Tag: education

Tips Kuasai Kosa Kata Bahasa Inggris

Ada banyak jenis kemampuan yang harus dimiliki ketika Anda ingin menguasai sebuah bahasa asing, yang paling populer adalah bahasa Inggris. Kemampuan apa saja itu? Diantaranya adalah kemampuan mendengarkan, menulis, membaca, dan berbicara. Seluruh kemampuan itu mewajibkan Anda untuk meguasai banyak kosa kata bahasa Inggris, gunanya ialah agar dapat membantu Anda dengan mudah menerjemahkan kata-kata yang Anda dengar atau membantu Anda untuk menggunakan banyak kosa kata dalam berbicara menggunakan bahasa Inggris....

Cara Membuat Nilai Otomatis di Google Form

Salah satu manfaat membuat soal ujian dengan Google Forms adalah nilainya otomatis muncul, tapi gimana cara membuat nilai otomatis di Google Form? saya sudah bikin soal ujian, tapi harus menilai satu persatu jawaban siswa? Memang untuk membuat nilai otomatis sehingga guru tidak perlu lagi menilai hasil pekerjaan siswa lewat Google Forms butuh sedikit teknik tambahan, Google Forms secara default memiliki 3 setelan yang bisa kita akses, salah satu fiturnya adalah fitur Quiz yang nanti kita gunakan dalam artikel ini. Baca juga cara membuat Google Form dari HP...

Cara Membuat Google Formulir dengan Kuota Pendaftaran

Masih lanjut dengan artikel tentang GForms, kali ini kita akan membahas cara membuat google formulir dengan kuota pendaftaran dengan mudah. Seringkali, kita ingin membuat sebuah giveaway, promosi mengenai produk/jasa layanan perusahaan kita kepada masyarakat umum. Atau ingin memberikan gratis pendaftaran untuk sebuah kelas online yang akan kita selenggarakan untuk khalayak umum dengan model first come first serve....

Cara Membuat Google Form di HP Android Tanpa Aplikasi

Cara Membuat Google Form di HP tanpa aplikasi bisa enggak sih? Pertanyaan itu sering ditanyakan rekan guru yang ingin membuat soal online menggunakan Google Form tanpa harus menyalakan laptop di rumah. Salah satu yang berubah dari kemunculan smartphone adalah kita tidak lagi harus menunggu loading sistem operasi Windows di laptop hanya untuk membaca email atau sekedar mengecek dokumen word di dalamnya. Ya dengan adanya smartphone, kita bisa langsung mengakses data kita dengan lebih cepat, untuk membuat google form dari hp tidak perlu menunggu sampai speaker laptop memutar suara login ala Windows....

Membuat Absensi Online dengan Google Forms

Pernah berpikir cara membuat absensi online dengan Google Forms? Ya menggunakan Google Forms selain dapat digunakan sebagai media untuk membuat ujian online juga bisa digunakan untuk membuat presensi online lho. Dan tentunya aku sudah beberapa tahun ini menerapkannya untuk membuat presensi siswa di sekolah tanpa harus kuatir ketinggalan buku catatan presensi. Keunggulan Membuat Absensi Online dengan Google Forms Penggunaan absensi online dengan Google Forms ini punya banyak keunggulan menurutku Data presensi tersimpan secara realtime di layanan cloud google Mudah melakukan rekap data karena bisa dicetak dalam bentuk spreadsheet Tidak perlu membawa buku presensi harian, cukup berbekal smartphone/laptop dengan koneksi internet sudah cukup Simpel untuk presensi pembelajaran di luar kelas/outbond/kunjungan industri Bisa digunakan sebagai arsip digital yang bisa kita gunakan kapanpun......

