Tag: FYI

Pede Aja Karena Jutaan Orang Bahkan Tidak Menyadarinya

Pede alias percaya diri bagi sebagian orang bukanlah sebuah permasalahan sama sekali, tapi tidak bagi lebih banyak manusia lain di belahan bumi ini. Krisis kepercayaan diri memiliki penyebaran yang lebih jauh dari virus corona, menjangkiti manusia dari berbagai ras, bahasa dan belahan dunia. Krisis percaya diri ini bahkan tidak jarang menjadi salah satu penyebab banyaknya publik figure dunia yang memilih menghabisi dirinya sendiri akibat lelah menghadapi tekanan batin yang dirasakan....

Tidak Sulit untuk Mendapatkan Berita Internasional Terbaru

Untuk para pengamat politik tentunya berita internasional terbaru menjadi kebutuhan membacanya setiap hari. Untuk memenuhi konsumsi baca ini dapat diakses di matamatapolitik.com. kenapa harus di situs website ini? Karena ini laman berita yang menyajikan berita- berita aktual luar negeri maupun dalam negeri. Misalnya soal kasus jurnalis internasional yang tewas di Kedutaan Arab Saudi Jamal Kashogi, berita yang disajikan cukup lengkap dan dapat jadi referensi pembacanya. Sehingga untuk para pengamat politik bisa menambahkan wawasannya setelah membacanya. Bicara soal berita luar negeri, langsung saja akan saya bahas soal langkah- langkah strategi ekonomi dari presiden rusia. Bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin telah menandatangani sebuah dekrit untuk memperkenalkan langkah-langkah ekonomi khusus terhadap individu dan entitas Ukraina dalam menanggapi tindakan permusuhan oleh Kiev terhadap warga Rusia, ucap......

Fenomena Pro Kontra Flat Earth

Beberapa minggu terakhir di timeline sempat muncul istilah2 mengenai flat earth atau bumi datar, waktu pertama kali muncul di timelineku aku enggak mikir itu sebagai sesuatu yang serius, ah paling hanya semacam meme baru, istilah baru, jokes baru. Jadi aku skip meski akhirnya beberapa kontak mulai membahas atau mengquote mengenai flat earth ini. Jadi apa sih flat earth itu? Flat Earth sendiri adalah paham yang meyakini bahwa permukaan bumi ini merupakan kepingan daratan datar, bukan bulat seperti yang kita kenal selama ini dalam bentuk bola dunia (globe). Flat earth-er (istilah para penganut aliran bumi datar) meyakini bahwa mereka selama ini telah dibohongi konspirasi NASA dan para guru di sekolahnya yang memaksakan bahwa bumi itu merupakan sebuah bola yang terapung di......

8 Menu Buka Puasa Paling Populer di Kalangan Anak Muda

Bulan ramadhan selalu menjadi bulan yang dinanti-nantikan oleh umat Islam. Bulan yang di dalamnya diturunkan al-Qur’an ini memang bulan yang sangat istimewa. Keindahan dan kemuliaan bulan ramadhan memang tidak bisa dipungkiri. Di dalamnya penuh keberkahan dan ampunan yang begitu didambakan oleh seluruh umat Islam di segala penjuru dunia. Diwajibkannya umat Islam untuk berpuasa selama satu bulan penuh menjadikan ramadhan sangat erat dengan buka puasa. Benar sekali, momen puasa ramadhan benar-benar membawa banyak berkah. Tidak sedikit dari umat muslim yang memanfaatkan bulan ramadhan sebagai sarana untuk silaturahim, salah satunya adalah dengan mengundang sanak kerabat atau teman untuk buka bersama. Ehm, bicara tentang buka bersama, kita simak yuk! apa saja jenis menu buka puasa yang paling populer di kalangan anak muda dan......

