ship to shore terminal teluk lamong

Kecanggihan teknologi di Terminal Teluk Lamong

Hari Selasa kemarin aku berkunjung ke Surabaya, kedatanganku kesana untuk belajar mengenai kecanggihan teknologi yang ada di Terminal Teluk Lamong. Saat aku memperoleh informasi bahwa di Teluk Lamong merupakan sebuah green port, aku jadi penasaran, sejauh apa konsep green dapat diimplementasikan dalam sebuah pelabuhan. Yang kedua, aku tertarik untuk mempelajari teknologi yang digunakan di dunia […]
varian masakan bebek enak jogja

9 Varian Masakan Bebek di Bale Bebek

Masakan bebek sebagai salah satu jenis kuliner lokal masih cukup jarang disentuh. Menu bebek masih kalah familiar dibanding kompatriot unggasnya, Ayam yang hampir selalu tersaji di seluruh jenis rumah makan. Selain itu, bebek biasanya hanya diolah dalam bentuk bebek goreng, sehingga ketika mendengar tentang masakan bebek, maka orang hanya akan selalu mengingat bebek goreng dan […]
candi sambisari candi seputar prambanan

Candi Sambisari, si Cantik yang Muncul dari Dalam Tanah

Candi Sambisari, hanyalah satu dari sekian banyak candi yang bisa kita temui disekitar Candi Prambanan. Candi-candi ini umumnya berasal dari masa Mataram Hindu sebelum millenium pertama masehi. Candi Sambisari terletak di dusun Sambisari, Purwomartani, Kalasan Sleman. Candi Jogja ini berada pada kedalaman 6,5 meter di bawah permukaan tanah. Keberadaan Candi Sambisari dimulai pada saat Karyowinangun, […]
coworking space rumah kreatif jogja

Coworking Space Jogja di Rumah Kreatif Jogja

Coworking Space Jogja. Coworking space adalah sebutan untuk sebuah tempat yang dapat digunakan untuk membantu seseorang melakukan aktifitas produktif di luar kantor. Co-working space, umumnya digunakan oleh mahasiswa atau pekerja freelancer yang tidak memiliki kantor resmi. Komunitas-komunitas juga sering melakukan pelatihan/pembelajaran bersama dan difasilitasi oleh Co-working Space. Di Jogja, selain di Jogja Digital Valley, terdapat […]
kopdar blogger multiply 2010

My Best Blogger Moment

Aku mengenal dunia blog sejak tahun 2005. Saat itu aku menggunakan platform blog yang baru diluncurkan social media Friendster. Dua tahun berikutnya, akupun bergabung dalam salah satu platform blog yang mati di pertengahan 2012, Multiply. Selama 5 tahun berada di Multiply, aku mulai berkenalan dengan rekan-rekan blogger lain. Baik yang berada di satu kota bahkan […]
penempatan iklan above the fold sejak pelarangan google

Kembalinya iklan 300×250 di Above The Fold

Pemilik website tentu paham, untuk memudahkan mereka mendapatkan lebih banyak klik iklan dari pembaca yang datang dari smartphone. Mereka menggunakan iklan besar di awal artikel. Iklan besar ini nantinya secara otomatis yang akan terlihat pertama kali oleh user, sebelum mereka melakukan scrolling untuk membaca artikel. Area tampilan website tanpa harus menscroll ini disebut Above The […]
cara mengurangi bounce rate

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong? Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content […]
mungkinkah google menutup blogspot

Mungkinkah Google Menutup Blogspot?

Google Menutup Blogspot? Itu mungkin akan menjadi berita buruk seandainya benar-benar terjadi. Masalahnya apakah¬†isu Google menutup Blogspot itu benar? Jika kita bilang mungkin saja Google akan menutup layanan blogger, maka semuanya mungkin-mungkin dan sah-sah saja. Tapi apakah mungkin? Well kita lihat sebentar nggih. Blogspot/Blogger adalah layanan blog platform yang dimiliki Google. Google sendiri bukanlah pengembang […]
webmaster google untuk optimasi rich cards

Tips menggunakan Webmaster Google untuk SEO

Webmaster Google atau sekarang disebut Google Search Console adalah salah satu tools gratis dari Google yang sangat berguna untuk para pemilik web/blog. Berbeda dengan Google Analytics yang lebih banyak difungsikan untuk melihat bagaimana pengunjung berinteraksi dengan web kita. Webmaster Google digunakan untuk melihat seberapa bagus performa situs kita di hadapan search engine. Setelah minggu lalu […]
kelas blogging gratis berhadiah mewarnai indonesia

Mewarnai Indonesia, Kelas Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai

Pojok Duta Damai sebagai salah satu kelompok dalam komunitas Duta Damai, sebuah gagasan yang dibuat oleh BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) mengadakan kelas berbagi bersama blogger, komunitas diffabel serta didukung oleh Diskominfo DIY, Dinas Pariwisata¬†Sleman, DeMata Trick Eye Museum serta Rumah Kreatif Jogja. Sebelumnya Duta Damai sendiri adalah komunitas anak-anak muda yang menyuarakan gerakan anti […]
safety riding yamaha jogja

Safety Mind, Safety Riding Yamaha

Hari minggu kemaren, aku bersama rekan-rekan blogger dan vlogger Jogja diundang untuk mengikuti acara Safety Riding Education yang diselenggarakan oleh Yamaha Riding Academy di kompleks Stadion Maguwoharjo. Acara Safety Riding Education ini dimaksudkan untuk menularkan virus kepada para pengguna jalan mengenai keselamatan dalam berkendara. Tidak dipungkiri, kenaikan jumlah kendaraan selalu diikuti dengan bertambahnya angka kecelakaan. […]

BrightAdvisor, portal informasi asuransi Indonesia

Jumlah penduduk Indonesia telah mencapai 200 juta jiwa, akan tetapi, diantara sekian ratus juta penduduk Indonesia hanya sedikit yang telah memiliki asuransi, pengguna asuransi di Indonesia tidak lebih dari 10 % bahkan waktu aku berkunjung ke Insurance Festival di Alun-alun Kidul awal November kemarin, sempat ngobrol dengan salah seorang pihak asuransi yang menyebut bahwa pengguna […]