Tag: fintech

Review Aplikasi blu By BCA Digital

Memiliki tanggungan keluarga dengan dua putra, tentunya membuatku lebih belajar cara memanajemen keuangan, meski tentunya sudah ada manajer terprofesional di keluarga alias istri, tetap saja sebagai tulang punggung keluarga aku menyiapkan diri dengan membagi pos pengeluaran di beberapa rekening terpisah. Selain dana kebutuhan dan operasional sehari-hari keluargaku, kami memiliki pos terpisah untuk lebih memudahkan merencanakan keuangan keluarga, mengingat, kebutuhan anak-anak di masa mendatang tentu harus sudah dipersiapkan dari sekarang. Kebetulan kami memiliki beberapa rekening terpisah, termasuk anak-anak yang juga punya tabungan sendiri....

Cari Pinjaman Online di Fintech Boleh, Asal..

Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar istilah pinjaman online? tentunya berkelebat tentang berita yang kurang enak tentang efek dari peminjaman online yang tidak tepat waktu. Mulai dari perlakuan yang tidak mengenakkan hingga proses penagihan yang tidak relevan dengan mengganggu kerabat terdekat. Sebenarnya, Otoritas Jasa Keuangan bersama pihak berwenang tidak henti-hentinya memberikan warning bagi para calon peminjam online agar hanya memanfaatkan jasa layanan pinjaman online yang legal dan telah terdaftar di OJK agar terhindar dari dampak yang merugikan konsumen di kemudian hari. Menurut Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI), yang merupakan asosiasi bagi para startup fintech, menuturkan berbagai hal yang perlu diketahui masyarakat mengenai platform pinjaman online. Karena apa yang beredar di masyarakat mengenai praktik-praktik tidak menyenangkan yang dialami konsumen......

Solusi Open Finance Dalam Menjembatani Masyarakat Unbanked

Masyarakat unbanked adalah istilah untuk masyarakat yang tidak memiliki akses terhadap layanan perbankan, ketiadaan akses ini antara lain ketiadaan kepemilikan rekening bank, maupun tidak adanya hubungan permodalan dari pihak bank kepada masyarakat. Laporan Aljazeera akhir januari 2021 mencatat 83 juta penduduk Indonesia tidak memiliki akses pada institusi finansial formal seperti bank. Jumlah itu, setara dengan sepertiga jumlah masyarakat Indonesia saat ini. Dalam laporan bulan desember 2020, pandemi Covid 19 di Indonesia telah berkontribusi terhadap pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 9.77 juta pekerja yang ada di Indonesia....

Pendanaan Online Aman di P2P Lending Akseleran

P2P Lending merupakan istilah untuk layanan aktivitas pendanaan yang memberikan manfaat ekonomi bagi peminjam maupun pemberi pinjaman. P2P Lending mempertemukan peminjam yang membutuhkan tambahan modal maupun dana segar dengan pemilik modal yang memberikan modalnya dengan imbal bagi hasil. Berbeda dengan pembiayaan lain seperti saham, reksadana, dll, dalam P2P Lending maka posisinya adalah peer to peer....

Mengenal TKB90 dan TKW90 dalam P2P Lending

Teknologi saat ini memudahkan masyarakat yang ingin berinvestasi melalui mekanisme P2P Lending yang menggunakan fintech sebagai media investasinya, istilah TKB90 dan TKW90 mungkin merupakan hal baru bagi masyarakat, utamanya mereka yang ingin melakukan investasi dengan P2P lending. Nah seperti apa? Simak yuk artikel berikut Aturan OJK Tentang Layanan Pinjam Uang Berbasis Teknologi Informasi...

Promo eksklusif dan keuntungan GoPay PayLater

Belum gajian tapi pengen makan enak? Tenang, kamu tetap bisa makan makanan favoritmu meskipun di akhir bulan dengan pesan lewat GoFood dan bayar pakai GoPay PayLater. Mau kirim barang dengan GoSend juga nggak masalah, dengan PayLater bayarnya bisa belakangan. Buat kamu yang belum tau tentang GoPay PayLater, ini merupakan metode pembayaran yang baru dari Gojek. Kamu bisa pakai berbagai layanan Gojek sepuasnya dan bayarnya cukup sekali di akhir bulan. Kamu bakal dimanjakan banget dengan fitur-fitur menarik dan kemudahan yang ada di PayLater. Penasaran ada apa aja? Yuk, intip bareng-bareng!...

Tunaiku, Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet

Mencari pinjaman online langsung cair tanpa ribet di internet susah-susah gampang, karena tidak semua penyedia layanan pinjaman online memiliki kemudahan yang membuat calon kreditur bisa dengan cepat memperoleh dana segar. Tentunya hal ini sebenarnya wajar, pihak pemberi pinjaman tetap membutuhkan kepastian mengenai data diri nasabah untuk mengurangi resiko gagal bayar yang mungkin terjadi di kemudian hari. Untuk mencari layanan pinjaman online terbaik, kita tidak hanya cukup sekedar percaya gitu saja dengan iklan yang disampaikan lewat channel ads, tapi kita perlu melihat track record layanan tersebut. Salah satu cara yang paling mudah dan gamblang untuk menilai sebuah layanan tersebut memiliki reputasi baik adalah dengan mencari informasinya dari rekomendasi para ahli atau lembaga yang kompeten menilai reputasi tersebut....

Kemudahan Dirumah Hanya Dengan #SatuTanganAja

Siapa bilang dirumah aja jadi gak bisa kemana-mana. Tenang di jaman sekarang ini semuanya udah serba mudah ko. Kamu bisa bayar dan beli apapun walaupun hanya dari rumah. Jadi gak ada alesan buat males-malesan kan? Jangan takut kehabisan uang cash, karena lewat transaksi elektronik digibank by DBS kamu bisa dapetin semuanya cuma pake #SatuTanganAja. Yuk intip apa saja yang bisa kamu lakuin dirumah, dengan #SatuTanganAja melalui aplikasi digibank by DBS....

Kemudahan Kirim Uang Ke Luar Negeri Mampu Imbangi Kegiatan Impor

Seiring dengan meningkatnya kegiatan ekspor, aktivitas impor pun turut melonjak dari tahun ke tahun. Pada tahun 2017, tercatat pertumbuhan ekspor sebesar $145,2 miliar dibandingkan dengan tahun 2016. Prestasi ini memang harus diapresiasi meskipun harus kejar-kejaran dengan jumlah impor yang lebih tinggi. Contohnya pada tahun 2018 tercatat transaksi impor masih lebih besar dibandingkan dengan ekspor. Pertumbuhan impor saat itu sebesar 13,9%, sedangkan untuk ekspor hanya 7,4%. Tantangan yang dihadapi untuk mengatasi permasalahan ini cukup banyak. Karena kegiatan ekspor-impor dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah perkembangan teknologi modern di suatu negara. Peran teknologi tersebut tidak hanya dari sisi produksi, tetapi juga fleksibilitas pembayaran yang menunjang transaksi antarnegara. Apabila suatu negara memiliki fasilitas yang mumpuni, maka transaksi dengan berbagai mata uang bukan......