Tag: e-wallet

Ini Cara Mudah Isi Ulang Saldo GoPay dan OVO lewat Bank BRI

Siapa nih yang sering bingung isi ulang saldo Gopay atau OVO kalian? Tentu sebagian besar rekan-rekan sudah mengenal dan menggunakan layanan dari Gojek ataupun Grab tersebut bukan? Di era sekarang, rata-rata hampir semua orang memakai kedua layanan tersebut, entah itu untuk transportasi, beli makanan, dan lain-lain. Tak bisa dimungkiri, di era yang sudah serba modern saat ini semua hal dapat dilakukan hanya dengan menggunakan handphone. Bahkan, kamu bisa memesan makanan melalui GoFood atau GrabFood melalui handphone tanpa perlu keluar rumah. Nantinya, makanan tersebut akan langsung dikirimkan ke alamatmu....

Kemudahan Dirumah Hanya Dengan #SatuTanganAja

Siapa bilang dirumah aja jadi gak bisa kemana-mana. Tenang di jaman sekarang ini semuanya udah serba mudah ko. Kamu bisa bayar dan beli apapun walaupun hanya dari rumah. Jadi gak ada alesan buat males-malesan kan? Jangan takut kehabisan uang cash, karena lewat transaksi elektronik digibank by DBS kamu bisa dapetin semuanya cuma pake #SatuTanganAja. Yuk intip apa saja yang bisa kamu lakuin dirumah, dengan #SatuTanganAja melalui aplikasi digibank by DBS....

Koperasi Digital, Solusi yang Dibutuhkan Generasi Millenial

YI, merasakan sakitnya dipermalukan oleh aplikasi fintech ilegal setelah ia menggunakan layanan peminjaman uang di aplikasi tersebut. Dengan kebebasan fintech mengakses daftar kontak dalam smartphone miliknya, ia dipermalukan dengan disebut rela melakukan tindakan tak senonoh demi membayar hutangnya. Penggunaan teknologi finansial, nyatanya, tak hanya memiliki keuntungan dari segi kemudahan, tetapi juga memiliki peluang untuk melakukan pelanggaran hak privasi nasabahnya. Di dunia digital dewasa ini, masyarakat tidak hanya dimanjakan oleh kemudahan akses informasi, tetapi juga dapat melakukan berbagai aktifitas menggunakan smartphone, mulai dari memesan tiket pesawat dan hotel, melakukan pembelian barang secara online, maupun mencari pinjaman uang lewat aplikasi digital. Aktifitas terakhir ini, selain memudahkan, ternyata juga memiki sisi lain yang tidak kalah kelam....

Apa Aja Keuntungan Transaksi dengan QR Code pada e-Wallet

Apa Aja Keuntungan Transaksi dengan QR Code pada e-Wallet? Perkembangan zaman membuat hidup masyarakat kita berubah hampir 180°. Sebelum adanya internet, kamu harus pergi ke perpustakaan untuk mencari sumber referensi. Sekarang, cukup menggunakan smartphone saja kamu sudah bisa mendapatkan informasi yang diinginkan. Perubahan zaman ini juga mempengaruhi proses transaksi. Kini, kamu tidak perlu membawa uang cash saat berbelanja. Cukup menggunakan aplikasi saja, transaksi sudah bisa dilakukan.  OVO, Gopay, Link Aja, Dana merupakan contoh e-wallet yang bisa digunakan sebagai alat pembayaran yang prosesnya dilakukan secara online. Dengan adanya aplikasi ini, kamu bisa lebih mudah melakukan pembayaran. Cukup isi saldo melalui ATM atau minimarket terdekat, kamu sudah bisa melakukan transaksi. Cara melakukan pembayarannya yaitu dengan menggunakan QR payment....