Tag: blogger

Cara Kirim Email Domain Pribadi dengan Gmail

Kirim email domain pribadi memang menyenangkan, bayangkan jika kamu bisa berkorespondensi menggunakan email bawaan domain kamu. Misalnya, aku menggunakan [email protected] Saat membalas klien rasanya gimana gitu, jadi lebih keren karena email kita gak pake embel-embel @gmail.com. Yes setiap layanan hosting umumnya memiliki layanan email untuk para pengguna hostingnya, yang bisa dicostum sesuai domain yang di daftarkan. Namun tentu kita pasti paham. Rerata layanan hosting menyajikan fasilitas email yang mungkin tidak seenak Gmail....

Cek Ranking Website di Google dengan Tools Monitoring

Hal yang wajar saat seorang blogger ingin melakukan cek ranking website miliknya di Google untuk kata kunci tertentu. Tentunya hal ini wajar saja untuk melihat apakah artikel yang ia tulis dapat menghasilkan pengunjung atau tidak. Untuk melakukannya seorang blogger biasanya akan mulai mengetikkan kata kunci di browser miliknya untuk mendapatkan hasil pencarian Google....

Panduan Memilih Web Hosting untuk Pemula

Memilih web hosting untuk pemula bisa jadi merupakan hal yang sulit dan cenderung memusingkan, hal tersebut juga yang aku rasakan ketika pertama kali berkenalan dengan hosting sekitar 10 tahun yang lalu. Sebagai seorang pemula, aku benar-benar buta mengenai apa itu hosting, jadi jangankan untuk membandingkan kualitas dan fitur layanan hosting, pengertian hostingnya saja aku tidak terlalu paham. Web hosting adalah penyedia layanan yang memberikan layanan untuk menempatkan file website kita di internet, ini yang membedakan layanan website kita dengan layanan penyimpanan file seperti GDrive/dropbox. Hosting merupakan layanan web server, digunakan untuk membuat dan menjalankan sebuah website, jadi bukan sekedar media penyimpanan file secara online saja....

Cara Menghapus URL Artikel Pada Google Search Console

Cara menghapus URL artikel pada Google Search Console, biasanya kita menggunakan GSC untuk mempercepat indexing url artikel baru agar bisa muncul dalam halaman hasil pencarian Google. Lha kok ini udah beneran keindex di Google Search Console tapi malah mau dihapus? Mengapa Menghapus URL Artikel di Google Search Console? Ada beberapa alasan mengapa sebuah URL perlu dihapus dari Google Search Console. Halaman paginasi, terkadang kita membuat satu artikel yang dibuat menjadi dua halaman (paginasi) meski dari sudut pandang pengguna artikel itu punya 2 halaman, search engine tetap menganggap artikel itu adalah satu halaman saja, maka url paginasi tidak diperlukan dalam search console URL Non-canonical. Pengguna AMP, menggunakan struktur URL yang berbeda dari struktur URL desktop, biasanya ada tambahan /amp/ pada kolom......

Cara Membuat Artikel Baru Cepat Terindeks di Moz

Saat menerima job placement, salah satu kebutuhan yang dibutuhkan selain backlink tentunya agar artikel baru cepat terindeks, baik di Google Search maupun lewat Moz. Memang tidak semua klien meminta hal ini, beberapa klien tidak terlalu peduli dengan kecepatan indeks artikel di Google, beberapa hanya butuh backlink saja. Namun beberapa yang lain juga membutuhkan indikator awareness lain seperti pageview, jumlah komentar maupun wajib terindeks,baik itu terindex di Google SERP, search console, Moz, ahrefs maupun tools SEO yang lain ....

Perbedaan Shared Hosting, Dedicated, VPS dan Cloud

Jika kita ingin menggunakan sebuah hosting, ada beberapa pilihan seperti shared hosting, VPS, Cloud dan dedicated hosting. Perbedaan shared hosting dengan layanan lain adalah dari segi kehandalan, fitur maupun harganya. Dengan demikian, pertimbangan kita memilih layanan hosting pun harus disesuaikan dengan kebutuhan kita. Agar biaya yang kita keluarkan memang setara dengan fasilitas kebutuhan yang ingin kita dapatkan. Agar lebih memahami perbedaan shared hosting, cloud hosting, VPS, dedicated hosting, ada baiknya kita mulai dari memahami pengertian setiap jenis layanan hosting tersebut....

Penyebab Artikel Tidak Muncul di Hasil Pencarian Search Engine Google

Aku sering dapat pesan whatsapp dari teman yang kerjaan terbaru di blognya dalam bentuk artikel tidak muncul di hasil pencarian search engine Google. Ada yang sering mengalami? banyak, ya gak papa, banyak temen semakin rame hihihi. Pertanyaannya udah pasang property Google Search Console belum? Sudah bisa makenya belum? Nah kalo kedua-duanya belum dilakukan ya jawabannya wallahualam, tapi klo udah pasang property tapi belum bisa baca GSC lebih gampang buat belajarnya....