Tag: blogger

Keunggulan Afiliasi Buku Belbuk

Setelah vakum hampir selama satu tahun terakhir, Belbuk.com kembali membuka menu afiliasi buku miliknya. Nah buat kalian yang belum tau apa itu afiliasi, aku kasih tahu nih, afiliasi adalah sebutan untuk aktifitas internet marketing dimana kita membagikan link unik milik kita untuk disebarluaskan di dunia maya, saat seseorang melakukan kunjungan lewat link tersebut dan melakukan transaksi pembelian di website tujuan, maka kita akan mendapatkan fee dari transaksi tersebut. Rentang fee transaksi untuk setiap afiliate tentunya berbeda, biasanya berkisar antara 1%-10%, tergantung dari kebijakan website dimana kita bergabung sebagai afiliate partner. Belbuk.com sendiri merupakan website yang bergerak dibidang penjualan buku, untuk saat ini koleksi buku yang ada di belbuk menurutku merupakan yang paling lengkap dan terdiri dari berbagai bidang disiplin ilmu. Jadi......

Daftar 5 Web Penyedia Job Blogger dan Social Media Influencer

Buat kalian yang masih bingung cara mendapatkan uang dari internet, sekarang ini tidak perlu kuatir lagi, karena sebenarnya sudah banyak website dan blog yang memberitahukan cara mencari uang di internet. Katanya yang penting bikin blog aja? Udah ngikutin cara membuat blog, sudah nulis lama di blog, tapi kok gak dapet-dapet duit dari internet? Penasaran seperti apa caranya? Yuk simak artikel berikut. Karena disini akan aku paparkan tidak cuma cara menghasilkan uang dari blog, tapi juga cara mendapatkan uang dari twitter dan Instagram yang kamu miliki. Semakin berkembangnya kebutuhan akan digital advertising membuat brand tidak hanya melirik agensi periklanan untuk menjadi buzzer campaign mereka. Saat ini, mereka juga mencari brand personal yang memiliki influence dalam dunia maya untuk melakukan paid review.......

Tips Meningkatkan Order Bagi Seorang Freelancer

Saat ini, semakin banyak pekerjaan dan layanan yang disediakan oleh freelancer. Mulai dari pengembangan website, graphic design, jasa SEO, penulis copywriter, hingga sekertaris pribadi (virtual assistant). Jika Anda memiliki suatu skill atau kreatifitas tertentu, besar kemungkinan Anda juga bisa menjadi seorang freelancer. Menjadi seorang pekerja lepas atau freelancer dapat memberikan keuntungan tersendiri. Disamping jam kerjanya yang fleksibel, seorang freelancer juga dapat menghasilkan uang secara fleksibel. Dalam artian ketika seorang freelancer ingin menghasilkan uang yang lebih banyak, maka dia dapat meningkatkan jumlah proyek yang dikerjakannya....

Winter Job Blogger

Di negara yang memiliki tiga atau empat musim, para petani disana harus menyiasati iklim yang ada untuk tetap produktif dalam bidang mereka. Lahan tempat mereka bercocok tanam, hanya dapat digunakan di musim semi, panas dan gugur, sementara di musim dingin, tidak ada yang bisa mereka lakukan untuk menanami tanah yang tertutup oleh salju. Menyadari hal tersebut, maka para petani disana memaksimalkan musim dingin mereka untuk kegiatan lain yang akan mendukung performa pekerjaan mereka di musim panas berikutnya dengan cara memperbaiki peralatan yang rusak, mencari dan mengevaluasi sumber daya mereka, mungkin dengan menambah wawasan tentang pupuk jenis baru yang bisa digunakan, mempersiapkan alat dan bahan yang akan mereka butuhkan di musim penanaman kembali....

Gathering Netizen Jogja bareng MPR RI

Hari ini rekan-rekan netizen Jogja diundang untuk ngobrol bareng dengan MPR RI di Hotel Eastparc Yogyakarta selama dua hari. Untuk sesi pertama yang dimulai jam 2 siang tadi, menghadirkan Ketua MPR, Bapak Zulkifli Hasan sebagai pembicara utama. Dalam pertemuan selama dua jam tersebut, Pak Zul memaparkan tentang apa yang dilakukan MPR setelah tidak lagi menjadi lembaga tertinggi negara pasca reformasi. Pertemuan selama dua jam tersebut mendapat sambutan yang sangat hangat dari rekan-rekan netizen Jogja, selaku warga negara, rekan netizen juga turut menyampaikan pertanyaan dan saran mengenai masalah kebangsaan yang dihadapi bangsa Indonesia dewasa ini. Pak Zul sampai enggan beranjak dari kursinya untuk segera menuju bandara, karena banyak ide-ide maupun gagasan yang menarik dari diskusi antara netizen dengan beliau....

7 Aplikasi Android yang wajib dimiliki blogger

Blogger nowadays dengan kesibukan disana sini, baik untuk melakukan aktifitas pekerjaan sehari-hari atau sekedar mempersiapkan materi untuk artikel terbaru di blognya tentu tidak akan terlepas dari benda bernama smartphone. Sebuah smartphone dengan koneksi internet tentu akan menjadi digital assistant yang sempurna untuk seorang blogger. Nah, untuk memaksimalkan hubungan antara blogger dengan smartphonenya, maka ada baiknya jika blogger memiliki tujuh aplikasi android yang wajib dimiliki blogger di dalam smartphonenya. Apa saja ketujuh aplikasi tersebut?...

Serba serbi dunia jasa dan blogger

Dulu aku pernah menulis tentang bervariasinya harga yang diterapkan dalam dunia jasa dalam postingan setiap harga punya cerita. Dalam dunia jasa, perhitungan biaya jasa tentu berbeda dengan perhitungan biaya produk. Jika kita membeli mie instan seharga seribu lima ratus rupiah, maka kita bisa menjualnya dengan harga 1600-1700 rupiah per buahnya. Bayangkan jika kita menjualnya dengan harga seratus ribu rupiah? Mungkin akan laku jika mie instan tersebut merupakan mie tersebut merupakan salah satu peninggalan bersejarah tokoh besar di negeri ini. Eh tapi apa ya ada yang kepikiran mau melelangnya :3 Lain lagi jika kita melihat fenomena anthurium jenmani, tokek maupun batu akik yang hanya sebuah monkey bussiness. Harga yang ditawarkan seringkali melampaui dan tidak sebanding dengan nilai yang terkandung dalam barang......

Apa itu Spin Article

Bagi seorang blogger, menulis satu artikel per hari bisa dibilang sulit banget, rasanya bener-bener tersiksa, iya lah, setiap hari harus mikir cara update blog yang berkualitas, kalo bisa panjang katanya di atas 500 – 2000 kata biar dianggap aman oleh algoritma Google dan didongkrak artikelnya ke Google pejwan. Tapi buat blogger yang udah tahan banting kek salah satu temenku, menulis 10 – 15 artikel per hari itu sudah kesenangan sehari-hari, inget ya kesenangan bukan penderitaan đŸ˜€ Aku sendiri bukan termasuk blogger yang writingholic amat, iya sih dulu di Multiply sehari bisa bikin 2 – 3 posting dalam sehari, itupun ada dalam bentuk blog ada yang hanya sejenis quick notes. Sekarang ini, untuk membuat artikel, aku mengalokasikan waktu khusus satu/ dua......