Tag: instagram

Curiga Sama Akun Palsu di Instagram? Begini Cara Kepoinnya

Pernah merasa tiba-tiba melihat feed orang yang enggak kita follow sebelumnya? Atau curiga sama akun palsu atau fake account Instagram yang punya jumlah follower dan engagement rate yang bikin iri hati? Atau sebaliknya merasa gak aman waktu mo beli barang yang ditampilkan di feed salah satu online seller di Instagram? Tenang saja, ada cara kepoinnya Kemudahan Instagram berbasis feed visual mau tidak mau harus diakui telah memberikan cukup banyak peluang besar bagi para netizen di seluruh dunia. Orang bisa melakukan update foto-foto dirinya ataupun foto-foto yang menjadi interestnya untuk dibagikan dengan para follower mereka di Instagram....

Cara Menghitung Engagement Rate Instagram Tanpa Aplikasi

Bagaimana cara menghitung engagement rate instagram? Instagram engagement rate umumnya diharuskan oleh para pemilik brand/agensi sebelum mereka memilih talent untuk diajak bekerjasama guna melakukan endorse produk lewat instagram. Menurut pakar komunikasi Wilbur Schram (1954) Engagement adalah komunikasi interaksional berupa feedback terhadap pesan/konten tertentu. Dalam dunia social media, engagement rate adalah berapa feedback yang diberikan oleh audience terhadap konten yang kita publikasikan di akun instagram....

Ini Dia Kumpulan Caption IG Yang Twistnya Euh banget

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa Instagram merupakan salah satu media sosial yang paling populer di dunia. Meskipun bisa dibilang sebagai aplikasi media sosial pendatang baru, namun kepopuleran Instagram sudah setara dengan Facebook lho. Pada umumnya, Instagram kerap digunakan untuk mengupload foto dan video yang memiliki eksistensi tersendiri yang sedikit berbeda dengan Facebook.  Selain digunakan untuk mengupload foto dan video, Instagram juga kerap digunakan untuk kegiatan bisnis online. Ya, terlebih dengan caption-caption keren di Instagram, yang memang memiliki pengaruh besar untuk menarik minat  konsumen. Lantas, apa sih yang dimaksud dengan caption?...

4 Langkah Sederhana untuk Jualan di Instagram

Sulitkah jualan di Instagram? Pertanyaan ini sering dilontarkan oleh pemilik toko online, terutama pemula yang ingin mendapatkan keuntungan dari berjualan melalui media sosial. Sebagaimana kamu ketahui, kini media sosial bukan sekadar tempat untuk bertegur sapa, melainkan juga menjadi jembatan penghubung antara penjual dengan pembeli. Dibandingkan dengan berjualan di toko fisik, menjual barang melalui media sosial dapat menghemat modal. Jangkauannya pun lebih luas sehingga meningkatkan potensi pembelian dari berbagai daerah di Indonesia. Bahkan luar negeri....

Belajar Bareng IONS Optimasi Food Photography dan Instagram Marketing

Siang itu, aku meluncur ke Meeting Room Peony Restaurant, The Rich Jogja. Tujuanku kali ini adalah untuk mengikuti sesi belajar yang diselenggarakan IONS dan Luminos yang bekerjasama dengan Kampus Dosen Jualan. IONs international education sendiri adalah lembaga yang menaungi beberapa lembaga kursus kenamaan seperti Real, Neutron Priority, ILink, Fun Science, Kawai Music, IONs cullinary college dan masih banyak lagi. Dengan menghadirkan fasilitas serta staff pengajar terbaik inilah yang membuat IONs menjadi pilihan untuk mereka yang ingin belajar menjadi profesional di bidangnya. Sementara Luminos sendiri adalah lembaga Food Creative Media Digital yang memiliki spesialisasi di bidang food photography, food stylish serta food content creator...

Cara melihat instagram engagement rate

Engagement rate dalam Instagram marketing menjadi salah satu pilihan bagi pemilik bisnis untuk memperkenalkan bisnisnya kepada para pengguna internet. Tidak hanya untuk memperkenalkan bisnis, instagram juga kerap digunakan untuk media publikasi produk dan media penjualan. Meskipun sampai saat ini instagram tidak dapat digunakan untuk melakukan transaksi langsung, tetapi banyak juga user instagram yang menjula produknya lewat perantara social media satu ini. Keunggulan instagram sebagai social media berbasis foto, membuat penjual mudah untuk menata produknya, memberikan informasi adanya promo, maupun membangun komunikasi dengan calon pembeli. Tidak heran jika pada akhirnya muncul para selebgram yang juga memberikan jasa endorse lewat platform satu ini....

Cara mengetahui user ID instagram

Setiap akun dalam media sosial pasti memiliki user ID, user ID merupakan kode unik untuk mengetahui akun mana yang sedang diload oleh website tersebut, siapa penggunanya, foto profilnya yang mana dan apa saja isi pesan privatnya. Sehingga penyedia layanan sosial media tidak akan menampilkan informasi pribadi yang salah untuk masing-masing usernya. Tidak terkecuali untuk instagram, instagram menggunakan user ID untuk membedakan seorang user dengan user lainnya. Umumnya url instagram sebuah ID instagram merujuk kepada username instagram tersebut dapat ditulis dalam tabel sebagai berikut...