berikut artikel dg Tag: blogger

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Berikan Keamanan Pengunjung Blogmu dengan SSL Certificate

Sebagai seorang blogger, bisa dibilang aku cukup memberikan perhatian pada stat analytics yang ada di blogku. Baik itu mengenai siapa pengunjung blogku, kapan waktu mereka mengunjungi blogku, berapa lama mereka singgah membaca artikelku, apa device yang mereka gunakan, dari mana mereka datang, dan apa kata kunci yang mereka ketikkan agar bisa sampai di blogku. Aku menggunakan dua statistik untuk memantau pengunjung blogku, yang pertama adalah Google Analytics, dan yang kedua adalah WordPress Statistic dari Jetpack. Kedua sistem analitik itu saling melengkapi, aku sendiri lebih berpatokan pada Google Analytics, meskipun tentu saja, WP statistic merupakan mesin hitung internal di blogku jadi menurutku hal ini penting sebagai data pembanding mengenai aktifitas user di situsku. Namun sekitar dua-tiga tahun terakhir statistik kata kunci......

15 Plugins for Enhancing Your WordPress Blog ala Anotherorion.com

Aku mulai menulis di blog sejak tahun 2005, platform pertama yang aku pakai adalah blog milik Friendster, dua tahun berikutnya aku pindah ke jejaring Multiply.com hingga akhirnya platform itu tutup tahun 2012. Saat ngeblog di Multiply dulu adalah saat keemasanku ngeblog, meski belum mengenal dan menghasilkan uang dari internet, tapi saat itu aku bisa mencapai Google Pagerank 5, sesuatu yang tidak akan bisa dicapai blogger manapun saat ini (Iyalah sekarang jamannya DA dan DR) Sebelum Multiply karam, aku mempertimbangkan beberapa platform berikutnya yang akan kujadikan pelabuhan sebagai tempat ngeblog. Banyak kah platform blog? Banyak, banyak sekali, ada myspace, blogspot, wordpress, xanga, etsy, tumblr, dan masih banyak lagi. Dan pilihanku saat itu jatuh ke WordPress. Why????...

Membuat Artikel Blog Untuk Mengedukasi Pelanggan

Saat anda memiliki bisnis di dunia online, anda perlu menguasai cara untuk meyakinkan pelanggan untuk membeli produk yang anda tawarkan. Masalahnya adalah, di dunia maya, seringkali kita menjumpai penjual yang menawarkan produknya secara tidak elegan. Misalnya, memberikan komentar panjang di facebook atau instagram untuk mempromosikan produknya, di foto/postingan orang lain. Iya klo masih berhubungan sih gapapa, lha ini jaka sembung naik ojek, gak nyambung jek. Para penjual seringkali hanya mengandalkan facebook dan instagram untuk promosi produknya, memang untuk menemukan calon pelanggan baru itu bagus, tetapi jika kita menginginkan adanya repeat order dari pelanggan yang sama, maka anda perlu membuat sebuah website....

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

Memiliki bisnis digital konon impian yang diinginkan generasi muda, masalahnya adalah, bagaimana cara kita sukses agar sukses menjadi digital entrepreneur? Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Anak-anak muda, yang jeli memanfaatkan perubahan pola hidup ini kemudian menggagas berbagai kemudahan untuk masyarakat dalam bentuk digital. Ada yang membuat mall online, layanan ojek online, booking tiket, bahkan belanja sayur pun sekarang bisa dilakukan dengan cara digital. Tidak heran, saat ini beberapa rekan yang......

DA PA turun, terus aku kudu gimana?

Awal Bulan Maret 2019 bisa dibilang cukup menghebohkan para blogger di Indonesia, hal ini tidak lain karena beberapa blogger yang mengecek update DA PA nya turun, mending kalo turun satu poin, ini turunnya drastis, seorang rekan blogger kemudian meneruskan hasil temuannya ke grup yang berisi blogger juga, maka hasilnya, beramai-ramai nara blog mengunjungi situs-situs pengecek DA PA seperti checkmoz.com, smallseotools, seoreviewtools maupun masuk ke situs MOZ sendiri....

