berikut artikel dg Tag: blogger

Maksimalin Digital Lifestyle Kamu Bareng Dunia Tri

Hari ini, memiliki obsesi digital lifestyle bukan merupakan suatu hal yang sulit didapat, sekarang ini bermunculan anak-anak muda kreatif yang tumbuh menjadi youtuber, game streamer, influencer, maupun aneka aktivitas digital yang enggak cuma mampu mendongkrak potensi kamu, tetapi juga memberikan penghasilan tambahan, ketenaran dan peluang yang lebih besar....

Rahasia Memperbaiki Page Speed Website

Memperbaiki page speed website kita tentunya merupakan sebuah keniscayaan pada masa dewasa ini, kecepatan loading sebuah situs, berpengaruh terhadap peringkat hasil pencarian yang tampil di halaman SERP. Oleh karenanya tidak heran jika rekan-rekan blogger mulai aware dengan kecepatan page speed blog mereka. 3 Tools Penguji Page Speed Website Ada banyak penyedia layanan yang bisa kita gunakan untuk memperbaiki page speed sebuah website, tiga yang paling populer dan banyak digunakan adalah Google Page Speed Insight GTMetrix Webpagetest.org Google Page Speed Insight Google Page Speed Insight mungkin yang paling banyak digunakan oleh rekan-rekan blogger sekalian, alasan pertama tools ini paling popular dan official by Google. Sehingga apa yang terlihat disana dianggap sebagai bagaimana Google melihat website kita dari segi kecepatan, dan apa......

Kolaborasi, Cara Blogger Naik Kelas

Kolaborasi merupakan kerjasama yang saling menguatkan antara dua pihak atau lebih dalam meningkatkan performa bisnis masing-masing. Dengan adanya kolaborasi, pencapaian target menjadi lebih mudah terpenuhi. Tak hanya itu, kolaborasi mengajarkan kita untuk belajar hal baru dari partner kerja kita. Lalu bagaimana dengan dunia blogging sendiri? Saat ini menjadi blogger merupakan salah satu keberkahan tersendiri bagi para penulis di internet, bagaimana tidak. Dari sekedar menyalurkan hobi menulis lewat media internet, tidak jarang seorang blogger mendapat tawaran bekerjasama dari beberapa brand ternama. Tentunya kerjasama ini memberikan keuntungan kepada kedua belah pihak. Blogger di satu sisi mendapatkan tambahan penghasilan dari hobi menulisnya, sedangkan brand memperoleh peningkatan awareness yang berasal dari circle dan pembaca blog....

Cara Mempercepat Loading Website dengan Expired Cache

Seorang teman bertanya, mas gimana cara mempercepat loading website ya? punyaku kucek pake Google Pagespeed sama GTMetrix kok lambat banget. Sebenernya cara mempercepat loading website itu banyak banget caranya. Kalian bisa menggunakan beberapa cara untuk mempercepat loading blog kalian dengan mudah, tinggal pilih apa yang mau kalian optimasi untuk membuat blog kalian lebih cepat diakses oleh pengunjung....

Cara Membuat Internal Link Otomatis

Cara membuat internal link otomatis? gimana tuh? biasanya selama ini dilakukan secara manual, dimana kita mengedit dan menambahkan internal link di setiap artikel yang akan kita sisipi internal link. Internal link sendiri merupakan link yang berasal dari website kita sendiri, dari satu artikel ke artikel lain. Aku sendiri biasa menargetkan anchor text atau kata kunci tertentu untuk aku link kan ke artikel lain di anotherorion.com ini. Tentunya selama ini secara manual, sementara itu cara membuat internal link otomatis yang aku lakukan sebenarnya sudah ada dua jenis. Yakni dengan memanfaatkan dua plugin di wordpress, yang pertama adalah plugin related post dan yang kedua adalah inline related article. Namun, meski menampilkan link ke pembaca blog kita, kedua plugin tersebut menggunakan link dinamis.......

Menjaga Daya Tahan Tubuh Meski Sibuk Bekerja

Ah kamu mah selalu sibuk suhu, begitulah komentar beberapa rekanku saat kami bertemu atau sekedar bertukar sapa di sosial media. Banyak hal yang harus aku syukuri, setidaknya dengan pencapaianku saat ini. Memang, bagi sebagian orang, pencapaianku adalah hal yang biasa-biasa saja. Tapi setidaknya, aku punya alasan untuk merasa bersyukur atas karunia yang aku dapatkan selama ini....

