berikut artikel dg Tag: financial

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat me@anotherorion.com

#Berbagi KeAJAIBan di Bulan Ramadan Bisa Dapat Honda Brio

Bulan puasa merupakan bulan untuk berbagi kebaikan bagi sesama, karena di bulan ini Allah SWT memberikan pahala yang luar biasa bagi manusia yang berbuat baik untuk sesamanya. Oleh karenanya, banyak orang yang kemudian bersedekah dan memberikan kemudahan bagi sesamanya guna menyambut bulan agung bagi umat islam ini. Di bulan yang penuh rahmat ini, selain kamu akan mendapatkan pahala, kamu juga bisa mendapatkan reward lho dari sesama manusia. Lho kok bisa? Yes karena di bulan ini kamu yang ikut dalam promo #BerbagikeAJAIBanTHR di bulan Ramadan bisa mendapatkan hadiah yang tentunya sangat bermanfaat untuk kamu ke depannya....

Polis Populer dari Tugu Pratama Indonesia

Tugu Pratama Indonesia merupakan perusahaan asuransi umum yang populer pula dengan nama Tugu Insurance. Banyak produk asuransi ditawarkan Tugu Insurance di mana secara umum terdapat 3 pilihan kategori produk yang mencakup asuransi korporasi, retail, dan berbasis syariah. Dibandingkan dengan produk asuransi lainnya bisa dibilang produk Tugu Insurance memiliki harga terjangkau. Karenanya, tidak heran jika perusahaan anak dari Pertamina Persero ini termasuk favorit pilihan masyarakat....

Tips mencari pendanaan online terpercaya

Sejak maraknya teknologi informasi di Indonesia, pengguna internet tidak hanya sekedar melakukan browsing dan mencari informasi, melainkan juga melakukan pendanaan online maupun peminjaman online. Salah satu alasan mengapa banyak platform financial technology saat ini karena masyarakat Indonesia sendiri masih cukup banyak yang tidak memiliki rekening bank. Menurut data Bank Indonesia pada bulan Oktober 2021 yang lalu, terdapat 28 juta masyarakat Indonesia yang belum terhubung dengan layanan perbankan. Selain itu, kesulitan masyarakat dalam mengakses permodalan di bank juga masih cukup banyak terasa. Sehingga, kemunculan financial technology mampu mengisi celah yang belum dapat diakomodir oleh dunia perbankan di Indonesia....

Pengalaman Melakukan Pendanaan Online di P2P Lending Akseleran

Selama satu tahun terakhir ini aku mendaftarkan diri di platform pendanaan online Akseleran, awalnya sih sekedar iseng saja untuk memisahkan portofolioku saja, prinsipnya jangan menaruh telur dalam keranjang yang sama. Platform Akseleran sendiri merupakan startup fintech P2P Lending yang sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK, dimana sistem kerjanya mempertemukan antara pelaku usaha UMKM yang membutuhkan modal dengan kita sebagai pemilik modal. Mengingat permodalan biasanya membutuhkan dana yang cukup besar, maka sistem P2P Lending atau dikenal juga dengan istilah crowdfunding adalah win-win solution untuk masyarakat pemilik modal, para pelaku usaha dan UMKM bisa memperoleh modal dengan cepat, sementara pemilik modal bisa segera mendapatkan bagi hasil dari peminjaman online yang dilakukan tanpa harus mempersiapkan modal yang besar....

Wajib Tahu! Cara Berhemat Untuk Kamu yang Boros

Mengatur keuangan merupakan hal penting yang harus kamu lakukan sebagai usaha untuk menghadapi kebutuhan di masa yang akan datang. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengatur keuangan agar bisa melakukan penghematan terhadap pengeluaran kamu. Penghematan ini merupakan langkah penting yang harus kamu lakukan untuk menciptakan financial freedom kamu kedepannya karena penghematan ini akan berfungsi untuk mengeliminasi pengeluaran-pengeluaran tidak penting....

