Tag: game

#BornToCreate dengan Dua Line UP ROG Terbaru

ASUS Indonesia menghadirkan rangkaian laptop ROG terbaru di bulan April 2021 ini, dua produk diantaranya adalah ROG Zephyrus Duo dan ROG Flow X yang mengusung tagline #BornToCreate #BornToCreate Laptop Gaming untuk Para Content Creator Dua produk ini juga memberikan warna baru dimana kebanyakan laptop ROG digunakan untuk para gamers, namun kali ini ASUS ROG berusaha menghadirkan laptop yang memang didedikasikan untuk para content creator. Dengan sejarah panjang dalam menghadirkan inovasi serta performa tinggi pada laptopnya, maka tidak heran jika selama ini pun banyak content creator yang sengaja memilih laptop ROG untuk membuat karya-karya mereka....

Menemukan Teman dari Bermain Game

Di masa lalu, anak yang suka bermain game sering biasanya adalah anak yang geek, yang sama sekali tidak gaul dan terpisah dari lingkungannya. Mereka kerap memandang layar tabung CRT sendirian di kamarnya, menghabiskan hari-hari mereka sendirian di depan layar komputer. Namun, saat ini dengan semakin pesatnya teknologi komunikasi, cara bermain game sedikit berubah, meski tetap menatap layar, baik layar komputer, tv maupun smartphone tetapi ada yang berubah dalam permainannya. Yaitu dengan adanya interaksi antar pemain. Ya, teknologi internet memungkinkan kita bermain dengan rekan-rekan baru dari dunia maya dalam sebuah komunitas bersama, sama-sama penyuka games. Pertama kali aku mendapatkan rekan bermain games tidak menggunakan aplikasi cari teman seperti Friendster dkk, tetapi dari Facebook. Lha sama aja dong social media? Yups, tapi......

Deretan Game Terbaik 2020

Pergantian tahun dari 2019 ke 2020 tentunya cukup membuat para gamers menjadi lebih bersemangat, pasalnya pada 2019 saja pendapatan game digital secara year on year naik 3% dibanding tahun 2018. Fortnite, tahun lalu mendapat pendapatan tertinggi dengan berhasil mengumpulkan USD 1,8 milliar, disusul Dungeon Fighter Online dengan 1,6 milliar dolar serta Honour of Kings yang memperoleh pendapatan setara dengan Dungeon Fighter Online. Semakin banyaknya game online yang bisa dimainkan di smartphone tentu membuat para gamers lebih mudah memainkan game kesayangan mereka....

Asia Pacific Predator League 2020 Bakal diikutin 17 Negara

Tahun 2019 nilai pasar game global mencapai angka US$ 152 milliar atau setara 2,15 quadrilliun, meningkat 9,6% dari tahun sebelumnya. Indonesia sendiri menyumbang 13 triliun rupiah Asia Pacific Predator League 2020 adalah ajang pertarungan para online gamers di tingkat Asia Pasifik yang ditunggu-tunggu para gamers untuk unjuk kebolehan mereka. Setelah sukses selama dua tahun berturut-turut, Acer kali ini kembali menyelenggarakan Asia Pacific Predator League 2020 yang lebih spektakuler dari tahun sebelumnya....

Cara mudah Membuat 2 akun Mobile Legends Dalam 1 Smartphone

Mobile Legends, Siapa yang nggak tahu game smartphone yang satu ini? Game yang saat ini sedang populer dan juga banyak digandrungi oleh para penggila game mobile atau game gadget tentu saja tahu dengan game Mobile Legends. Karena keseruan bermain game online ini mirip dengan game 5vs5 DOTA yang tidak bisa dipungkiri lagi, pada tahun 2018 sampai kini jumlah player nya kian hari kian bertambah saja. Aku dan murid-muridku sendiri termasuk penggemar game besutan Moontoon ini. Di sekolah seringkali aku menemukan anak-anak malah asik mainan Mobile Legends di kelas, biasanya sih klo lagi belajar n ketahuan mainan ML aku sengaja kasih pertanyaan atau suruh menjelaskan di depan biar mereka AFK, hahahaha...

The Great Ottomans, Imperial Harem

Akhir-akhir ini aku lagi asik main game The Great Ottomans, Imperial Harem yang diproduksi oleh OneMT. Game ini merupakan game real time strategy yang bersifat multiplayer. Sebagai pemain, aku adalah sultan dari sebuah kesultanan kecil yang harus dikembangkan baik dari segi kemampuan bertempur maupun menguasai wilayah. Game ini layaknya game RTS online memerlukan kemampuan untuk mengalokasikan resource, melatih pasukan dan melakukan campaign, baik menyerang kastil pemain lain, membunuh perampok, berburu resource maupun melakukan perampokan terhadap karavan pemain lain. ...

3 Game Android Offline Terbaik dan Paling Seru

Siapa sih diantara kita yang tidak suka dengan kegiatan bermain game? Ya, tak bisa dipungkiri lagi, bahwa sebagian besar masyarakat kita gemar bermain game, mulai dari kalangan anak hingga orang tua, baik itu laki-laki maupun perempuan. Apalagi saat ini sudah didukung dengan kecanggihan teknologi gadget, sehingga kita dapat bermain game dimana saja dan kapan saja. Mungkin, game online android lebih banyak peminatnya ketimbang game offline-nya. Namun, bukan berarti juga bahwa game offline android itu sepi dari peminat. Nah, berbicara soal game offline android, berikut di bawah ini ada 3 game offline android terbaik dan paling seru yang jangan sampai kamu lewatkan :...

Belanja Voucher Game Online di BebasBayar, Mudah dan Murah

Voucher game online beberapa waktu terakhir ini menjadi kebutuhan tersendiri. Terutama bagi mereka yang mengaku gamer sejati. Game online memang bukan sekedar hiburan, tetapi bila dilakukan dengan benar game yang dimainkan sebenarnya bisa pula mendatangkan pundi-pundi uang yang menguntungkan. Namun, tidak semua judul game online bisa dimainkan dan menghasilkan uang. Lebih tepatnya, hanya beberapa judul saja. Terlepas dari hal itu, sekarang ini game online memang sangat diminati. Baik anak-anak, remaja, dewasa, dan ada juga lansia senang berlama-lama di depan PC memainkan gameonline favorit. Bisa dilihat sendiri fenomena ramainya warnet setiap hari yang dipenuhi para gamer. Kondisi inilah yang sedikit banyak melatarbelakangi larisnya voucher atau kupon gameonline....