Apa sih perbedaan free SSL dan Paid SSL certificate?

Apa itu SSL? Free SSL adalah singkatan dari free secure socket layer, layanan SSL gratis ini umumnya tersedia secara luas dari internet. SSL sendiri merupakan protokol enkripsi yang dibuat pada saat terjadi komunikasi antara server dan klien menggunakan jaringan di internet. Sebagai jaringan yang luas, internet memiliki banyak sekali kemungkinan terjadinya kejahatan digital, mulai dari pencurian data, carding, hacking, cracking dan berbagai potensi ancaman yang dapat menyebabkan kerugian user. Mengapa kita Membutuhkan SSL? Penggunaan SSL dalam dunia internet sangat dibutuhkan untuk melindungi data pribadi user terhadap akses yang tidak legal dari pihak lain. Jika data pribadi user diketahui pihak lain, data tersebut kemungkinan besar akan disalahgunakan, baik diperjualbelikan di layanan deep web, menggunakan data tersebut untuk melakukan kejahatan lain, target......

Tips Cerdas Memilih Penyedia Layanan Buat Website Seperti Sitebeat.com

Semakin berkembangnya teknologi, kini sumber uang bisa berasal dari laptop atau komputer. Ya, Anda bisa membuat website untuk memperoleh sumber informasi atau sebagai tempat promosi suatu usaha. Pada dasarnya membuat website bukanlah hal yang mudah, Anda harus pintar memilih penyedia layanan jasa buat website yang kompeten dan profesional seperti sitebeat.com. Hal ini bertujuan agar website Anda bisa mendatangkan keuntungan pada bisnis yang sedang Anda jalankan. Oleh sebab itu, cermati perusahaan jasa pembuat website yang akan Anda pilih.  Tips Memilih Jasa Buat Website Agar Tak Mengalami Rugi Siapa bilang mempunyai website tak bisa mengalami rugi? Hal ini bisa terjadi jika Anda salah memilih penyedia layanan jasa buat website. Pilihlah penyedia layanan membuat website yang kompeten dan terpercaya. Oleh sebab itu, pilihlah......

Digital Marketer, 5 Keahlian yang Wajib Dikuasai!

Sekarang ini mungkin kamu sudah sering mendengarkan kata Digital Marketer. Ya, pekerjaan ini meskipun terbilang masih baru muncul atau lahir, sekarang ia sedang dikenal oleh banyak orang dan dibutuhkan oleh banyak perusahaan. Pekerjaan ini muncul sekitar tahun 2000-an. Jika dilihat di HubSpot, digital marketing memiliki definisi sebagai sebuah bentuk usaha pemasaran yang dilakukan secara online. Jika merujuk pada penjelasan tersebut, maka ruang lingkup pekerjaan ini menjadi lebih luas. Kita bisa mengatakan bahwa ia bukan hanya sekedar orang yang bekerja untuk mempromosikan sebuah layanan atau produk, ia justru lebih dari itu. Dia juga mesti menguasai banyak hal. Kenapa ia harus menguasai banyak hal? Ingat, dalam pengertian HubSpot disebutkan “secara online”. Itu artinya ia juga harus tahu bagaimana cara menjual sebuah barang......

Berikan Keamanan Pengunjung Blogmu dengan SSL Certificate

Sebagai seorang blogger, bisa dibilang aku cukup memberikan perhatian pada stat analytics yang ada di blogku. Baik itu mengenai siapa pengunjung blogku, kapan waktu mereka mengunjungi blogku, berapa lama mereka singgah membaca artikelku, apa device yang mereka gunakan, dari mana mereka datang, dan apa kata kunci yang mereka ketikkan agar bisa sampai di blogku. Aku menggunakan dua statistik untuk memantau pengunjung blogku, yang pertama adalah Google Analytics, dan yang kedua adalah WordPress Statistic dari Jetpack. Kedua sistem analitik itu saling melengkapi, aku sendiri lebih berpatokan pada Google Analytics, meskipun tentu saja, WP statistic merupakan mesin hitung internal di blogku jadi menurutku hal ini penting sebagai data pembanding mengenai aktifitas user di situsku. Namun sekitar dua-tiga tahun terakhir statistik kata kunci......