Tag: blogger

Herbadrink, membantuku fit di tengah kesibukan

Salah satu hal yang suatu hari nanti akan saya rindukan adalah kesibukan. Iya, mungkin hari ini rasanya waktu cepat sekali berputar sedangkan masih banyak tugas-tugas yang belum dituntaskan. Rasa capek, suntuk, bahagia campur jadi satu. Di satu sisi bahagia karena bisa melakukan banyak aktivitas yang disukai, tapi di sisi lain juga ga bisa dipungkiri kalau banyaknya rutinitas itu membuat energi habis dan akhirnya kelelahan. Seperti itulah kira-kira yang saya rasakan beberapa waktu terakhir ini. Sehari-hari saya menjadi pengajar di salah satu SMK. Rutinitas bangun pagi, berangkat ke sekolah untuk mengajar, dan tak jarang harus menghabiskan waktu seharian di sekolah. Cukup melelahkan memang, tapi saya juga senang melakukannya....

7 Indikator User Signals untuk SEO

7 indikator user signals untuk SEO. Adakah rekan narablog yang tahu apa itu user signals? User signals adalah sinyal yang dikirim oleh website kepada search engine mengenai interaksi user mereka baik positif maupun negatif selama berada di situs. Kenapa user signals ini penting? Karena hal ini digunakan oleh Google sebagai faktor yang diperhitungkan dalam algoritma SEO terbaru mereka. User signals menandakan kebermanfaatan sebuah situs dilihat dari bagaimana pengguna berinteraksi disana. Nah, kebermanfaatan inilah yang kemudian digunakan Google untuk menilai apakah sebuah situs memberikan informasi yang benar, relevan dan bermanfaat untuk penggunanya. 7 Indikator user signals 1 Bounce rate Bounce rate adalah persentase user yang keluar dari sebuah website setelah hanya membuka satu halaman saja. Bounce rate memiliki nilai 0%-100%. Semakin......

Berkuda Menyusuri Sawah di Bale Kuda Stable

Harga Kuda memang mahal, itulah kenapa jarang sekali orang yang memiliki kuda. Biaya kursus kuda pun bisa dibilang tidak sedikit. Pemilik kuda di masa lalu biasanya adalah para pemilik kereta andong, dokar, delman atau apapun sebutannya di daerah kalian. Kemajuan jaman membuat penggunaan kereta kuda menjadi semakin susut. Hanya di daerah wisata seperti Jogja, yang masih banyak kereta kuda, terutama di wilayah Malioboro. Namun geliat berkuda kembali setelah banyak tempat yang menawarkan wisata khusus berkuda. Kuda tidak lagi digunakan sebagai pelengkap, nilai tambah dari sebuah obyek wisata, tetapi saat ini kuda bisa dijadikan sebagai obyek wisata utama. Dan itulah yang dilakukan di Bale Kuda Stable....

Merasakan Ketangguhan OPPO F7

April tahun ini OPPO kembali menggebrak pasar dengan ponsel terbaru mereka OPPO F7, digadang-gadang sebagai ponsel flagship, tentunya menjadikannya patut dimiliki para pengguna smartphone yang mengutamakan kualitas di atas segalanya. Kiranya kedatangan seri F7 ini patut diperhitungkan dan memiliki nilai tawar yang cukup tinggi dibandingkan dengan kompetitornya. Kami berkesempatan untuk mereview kemampuan OPPO F7 dan membagikan pengalaman kami kepada para pembaca, jadi untuk rekan-rekan pembaca yang masih belum memutuskan membeli ponsel baru, mungkin review ini bisa menjadi salah satu referensinya....

Cari Hosting Premium dimana sih?

Memiliki blog berbasis WordPress bisa menjadi tantangan bagi sebagian blogger. Tidak terkecuali untukku, meski sudah berkenalan dengan WordPress lebih dari satu dekade dan menggunakan WP self host selama 6 tahun, tetap saja ada beberapa permasalahan yang seringkali membuatku selaku pemilik blog berbasis WordPress ini kuatir. Pertama adalah ketersediaan space sebagai tempat menaruh file yang kita miliki di blog. Berbeda dengan blogspot yang dihandle sendiri oleh Google, pemilik blog WordPress self host memerlukan ruang untuk menyimpan file konfigurasi blog mereka dan menyimpan database postingannya.  Memilih sebuah layanan hosting dapat menjadi kendala ketika space yang ditawarkan sedikit, dengan berjalannya waktu space tersebut akan terkuras habis seiring semakin banyaknya artikel yang kita terbitkan di blog. Untuk itulah sebuah hosting dengan kapasitas besar bahkan......

