asli....

Geliat Kampung Anak Sejahtera di Lereng Gunung Sumbing

Kampung Anak Sejahtera, Kabupaten Wonosobo, merupakan salah satu kabupaten yang menjadi prioritas penanganan stunting yang terjadi di 160 kabupaten di Indonesia. Desa Tanjunganom, merupakan salah satu desa dari berbagai desa di Kecamatan Kepil, Wonosobo yang memiliki permasalahan stunting berdasarkan data Strategi Nasional Pencegahan Stunting dari Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) tahun 2018. Stunting atau masalah gizi merupakan salah satu indikator gizi buruk yang menyebabkan tinggi badan anak pada masa pertumbuhan kurang dari tinggi badan anak seusianya....

Collabonation at Youtube FanFest YK Freedom To Collaborate

Youtube Fanfest Yogyakarta digelar selama dua hari di ballrom Marriot Hotel, Condongcatur. Acara yang dikhususkan untuk anak-anak muda ini memanjakan mereka dengan sederet artis Youtube kenamaan seperti Ghea Indrawari, Like Music Project, Jogja Musisi Project, Salshabila, Ria Ricis, Marion Jola, Young Lex serta berbagai artis lainnya. Acara yang dihadiri anak-anak millenial dari Jogja dan sekitarnya ini sendiri akan digelar di berbagai kota lain, setelah sebelumnya di Bandung, Youtube FanFest juga akan digelar di Surabaya dan Makassar sebelum ditutup di Jakarta....

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019

Dalam rangka mendukung Big Bad Wolf 2019, IM3 Ooredoo menyelenggarakan aktifitas play Messi Challenge di area BBW Jogja Expo Center, hanya dengan melakukan download aplikasi dan mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya para peserta bisa mendapatkan kesempatan menang trip ke Barcelona. Wah sepertinya seru, gimana tuh Sabar kak, aku cerita dulu nih tentang Big Bad Wolf, event ini digelar pertama kali tahun 2009 oleh pasangan suami istri dari Malaysia, Andrew Yap dan Jacqueline Ng, sebelumnya event ini menggunakan nama Bookxcess, peminatnya membludak karena selama Big Bad Wolf digelar, buku yang ditawarkan didiskon antara 60-80%. Selain di negara asalnya, BBW juga digelar di Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Uni Emirat Arab....

Buka Puasa dengan Masakan Asia di Semeja Asian Kitchen, GAIA Cosmo Jogja

Kolam renang luas di halaman belakang Semeja Asian Kitchen nampak menarik mata para pengunjung yang hendak menikmati buka bersama keluarga tercinta di GAIA Cosmo hotel Yogyakarta. Kolam renang ini terdiri dari dua bagian. Kolam pertama berbentuk lingkaran untuk area anak, menyambung kemudian kolam persegi untuk orang dewasa. Di tepian kolam renang terdapat kursi malas untuk mereka yang ingin merebahkan diri sembari berenang. Potongan batang pohon berukuran sedang nampak berada di kursi malas sebagai tempat meletakkan minuman segar yang dipesan tamu yang ingin berenang. Potongan cincin warna warni nampak berada di seberang kursi malas, menariknya ada “hutan hijau” yang terletak di pinggir kolam renang ini....

Meningkatkan Omzet Penjualan Online Shop dengan Chatbot BOTIKA di LINE

Sebagai seorang blogger yang merangkap sebagai seorang digital marketing, saya bekerjasama dengan salah satu vendor hospitality di Kota Jogja, tugas saya adalah memasarkan produk mereka lewat dunia maya, sistemnya adalah fee by order, jadi model bisnisnya seperti affiliate marketer, sayangnya, saya tidak bisa memberikan respon yang cepat kepada calon pelanggan yang membutuhkan informasi secepat mungkin. Wajar saja sih sebenernya, karena emang di bisnis penyewaan properti yang saya sendiri enggak megang langsung sistemnya, saya harus mengandalkan kecepatan customer service dari pemilik properti untuk memberikan jawaban cepat untuk saya teruskan ke pelanggan. Dari penelitian yang dilakukan, ternyata seorang penjual memerlukan respon kurang lebih 7 menit untuk melayani seorang calon pelanggan yang bertanya via WA, itu adalah respon direct marketing ya, gimana coba......

14 Tahun Gamatechno

Empat januari 2019, Gamatechno telah berusia 14 tahun. Perusahaan yang berdiri sejak tahun 2005 dan berpusat di Yogyakarta ini dulunya merupakan wadah untuk membangun sistem informasi di Universitas Gadjah Mada. Seiring berjalannya waktu, sistem informasi tidak hanya diperlukan oleh UGM saja, tetapi juga ribuan kampus yang berada di wilayah Indonesia. Melihat peluang tersebut maka Gamatechno hadir untuk memberikan solusi layanan di bidang pendidikan utamanya pendidikan tinggi....

Belajar Mendidik Anak Bareng Sapa Sahabat Keluarga Kemdikbud

Belajar Mendidik Anak Bareng Sahabat Keluarga Kemdikbud. Sebagai orang tua dengan dua anak, mendidik anak bukanlah sesuatu yang mudah, meskipun demikian, sudah menjadi tanggung jawab kami agar bisa memberikan yang terbaik untuk anak-anak kami. Anakku yang pertama, Fahri, berusia lima tahun, saat ini duduk di bangku Taman Kanak-Kanak di kampungku, Dusun Bandung Kulon, Tambakrejo, Tempel, Sleman. Si kecil Faiz, berusia 3 tahun saat ini belajar di PAUD Widya Bakti Dusun BatangGede di Desa yang sama....

Bijak Bermedia Sosial Bareng Kominfo

Kamis 26 Oktober 2018 kemarin, Kominfo bekerjasama dengan Kementrian Pemuda dan Olahraga serta Balai Tekkomdik DIY menggelar seminar dengan tema Bijak Bermedia Sosial Untuk Indonesia Maju yang diselenggarakan di Borobudur Ballroom Hotel Inna Garuda Malioboro Yogyakarta. Acara yang diselenggarakan sejak pagi sampai siang hari ini selain dihadiri oleh blogger, juga dihadiri oleh rekan-rekan dari kalangan pers mahasiswa serta berbagai komunitas online. Acara ini menghadirkan tiga narasumber yakni Bapak Gungun Siswadi selaku staff ahli komunikasi dan media massa Kominfo, Bapak Djunaedi dari Kemenpora serta ibu Isti Triasih selaku kepala Balai Tekkomdik DIY. ...

Facebook Laju Digital Yogyakarta

Facebook Laju Digital adalah sebuah gerakan yang dimotori oleh Facebook Indonesia untuk membantu UKM dan komunitas dalam memaksimalkan social media untuk mendapatkan pencapaian yang lebih tinggi. Pelatihan yang diselenggarakan di The Alana Hotel, Yogyakarta ini sendiri terbagi menjadi beberapa kelas, ada kelas untuk UKM, Privacy online, digital payment, government dan komunitas. Tidak dapat dipungkiri bahwa kehadiran sosial media seperti Facebook turut berperan mengubah wajah komunikasi di tanah air. Orang mulai menyadari kehadiran sosial media dapat digunakan tidak sekedar untuk connecting with friends, tetapi juga memiliki peluang untuk dimonetisasi. Salah satunya adalah sebagai lahan mempromosikan produk dan jasa serta jual beli. Jangan salah lho, meski merupakan social media, tetapi facebook juga dapat berfungsi sebagai marketplace yang juga memiliki jutaan online shop......