berikut artikel dg Tag: blogger

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Bergabung di Portal Menulis? Worth It?

Saat ini menjadi blogger mungkin sudah dipandang sebelah mata, selain jenis konten kreator yang lebih mengarah pada video dan fotografi, menjadi blogger pun harus berhadap-hadapan tidak hanya dengan kompetitor sesama blogger. Melainkan juga media dan juga marketplace yang mulai mengambil peluang yang selama ini mereka tinggalkan. Faktor authority dan capital yang besar memungkinkan mereka merangsek berbagai niche yang dulu hanya digarap oleh blogger. Maka tidak heran jika menemukan banyak artikel justru dimiliki oleh marketplace. Salah? Tidak, namanya juga persaingan, semua orang bersaing untuk menjadi yang terdepan, mendapat peringkat di hasil serp dan tentunya mengukuhkan positioning sebagai brand yang bisa memenuhi apapun kebutuhan pengguna internet....

People Also Ask Sebagai Riset Keyword Kebutuhan User

Di tahun 2022, cara riset keyword terbaru yang lebih baik yaitu memanfaatkan fitur People Also Ask alih-alih memikirkan nilai search volume dan kw difficulty. Mengapa? Saat membuat sebuah fitur seperti People Also Ask, Google tentu sudah mendasarkan penempatan fitur tersebut berdasarkan riset. Sebagai sebuah search engine, Google sebisa mungkin berupaya memberikan informasi yang relevan dengan kebutuhan user. Google seringkali melakukan update algoritma, hal tersebut dimaksudkan untuk menyesuaikan diri dengan kebutuhan user mereka saat ini. Ya, jika Google hari ini masih memiliki karakter dan fitur sama dengan Google 20 tahun lalu, tentu sudah tidak ada lagi user yang mau menggunakan mesin pencari mereka....

Mengenal Cloud Hosting: Pengertian dan Kelebihannya

Bagi Anda yang sudah lama berkecimpung dengan dunia hosting, jenis hosting yang satu ini tentu bukan menjadi suatu hal yang asing. Ya, dia adalah Cloud Hosting. Cloud hosting ini merupakan salah satu jenis hosting yang populer di kalangan para webmaster, karena terkenal dengan fleksibilitas dan skalabilitasnya. Meski begitu, masih ada beberapa orang yang bingung dengan jenis hosting yang satu ini. Kebanyakan bertanya apa kelebihannya dibanding web hosting biasa atau kapan harus menggunakan layanan cloud hosting ini. Nah, untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan itu, mari simak artikel ini sampai selesai....

Mudah Kok! Cara Memotong Feed di WordPress dan Blogspot

Memotong feed, atau memperpendek RSS feed di blog baik yang berbasis wordpress maupun blogspot sangat disarankan. Feed sendiri adalah umpan, yang digunakan untuk membagikan informasi adanya artikel terbaru pada sebuah blog. Karena hanya berfungsi sebagai umpan, untuk memancing pengunjung yang menggunakan agregator maupun untuk keperluan sharing social media, maka tidak perlu memberikan full feed RSS, cukup hanya sebagian saja. Jika pembaca tertarik dengan umpan feed kita, barulah ia akan mengklik tautan yang menuju artikel kita....

Manajemen Proyek Ala Blogger Anotherorion

Sebagai seorang blogger yang sering bekerjasama dengan berbagai pihak, aku mulai berpikir mengenai manajemen proyek ala blogger, agar nantinya setiap pekerjaan yang aku lakukan dapat aku cek serta follow up. Manajemen proyek ala blogger ini cocok buat kamu yang memang seorang blogger single fighter a.k.a lone wolf yang apa-apa dikerjakan sendiri. Mulai dari riset keyword, menulis artikel, membuat foto produk, melakukan editing gambar serta berkomunikasi dengan klien....

Alasan Kenapa Memakai SSL

Kenapa memakai SSL untuk blog anotherorion.com? Sebenernya, semua blog yang aku miliki selalu menggunakan SSL. Buat yang belum kenal apa itu SSL, SSL adalah singkatan dari Secure Socket Layer. Masalah SSL ini beberapa kali aku angkat dalam beberapa artikel terpisah. But biar lebih fresh gak ada salahnya kalau sekali lagi aku bahas mengenai teknologi SSL ini. Media internet menggunakan infrastruktur komunikasi mulai dari fiber optik, kabel maupun wireless. Media penghantar tersebut menghantarkan data dari smartphone / laptop kita dengan dunia maya yang begitu luas. Entah itu platform social media, blog, marketplace, android apps maupun aplikasi mobile banking....

Cara Membuka Preview File WebP di Windows Explorer 

File Webp adalah format gambar terbaru yang lebih ringkas dan sangat kecil sehingga sangat baik untuk digunakan oleh blog atau website agar meningkatkan kecepatan loading website. Namun tidak banyak orang yang tahu bagaimana cara mengubah file jpeg/png menjadi format file webp. Namun disini kita tidak akan membahas bagaimana cara membuat format file webp dari file JPEG/PNG, kita akan membahas bagaimana cara agar file webp bisa dibuka previewnya di tampilan windows explorer....

Cara Meningkatkan Traffic Website Versi BWA

Cara meningkatkan traffic website seperti apa yang sudah pernah kalian jalankan? Tentu sudah sering kan membaca tips meningkatkan traffic website kamu biar banyak yang baca? Mungkin banyak yang sering bingung dengan gimana sih cara naikin traffic blog sendiri, habis baca-baca dari sana sini, ternyata bukannya semakin paham malah makin gak mudeng. Tips dari aku sih gini, kalau kalian memang sedang belajar sesuatu dari sebuah sumber, entah itu narasumber, situs atau website, tuntasin dulu, baru kalian belajar dari sumber lain. Biar apa? biar ilmu kalian enggak setengah-setengah....

SEO Off Page: Pengertian dan Metode-Metodenya

Peran SEO Off Page pada Sebuah Website Untuk meningkatkan performa sebuah website, tidak cukup dengan melakukan optimasi kata kunci pada konten artikel saja. Tapi juga harus mempertimbangkan upaya SEO Off Page pada website yang Anda jalankan.  Selain kedua hal tersebut ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membuat website yang dikelola semakin optimal. Salah satunya adalah VPS (Virtual Private Server) yang berguna sebagai server pada website yang memiliki traffic yang tinggi....

Cara Menghapus Properti Google Analytics yang Tidak Terpakai

Terkadang kita perlu menghapus property Google Analytics yang tidak kita pakai lagi. Umumnya rekan blogger saat menggunakan Google Analytics pertama kali kebingungan dalam membuat dan menyiapkan properti Google Analytics, maka tidak heran jika dalam satu akun Google Analytics banyak properti yang tidak penting ikut tampil, dan seringkali, hal tersebut membuat bingung rekan-rekan blogger....