Lakukan Lebih Banyak dengan Nokia 2

Dewasa ini, smartphone adalah sebuah kebutuhan mutlak, tidak hanya untuk millenial tetapi juga masyarakat pada umumnya, mulai dari anak sekolah hingga orang tua di kampung halaman. Komunikasi antar kerabat bisa menggunakan berbagai macam teknologi yang tersimpan di dalam smartphone. Sayangnya, kemampuan smartphone yang multi talent tersebut pada akhirnya harus berhadapan dengan kebutuhan akan sumber daya. Ya, semakin hebat spesifikasi telepon seluler dan semakin banyak aplikasi yang diinstal akan membuat daya ponsel terkuras semakin cepat. Kebanyakan smartphone harus segera bertemu charger minimal sehari sekali, sedangkan kita seringkali harus beraktifitas lebih dari 24 jam....

5 Bisnis Modal 500 Ribu yang Bisa Dicoba Anak Muda

Ada istilah baru yang berkembang di kalangan anak muda yaitu ‘engga bisnis engga gaul’. Yap betul sekali, dewasa ini semakin banyak anak muda yang mulai menggeluti dunia bisnis. Faktor utama yang menyebabkan happening-nya bisnis di kalangan anak muda yaitu terbukanya arus informasi. Kini setiap anak muda bisa mengakses informasi lewat internet, sehingga menciptakan ide-ide bisnis yang lebih fresh dan tentunya menjual. Meskipun semakin dimudahkan dengan jaringan internet, namun problemnya tetap sama yaitu modal. Nah berikut ini kami akan membahas 5 bisnis modal 500 ribu yang bisa dicoba anak muda....

Ketika Ucweb Spam nongol di WAG blogger

Sebenernya ketika kita punya grup WA yang isinya blogger, pasti kita nemu deh ada satu dua member yang hobi nyepam. Aku sendiri sih gak masalah ya klo nyepam artikel yang dia tulis, info baru yang hot, atau sekedar butuh bantuan campaign socmed, masih amat sangat manusiawi. Tapi ketika dua hari kemarin, di beberapa Grup whatsapp blogger yang aku ikutin muncul seorang member baru, yang hit n run, join grup whatsapp, drop link n out grup tanpa ada interaksi apapun. Hebatnya lagi, para pelaku ini punya nomer WA berbeda-beda. Emang apaan sih isinya?...

Cara Meningkatkan engagement rate dan returning visitor

Dulu, pasca Multiply tumbang, memulai aktivitas blogging tidaklah seindah sebelumnya. Bagaimana tidak, unsur utama dalam Multiply adalah social media blogging. Yaitu sebuah platform blog yang terintegrasi dengan sistem social media. Kenapa disebut sosial media, yaitu kemudahan berinteraksi, jauh sebelum kemunculan sosial media lain, Multiply memungkinkan sebuah komentar muncul secara realtime tanpa harus merefresh halaman internet, seperti yang sering kita jumpai di facebook, twitter dll. Yang kedua adalah kemampuan untuk mendeliver informasi update berupa artikel, konten di timeline maupun notifikasi komentar di postingan orang lain. Sesuatu yang tidak  pernah dioptimalkan di platform blogspot maupun wordpress. Untuk blogger pemula, menciptakan engagement atau returning visitor bisa dibilang sangat susah, jangankan engagement, untuk mendatangkan visitor saja sulit. Harus aktif melakukan promosi, blogwalking di banyak blog,......

Terbukti dua kali, cara mengatasi deindex google

Deindex, siapa yang tidak takut, buat kebanyakan blogger, deindex adalah kata yang paling ditakuti selain hangusnya data akibat kerusakan server. Jadi apa itu deindex? Deindex adalah menghilangnya sebuah situs akibat pencekalan dari Google index karena melanggar aturan yang diterapkan Google antara lain, melakukan tindakan spamming, melakukan cloaking, mencuri data user, memaksa user membuka halaman website tanpa persetujuan user,  melakukan pencurian konten, mempromosikan kekejaman, narkotika, seks bebas, pelanggaran hukum dan lain sebagainya. Cara Mengatasi Deindex Blog dari Serp Pada umumnya, seorang blogger tidak perlu merasa waswas akan terjadinya deindex, karena memang proses ini sangat tidak mungkin dilakukan oleh blogger yang melakukan aktifitas blogging seperti biasa, namun bukan berarti ancaman tersebut tidaklah nyata. Setidaknya itulah yang aku rasakan sejak melakukan aktifitas blogging......