Manajemen Proyek Ala Blogger Anotherorion

Sebagai seorang blogger yang sering bekerjasama dengan berbagai pihak, aku mulai berpikir mengenai manajemen proyek ala blogger, agar nantinya setiap pekerjaan yang aku lakukan dapat aku cek serta follow up. Manajemen proyek ala blogger ini cocok buat kamu yang memang seorang blogger single fighter a.k.a lone wolf yang apa-apa dikerjakan sendiri. Mulai dari riset keyword, menulis artikel, membuat foto produk, melakukan editing gambar serta berkomunikasi dengan klien....

Deposito Dapat Emas di Komunal DepositoBPR

Gimana jika kamu menabung deposito dapat emas? Pastinya mau banget kan ya? Program terbaru dari Komunal DepositoBPR menghadirkan terobosan baru yang sebaiknya tidak kamu tolak. Ya, platform yang menghubungkan manfaat deposito dari berbagai BPR di Indonesia, bulan Januari ini menggelar program Deposito Dapat Emas, namun sebelum kita membahas lebih jauh program ini. Yuk kenalan dulu sama Komunal.id Komunal.id Platform Marketplace Deposito BPR di Indonesia Komunal.id adalah perusahaan fintech yang memberikan kemudahan layanan peer to peer di Indonesia. Komunal berupaya menghubungkan UMKM dengan para pemilik dana untuk mendukung ekonomi Indonesia yang lebih stabil dan kuat. Dalam upaya mendukung pertumbuhan ekonomi ini, Komunal menyelenggarakan kerjasama dengan BPR seluruh Indonesia untuk menyelenggarakan produk baru yaitu Komunal DepositoBPR....

6 Perbedaan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan

Ada yang tahu gak sih perbedaan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan? Kepanjangan BPJS sendiri adalah Badan Penyelenggara Jaminan Sosial, yaitu badan hukum yang dibentuk pemerintah untuk menyelenggarakan program jaminan kesehatan. Dasar Hukum BPJS adalah UU No 40 tahun 2004 tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional. UU SJSN sendiri mengamanatkan jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja, jaminan hari tua, jaminan pensiun dan jaminan kematian. Meski dalam pelaksanaannya mungkin masih perlu peningkatan lebih baik lagi....

Keuntungan Investasi Saham dan Memulainya Bareng Investasiku

Investasi saham adalah salah satu instrumen yang disarankan untuk kamu yang punya mimpi membangun kebebasan finansialmu sedini mungkin. Sebagai salah satu instrumen investasi, saham tentu memiliki keuntungan dan kerugian. Nah jika kamu termasuk orang yang belum banyak tahu tentang apa itu saham, yuk lanjutin baca artikel ini. Pengertian Saham Ada yang tahu saham berasal dari bahasa mana? Inggris? Prancis? Jerman? Nope, Saham berasal dari bahasa Arab yaitu Sahm, yang berarti bagian. Saham adalah bukti bagian kepemilikan pada sebuah perusahaan. Karena itulah pemilik saham juga merupakan pemilik perusahaan. Semakin besar jumlah saham yang dimiliki seseorang pada sebuah perusahaan, semakin besar pula tingkat kekuasaan dalam perusahaan dan semakin tinggi pula kemungkinan keuntungan yang diraih. Pada saat yang sama, semakin tinggi pula resiko......

Cara Investasi Reksadana di digibank by DBS

Investasi reksadana menjadi trend yang belakangan ini ramai digandrungi kaum millennials. Meskipun demikian, masih banyak juga lho yang belum memulai investasi dengan alasan proses investasi itu rumit, memakan banyak waktu, dan membutuhkan modal yang besar. Padahal, sekarang ini investasi reksadana dapat dilakukan melalui smartphone milik kamu, dengan proses yang simple, fleksibilitas tinggi, dan dengan modal yang sangat ramah untuk kantong pelajar sekalipun....