Terror sex ala LGBT

LGBT akhir2 ini menjadi semakin santer, apalagi setelah dua artis ternama diduga melakukan pelecehan sesama jenis, sebut saja IB yang katanya melecehkan artis muda, sementara SJ yang melecehkan anak muda. Di kancah internasional tak kurang petinju Filipina, Pacman, mendapatkan pemutusan kontrak dari perusahaan sepatu Nike setelah pernyataannya dianggap melecehkan LGBT. Pro kontra LGBT banyak terjadi, setiap pihak saling menyerang satu sama lain dengan dalih2 yang dianjurkan masing-masing pihak. Aku sendiri memilih sisi kontra terhadap fenomena LGBT....

Kenali Penyebab Penyakit Disentri

Menjaga kesehatan tak hanya mementingkan diri sendiri, kita juga wajib menjaga kesehatan keluarga, agar orang yang kita cintai tidak jatuh sakit. Terlebih saat ini merupakan musim penghujan maka akan banyak penyakit yang datang dan menghampiri, ada banyak sekali penyakit yang timbul akibat banjir diantaranya flu, batuk, diare dan juga disentri. hal ini terjadi karena jika adanya banjir maka akan ada banyak air yang menggenang. Air yang menggenang tersebut nantinya akan mengakibatkan tempat bagi sarang kuman dan bakteri. Untuk itu disaat musim penghujan seperti ini menjaga lingkungan merupakan salah satu hal yang wajib dilakukan, terutama membuang sampah pada tempatnya, karena jika sampah-sampah tersebut tidak dibuang pada tempatnya maka ketika banjir tiba, bukan hanya air yang mengelir namun sampah yang mengalir, bayangkan......

Penggunaan fosfat makanan dalam kehidupan

Fosfat adalah garam dari asam fosforat. Hampir tidak ada yang menyadari berbagai peran yang dimainkannya dalam dan di sekitar kita dalam kehidupan sehari-hari. Ini diketahui serba menyertai kita dari masa kanak-kanak sampai ke usia tua, dan sebagai keanekaragaman kehidupan itu sendiri. Di dalam tubuh, garam fosfat adalah kekuatan utama di balik semua proses metabolisme. Tidak ada makhluk hidup yang akan ada jika fosfat tidak diadopsi, karena fosfat mengembangkan dan mendorong fungsi vital misalnya mempercepat transportasi energi dan materi dalam sel, dan membawa impuls saraf di seluruh sinapsis....

Berbagi Harapan di Film Iam Hope

Harapan adalah mimpi yang tak pernah tidur (I’am Hope) Kanker merupakan salah satu momok yang paling menakutkan bagi manusia, tumor ganas dari jenis apapun tersebut seringkali menjadikan para pengidapnya menjadi kehilangan semangat dan harapan untuk sembuh. Kenyataan semacam inilah yang menginspirasi sebuah film baru yang akan segera tayang di bioskop mulai Februari 2016 mendatang. I’am Hope, itulah judul film besutan sutradara Adilla Dimitri yang akan segera beredar di berbagai bioskop tanah air mulai medio bulan depan. Film ini mengangkat cerita hidup seorang gadis muda bernama Mia, yang harus menerima kenyataan bahwa dirinya mengidap kanker, penyakit yang sama yang telah merenggut nyawa ibunya beberapa tahun sebelumnya....

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan blogger lain aku masukkan dalam sekte blogger tertentu. Sejauh ini aku cuma ngerti klo orang yang suka nulis di blog itu namanya blogger, mau nulis curhatan kek, maki-maki kek, nyindir, mau bikin yang berguna n informatif macam tips, tutorial dan lain sebagainya buatku mah sama aja sebutannya blogger doang titik. ...

LED lampu hemat serba bisa

Salah satu alat penolong pada saat kondisi mati listrik di malam hari adalah lampu emergency atau yang sering juga dikenal dengan nama lampu badai. Lampu emergency di rumah-rumah pada umumnya menggunakan lampu berbasis LED. Mengapa sih kebanyakan menggunakan lampu LED? LED merupakan kependekan dari Light Emiting Diode yang merupakan salah satu komponen semikonduktor dalam dunia elektronik, LED bekerja dengan cara menembakkan elektron dari kutub Negatif LED kutub positif,...