berikut artikel dg Tag: google

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Cara Kirim Email Domain Pribadi dengan Gmail

Kirim email domain pribadi memang menyenangkan, bayangkan jika kamu bisa berkorespondensi menggunakan email bawaan domain kamu. Misalnya, aku menggunakan [email protected] Saat membalas klien rasanya gimana gitu, jadi lebih keren karena email kita gak pake embel-embel @gmail.com. Yes setiap layanan hosting umumnya memiliki layanan email untuk para pengguna hostingnya, yang bisa dicostum sesuai domain yang di daftarkan. Namun tentu kita pasti paham. Rerata layanan hosting menyajikan fasilitas email yang mungkin tidak seenak Gmail....

Cek Ranking Website di Google dengan Tools Monitoring

Hal yang wajar saat seorang blogger ingin melakukan cek ranking website miliknya di Google untuk kata kunci tertentu. Tentunya hal ini wajar saja untuk melihat apakah artikel yang ia tulis dapat menghasilkan pengunjung atau tidak. Untuk melakukannya seorang blogger biasanya akan mulai mengetikkan kata kunci di browser miliknya untuk mendapatkan hasil pencarian Google....

Penyebab Artikel Tidak Muncul di Hasil Pencarian Search Engine Google

Aku sering dapat pesan whatsapp dari teman yang kerjaan terbaru di blognya dalam bentuk artikel tidak muncul di hasil pencarian search engine Google. Ada yang sering mengalami? banyak, ya gak papa, banyak temen semakin rame hihihi. Pertanyaannya udah pasang property Google Search Console belum? Sudah bisa makenya belum? Nah kalo kedua-duanya belum dilakukan ya jawabannya wallahualam, tapi klo udah pasang property tapi belum bisa baca GSC lebih gampang buat belajarnya....

Manfaat Fitur Deskripsi Penelusuran yang Sering Dilupakan Blogger

Blogspot memberikan fitur deskripsi penelusuran di bagian sebelah kanan pada post editor yang kerap kali diabaikan oleh para blogger. Padahal fitur ini merupakan salah satu fitur yang sangat penting dalam search engine optimization. Pengertian Deskripsi Penelusuran Deskripsi penelusuran adalah sebuah fitur pada blogspot yang dapat digunakan untuk menentukan cuplikan deskripsi sebuah artikel yang nantinya akan muncul di halaman hasil pencarian Google atau search engine yang lain. Meskipun tidak wajib, namun fitur ini sangat disayangkan jika tidak digunakan oleh seorang blogger pengguna mesin blogspot. Kenapa begitu?...

Panduan Cara Menggunakan Hasil Analisis Google PageSpeed Insight

Mas, cara menaikkan skor di Google Pagespeed Insight gimana? Gampang mbak, ikutin aja tips sesuai indikatornya Nah itu masalahnya mas, aku tidak memahami hasil analisis Google Pagespeed Insight nya Itu petikan sebuah pesan Wa yang aku terima dari seorang rekan narablog, Google Pagespeed Insight adalah tools untuk mengukur kecepatan website yang official dari Google. Kalian sendiri bisa banget make tools lain yang bertebaran di internet, aku biasanya make GTMetrix dan Webpagetest juga untuk analisis kecepatan loading website n liat elemen apa aja yang bikin loading lama. Tentunya karena Googpe Pagespeed ini merupakan tools official, maka tools ini besar kemungkinan memiliki korelasi dengan produk-produk Google yang lain antara lain Google Search Console. Maksudnya korelasi gimana? Di Google Search Console, jika kita......

Cara Membuat Nilai Otomatis di Google Form

Salah satu manfaat membuat soal ujian online dengan Google Forms adalah nilainya otomatis muncul, tapi gimana cara membuat nilai otomatis di Google Form? saya sudah bikin soal ujian, tapi harus menilai satu persatu jawaban siswa? Memang untuk membuat nilai otomatis sehingga guru tidak perlu lagi menilai hasil pekerjaan siswa lewat Google Forms butuh sedikit teknik tambahan, Google Forms secara default memiliki 3 setelan yang bisa kita akses, salah satu fiturnya adalah fitur Quiz yang nanti kita gunakan dalam artikel ini. Baca juga cara membuat Google Form dari HP...

Cara Menambahkan Lokasi di Google Maps Cepat Terverifikasi

Cara menambahkan lokasi di Google Maps bisa dibilang merupakan salah satu trik agar bisnis kita lebih mudah dikenal oleh orang lain. Terutama untuk kita yang memiliki produk dengan jangkauan lokal. Pemilik bisnis lokal selain mendapat manfaat bisnisnya bisa muncul dalam pencarian orang-orang di sekitar, juga memiliki manfaat lain. Salah satunya adalah adanya opsi menambahkan foto produk, menu, fasilitas. Menambahkan info kontak, serta bonus dapat memperoleh review dari para pembeli....

Cara Membuat Google Form di HP Android Tanpa Aplikasi

Cara Membuat Google Form di HP tanpa aplikasi bisa enggak sih? Pertanyaan itu sering ditanyakan rekan guru yang ingin membuat soal online menggunakan Google Form tanpa harus menyalakan laptop di rumah atau membuat formulir pendaftaran siswa baru dengan sistem kuota pendaftaran. Salah satu yang berubah dari kemunculan smartphone adalah kita tidak lagi harus menunggu loading sistem operasi Windows di laptop hanya untuk membaca email atau sekedar mengecek dokumen word di dalamnya. Ya dengan adanya smartphone, kita bisa langsung mengakses data kita dengan lebih cepat, untuk membuat google form dari hp tidak perlu menunggu sampai speaker laptop memutar suara login ala Windows....

Membuat Absensi Online dengan Google Forms

Pernah berpikir cara membuat absensi online dengan Google Forms? Ya menggunakan Google Forms selain dapat digunakan sebagai media untuk membuat ujian online juga bisa digunakan untuk membuat presensi online lho. Dan tentunya aku sudah beberapa tahun ini menerapkannya untuk membuat presensi siswa di sekolah tanpa harus kuatir ketinggalan buku catatan presensi. Keunggulan Membuat Absensi Online dengan Google Forms Penggunaan absensi online dengan Google Forms ini punya banyak keunggulan menurutku Data presensi tersimpan secara realtime di layanan cloud google Mudah melakukan rekap data karena bisa dicetak dalam bentuk spreadsheet Tidak perlu membawa buku presensi harian, cukup berbekal smartphone/laptop dengan koneksi internet sudah cukup Simpel untuk presensi pembelajaran di luar kelas/outbond/kunjungan industri Bisa digunakan sebagai arsip digital yang bisa kita gunakan kapanpun......