Bijak Bermedia Sosial Bareng Kominfo

Kamis 26 Oktober 2018 kemarin, Kominfo bekerjasama dengan Kementrian Pemuda dan Olahraga serta Balai Tekkomdik DIY menggelar seminar dengan tema Bijak Bermedia Sosial Untuk Indonesia Maju yang diselenggarakan di Borobudur Ballroom Hotel Inna Garuda Malioboro Yogyakarta. Acara yang diselenggarakan sejak pagi sampai siang hari ini selain dihadiri oleh blogger, juga dihadiri oleh rekan-rekan dari kalangan pers mahasiswa serta berbagai komunitas online. Acara ini menghadirkan tiga narasumber yakni Bapak Gungun Siswadi selaku staff ahli komunikasi dan media massa Kominfo, Bapak Djunaedi dari Kemenpora serta ibu Isti Triasih selaku kepala Balai Tekkomdik DIY. ...

Herbadrink, membantuku fit di tengah kesibukan

Salah satu hal yang suatu hari nanti akan saya rindukan adalah kesibukan. Iya, mungkin hari ini rasanya waktu cepat sekali berputar sedangkan masih banyak tugas-tugas yang belum dituntaskan. Rasa capek, suntuk, bahagia campur jadi satu. Di satu sisi bahagia karena bisa melakukan banyak aktivitas yang disukai, tapi di sisi lain juga ga bisa dipungkiri kalau banyaknya rutinitas itu membuat energi habis dan akhirnya kelelahan. Seperti itulah kira-kira yang saya rasakan beberapa waktu terakhir ini. Sehari-hari saya menjadi pengajar di salah satu SMK. Rutinitas bangun pagi, berangkat ke sekolah untuk mengajar, dan tak jarang harus menghabiskan waktu seharian di sekolah. Cukup melelahkan memang, tapi saya juga senang melakukannya....

7 Indikator User Signals untuk SEO

7 indikator user signals untuk SEO. Adakah rekan narablog yang tahu apa itu user signals? User signals adalah sinyal yang dikirim oleh website kepada search engine mengenai interaksi user mereka baik positif maupun negatif selama berada di situs. Kenapa user signals ini penting? Karena hal ini digunakan oleh Google sebagai faktor yang diperhitungkan dalam algoritma SEO terbaru mereka. User signals menandakan kebermanfaatan sebuah situs dilihat dari bagaimana pengguna berinteraksi disana. Nah, kebermanfaatan inilah yang kemudian digunakan Google untuk menilai apakah sebuah situs memberikan informasi yang benar, relevan dan bermanfaat untuk penggunanya. 7 Indikator user signals 1 Bounce rate Bounce rate adalah persentase user yang keluar dari sebuah website setelah hanya membuka satu halaman saja. Bounce rate memiliki nilai 0%-100%. Semakin......

Berkuda Menyusuri Sawah di Bale Kuda Stable

Harga Kuda memang mahal, itulah kenapa jarang sekali orang yang memiliki kuda. Biaya kursus kuda pun bisa dibilang tidak sedikit. Pemilik kuda di masa lalu biasanya adalah para pemilik kereta andong, dokar, delman atau apapun sebutannya di daerah kalian. Kemajuan jaman membuat penggunaan kereta kuda menjadi semakin susut. Hanya di daerah wisata seperti Jogja, yang masih banyak kereta kuda, terutama di wilayah Malioboro. Namun geliat berkuda kembali setelah banyak tempat yang menawarkan wisata khusus berkuda. Kuda tidak lagi digunakan sebagai pelengkap, nilai tambah dari sebuah obyek wisata, tetapi saat ini kuda bisa dijadikan sebagai obyek wisata utama. Dan itulah yang dilakukan di Bale Kuda Stable....

Merasakan Ketangguhan OPPO F7

April tahun ini OPPO kembali menggebrak pasar dengan ponsel terbaru mereka OPPO F7, digadang-gadang sebagai ponsel flagship, tentunya menjadikannya patut dimiliki para pengguna smartphone yang mengutamakan kualitas di atas segalanya. Kiranya kedatangan seri F7 ini patut diperhitungkan dan memiliki nilai tawar yang cukup tinggi dibandingkan dengan kompetitornya. Kami berkesempatan untuk mereview kemampuan OPPO F7 dan membagikan pengalaman kami kepada para pembaca, jadi untuk rekan-rekan pembaca yang masih belum memutuskan membeli ponsel baru, mungkin review ini bisa menjadi salah satu referensinya....