International School di Jogja? Ke YIS aja

International School adalah sebutan untuk sekolah yang menggunakan kurikulum internasional. Dengan adanya kurikulum ini, siswa international school memiliki basic ilmu yang sama di seluruh penjuru dunia. Di Jogja sendiri, sekolah yang memiliki kurikulum international school resmi setahu aku hanya Yogyakarta Independent School. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1989 di Jogja ini mengacu pada kurikulum international baccalaureate atau disingkat dengan nama IB. International baccalaureate sendiri merupakan kurikulum standar internasional yang diajarkan di 146 negara di dunia. So, anak-anak yang sekolah di Yogyakarta Independent School mendapat materi pembelajaran yang setara dengan anak-anak lain di 146 negara di dunia....

Tips Memilih Asuransi Pendidikan

Pendidikan selalu menjadi hal yang sangat penting dipertimbangkan bagi orang tua, masalahnya, dengan pendidikan yang dimiliki oleh anak bisa mencerminkan seperti apa masa depannya nanti. Anda sebagai orang tua bisa mendaftarkan anak memiliki asuransi pendidikan yang bagus. Sudah banyak perusahaan asuransi di Jakarta yang memiliki banyak premi di bidang Pendidikan tentunya. Pada asuransi Pendidikan ini bisa orang tau lakukan ketika anda sudah lahir atau waktu kapan pun. dengan menggunakan asuransi ini bisa menjadi solusi bagi anda sebagai orang tua untuk menghindari besarnya biaya yang akan diterima oleh anak, baik itu ketika masih sekolah atau sudah masuk universitas. Tentu saja semakin baik fasilitas dan pelayanan, semakin tinggi juga biaya dikeluarkan....

Berikut Perencanaan untuk Mendapatkan Asuransi Anak Terbaik

Ketika akan memilih asuransi anak ada banyak sekali pertimbangan yang bisa Anda gunakan. Pertimbangan tersebut bisa digunakan untuk mendapatkan asuransi anak terbaik yang juga sesuai dengan kemampuan keuangan orangtua. Dimana dari berbagai pertimbangan yang bisa digunakan, pertimbangan penting pertama adalah dapat untuk menyusun rencana pendidikan anak dengan optimal. Hal tersebut akan membuat rencana pendidikan anak lebih jelas untuk masa depannya dan juga bisa mengambil produk asuransi yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan. Dimana untuk menyusun rencana pendidikan anak yang juga bisa digunakan untuk memilih asuransi pendidikan anak adalah beberapa faktor berikut ini:...

5 Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik dan Benar

Surat lamaran kerja berisikan data identitas diri kita disertai permohonan tertulis kepada pihak perusahaan atau instansi dalam hal melamar pekerjaan. Walaupun terlihat begitu mudah, nyatanya tak semua orang dapat membuat surat lamaran pekerjaan dengan baik dan benar. Buktinya dari sekian banyak lamaran kerja yang masuk, dipastikan hampir 70 – 80% semuanya ditolak. Selain faktor tidak memenuhi kualifikasi, sisi lainnya para pelamar mengabaikan tentang tata cara penulisan surat lamaran kerja yang sesuai dengan kaidah baku....

Perbedaan Low Order Thinking Skill dan High Order Thinking Skill

Sistem pendidikan yang tepat akan membentuk generasi muda yang berkualitas. Kita tahu bahwa pendidikan adalah suatu hal yang sangat penting. Pendidikan akan memberikan masa depan yang cerah dan akan meningkatkan perekonomian di masa depan. Mengingat betapa pentingnya pendidikan bagi masa depan suatu bangsa, tak heran jika negara kita terus memperbaiki sistem pendidikan yang diterapkan. Tenaga pengajar yang ada di Indonesia saat ini menerapkan sistem pendidikan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Sebaik mungkin, tenaga pengajar menerapkan sistem belajar yang tepat agar anak didiknya bisa mendapatkan pendidikan terbaik. Sistem belajar yang baik akan membentuk kecerdasan anak dengan maksimal. Di dunia pendidikan, kita mengenal ada dua istilah yaitu low order thinking skill dan high order thinking skill. Bagi Anda yang masih merasa awam......