berikut artikel dg Tag: cloud

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Mengenal Jenis Komputasi Modern

Komputasi modern adalah sebuah konsep untuk menyelesaikan masalah matematis dengan menggunakan media komputer dengan cara menyusun sebuah algoritma pemrogramman yang dapat dimengerti oleh komputer. Dalam sudut pandang komputasi modern sendiri mengharuskan sebuah perangkat dapat menerima instruksi dan menyimpan hasil perhitungan dalam sebuah memori. Komputasi modern pertama kali digagas oleh John Von Neuman, seorang ilmuwan matematika, fisika dan ahli komputer dari Hongaria....

Tips Memilih VPS Layanan Terbaik Indonesia

Buat kamu yang ingin memilih VPS sebagai pilihan hosting blogger, pastinya memiliki beberapa pertimbangan. Seperti kebutuhan kualitas, resource yang lebih scalable, reliabilitas dan availabilitas website kamu dan tentunya benefit yang lebih tinggi dibanding menggunakan shared hosting. Memilih layanan VPS murah juga perlu mempertimbangkan beberapa faktor tapi sebelum masuk ke materi tersebut ada baiknya kita kenalan apa itu VPS...

Cara Melakukan Embed Google Form di Halaman Website

Pernah melihat bentuk embed Google Form yang terintegrasi pada sebuah halaman website? Menyatukan halaman google forms dengan halaman website tentunya akan mempermudah pengunjung yang ingin melakukan entry data. Baik itu berupa halaman pendaftaran maupun halaman formulir lain tanpa harus diarahkan ke halaman dari formulir googlenya. Untuk melakukan embed Google Form ke dalam halaman postingan wordpress atau blogspot pun caranya cukup mudah kok. Langsung aja yuk...

Kriteria Data Center yang Baik Untuk Sebuah Perusahaan

Data center atau yang juga dikenal dalam bahasa Indonesia sebagai “pusat data” adalah sebuah fasilitas yang digunakan untuk menempatkan beberapa server dan juga penyimpanan data (storage). Fasilitas data center bisa dikatakan sebagai sebuah fasilitas yang rumit, karena biasanya dikondisikan dengan banyak hal seperti pengaturan udara, pengaturan daya, kelembaban udara serta keamanan dari berbagai gangguan seperti bencana atau bahkan gangguan keamanan seperti penyadapan dan serangan siber....

Wajib Tahu! 8 Manfaat Aplikasi Keuangan Perusahaan

Semakin berkembangnya teknologi dan kecerdasan buatan semakin memudahkan pekerjaan kita, khususnya sebagai pemilik bisnis atau pemilik perusahaan. Salah satu teknologi tersebut adalah aplikasi SaaS yang menjadi aplikasi keuangan perusahaan. Aplikasi keuangan perusahaan sendiri merupakan program atau software yang menawarkan berbagai fitur kepada penggunanya untuk mengatur dan mengelola keuangan.  Bukan hanya sebagai software laporan keuangan saja melainkan juga bisa menjadi aplikasi transfer uang dan pembayaran invoice dan reimbursement. Salah satu aplikasi keuangan yang bisa kamu coba adalah Spenmo. Fungsi aplikasi keuangan perusahaan tersebut adalah untuk mengontrol laporan keuangan, inventaris perusahaan, hingga mengontrol utang dan piutang bisnis kita. Ini Dia Manfaat Aplikasi Keuangan perusahaan Seberapa besar manfaatnya sih aplikasi keuangan perusahaan ini. Yuk, pahami penjelasannya. Ketepatan membayar tagihan Aplikasi keuangan perusahaan bermanfaat......

Mengenal Kelebihan VPS

Virtual Private Server (VPS) adalah sebuah layanan server virtual yang dikhususkan untuk satu pengguna dan memungkinkan seorang pengguna mengalokasikan sumber daya servernya secara maksimal. VPS sendiri merupakan teknologi virtualisasi mesin komputer guna mengatur pembagian sumber daya secara khusus. Teknologi virtualisasi ini memungkinkan sebuah server untuk membuat beberapa virtual server lengkap dengan alokasi CPU, RAM, media penyimpanan data serta port I/O terpisah. Secara fisik, VPS tetap berada di satu server fisik, namun dari sudut pandang jaringan server VPS tersebut seolah memiliki server fisik yang terpisah dan berdiri sendiri yang disebut virtual machine....

Definisi dan Peran Managed Service bagi Perusahaan

Dalam era modern tidak akan jauh dari hal yang berhubungan dengan IT, sehingga keberadaan managed service provider Indonesia berperan penting bagi pemilik perusahaan. Bagi orang yang berkecimpung dalam dunia teknologi informasi, istilah managed service sudah tidak asing di telinga. Namun, bagi orang awan, apa definisi dan perannya dalam sebuah perusahaan. Managed service provider atau MSP merupakan sebuah layanan jasa yang diberikan perusahaan IT dalam aspek pengelolaan, perawatan dan pengawasan infrastruktur fisik maupun virtual dari sebuah perusahaan....

Cara Membuat Nilai Otomatis di Google Form

Salah satu manfaat membuat soal ujian online dengan Google Forms adalah nilainya otomatis muncul, tapi gimana cara membuat nilai otomatis di Google Form? saya sudah bikin soal ujian, tapi harus menilai satu persatu jawaban siswa? Memang untuk membuat nilai otomatis sehingga guru tidak perlu lagi menilai hasil pekerjaan siswa lewat Google Forms butuh sedikit teknik tambahan, Google Forms secara default memiliki 3 setelan yang bisa kita akses, salah satu fiturnya adalah fitur Quiz yang nanti kita gunakan dalam artikel ini. Baca juga cara membuat Google Form dari HP...

Cara Sadap HP untuk Keamanan

Kebanyakan orang mencari cara sadap HP pasangan biar bisa kepoin aktifitas suami atau istri, namun sebenarnya aplikasi penyadap seperti ini bukan untuk aktifitas memata-matai dan bukan untuk mendapatkan keuntungan secara ilegal ya, kembali lagi sebenarnya setiap teknologi merupakan pisau bermata dua, mau digunakan untuk apa tergantung oleh penggunanya sendiri Alih-alih digunakan untuk menyadap hp istri atau suami, kali ini aku pengen jelasin mengapa ada aplikasi sadap hp untuk keamanan. So jika kalian tertarik mempelajarinya silahkan diteruskan bacanya....