Tag: blogger

Menjaga Daya Tahan Tubuh Meski Sibuk Bekerja

Ah kamu mah selalu sibuk suhu, begitulah komentar beberapa rekanku saat kami bertemu atau sekedar bertukar sapa di sosial media. Banyak hal yang harus aku syukuri, setidaknya dengan pencapaianku saat ini. Memang, bagi sebagian orang, pencapaianku adalah hal yang biasa-biasa saja. Tapi setidaknya, aku punya alasan untuk merasa bersyukur atas karunia yang aku dapatkan selama ini....

Apa sih perbedaan free SSL dan Paid SSL certificate?

Apa itu SSL? Free SSL adalah singkatan dari free secure socket layer, layanan SSL gratis ini umumnya tersedia secara luas dari internet. SSL sendiri merupakan protokol enkripsi yang dibuat pada saat terjadi komunikasi antara server dan klien menggunakan jaringan di internet. Sebagai jaringan yang luas, internet memiliki banyak sekali kemungkinan terjadinya kejahatan digital, mulai dari pencurian data, carding, hacking, cracking dan berbagai potensi ancaman yang dapat menyebabkan kerugian user. Mengapa kita Membutuhkan SSL? Penggunaan SSL dalam dunia internet sangat dibutuhkan untuk melindungi data pribadi user terhadap akses yang tidak legal dari pihak lain. Jika data pribadi user diketahui pihak lain, data tersebut kemungkinan besar akan disalahgunakan, baik diperjualbelikan di layanan deep web, menggunakan data tersebut untuk melakukan kejahatan lain, target......

Tips Cerdas Memilih Penyedia Layanan Buat Website Seperti Sitebeat.com

Semakin berkembangnya teknologi, kini sumber uang bisa berasal dari laptop atau komputer. Ya, Anda bisa membuat website untuk memperoleh sumber informasi atau sebagai tempat promosi suatu usaha. Pada dasarnya membuat website bukanlah hal yang mudah, Anda harus pintar memilih penyedia layanan jasa buat website yang kompeten dan profesional seperti sitebeat.com. Hal ini bertujuan agar website Anda bisa mendatangkan keuntungan pada bisnis yang sedang Anda jalankan. Oleh sebab itu, cermati perusahaan jasa pembuat website yang akan Anda pilih.  Tips Memilih Jasa Buat Website Agar Tak Mengalami Rugi Siapa bilang mempunyai website tak bisa mengalami rugi? Hal ini bisa terjadi jika Anda salah memilih penyedia layanan jasa buat website. Pilihlah penyedia layanan membuat website yang kompeten dan terpercaya. Oleh sebab itu, pilihlah......

Digital Marketer, 5 Keahlian yang Wajib Dikuasai!

Sekarang ini mungkin kamu sudah sering mendengarkan kata Digital Marketer. Ya, pekerjaan ini meskipun terbilang masih baru muncul atau lahir, sekarang ia sedang dikenal oleh banyak orang dan dibutuhkan oleh banyak perusahaan. Pekerjaan ini muncul sekitar tahun 2000-an. Jika dilihat di HubSpot, digital marketing memiliki definisi sebagai sebuah bentuk usaha pemasaran yang dilakukan secara online. Jika merujuk pada penjelasan tersebut, maka ruang lingkup pekerjaan ini menjadi lebih luas. Kita bisa mengatakan bahwa ia bukan hanya sekedar orang yang bekerja untuk mempromosikan sebuah layanan atau produk, ia justru lebih dari itu. Dia juga mesti menguasai banyak hal. Kenapa ia harus menguasai banyak hal? Ingat, dalam pengertian HubSpot disebutkan “secara online”. Itu artinya ia juga harus tahu bagaimana cara menjual sebuah barang......

Berikan Keamanan Pengunjung Blogmu dengan SSL Certificate

Sebagai seorang blogger, bisa dibilang aku cukup memberikan perhatian pada stat analytics yang ada di blogku. Baik itu mengenai siapa pengunjung blogku, kapan waktu mereka mengunjungi blogku, berapa lama mereka singgah membaca artikelku, apa device yang mereka gunakan, dari mana mereka datang, dan apa kata kunci yang mereka ketikkan agar bisa sampai di blogku. Aku menggunakan dua statistik untuk memantau pengunjung blogku, yang pertama adalah Google Analytics, dan yang kedua adalah WordPress Statistic dari Jetpack. Kedua sistem analitik itu saling melengkapi, aku sendiri lebih berpatokan pada Google Analytics, meskipun tentu saja, WP statistic merupakan mesin hitung internal di blogku jadi menurutku hal ini penting sebagai data pembanding mengenai aktifitas user di situsku. Namun sekitar dua-tiga tahun terakhir statistik kata kunci......

