berikut artikel dg Tag: FYI

Dedikasi dan Loyalitas

Menjadi karyawan/ pekerja tentunya kita selalu dituntut memiliki dedikasi/ komitmen dan loyalitas pada tempat kita bekerja. Tentu saja karena pada instansi/lembaga/ perusahaan itulah kita mencari nafkah, maka sudah seyogyanya kita memberikan yang terbaik dari kita untuk kemajuan perusahaan. Masalahnya….. Hidup kita sebagai manusia tidaklah sebatas memiliki atribut sebagai pekerja saja, kita juga adalah seorang individu, hamba Tuhan, anggota/kepala keluarga dan warga masyarakat. Bicara tentang dedikasi dan loyalitas tentunya harus kita lihat dulu deskripsi apa dan dimananya? ...

Cara Merawat untuk Spesifikasi Mesin Cuci Semua Jenis & Merk

Banyak peralatan rumah tangga yang digunakan guna untuk meringankan pekerjaan rumah tangga, salah satunya adalah mesin cuci. Mesin tersebut berguna untuk membantu mencuci pakaian tanpa harus membuat tangan Anda menjadi kasar karena harus mencuci dengan tangan sehingga pekerjaan Anda aka menjadi lebih ringan. Mesin cuci dibagi menjadi 3 jenis yaitu mesin cuci 2 tabung, mesin cuci 1 tabung front loading dan 1 tabung top loading yang memiliki spesifikasi mesin cuci yang berbeda. Akan tetapi, walaupun spesifikasi pada mesin cuci tersebut berbeda, namun mesin tersebut harus dirawat agar dapat bertahan lebih lama dan proses mencuci juga menjadi tidak berat. Terdapat 3 cara yang dapat digunakan yaitu pertama dengan menggunakan deterjen yang biasa Anda gunakan dengan takaran yang tepat atau sesuai dengan......

Bloggerhood

Sesungguhnya manusia itu tidak layak buat bersikap sombong, karena bagaimanapun manusia itu hanyalah makhluk yang terbuat dari tanah, jadi sebenernya masih sodaraan sama genteng, batu bata dan gentong. Inspirasing banget deh kang tampah gawe tweet ngingetin klo kita tuh ternyata cuma sodaraan sama sebangsa genteng, duh. Eh tapi emang iya lho, dipikir-pikir, yang bikin kita beda bentuk dan nasib sama genteng itu karena cuma beda di prosesnya aja, klo genteng dan batu bata kan jelas cara bikinnya, cuma dicampur air ditaruh di cetakan terus dibakar. Klo kita kan beda tipis ya? sama sama dibikin menggunakan perantaraan air dan ditaruh di cetakan juga, cuma kagak sampe dibakar, iso gosong metune nek gawe menungsa kudu dibakar sik....

Twitter Audit; melihat seberapa banyak fake followers kamu

Hey kamu, ya kamu yang udah jadi seleb twit, punya follower sampe puluhan ribu orang, yakin gak kalo followermu itu asli bukan follower gadungan atau mantan yang lagi stalking timeline kamu? Klo kamu gak yakin mana follower asli dan mana yang mantan kamu    fake follower kamu, cobain deh yang namanya Twitter Audit. Aplikasi beralamat di twitteraudit.com ini mengaku bisa melihat mana follower real dan mana yang fake....

Diet Sehat dengan Minum Susu

Susu telah lama dikenal memiliki kandungan nutrisi yang bergizi untuk semua orang. Mulai dari adik-adik bayi sampai dengan para manula bisa mengkonsumsi susu. Untuk bayi baru lahir, susu yang disarankan adalah air susu ibu, sementara untuk jenjang berikutnya hingga usia lanjut, menggunakan susu yang berasal dari hewan/ sumber nabati. Susu memiliki manfaat antara lain sebagai sumber kalsium dan protein, mampu menjaga berat badan, menjaga kesehatan gigi dan tulang, memperbaiki tekanan darah dan mengurangi stress. Untuk anak-anak balita, pada umumnya susu diberi tambahan formula untuk mendukung perkembangan kecerdasan si anak, seperti vitamin, mineral AA & DHA, banyak sekali produk susu untuk segmen ini. Harga yang ditawarkan umumnya lebih mahal dibanding susu biasa. Susu selain berasal dari sumber hewani seperti sapi, kambing, dan......

Tempat asik ngabisin break time di dunia maya

Mengisi breaktime / waktu luang bisa dilakukan dengan beberapa cara, untuk orang-orang yang menyukai kegiatan outdoor biasanya akan menyempatkan diri menekuni hobby nya. Bisa dengan cara traveling, shopping, nge-salon, nge gym, hang out atau sekedar mencicipi aneka kuliner unik yang ada di sekitar kita. Sebelum kita memutuskan untuk mengisi waktu luang yang berdurasi agak panjang, biasanya kita perlu menyempatkan diri untuk mencari informasinya di social media / situs-situs yang reliable. Mau piknik kemana? atau ada tempat nongkrong apa yang lagi happening di kota kita? Eh kira kira ada enggak sih, portal yang menyajikan informasi lengkap semacam itu? Dengan gaya bahasa yang santai tentu saja. Eh jangan salah, ada kok bro, nama situsnya adalah BreakTime....

An Evening @ D’Gejrot Kemek

Menindaklanjuti rapat terbatas perihal kedatangan Ihwan ke Jogja dalam rangka mau nraktir kita di salah satu rumah makan, akhirnya tercapai dan kenyanglah sudah. Rumah makan yang dituju ini bernama D’Gejrot Kemek. Kombinasi nama yang asing buat telinga orang Jogja, klo digejrot mungkin masih bisa mengasosiasikan dengan tahu gejrot khas Cirebon, sementara kata Kemek sendiri berasal dari bahasa slang Betawi yang artinya Makan, jadi arti dari nama rumah makan ini adalah Makan makanan gejrotan 😀...

Kemudahan Mengajukan Biaya Tabungan Pendidikan Anak

Ketika kita sedang membutuhkan biaya tabungan pendidikan anak maka kita harus bisa mengetahui mana yang cocok dengan kita. Ada beberapa bank yang bisa membantu bagi Anda semua yang ingin mendapatkan tempat menabung yang aman dan juga untung. Mengajukan tabungan pendidikan memang biasanya tidak sama dengan tabungan biasa. Jadi jangan khawatir karena akan ada semua cara mengajukan tabungan yang sangat bermanfaat ini. Jika ingin mendapatkan biaya tabungan untuk pendidikan anak maka kita bisa mengikuti beberapa langkah yang ada di bawah ini antara lain:...

Cara Mendapatkan Parfum Wanita Terbaik

 Dalam setiap penampilan para wanita ingin selalu tampil percaya diri. Salah satu hal yang tak boleh dilewatkan ialah penggunaan parfum yang mana komponen tersebut dapat memberikan ragam aroma. Dari wangi parfum ini bisa menempel dan menemani setiap penampilan wanita sepanjang hari. Sehingga dapat memberikannya rasa nyaman saat sendirian ataupun bersama teman-temannya. Tentu saja pemilihan parfum wanita ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Satu parfum dengan yang lain tidaklah selalu sama dengan begitu terdapat beragam jenis wangi parfum yang bisa Anda gunakan setiap hari. Entah itu setiap pada satu parfum ataupun bergantian dengan aroma lainnya. Masing-masing pun memiliki kualitas yang berbeda sehingga bisa menciptakan aroma yang biasa saja hingga wangi yang lebih istimewa. Sebagai seorang wanita yang ingin selalu tampil dengan......