Tag: fintech

Pendanaan Online Aman di P2P Lending Akseleran

P2P Lending merupakan istilah untuk layanan aktivitas pendanaan yang memberikan manfaat ekonomi bagi peminjam maupun pemberi pinjaman. P2P Lending mempertemukan peminjam yang membutuhkan tambahan modal maupun dana segar dengan pemilik modal yang memberikan modalnya dengan imbal bagi hasil. Berbeda dengan pembiayaan lain seperti saham, reksadana, dll, dalam P2P Lending maka posisinya adalah peer to peer....

Mengenal TKB90 dan TKW90 dalam P2P Lending

Teknologi saat ini memudahkan masyarakat yang ingin berinvestasi melalui mekanisme P2P Lending yang menggunakan fintech sebagai media investasinya, istilah TKB90 dan TKW90 mungkin merupakan hal baru bagi masyarakat, utamanya mereka yang ingin melakukan investasi dengan P2P lending. Nah seperti apa? Simak yuk artikel berikut Aturan OJK Tentang Layanan Pinjam Uang Berbasis Teknologi Informasi...

Promo eksklusif dan keuntungan GoPay PayLater

Belum gajian tapi pengen makan enak? Tenang, kamu tetap bisa makan makanan favoritmu meskipun di akhir bulan dengan pesan lewat GoFood dan bayar pakai GoPay PayLater. Mau kirim barang dengan GoSend juga nggak masalah, dengan PayLater bayarnya bisa belakangan. Buat kamu yang belum tau tentang GoPay PayLater, ini merupakan metode pembayaran yang baru dari Gojek. Kamu bisa pakai berbagai layanan Gojek sepuasnya dan bayarnya cukup sekali di akhir bulan. Kamu bakal dimanjakan banget dengan fitur-fitur menarik dan kemudahan yang ada di PayLater. Penasaran ada apa aja? Yuk, intip bareng-bareng!...

Tunaiku, Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet

Mencari pinjaman online langsung cair tanpa ribet di internet susah-susah gampang, karena tidak semua penyedia layanan pinjaman online memiliki kemudahan yang membuat calon kreditur bisa dengan cepat memperoleh dana segar. Tentunya hal ini sebenarnya wajar, pihak pemberi pinjaman tetap membutuhkan kepastian mengenai data diri nasabah untuk mengurangi resiko gagal bayar yang mungkin terjadi di kemudian hari. Untuk mencari layanan pinjaman online terbaik, kita tidak hanya cukup sekedar percaya gitu saja dengan iklan yang disampaikan lewat channel ads, tapi kita perlu melihat track record layanan tersebut. Salah satu cara yang paling mudah dan gamblang untuk menilai sebuah layanan tersebut memiliki reputasi baik adalah dengan mencari informasinya dari rekomendasi para ahli atau lembaga yang kompeten menilai reputasi tersebut....

Kemudahan Dirumah Hanya Dengan #SatuTanganAja

Siapa bilang dirumah aja jadi gak bisa kemana-mana. Tenang di jaman sekarang ini semuanya udah serba mudah ko. Kamu bisa bayar dan beli apapun walaupun hanya dari rumah. Jadi gak ada alesan buat males-malesan kan? Jangan takut kehabisan uang cash, karena lewat transaksi elektronik digibank by DBS kamu bisa dapetin semuanya cuma pake #SatuTanganAja. Yuk intip apa saja yang bisa kamu lakuin dirumah, dengan #SatuTanganAja melalui aplikasi digibank by DBS....

Kemudahan Kirim Uang Ke Luar Negeri Mampu Imbangi Kegiatan Impor

Seiring dengan meningkatnya kegiatan ekspor, aktivitas impor pun turut melonjak dari tahun ke tahun. Pada tahun 2017, tercatat pertumbuhan ekspor sebesar $145,2 miliar dibandingkan dengan tahun 2016. Prestasi ini memang harus diapresiasi meskipun harus kejar-kejaran dengan jumlah impor yang lebih tinggi. Contohnya pada tahun 2018 tercatat transaksi impor masih lebih besar dibandingkan dengan ekspor. Pertumbuhan impor saat itu sebesar 13,9%, sedangkan untuk ekspor hanya 7,4%. Tantangan yang dihadapi untuk mengatasi permasalahan ini cukup banyak. Karena kegiatan ekspor-impor dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah perkembangan teknologi modern di suatu negara. Peran teknologi tersebut tidak hanya dari sisi produksi, tetapi juga fleksibilitas pembayaran yang menunjang transaksi antarnegara. Apabila suatu negara memiliki fasilitas yang mumpuni, maka transaksi dengan berbagai mata uang bukan......

Babak Baru Perang Dagang Cina-Amerika Dimulai, Tenang saja Import barang dari Hongkong tetap bisa

Perang dagang antara negara Cina dan negara Amerika Serikat diakui bisa menimbulkan perekonomian dunia, terutama terhadap kurs valuta asing. Nilai valuta mata uang apa saja bisa berubah kapan saja. Anda yang memiliki uang dengan mata uang negara lain mungkin harus berpikir lagi supaya mata uang tersebut tidak melemah dan merugikan Anda.  Terlebih jika Anda saat ini atau sebelumnya aktif mengimpor barang dari Hongkong yang tentunya sebagian juga produk komoditi Cina. Semakin ada-ada saja hambatannya karena perang dagang ini. Untung saja, ada layanan digibank transfer valas yang bisa membantu Anda menangani masalah ini....

Koperasi Digital, Solusi yang Dibutuhkan Generasi Millenial

YI, merasakan sakitnya dipermalukan oleh aplikasi fintech ilegal setelah ia menggunakan layanan peminjaman uang di aplikasi tersebut. Dengan kebebasan fintech mengakses daftar kontak dalam smartphone miliknya, ia dipermalukan dengan disebut rela melakukan tindakan tak senonoh demi membayar hutangnya. Penggunaan teknologi finansial, nyatanya, tak hanya memiliki keuntungan dari segi kemudahan, tetapi juga memiliki peluang untuk melakukan pelanggaran hak privasi nasabahnya. Di dunia digital dewasa ini, masyarakat tidak hanya dimanjakan oleh kemudahan akses informasi, tetapi juga dapat melakukan berbagai aktifitas menggunakan smartphone, mulai dari memesan tiket pesawat dan hotel, melakukan pembelian barang secara online, maupun mencari pinjaman uang lewat aplikasi digital. Aktifitas terakhir ini, selain memudahkan, ternyata juga memiki sisi lain yang tidak kalah kelam....

Apa Aja Keuntungan Transaksi dengan QR Code pada e-Wallet

Apa Aja Keuntungan Transaksi dengan QR Code pada e-Wallet? Perkembangan zaman membuat hidup masyarakat kita berubah hampir 180°. Sebelum adanya internet, kamu harus pergi ke perpustakaan untuk mencari sumber referensi. Sekarang, cukup menggunakan smartphone saja kamu sudah bisa mendapatkan informasi yang diinginkan. Perubahan zaman ini juga mempengaruhi proses transaksi. Kini, kamu tidak perlu membawa uang cash saat berbelanja. Cukup menggunakan aplikasi saja, transaksi sudah bisa dilakukan.  OVO, Gopay, Link Aja, Dana merupakan contoh e-wallet yang bisa digunakan sebagai alat pembayaran yang prosesnya dilakukan secara online. Dengan adanya aplikasi ini, kamu bisa lebih mudah melakukan pembayaran. Cukup isi saldo melalui ATM atau minimarket terdekat, kamu sudah bisa melakukan transaksi. Cara melakukan pembayarannya yaitu dengan menggunakan QR payment....