15 Plugins for Enhancing Your WordPress Blog ala Anotherorion.com

Aku mulai menulis di blog sejak tahun 2005, platform pertama yang aku pakai adalah blog milik Friendster, dua tahun berikutnya aku pindah ke jejaring Multiply.com hingga akhirnya platform itu tutup tahun 2012. Saat ngeblog di Multiply dulu adalah saat keemasanku ngeblog, meski belum mengenal dan menghasilkan uang dari internet, tapi saat itu aku bisa mencapai Google Pagerank 5, sesuatu yang tidak akan bisa dicapai blogger manapun saat ini (Iyalah sekarang jamannya DA dan DR) Sebelum Multiply karam, aku mempertimbangkan beberapa platform berikutnya yang akan kujadikan pelabuhan sebagai tempat ngeblog. Banyak kah platform blog? Banyak, banyak sekali, ada myspace, blogspot, wordpress, xanga, etsy, tumblr, dan masih banyak lagi. Dan pilihanku saat itu jatuh ke WordPress. Why????...

Membuat Artikel Blog Untuk Mengedukasi Pelanggan

Saat anda memiliki bisnis di dunia online, anda perlu menguasai cara untuk meyakinkan pelanggan untuk membeli produk yang anda tawarkan. Masalahnya adalah, di dunia maya, seringkali kita menjumpai penjual yang menawarkan produknya secara tidak elegan. Misalnya, memberikan komentar panjang di facebook atau instagram untuk mempromosikan produknya, di foto/postingan orang lain. Iya klo masih berhubungan sih gapapa, lha ini jaka sembung naik ojek, gak nyambung jek. Para penjual seringkali hanya mengandalkan facebook dan instagram untuk promosi produknya, memang untuk menemukan calon pelanggan baru itu bagus, tetapi jika kita menginginkan adanya repeat order dari pelanggan yang sama, maka anda perlu membuat sebuah website....

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

Memiliki bisnis digital konon impian yang diinginkan generasi muda, masalahnya adalah, bagaimana cara kita sukses agar sukses menjadi digital entrepreneur? Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Anak-anak muda, yang jeli memanfaatkan perubahan pola hidup ini kemudian menggagas berbagai kemudahan untuk masyarakat dalam bentuk digital. Ada yang membuat mall online, layanan ojek online, booking tiket, bahkan belanja sayur pun sekarang bisa dilakukan dengan cara digital. Tidak heran, saat ini beberapa rekan yang......

DA PA turun, terus aku kudu gimana?

Awal Bulan Maret 2019 bisa dibilang cukup menghebohkan para blogger di Indonesia, hal ini tidak lain karena beberapa blogger yang mengecek update DA PA nya turun, mending kalo turun satu poin, ini turunnya drastis, seorang rekan blogger kemudian meneruskan hasil temuannya ke grup yang berisi blogger juga, maka hasilnya, beramai-ramai nara blog mengunjungi situs-situs pengecek DA PA seperti checkmoz.com, smallseotools, seoreviewtools maupun masuk ke situs MOZ sendiri....

Bijak Bermedia Sosial Bareng Kominfo

Kamis 26 Oktober 2018 kemarin, Kominfo bekerjasama dengan Kementrian Pemuda dan Olahraga serta Balai Tekkomdik DIY menggelar seminar dengan tema Bijak Bermedia Sosial Untuk Indonesia Maju yang diselenggarakan di Borobudur Ballroom Hotel Inna Garuda Malioboro Yogyakarta. Acara yang diselenggarakan sejak pagi sampai siang hari ini selain dihadiri oleh blogger, juga dihadiri oleh rekan-rekan dari kalangan pers mahasiswa serta berbagai komunitas online. Acara ini menghadirkan tiga narasumber yakni Bapak Gungun Siswadi selaku staff ahli komunikasi dan media massa Kominfo, Bapak Djunaedi dari Kemenpora serta ibu Isti Triasih selaku kepala Balai Tekkomdik DIY. ...